Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Универсальную электронную карту теперь можно получить в Нижнем Новгороде

Универсальную электронную карту теперь можно получить в Нижнем Новгороде

Компания «Такском» открыла в Нижнем Новгороде пункт по выдаче Универсальных электронных карт.

18.09.2013

Пилотный проект по организации точки выдачи УЭК на территории Нижегородской области реализован на базе Нижегородского филиала компании «Такском» совместно с ГБУ НО «Центр информационных технологий Нижегородской области», который является уполномоченной организацией ОАО «УЭК».

До этого получить Универсальную электронную карту можно было только в офисе ГБУ НО «Центр информационных технологий Нижегородской области» либо в некоторых офисах Сбербанка на территории города или области.

Универсальная электронная карта (УЭК) – это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов – государственных, муниципальных и коммерческих.

Карта является одной из форм электронного взаимодействия между гражданином и государственными, муниципальными или коммерческими организациями. С ее помощью можно обращаться в различные учреждения и получать широкий спектр услуг (медицинских, банковских, связи, транспорта, ЖКХ, интернет-магазинов и т.д.). Перечень услуг постоянно расширяется, а с ним расширяются и возможности карты.

В настоящее время Универсальную электронную карту можно получить в офисе компании «Такском» по адресу: Нижний Новгород, ул. Нестерова, д. 5, офис 9, тел.: +7 (831) 233-28-50.

Карты выдаются бесплатно! Процедура оформления занимает несколько минут.

Помимо данных, внесенных на УЭК по умолчанию (например, ИНН гражданина, номер СНИЛС и др.) на карту записывается ЭЦП физического лица. Это позволит гражданину полноценно взаимодействовать с государственными и коммерческими организациями в электронном виде, в частности, подавать заявления, вести переписку и т.д.

Кроме того, в офисе компании «Такском» можно записать электронную цифровую подпись на любую УЭК, независимо от места ее выдачи.

Все это стало возможным благодаря тому, что компания «Такском» является одним из крупнейших Удостоверяющих центров в России и имеет развитую систему взаимодействия с государственными органами.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.