Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство сегодня рассмотрит изменения в КоАП и НК РФ

Правительство сегодня рассмотрит изменения в КоАП и НК РФ

В повестке дня — девять вопросов

16.11.2016

Сегодня правительство на заседании рассмотрит девять вопросов, большинство из них связано с внесением поправок в различные статьи Налогового, Гражданского кодексов и Кодекса об административных правонарушениях, пишет ТАСС.

В частности, чиновники обсудят проект закона, предполагающий внесение поправок в ст. 264 НК. Документ мотивирует компании к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Документ предполагает отнести к расходам на обучение затраты организации, произведенные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных в соответствии с законом «Об образовании». Соответственно, такая компания может быть работодателем для выпускника. По мнению автором проекта, это обеспечит мотивацию фирм к участию в практико-ориентированной модели подготовки высококвалифицированных кадров.

При этом на заседании обсудят проект закона, который дополняет список доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, доходами в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Кроме того, правительству предстоит принять решение по установлению нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль для организаций, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, которым на правах собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет.

Стоит отметить, что вынесенные на рассмотрение поправки в КоАП касаются установления административной ответственности за опасное вождение. Законопроект вводит новую статью, устанавливающую ответственность в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб. за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

Разместить:
Водитель
16 ноября 2016 г. в 12:10

Вот было и правда здорово, чтобы от уродов на дорогах отлетали пятёрики за то, что они исполняют. Глядишь, меньше было бы аварий.

400
17 ноября 2016 г. в 17:07

Приняли новый закон о побоях - кому от этого стало лучше? Конечно дебоширам! - Всё для них, дорогих и уважаемых, а не для тех, кто пострадал от их побоев.

Какой бы новый закон не приняли у нас в стране, он всегда направлен против народа, против слабых и незащищённых!

И это факт неоспоримый!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Судебная защита
Все новости по этой теме »

Административное производство (особенности)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Судебная защита
Все статьи по этой теме »

Административное производство (особенности)
Все статьи по этой теме »

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Судебная защита
  • 28.04.2014  

    ВАС РФ в п. 67 Постановления Пленума от 30.07.2013 г. № 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации» разъяснил, что решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения может быть оспорено в суде только в той части, в которой оно было обжаловано в вышестоящий налоговый орган. При этом названное решение считается обжалованным в вышесто

  • 23.04.2014  

    Право физических и юридических лиц оспорить результаты определения кадастровой стоимости земельного участка, том числе в суде предусмотрено в статье 24.19 ФЗ от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. № 167-ФЗ). При этом согласно статье 24.20 Закона об оценочной деятельности в случае установления судом рыночной стоимости земельного участка, такие сведения подл

  • 10.04.2014  

    В определении от 16.11.2006 г. № 467-О Конституционный Суд Российской Федерации разъяснил, что арбитражные суды не должны ограничиваться установлением только формальных условий применения норм законодательства о налогах и сборах и в случае сомнений в правомерности применения налогового вычета обязаны установить, исследовать и оценить всю совокупность имеющих значение для правильного разрешения дела обстоятельств (оплата покупателем товаров (работ, услуг


Вся судебная практика по этой теме »

Административное производство (особенности)
  • 17.01.2016  

    Требование: Об отмене постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ за нарушение правил хранения оружия и патронов. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку доказательств, подтверждающих факт принятия заявителем исчерпывающих мер, направленных на соблюдение требований законодательства РФ, предотвращение и устранение выявленных нарушений до момента обнаружения выявленных административных правонару

  • 14.07.2015  

    Свидетельские показания в отсутствие иных доказательств не могут являться допустимыми доказательствами, определяющими субъекта административного правонарушения, и, как следствие, служить основанием привлечения того или иного лица к административной ответственности.

  • 14.09.2014  

    Арбитражные суды, принимая во внимание положения п. 3 ст. 23 ГК РФ и, учитывая требования Федерального закона № 68-ФЗ, обоснованно признали, что ИП является лицом, обязанным соблюдать требования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Довод предпринимателя о нарушении административным органом предмета проверки подлежит отклонению, поскольку предметом проверки являлось соблюдение предпринимателем как владельцем склада ГСМ обязат


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Судебная защита
Все законодательство по этой теме »

Административное производство (особенности)
Все законодательство по этой теме »