Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

«Электронный» документооборот: за и против  / Налогообложение

Козявкин
28 октября 2008 г. в 10:33

Счета-фактуры надо отменить.

"Налоговые послабления целесообразны в стабильно работающей экономике"  / Интервью

Козявкин
28 октября 2008 г. в 10:31

"...я, например, не знаю, куда будут направлены средства..."

Называется "афтар пиши ищчо" :(

Куда-куда, кредиты погасят к примеру.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАЛОГОВЫХ РИСКОВ  / В центре внимания

Козявкин
28 октября 2008 г. в 10:27

Где таких экспертов то берут? :)

Даже по схемам легко можно найти нормальные государственные рецепты без дешевой истерики:

1. Обналичка - отражение того, что сфера потребления по крупным покупкам основана на наличном расчете. Понятно, что в платежах за новые квартиру, автомобиль, турпутевки не должно быть нала. Плюс откаты.

Критерий установить легко - обязать платежи дороже 200-300 000 рублей делать за счет безналичного перечисления средств (одновременно обязав не взимать проценты , если вдруг банк плательщика - чуждый банку Продавца).

Во остальном, если нал идет на зарплату, которая 100% расходуется на пиво и прокормление, то это смешная налоговая база для того, чтобы с ней бороться. Люди начинают платить налоги, когда есть что терять. А если 50% бюджета тратится на еду - это нищета.

2. Бла-бла, насчет реформы администрирования налоговой системы.

К примеру, зачем администрировать продажу личного имущества? Например авто? Несколько раз продавал, не помню, чтобы дороже было, чем покупал :)))

По физикам вообще много каких улучшений можно сделать.

А уж по юр.лицам и подавно.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

ККМ-ЩИК
28 октября 2008 г. в 9:34

Да, Александр, шипко умный ! Ты у станка стоишь, поле пашешь, хлеб сеешь ?

Купил- продал - навар в карман, сам ты кормишься за счет окружающих ( среди которых и ККМ-щики ) так что - помалкивай, ладно ? Благодетель нашелся.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

ККМ-ЩИК
28 октября 2008 г. в 9:31

ГОСПОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ! Не стройте с себя благодетелей, работающих на благо народное. Главная Ваша забота - подешевше купить, подороже продать.

( я про чистую торговлю , общепит и сервис - немного другое ). Кассы подорожали втрое ? так бензин подорожал покруче ( да и жрачка, которую у Вас же покупаем ).

Понимаю, что менталитет такой - получать деньги приятней, чем отдавать.

Занимаюсь кассами с 93-го, когда ЦТО еще не было, и абон. плата была уже тогда-

многие из владельцев точек не хотели заморачиваться, предпочитали платить ежемесячно и не знать других проблем.

Да и сейчас есть такие среди Вас, которые платят только за ремонты, не хочешь, чтобы

к тебе по звонку за 15 мин приехали и вопросы решили - таскай сам, но халявы нету

( как и Вы безплатно хлебушко не раздаете )

А насчет того, что на вмененке налоги от кассы не зависят - это вы бабушкам расскажите. К2 - штука такая, тонкая...

Не буду утверждать, что все нечестные, но ККМ - все же инструмент контроля.

Поменьше бы перегибов, было бы проще и Вам, и нам.

Да и вот насчет алкоголя и т.п. - тема уже другая.

Телефонная справочная служба и телефон "доверия" продолжает работу.  / Новости ФНС

Оксана Викторовна
28 октября 2008 г. в 6:24

А в Новосибирске когда такой телефончик будет?

Тук-тук-тук... Я твой друг...  / Налогообложение

Susana
28 октября 2008 г. в 3:00

а рассмотреть вариант займа, конкретно для поездки никто не задумывался. Это ж недоказуемо. Как налоговая на основании этих данных будет доказывать выплату серой зарплаты не понятно.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Нет адвокатам
28 октября 2008 г. в 1:02

В нашем регионе, если наберется 15-20 хороших адвокатов, то это великолепно. И вообще адвокатами становятся в большинстве случаев, дети самих адвокатов, чиновников, работников правоохранительных органов, которых не берут частные юристы работать. Ведь требования у частных юристов выше, так как конкуренция в этой сфере высокая и фирмам не выгодно держать просто хороших ребят, у которых мамы и папы "у власти". Так же адвокатами становятся бывшие судьи, прокурорские работники и о ужас бывшие милиционеры (не косается нормальных ментов, знающих свое дело и вынужденныех уйти из органов). Взносы в палату - это вообще абсурд и ни чем не обоснованные суммы. К сожалению адвокат в нашей стране, особенно в уголовном праве, всего лишь винтик в системе. В большинстве своем, действующие в настоящее время адвокаты, имеют отдаленное отношение к юриспруденции и к высококлассному представлению интересов клиента. О нотариусах так вообще говорить не зачем. Этот рынок монополизирован до нельзя. И как нотариусы относятся к своим клиентам мы все знаем. Патентный поверенный это где то далеко и не правда. Много ли мы знаем патентных поверенных и что они там напредставляют? А ведь когда клиент обращается в частную юрфирму, над его проблемой работает весь коллектив. Ведь руководителю куда выгоднее взять к себе сотрудников, каждый из которых разбирается в отдельных отраслях права. А обращаясь к адвокату, интересы клиента будет представлять всего один специалист. А сколько переносится судебных слушаний из-за адвокатов, ведь они вечно болеют или заняты в уголовном процессе (если конечно действительно заняты). Считаю, что существующее положение менять надо, но не заставлять нас ЧПЮ унижаться перед какими то объединениями, пусть и адвокатскими. Ведь даже адвокаты не довольны организацией работы своих коллегий. А что делать, если я хочу представлять интересы своих отца и матери, жены, друзей, родственников. Получается, что все они должны мне платить. Я не могу отнести какое-либо заявление, имея на руках доверенность, в органы власти, сдать это заявление, узнать результат, подать жалобу от имени своих близких. Для этого они вынуждены обращаться к адвокату. Куда исчезают принципы справедливости, разумности, гуманности. Все это отдается на откуп типа квалифицированным адвокатам. Не хочу я сейчас быть адвокатом, хотя бы потому что, не занимаюсь уголовными делами вообще (половина адвокатов ими вообще не занимаются, так как обязывает их заниматься ими закон об адвокатуре, Кодекс этики) и не хочу ими заниматься.

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что мы все равно остаемся ЮРИСТАМИ. Будь то судья, адвокат, нотариус и др. Поэтому пожелаю всем удачи и надеюся, что представленный законопроект не примут наши премудрые избранники, а если примут, то президент не подпишет, ведь он тоже ЮРИСТ - хотя ему проще, он кандидат юридических наук.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАЛОГОВЫХ РИСКОВ  / В центре внимания

Удивленный
27 октября 2008 г. в 17:35

видимо, товарищ Туров никогда не сталкивался с делами, когда вменяемому налогоплательщику все равно попадалась помойка.

можно сказать - счастливый Вы человек господ...ой товарищ;)))

Оплата «больничных» на УСН  / Налогообложение

Дмитрий
27 октября 2008 г. в 17:25

Как известно, объект обложения "соцналогом" - это выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым договорам, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК).

Совершенно верно! Выплаты по договорам, а не по законодательству РФ. Простой ответ на все вопросы находится на поверхности. :)

Финансовый кризис обострил дискуссии вокруг налогов  / Налогообложение

Захаров Александр
27 октября 2008 г. в 17:16

Сложно говорить о том, что Швейцария не имеет характеристик, присущим, в основном, офшорам и налоговым гаваням. Но было бы и не справедливо сравнивать ее с Лихтенштейном, который абсолютно закрыт для всех. Швейцария, по моему мнению, является образцом налоговой независимости в Европе, требующей строго соблюдения ее законодательства о банковской тайне и Декрета о (налоговых) злоупотреблениях, посредством которых она ограничивает необоснованное вмешательство в финансовую жизнь клиентов ее банков. Швейцарией заключено 21 соглашение о налогообложении воздушного и морского транспорта и 89 соглашений об избежании двойного налогообложения со следующими государствами, некоторые из которых являются полноценными общепризнанными налоговыми гаванями и офшорами. Соглашения Швейцарии следовали в большинстве случаев модели ОЭСР, за исключением положений ст. 27 модели ОЭСР «Обмен информацией», но с 2004 года Швейцария стала обмениваться информацией в отношении налоговых мошенничеств. Кроме того, Швейцарией и Европейским сообществом в 2004 году было заключено Соглашение «Предусматривающее меры эквивалентные установленным Директивой Совета ЕС 2003/48/ЕС от 03.06.2003 «О налогообложении дохода от накопления сбережений в форме выплаты процентов». В качестве заключения: если Швейцария поддастся давлению, то скорее всего, из ее банков произойдет дальнейший отток частных вкладов, несопостовимый с оттоком в 2005 году из Швейцарии в Сингапур и др. юрисдикции.

Налоговые потери Швейцарии в 2009 составят 867 млн. долларов  / Налогообложение

Захаров Александр
27 октября 2008 г. в 16:47

Будем надеяться, что отражения на изменении налоговой политики Швейцарии это не найдет.

В региональных администрациях стали увольнять чиновников  / Налогообложение

HuK
27 октября 2008 г. в 13:46

и никакая не фикция! уволят сегодня одних, а через полгодика возьмут других...

вот такая, понимаешь, рокировочка!!!

В Тамбовской области запретят выезд за рубеж крупным должникам  / Налогообложение

Алексей
27 октября 2008 г. в 13:00

Мне интересно: а как все это будут обосновывать, с точки зрения закона? К тому же, если это все будет на уровне региона, то из Тамбова нельзя будет всего лишь улететь за границу, т.к. данная область не имеет наземных границ с другимим государствами. Но много должников не поймают, т.к. самолеты из Тамбова летают мало куда...

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Егор
27 октября 2008 г. в 11:29

Перечитал все, что тут есть. Первое и основное требование, которое нужно дополнительно ввести для всех - РУССКИЙ ЯЗЫК!! Я учитываю, что в режиме комментариев на сайте нормальными являются пропуск знаков препинания, "албанизмы", опечатки и т.д. Но когда пишут "адвакатура" или "щитаю", это просто невозможно.

Я сам не адвокат, работаю в крупнейшей рос. юрфирме. Более двух лет занимаюсь налоговыми спорами, работаю с ювелирами этого дела, которые в большинстве своем не адвокаты. Есть у меня друзья, ставшие адвокатами. И что? Этика крупного бизнеса да и бизнеса вообще оказывается сильнее, чем какие-то там пресловутые кодексы, которые по большому счету носят достаточно условный характер.

Как я отношусь к закону - плохо, но мне плевать, так как моя возможность зарабатывать зависит только от меня и закон с такой отвратной техникой написания обойти можно десять раз. Думаю, коллеги тут поддержат, что уже придумали себе по паре возможностей;)

Любое государство, даже самое авторитарное, это мы сами. Загоняет в рамки - значит, мы этого хотим, запрещает - значит, мы этого хотим. Поэтому нет смысла жаловаться на самих себя... надо работать, в том числе и над собой...

В региональных администрациях стали увольнять чиновников  / Налогообложение

HuK
27 октября 2008 г. в 10:26

и никакая не фикция! уволять сегодня одних, а через полгодика возьмут других...

вот такая, понимаешь, рокировочка!!!

Признание безнадежным долгом внесенной предоплаты  / Налогообложение

Volkulak
27 октября 2008 г. в 10:08

С таким качеством писем Минфина скоро нужно писать не "Письма Минфина, не являются нормтивно - правовыми актами", а это ИМХО конкретног лица подписавшегося под письмом. Тогда то хоть моральную отвественность нести будут.

Ну а на счет содержания. НЕ НАУЧИЛИ ЛИЦ В МИНФИНЕ О ТОМ, ЧТО ПОЛУЧЕННЫЙ АВАНС ЯВЛЯЕТСЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ, А ВЫДАННЫЙ - ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ДЕБИТОРСКОЙ. Очень жаль, что министерство которое регулирует вопросы бух.учета само учебники по бух. учету не читает.

Письмо рассчитано на "авось, небось и как нибудь" Державин. Авось - поверят, небось - уплатят и как - нибудь в суде отобьемя. Пока такая логика царит в первом министерстве налогообложение как раз и будет подчинятся вышеуказанным принципам. И до тех пор "И на дворе царил привычный нам бардак" Гоблин.

Письмо Минфина РФ от 20 июня 2008 г. N 03-02-07/1-225  / Письма

Олег
27 октября 2008 г. в 2:59

КОГО СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ НА ЗАПАДЕ

Широкий резонанс среди налоговых юристов Западной Европы получило решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу "J.B. против Швейцарии". Обстоятельства спора были таковы: при проверке некоей коммерческой организации налоговики обнаружили, что г-н J.B. внес в эту организацию значительные вклады. Однако в отчетных налоговых периодах он не указал в декларации вложенные суммы.

Действуя по закону, налоговые органы несколько раз направляли заявителю официальные письма с требованием объяснить происхождение денежных средств и уплатить с них налоги. J.B. отказался дать требуемые объяснения и, как следствие, был неоднократно оштрафован. Не согласившись с решениями налоговой службы, он подал иск в Европейский суд по правам человека.

Суд постановил, что штрафы, наложенные швейцарскими налоговиками, незаконны. При этом было отмечено, что их требования нарушают положения статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой гражданин имеет право не давать показаний против себя и своих близких родственников.

Письмо Минфина РФ от 17 января 2008 г. N 03-02-07/1-19  / Письма

Олег
27 октября 2008 г. в 2:55

КОГО СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ НА ЗАПАДЕ

Широкий резонанс среди налоговых юристов Западной Европы получило решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу "J.B. против Швейцарии". Обстоятельства спора были таковы: при проверке некоей коммерческой организации налоговики обнаружили, что г-н J.B. внес в эту организацию значительные вклады. Однако в отчетных налоговых периодах он не указал в декларации вложенные суммы.

Действуя по закону, налоговые органы несколько раз направляли заявителю официальные письма с требованием объяснить происхождение денежных средств и уплатить с них налоги. J.B. отказался дать требуемые объяснения и, как следствие, был неоднократно оштрафован. Не согласившись с решениями налоговой службы, он подал иск в Европейский суд по правам человека.

Суд постановил, что штрафы, наложенные швейцарскими налоговиками, незаконны. При этом было отмечено, что их требования нарушают положения статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой гражданин имеет право не давать показаний против себя и своих близких родственников.

Данил К.
27 октября 2008 г. в 2:09

Может уже подведем итог? Этот закон нашему обществу не нужен. Данная сфера деятельности работает неплохо. Действительно нужны небольшие перемены, но именно небольшие. К примеру, обязательное наличие юридического диплома ВУЗа. А это можно легко поставить на контроль, установив при регистрации фирмы с ОКВЭДом оказание правовых услуг предоставление копии диплома регистрирующегося ИП или наличие диплома у директора или сотрудника регистрирующегося юр лица. Разве этого не достаточно?

Везде есть бездари - и среди ЧПЮ, и среди адвокатов. Но зачем же нападать только на ЧПЮ, как будто из-за нас все беды в этой отрасли. Давайте все вместе дадим ЮРИДИЧЕСКУЮ оценку данному законопроекту на соответствие Конституции и процессуальному законодательству.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок