Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Налогоплательщик вправе знать о результатах доп. мероприятий

Налогоплательщик вправе знать о результатах доп. мероприятий

Налоговики не вправе забывать об извещении налогоплательщиков

12.11.2008

Налоговики упорно твердят, что они не должны извещать налогоплательщиков о результатах проведенных дополнительных мероприятий налогового контроля.Такое завидное упорство совместно с бездействием налоговиков позволили налогоплательщику успешно оспорить решение по выездной проверке.

Суд указал на нарушения, допущенные налоговиками: неизвещение налогоплательщикао рассмотрении материалов налоговой проверки после проведения дополнительных мероприятий налогового контроля лишило налогоплательщика возможности принимать участие в процессе рассмотрения материалов проверки по существу и представлять свои объяснения и возражения.

Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 30 сентября 2008 г. N А78-604/08-Ф02-4724/08

Разместить:
Стародубов Роман
13 ноября 2008 г. в 10:50

Ещё реальное тому подтверждение из личной практики http://18aas.arbitr.ru/index?tid=633200022&fld_12=%C3%F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2&nd=806753632&text=806763010

Суфиянова Татьяна
13 ноября 2008 г. в 16:57

Налогоплательщик имеет полное право ознакомиться с результатами дополнительных мероприятий, проведенных в ходе выездной налоговой проверки. Пп. 15 п. 1 ст. 21 НК РФ говорит о том, что налогоплательщик имеет право участвовать в процессе рассмотрения материалов налоговой проверки. Суть этого подпункта заключается в том, что налогоплательщик, как никто другой, имеет право на непосредственное участие в процессе проверки. Он имеет право знать - на каком этапе идет проверка, если налоговый инспектор будет дополнительно делать встречные проверки с контрагентами, то, естественно, налогоплательщик должен знать с какими. Ведь это его проверяют. Если вдруг было проведено дополнительное мероприятие, о котором налогоплательщик не знал, и результат доп.мероприятий не в пользу налогоплательщика. То он имеет право, если будет оспаривать решение выездной проверки через арбитраж, в суде сослаться на этот факт. Дело в том, что если бы налоговый орган уведомил налогоплательщика во время, то он бы мог предоставить соответствующую дополнительную документацию, дать какие-то пояснения. И еще, уважаемые коллеги - в налоговом кодексе не запрещено налогоплательщику ознакамливаться с результатами дополнительных мероприятий.

Директор подставной фирмы
23 января 2009 г. в 10:49

Надо обвинить налоговый орган в соучпстии в убийстве. Поведена проверка крупной кампании. установлено, что многи фирмы контрагенты, куда перечислялся НДС - подставные фирмы. НДС ими в бюджет не уплачивается. Проводятся дополнительные проверочные мероприятия в отношении этих контрагентов. Крупная кампанмя, узнает на законных основаниях об их результатах и начинает устранять методом лишения жизни всех липовых директоров и учредителей, чтоб они не дали показаний в суде. Ура - начался полный апгрейд. Кастрировать надо таких вышеуказанных комментаторов морально! Татьяна работает на теневой бизнес, подставных фирм в стране полее половины. Удачи вам, вы когда узнаете, что на ваш паспорт десяток фирм зарегистрировали - бегите....куда хотите, удачи!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.