Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

В потоке
25 апреля 2009 г. в 9:51

1июля Суд божий или манна небесная?)Ждем Ждем)

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Секретарь с\з
25 апреля 2009 г. в 8:52

мне лично повезло у меня дружеские отношения с помошником и делим работу пополам и когда надо она посидит в процессе и делает техническую работу и я за нее могу постановление отписать,но такое наверное вовсем суде только у нас , а вообще все помошники у нас дети судей Верховного суда и там уж как хотят, хотят работают, а хотят играют и за целый день могут только сделать принудительный привод например, а судья ничего сказать не может т.к.этот ребенок потом маме нажалуется, а отношения не хотят с верховниками портит и работает секретарь за себя и за того брата

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Arkano
25 апреля 2009 г. в 8:32

|24.04.2009 21:32| Ан

Шмотки некоторые имеют и ниже цены, может он футболками за 200р. торгует, при себестоимости 100, итого на 40к можно накупить достаточный для начала ассортимент.

У меня знакомый начинал торговать с тем же стартовым капиталом 60к из которых те же 15-20к ушли на кассу. Торгует обовью не той, что 2-3к стоит, а той что 100-800р. стоит. Не все могут бутик себе позволить! При наших налогах и давлении "сверху".

Я занимаюсь печатью фото. После универа решил открыться ИП 2 года назад. При открытии затраты составили 21к, из них 17к была касса, 1к регистрация+нотариус 3к стол+стул, техника была. Таким образом у меня на эту гребаную кассу ушло под 90% стартового капитала. Лично я зарабатывал при открытии и сейчас чистыми около 6-8к, т.е. что бы тупо окупить ЭКЛЗ мне нужно работать месяц-полтора!!!

По расчетам вмененки у меня базовая доходность - 9к, т.е. даже по их оценкам я должен работать МЕСЯЦ на эту коробочку.

И автор статьи - мозгоклюй. Простыми подсчетами калькулятора... подвел все к 30р/сутки. Что ж не на часы или на секунды-то не поделил, тогда бы вообще копейки вышли бы. |13.02.2009 07:49| Обыватель уже приводил некоторые подсчеты.

Я тоже умею считать:

За 15 лет я должен потратить: 16т.р (касса минимум) + 15х9т.р. (ЭКЛЗ сейчас, дальше больше) = 151 т.р. Сейчас ВАЗ 2107 стоит меньше!!!

Вот вам и математика по 30р./сутки.

Кстати, по 30р./сутки вообще 164т.р выходит за 15 лет.

НЕОБХОДИМО ввести понятие МИКРОбизнеса, т.е. людей которые зарегистрировались и работают сами (+5 максимум рабочих) и в 1-3 точках с ограничением по площади метров в 150 в сумме. И для таких ввести реально проще условия, ведь с таких много со стрич не получится, слишком "лысые", а при нынешних условиях все с кожей сдирают!!!

И вообще, проверяющие должны сами знать законы. Какого хрена они ходят, докапываются до мелочей (выше уже писал), а от налоговой в основном только кассовики и ходят, а сами ни хрена своих обязанностей не знают. В 90% случаях именно ИП выигрывают суды, только я за 2 года уже 2 дела выиграл именно из-за тупости инспекторов, которые в упор не отличают кассовую книгу от журнала кассира-операциониста.

ВотЪ!!!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Арибтраж
25 апреля 2009 г. в 5:25

Мы с секретарем стараемся работу делить, я беру часть технической (подшить, отправить, описиь т.д.), а он отписывает некоторые дела. По началу отписывал только я, он всей технической работой занимался, потом мы решелили, по его инициативе работу разделить, что бы крышу не рвало у человека от описей и конвертов. У меня банкротство и дела все многотомные, управляющие сдают отчеты по 300 листов каждый месяц, а конвертов мы печатаем в среднем по сотни. Судья серкретаря в процеесы редко берет, так как если его отвлечь, то мы все будем в ..... Судья это понимает так как сама ничего не пишет абсолютно принципе, даже на бумаге, протокол ведет сама из него уже и смотришь что решили. И в любом случае я за то, что бы серетарям давать возможность дела отписывать, что бы вникали, так как они вероятно будущие помощники, а для этого их надо чуть разгружать.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ЦТОшник
25 апреля 2009 г. в 3:50

Кто знает? Могу ли я штраф выписанный за мусор на моей территории причислить к расходам? Нахожусь на упрощенной системе налогообложения (15% доход минус расход).

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

M&m's
25 апреля 2009 г. в 1:39

Странные понятия об инете: "а не в НЕТЕ жили!". Улыбнуло.

Микробизнесмен
25 апреля 2009 г. в 0:22

Пытался прочитать всё,но не осилил,поэтому прочитал только начало и конец.Очень интересно однако.

Но зачем столько дебатов если и ежу понятно что большинство ИП платящих ЕНВД только за отмену ККМ или ЭКЛЗ.

Лично моё мнение что ККМ можно оставить для отдельных видов деятельности,но ЭКЛЗ следует отменить за ненужностью или как вариант уменьшить замену этого девайса до 300 - 500 рублей как за цену флэш-карты в мобильный телефон.

Где то читал о том что последствия Кризиса расставляют всё по своим местам,так вот дошла очередь и до ККМ с ЭКЛЗ.

Пришёл хирург и уже начал операцию,а тот кто мешает ему это делать фактически становится преступником.

У меня доход упал в разы.Торговля слабая,почти никакая.Если я ещё как то закрывал глаза на замену ЭКЛЗ в прошлом и позапрошлом годах то теперь с моими доходами это просто невозможно.

В этом году,в мае я должен буду заплатить за замену ЭКЛЗ что то около 8500 рублей,но у меня в этом месяце чистый доход 7300 рублей,после уплаты аренды в 3000 рублей и налогов в 2500 рублей.

Мне сегодня стало реально стыдно.В магазине вместе с сыном покупали продукты и он стал просить игрушку,но денег не хватало и тогда рядом стоящий незнакомый мне мужчина протянул мне 100 рублей дабы я смог порадовать малыша.Естественно я отказался ибо привык сам зарабатывать и обеспечивать семью,а придя домой сильно призадумался - А не послать ли все эти Гос.Органы куда подальше и не заняться ли нелегальной торговлей как я делал это раньше и причём успешно и мог позволить себе и своей семье покупать хорошие продукты и вещи.

Государственные поборы это бич всех времён и народов.Все согласятся с тем что платить просто так ничего не имея взамен от Государства это просто бред!

Алекс
25 апреля 2009 г. в 0:13

Мастеру_ ККТ: Проф. солидарность- это похвально, уважаю за это. ИП стал в 90х, когда работы у нас никакой не было, а семью кормить надо, уж лучше так, чем стоять на учёте в центре занятости. Производить я могу, так что если государство заберёт себе торговлю - сожалеть не стану. Вопрос: нужен ли ему этот гиммор, когда ему и нефть не нужна( у частника), а на этом рынке не более 5 игроков, нас уж точно неменьше. Вы разумный человек и понимаете, что без торговли в современном мире не прожить. Это аксиома. Насчёт китайского д...ма- Вас кто-то заставил его принудительно купить? А? Вы прекрасно понимаете, что такое ЦТО для ЕНВД. Поясню. Представьте , что завтра Вас обяжут купить себе домой новый TV( дорогущую плазму). Через 7 лет- заменить за свой счёт! ( Ваши вопли: " TV у меня работает" , никого не волнуют. Менять и точка! Каждый месяц учтивый юноша протрёт экран фетровой тряпочкой, в углу наклеет голограмму " Диагональ 100 дюймов"( это чуть реже) и возьмёт с Вас за это денюжку.(Вопли, типа " Я сам протираю и знаю размер экрана"- не принимаются. Но на этом Ваш кошмар не заканчивается. Раз в год тот же юноша ,уже за более солидные деньги , вставляет в Ваш дорогой( в прямом и переносном смысле) TV некую электронную приблуду. Без неё Вы не сможете не только насладиться своим любимым сериалом, но и включить даже "сетку"( это когда зуммер и настроечная сетка). "Мне это не надо, я и так плачу за коммунальные услуги и за электроэнергию, это скрытая форма, чтобы ещё раз слупить с меня деньги за коммуналку и свет!!!"- праведно негодуете Вы, но это лишь вызывает ехидную улыбку у хозяев того самого юноши( и у него тоже). Кстати, перед уходом он(юноша) Вам на ушко шепнул, что приблуда в следующий раз обойдётся Вам гораздо дороже да и TV в будущем Вам встанет будь здоров и вообще он запарился приходить с фетровой тряпочкой за эти деньги. "Со следующего месяца дороже"-сказал как отрезал он. Долго Вы ещё слышали задорный смех молодого человека на лестничной клетке, когда закрыли за ним входную дверь.

Яков
24 апреля 2009 г. в 23:21

механик получает 20-30% а если будет получать 10руб то с 300 аппаратов 3000руб тогда хоть на паперть иди, жена с дому сгонит

Ирина
24 апреля 2009 г. в 23:09

Якову-это Вам не пыль сдувать.

Ирина
24 апреля 2009 г. в 23:05

вступлюсь за всех мастеров.нам всегда легче обвинить тех кто ниже,но именно им придется выслушивать всю грязь и гнев и именно с них мы порой спрашиваем,забывая о том что над ними еще человек 5. Даже за их терпение и то 300 рублей не жалко,только мастер с них получит 10 рублей..мне повезло у меня классный МЕХАНИК.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 23:01

Якову-хочеш жить, умей вертеться. У меня около 300 ккт, но они сейчас не ровня тем что были лет даже 5-10 назад - ломаются меньше. Ока 400, СтендМОР, весокасса Элвес 01-01, да одни матричные принтеры почти во всех тогдашных ккт вспоминаются как страшный сон. Сейчас хоть руки не в мастике после работы :)

Яков
24 апреля 2009 г. в 22:48

а вот у меня неполучалось и ккт обслуживать и успевать бытовуху ремонтировать, до 460 ккт было на обслуге и всех надо оббежать бабки собрать, так что надо одним заниматься вот я уже сижу 4 часа на спутниковом ресивере зашита переодически срабатывает, по вторичке все кондёры заменил на новые, и собака гдето там зарыта, нагрею феном ту часть работает, остывает начинает мигать, у меня было так 2 раза, первый раз проволоку с гетинакса выковырял, второй раз после чистки хозяином одеколоном, вовнутрь платы затёк и сажа образовалась, не дай бог и эта так

Ирина
24 апреля 2009 г. в 22:46

а все новое-это хорошо забытое старое!

Ирина
24 апреля 2009 г. в 22:37

Господа предприниматели!Вы наверное не знаете или забыли что в нашей стране ЛЮБАЯ машина которая совершает товарно-денежные операции(кроме счетных машин) должны стоять на обслуживании, и не важно как эта машина называется.А вам четко сказали,что надо придумать новую.более простую.готовьте деньги господа предприниматели.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 22:15

Заступлюсь за даму...А вам Алекс слабо что нибудь производить а не перепродавать китайское де...о нам в тридорого, каждый куда попал там и зарабатывает. И не чудь не слабо нам бытовуху ремонтировать мы этим и занимаемся паралельно с ремонтом ккт. Монитор, ТВ не настолько сложнее чем POS терминал и фискальный регистратор.

Путин пообещал ускорить отмену ККТ  / Налогообложение

Алексей
24 апреля 2009 г. в 22:09

Да владимир,Вы правы!!! цена кассы завышена!А касса нужна!

Яков
24 апреля 2009 г. в 22:06

10% механиков разбираются в электронике, остальные служат только для сбора денег или типа пыль сдуть с ккт как выше писали

Алекс
24 апреля 2009 г. в 22:04

В догонку. Милая ЦЕТЕошница, Вас же не обязывают принудительно что-то покупать у ЕНВДешника? Согласитесь, что это так.

Мастер_ККТ
24 апреля 2009 г. в 22:04

Дурдом какой-то твориться, у нас в городе все ЦТО обьявили что заменяют ЭКЛЗ только по пред.оплате за 10 дней, не хотят вкладывать деньги на закупку и "пролететь". Предприниматели у которых выходит срок 1 мая в шоке не знают что делать, все нас механиков "трясут" платить или не платить. А мы сами не чего понять не можем, налоговая не знает всех тонкостей, например кто водкой торгует можно не применять ККТ?!!!Безант хранит молчание. ...Ну и кашу ВВП заварил....

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок