Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Единовременное пособие на ребенка и матпомощь  / Налогообложение

Надежда
26 апреля 2009 г. в 18:05

Какой размер пособий за вторым ребенком был 2008г

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Дмитрий
26 апреля 2009 г. в 16:45

Я занимаюсь сервисом (ремонт часов ) два года назад решил поставить ККМ, чтоб не заморачиваться с виписыванием квитанций отдал за кассовый апппарат 12 тыс , а за два года на обслуживание ушло уже 20 тыс. Как мне сказали в ЦТО Блок ЭКЛЗ расчитан на 100 тыс чеков или 13 мес работы. Так о чем спор не надо ничего отменять, нужно снять временной барьер 13 мес и сразу все споры прекратятся. Приведу пример за день работы я отбиваю 20 чеков, за год получается около 4000 чеков, получается блока хватит на 25 лет работы.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Комерс
26 апреля 2009 г. в 16:34

ЦТОшники-клоуны! Паразиты на теле бизнесменов! работать не хотят- вот и присасываются!! Видели мы ваших мастеров с бауманки- дату вбить в ккт не могут!по 5 раз носили на перепрошивку- которую ваш гавёный завод переделывает- и ни как не работает касса! ВСЕХ ПАРАЗИТОВ БЕЗДАРНХ ХАЛЯВЩИКОВ ПРОГНАТЬ ОТ БИЗНЕСА- И ЦЕНЫ СТАНУТ В РАЗЫ МЕНЬШЕ!

СВ
26 апреля 2009 г. в 16:26

Прочитав ядовитые брызгания слюной еще раз убеждаешся в том насколько недалекие люди. Задницу протирают на работе и наверное как подходит день зарплаты так сразу же в кассу бегут за зряплатой. В таких случаях хочется спросить а каков результат за этот месяц. И была ли полная отдача. Ведя свой бизенс уже около 10 лет да многие другие которых мы знаем "торгашей" не то чтоб за границу отпуск на 2 дня не можем себе устроить. Так что не нам ИПэшникам надо наверное завидовать. Все что было продаеш чтоб на плаву держаться. А вы видете только вершину айсберга а каким трудом это достается Вам это не надо. А зачем . Мы крутимся чтоб детям была более достойная жизнь но скорее вы потребители и цтошники ее своим детям обеспечите. Сколько раз было желание все бросить и уйти работать на дядю. Держат только долги который почемуто не уменьшаются а лишь накапливаются. так что не язвите что барышники . все выбирают свой путь. А то что государство не дает нам развиваться так это не мы виноваты так и живем все в нищите и вы потребители и мы ипэшники.

Алекс
26 апреля 2009 г. в 14:51

Вот и моим ником кто-то назвался. 26.04.2009 09:23 я ничего не писал. Даже стиль написания текста мой сохранили. Форум зафлудили, заматерщинили, увели от темы. ЗАЯВЛЯЮ, что покидаю данный форум и все дальнейшии публикации под ником Алекс не мои.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Ан
26 апреля 2009 г. в 14:40

24.04.2009 09:28| Arkano

Когда налоговики ходят и не стесняясь называют сумму за которую они готовы закрыть глаза на ничтожное нарушение (отсутствует запись в журнале кассира-операциониста за последний день).

-----------------------------------------------------------------------------------

|24.04.2009 09:28| Arkano

А "blok" прав на все 1000% читайте нормативку.

журнал кассира-операциониста вы можете потерять и ВАМ за это ни чего не будет.....

ТАК КТО извините ....Чудак....

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Ан
26 апреля 2009 г. в 14:32

|25.04.2009 08:32| Arkano

Поверь дело не в ЭКЛЗ и не в том сколько она стоит..

а в том что нет ПОКУПАТЕЛЕЙ на твой товар или я не прав?

ЭКЛЗ это БРЕД полный не спорю

.НО ДЕЛО ДАЛЕКО НЕ В НЁМ ..

Лис
26 апреля 2009 г. в 13:43

Правильно,кассы отменить,аренду отменить,налоги отменить.

Да вообще всё отменить.Милицию,налоговую,СЭС,пожарку.Кого ещё забыл?

А,думу,правительство и вообщем весь Кремль отменить.

И оставить только его высокопревосходительство "ИП", вот только ТОГДА может быть успокоятся ИП.Хотя - не уверен.

Игорь
26 апреля 2009 г. в 12:41

Не мое - в какомто форуме нашел.............

прочитал много тем про отмену ккт , очень смешно (((

17 лет работы на северах , ноги отказали два года назад , двое детей школьного возраста , инволидность не дают .

Точка открыта год назад 30 кв.м. работает на ней жена , выручка в среднем 3000 в день , накрутка 20% , маленький уральский городок.

Собственно данные для тех математико , что делают расчеты плана 21 руб в день !!!

Стоимость кассы 17450 , замена эклз 10200 , обслуживание 350 = если что сломалось за свой счет, и еще пара левых цифр )) свет 3000 в месяц , квартальный налог , 5 руб дворнику каждыц день , вывоз тбо , налог на землю .

Есть грамотные матобатанофизики -могет по другому посчитается , когда сочтете число зверя прикинте процент который жрет касса !!!!

Г. Греф: Кассовые аппараты для малого бизнеса должны быть отменены  / Налогообложение

Лариса
26 апреля 2009 г. в 12:37

Мы с семьей с огромным нетерпением ждем решения правительства, хотя оно только обещает и ничего не делает, так же как и со светом-обещали, что сделают ниже, а так ничего и не сделали. Жаль , что слова с делом расходятся.

Директор фирмы не уплатил 13,5 млн. рублей налогов  / Налогообложение

Захаров Константин
26 апреля 2009 г. в 11:31

За совершение налоговых правонарушений и преступлений предусмотрено несколько видов ответственности, от финансовой (взыскание неуплаченных налогов, штрафов и пеней), до административной и уголовной (статьи УК РФ 198, 199, 199-1, 199-2). Самая суровая ответственность по ст. 199 ч. 2 – до 6 лет лишения свободы. Я не буду цитировать сами статьи УК РФ.Выявление и раскрытием налоговых преступлений занимаются подразделения органов внутренних дел по налоговым преступлениям, созданные с 1 июня 2003 года взамен ликвидированных органов налоговой полиции. При реорганизации, как обычно, кое-что не учли, и из Закона «О федеральных органах налоговой полиции» исчезла в числе передаваемых функций – борьба с коррупцией в налоговых органах, то есть контроль за тем, что собственно «творят» налоговики, ведя учет налогоплательщиков и проводя проверки.Отечественный опят недолгого существования налоговой полиции, создателями которой были выходцы из ФСБ (ФСК, КГБ) уникален. Рентабельность одного полицейского была на порядок выше золотодобычи. Почти 6-ти летний опыт работы подразделений по налоговым преступлениям показал, на мой взгляд, что свои задачи данные подразделения могли бы решать гораздо эффективнее, если бы не попали в тенёта милицейской статистики, сориентированной на раскрываемость общей массы преступлений. Задача важная. Специалистов, владеющих навыками и знаниями бухучета и налогообложения, не так уж и много в органах внутренних дел. И задача их не в том, чтобы работать сплошным методом тотального учета (это входит в функции налоговых органов), а в том, чтобы организовать ОРД (оперативно-розыскная деятельность), формы и методы которой составляют государственную тайну и публичному обсуждению не подлежат.Применяя различного рода оперативно-розыскные, оперативно-технические и поисковые мероприятия, используя конфиденциальное сотрудничество граждан, предусмотренное федеральным законом «Об ОРД», своевременно получая оперативную информацию о налоговых преступлениях, «налоговые милиционеры» должны проводить проверки (в основном негласные), по из результатам принимать обоснованные процессуальные решения в порядке статей 143, 144 и 145 УПК РФ о наличии признаков преступления. Либо выносить мотивированные преступления об отсутствии состава преступления. В первом случае материалы до следственных проверок передаются в следственные подразделения, оперативники осуществляют сопровождение уголовного дела вплоть до его направления в суд. Часто в ходе таких проверок выявляются признаки других экономических преступлений. Например, при использовании подставных фирм для обналички, занижения НДС и облагаемой прибыли может быть установлен сговор руководителей проверяемой организации с другими лицами, ведущими от имени подставных фирм (их в стране только по официальным данным ФНС РФ более половины, а по нашим – до 80 процентов, и число их постоянно растет).Только за прошлый 2008 год Управлением по налоговым преступлениям было выявлено и раскрыто 160 преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174-1 УК РФ (легализация-отмывание).Поэтому – если вы и решили уклониться от содержания своего государства, детей-сирот, армии, правоохранительной системы, врачей и учителей и не платить налоги, то нужно глубоко задуматься. Ведь можно пойти по совету «оптимизаторов налогов» и получить не 6 лет, а все 15. Это много. Это очень много. Как правило, этим грешат банки, предлагая обнальные схемы. А с банком можно связаться один раз, а потом и не слезть с этого крючка-наркотика. Огромное количество банков (цифр и названий я вам не скажу – находятся под контролем ОПГ – организованных преступных группировок). Они ведут свою оперативно-бандитско-розыскную деятельность и не очень то обременяют себя этикетом и презумпциями невиновности.Но суть проблемы глубже. Почему действующая в стране налоговая система, основанная на обложении прибыли, доходов и добавленной стоимости вынуждает предпринимателей, целью которых является как раз получение максимальной прибыли, завышать расходы, снижать добавленную стоимость путем оформления фиктивных контрактов на озеленение Луны и вывоз несуществующего мусора, либо прогонять эти операции через счета подставных фирм, которые отчетность не сдают, налогов не платят и находятся вне сферы контроля налоговых органов?Не превращается ли сама налоговая система в тормоз дальнейшего развития страны? Можно ли найти в цепочке общественного производства новый объект налогообложения. Стимулирующий снижение расходов и затрат? Позволяющий «безнаказанно» максимизировать прибыль? Может ли налоговая система сработать локомотивом вывода экономики из кризиса?Кризис. Уже понятно, что масса совершаемых налоговых преступлений будет расти. Одни обнально-конвертные зарплатные схемы чего стоят на общем фоне. Люди готовы получать хоть какие-то деньги, пусть и в «серую». А это кстати и уклонение от уплаты ЕСН. Тоже преступление. Ст. 199-1 УК РФ.Надо менять методологические подходы к анализу проблем налоговой и бюджетной системы. Кризис наконец-то спровоцировал открытую дискуссию по данному вопросу, чего специалисты-практики и ученые-экономисты были лишены в последние годы.

Трудяга
26 апреля 2009 г. в 11:30

Сижу потешаюсь, как одна и та же демоническая сущность тут под разными никами переписку сама с собой развела!

Кстати, пока так называемые "обиженные" потребители с "майорами" тут не появились, никакого мата тут не было. Шло обсуждение проблемы. Так что кто тут гоблины, народ поймет, почитав все посты.

И получается, что гоблины - это не ИП-шники.

Минфин заставит малый бизнес вести бухотчетность  / Налогообложение

Бухгалтер
26 апреля 2009 г. в 10:43

Долой бухучет!

Алекс
26 апреля 2009 г. в 9:23

Уважаемые, вы тут спорите ниочём. Не от нас зависит решение отмены ККТ. Вы гляньте на другие стороны нашей жизни: коммуналка , дороги , цены на жильё , на землю , на аренду и т.д.(с той-же позиции) Живите и радуйтесь, пока у вас хоть что-то есть.

Коммунист- фсбешник
26 апреля 2009 г. в 2:01

Всех барыг в тюрьму,как при союзе,из-за них цены бешенные на все,жить невозможно,плачатся СУКИ,как почитал сегодня так и опупел,выручки у них по 1000 рублей в день,мол забесплатно работают гниды.

В стране нужно на все установить фиксированные цены и жесткий контроль,а то налог государству не платят,народ наебывают,еще и кассы отменить требуют

СПЕКУЛЯНТОВ ПОД УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,тогда в стране порядок будет

В потоке
26 апреля 2009 г. в 1:34

короче ждем 1 июля Или Суд божий и манна Небесная или ЛАжа правителственая как про девальвацию).И еще Вы еще не догнали отменят кассы вмененщикам Все сами пойдут торговать кассы то ненадо у вас такая конкуренция будет вы сами друг друга грохните.

И еще многие ипешники кричат типо давай поработай в нашей шкуре все поймеш а вы ЦТО организуйте кто вам мешает и рубите бабло как вы наивно полагаете.

Потребитель 2
26 апреля 2009 г. в 0:17

Покупатель всегда прав,что вы там торгаши буровите,совсем уже оборзели

В колхоз вас навоз убирать или на завод пахать, а то разнылись тут ее богу денег у вас нет,

пиздеть не мешки ворочить,а знакомые то наверное которые пить пиво ходят в бар скорее всего нигде не работают и то деньги находят,а ты жлоб и торгаш по своей натуре всегда прибедняешся,что денег нет,чай боишся ,что в долг попросят дружки вот и сидишь ,ссышь всем ,что денег нет,если бы не было давно закрыл бы свою шарашкину контору

ЦЕТЕошница
25 апреля 2009 г. в 23:55

микробизнесмен,сиди ты и перди в своей глубинке за 3000 рублей,как живеш в говне так и сдохнишь,наверное ты владелец туалета на селе,поэтому и на клизьму денег не хватает

Микробизнесмен
25 апреля 2009 г. в 21:26

У меня знакомые удивляются - А почему это я не ставлю себе сплит-систему и евроокна и почему не хожу по барам попить пивка.

Мои знакомые думают что раз я ИП то у меня куча денег!Вот!

Вот на эту кучу денег я даже не могу себе ремонт в квартире сделать.А ещё у меня компьютер в кредит.Вот щас придёт пора оплачивать очередной взнос а у меня денег нет.

Что делать?Как жить?!

А,вот,вспомнил - у меня есть Земельный Пай,который по наследству достался.Агенства недвижимости предлагали мне за него 20 -30 тыс.руб.Вот можно его продать чтобы ещё месяцок протянуть,а там и до закрытия недалеко с распродажей за копейки всего товара и оборудования.

Как же у нас в стране жить хорошо.Пойду на завод наверное работать.Помру в 40 лет,ну да ничего,хоть поработаю вволю,повкалываю.

Просто Лена
25 апреля 2009 г. в 20:38

Всем привет! Читаю, читаю и поражаюсь гневу, зависти, алчности всех ВАС! Мы ведь люди..... Поливаете тут друг друга грязью, а если разобраться, то мы все в одной чаше варимся и все живем, чтоб как то выжить в нашей нереально дебильной стране с дебильными законами, которые принимают такиеже как вы тут называете-гоблины. ЦТОшница ты хоть в Турцию и другие страны разъезжаешь, а мы живя в простом селе и имея торговый павилион в 20 кв.м. об этом только мечтать можем и не более. В селе люди выживают. А от налоговой у нас не скроешься, они еще те твари, платим по полной программе и еще касса отнимает с семьи 15000 в год. В день у меня выручка максимум 1000-1500 вот и рассудите. Надежда на лучшее будущее конечно в душе присутствует, но вот когда оно наступит. Так что отмена ЭКЛЗ для нас- как глоток чистого воздуха, если это конечно будет...... Всего доброго Вам ЛЮДИ!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок