Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Я не хочу рассчитывать больничные по 3 часа!

Я не хочу рассчитывать больничные по 3 часа!

Более 6 тыс. российских бухгалтеров уже приняли участие в федеральном проекте по созданию идеального зарплатного решения для предприятий с простым учетом

20.05.2011

Новое интернет-решение для расчета заработной платы «Эврика» появилось совсем недавно – в апреле 2011 года. И сразу вокруг «Эврики» разгорелся ажиотаж: разработчики предложили российскому бухгалтерскому сообществу оценить новую программу. Бухгалтеры, порядком  уставшие от неповоротливых привычных систем, с интересом подключились к необычному проекту.

Правила участия просты: бухгалтер пробует работать в «Эврике» (просто заходит на kontur-evrika.ru, регистрируется и начинает пользоваться), после чего честно говорит программистам, что думает о продукте. За полезный, конструктивный отзыв можно получить бесплатное годовое подключение.

Вообще, создатели «Эврики» как минимум трижды удивили бухгалтерское сообщество.

Во-первых, до июля 2011 года «Эврика» абсолютно бесплатна. Это сделано для того, чтобы максимальное количество бухгалтеров смогли оценить программу и написать разработчикам о том, что следует улучшить. Авторы 500 лучших отзывов получат приз – годовое подключение к «Эврике».

Во-вторых, «Эврика» приятно удивляет невиданными для бухгалтерской программы свойствами: красивый дизайн, очень удобные карточки сотрудников с возможностью добавления комментариев, доброжелательные подсказки на каждом шаге работы.

В-третьих, несмотря на то, что программа вышла на рынок всего месяц назад, очень быстро добавляется новая функциональность. Сегодня можно заводить личные карточки, считать зарплату, готовить СЗВ-6. Всенародным любимцем стал калькулятор, позволяющий максимально быстро рассчитывать больничные. Совсем скоро появятся отпуска и возможность отправки 4-ФСС и РСВ-1.

… И не надо считать больничные по 3 часа. Разработчики «Эврики» уверены: расчет зарплаты может быть в радость ;).

Интересные факты из жизни «Эврики»*

От 500 до 1000 бухгалтеров работают в «Эврике» ежедневно.

2 тыс. 435 посетителей зашли на сайт kontur-evrika.ru 3 мая, в этот день в системе одномоментно работали 1 тыс. 616 бухгалтеров.

2-3 сотрудников в среднем заводят пользователи «Эврики», но есть и рекордсмены, которые завели более 70 сотрудников вручную. Вообще, «Эврика» изначально придумана для тех, у кого меньше 50 сотрудников (им удобнее), но если у вас 70 – тоже можете подключиться.

Совсем скоро в «Эврике» появятся: функциональность по расчету отпусков, вход в систему с использованием сертификатов ЭЦП.

Северный коэффициент появился в «Эврике» в апреле благодаря отзывам бухгалтеров.

*По состоянию на 17 мая 2011 года.


Так выглядит «Эврика»

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Бухгалтерский учет и аудит
  • 24.10.2016  

    Вопреки изложенному в кассационной жалобе инспекции, нет никаких оснований утверждать, что требованиями бухгалтерского законодательства предусмотрено начисление амортизации по объекту основных средств, приобретенному с условием перехода права собственности после полной его оплаты, только с момента юридического перехода всего объема прав. Суды правильно указали, что основными критериями признания являются наличие контроля над

  • 17.09.2013  

    Согласно пунктам 1 и 4 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды» представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, со

  • 11.09.2013  

    Изучив представленные документы, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что они составлены формально, поскольку часть комплектующих принята к учету и списана в производство ранее дат, указанных в товарных накладных на их приобретение; часть комплектующих списана в производство в большем объеме, чем это необходимо для изготовления изделий.


Вся судебная практика по этой теме »

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »