Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Единственный родитель : кто это?  / Налогообложение

Колобок3
24 апреля 2009 г. в 12:55

Появилось новое письмо МИНФИНа от 06.04.09 №03-04-05-01/169 в котором осторожно указано, что одинокая мать с формой 25 может получать удвоенный вычет.

Письмо Минфина РФ от 5 марта 2009 г. N 03-04-06-01/52  / Письма

Колобок3
24 апреля 2009 г. в 12:55

Появилось новое письмо МИНФИНа от 06.04.09 №03-04-05-01/169 в котором осторожно указано, что одинокая мать с формой 25 может получать удвоенный вычет.

У матери-одиночки нет основания для двойного стандартного вычета  / Налогообложение

Колобок3
24 апреля 2009 г. в 12:54

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

СВ
24 апреля 2009 г. в 12:17

А как на счет того что минфин собирается отменить вмененку. Это что кость голодному?

ИП
24 апреля 2009 г. в 12:04

Насчёт чего письмо-то?

Писем уже понаписали предостаточно. И Медведеву и Путину. Вот, ппозвучал внятный ответ. Если дело доведут до конца, лично я буду доволен.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Ольга
24 апреля 2009 г. в 11:58

Вас послушать такие занятые все детьми, озабочены пособиями! Детям бы лучше времени больше уделяли, а не в НЕТЕ жили!

СВ
24 апреля 2009 г. в 11:50

А давайте всем миром напишем преиденту письмо как казаки писали письмо турецкому султану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Цветочек
24 апреля 2009 г. в 11:30

Привет всем!

Прочитав все сообщения меня удивляет, почему у некоторых помощников такое отношение к секретарям с/з. Мы все работаем в одной упряжке, от куда это пренебрежение? Кто-то с сравнивал судью с полубогом, а Вы (помощники) разве себя не так ведете? Вы стонете, что у Вас много работы, но что-то на этом сайте я не заметила такого огромного количества сообщений от секретарей, не подскажите почему?

Я например сижу в процессах круглые сутки напролет, а когда выхожу начинаю выполнять текучку.

Домой приползаю в 20-21 часов, с учетом того что прихожу на работу к 8, а мой пом. приходит на работу к 9 и сумочку собирает в 17.30 и ждет когда время подойдет к кончанию рабочего дня, при этом пол дня раскладывает косынку. Скажите это нормально? где справедливость? здесь еще нужно посмотреть кому нужно повышать з/п. Помощник вообще за какой участок овечает? он ни где не ставит свою подпись, на него ни где не ссылаюся в случае чего. Жили же без помощников.........

По поводу з/п: если помощникам сделают з/п в % соотношении от з/п судей, а секретарям, как будут повышать? Если вообще будут.

Мне иногда кажется что я крепостная пашу,пашу и ни где проблеска не вижу.

У Вас наверное возникнет вопрос почему я работаю в судебной системе если мне так тяжело, а куда сейчас идти в условиях мирового кризиса, здесь хоть з/п во время платят и премии иногда обламываются.

Я просто хочу что бы работа помощника и с/з была по загруженности одиноково и з/п сильно не отличалась, была примерно одинаковой, раз все таки есть субординация. И равного отношения к себе...

Эд
24 апреля 2009 г. в 11:26

Обниматься не призываю,однако в реальной жизни всегда приходиться искать компромиссы .

А вопли типа торгаши - дармоеды-нахлебники и т.д. вряд ли приведут к чему-то хорошему

ИП
24 апреля 2009 г. в 11:01

Эду

А вы сходите на форум ЦТОшников, посмотрите, как они там ужами крутятся, какие придумывают варианты, чтобы оставить существующее положение дел в неприкосновенности, и у вас сразу пропадёт желание думать о взаимных объятиях ЦТО и вменёнщика.

См. здесь:

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1345&sortirovka=id

и здесь:

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1345&sortirovka=id

ИП
24 апреля 2009 г. в 10:50

Очень простой выход. Предприниматель оставляет ту же кассу, что у него была. Только без всяких обязательных платежей за неё и без ЭКЛЗ. И работает на ней. Забыли, что ли мои призывы от 22 марта в этом же форуме?

Повторю:

1. Пусть касса останется, но всего лишь как аппарат, который будет выдавать бумажку, подтверждающую, что товар куплен именно в этой торговой точке. Хотя я не очень понимаю, как уважающий себя предприниматель будет обманывать своих клиентов, ведь ему и завтра, и послезавтра, и через год на том же месте работать... Если ему вернут что-то действительно негодное, им проданное, он и без чека товар обменяет, чтоб дурная слава о нем не распространялась.

Касса должна работать на предпринимателя, а не на контролирующие органы! По кассе предприниматель должен контролировать своего продавца, а не подвергаться сам унизительному и необоснованному контролю - налоги он заплатил, за что его "кошмарят"?

Даешь лозунг - ККМ для предпринимателя, а не для государства!

2. А вот списки и госреестры, обязывающие заменять исправную ККМ - отменить. Ведь это всё равно, что к вам домой придёт дядя и скажет: ваш холодильник с завтрашнего дня использовать запрещается - приказываю вам приобести новый, а иначе - выселим из квартиры.

3. Немедленно отменить обязательное применение ЭКЛЗ.

4. Отменить обязательность заключения договора на техобслуживание ККМ, пусть это будет личным делом предпринимателя, к кому и когда ему обращаться. Может, он сам будет кассу ремонтировать.

5. Отменить всяческие защитные голограммы. Вменёнщики не лезут внутрь ККМ и не скручивают показания кассы, им это ни к чему. Защищать ничего не надо. Именно поэтому абсурдно и обязательное применение ЭКЛЗ. Электронные контрольные ленты контролируют непонятно что.

6. Абсурдно наказание малого предпринимателя за непробитие чека. Пробил он чек или нет - ЕНВД у него заплачен, он никого не обманул!

Эд
24 апреля 2009 г. в 10:13

Уважаемые участники форума, очень грустно читать ваши излияния по теме.

Откуда у вас столько ненависти друг к другу?

По сути вы все нищие и находитесь абсолютно в одной ж***е.

Неужели до сих пор неясно,что для изменения ситуации нужно объединяться и действовать вместе, а не выяснять отношения между ИП и ЦТО?

Володя М
24 апреля 2009 г. в 10:09

Я, бухгалтер и мне на практике пришлось сталкиваться с двумя сторонами отменить или оставить ККМ для ЕНВД. На мой взгляд ККМ можно оставить без всяких регистрации в ГНИи в других структурах, для самого предпринимателя будет удобней, если ККМ будет(конечно без ЭКЛЗ), проще контролировать бизнес и не надо тратить время на выписку квитанций для соблюдения ФЗ о защите прав потребителей.

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Arkano
24 апреля 2009 г. в 9:28

Ответ для "blok" на его цитату: "А если честно, то следует всё-таки читать нормативку, господа предприниматели! Ваш художник может работать с БСО."

Как раз это вам, мрази (чиновники), надо читать ваше же нормативки. Ни одна продажа в РФ не возможна без применения ККТ, БСО может применяться только для услуг.

Маразм когда ходят всякие проверки докапываются до мелочей: чек выдан не в тот момент; чек был не оторван; чек был не разорван; в руках уже товар, а чек не пробит, хотя человек предварительно взял его посмотреть и со словами я его беру предъявляется ксива.

Какого хрена вы, чиновники, творите если на нашей шее сидите (да, да, ваша зарплата - это, мля, наши налоги) и нами же погоняете? Да хрен с ним с "погоняете", вы БОРЗЕЕТЕ до беспредела и только и знаете что доить нас. Когда налоговики ходят и не стесняясь называют сумму за которую они готовы закрыть глаза на ничтожное нарушение (отсутствует запись в журнале кассира-операциониста за последний день).

Это что ПРЕСТУПЛЕНИЕ??? Что предприниматель при этом представляет УГРОЗУ для населения? Если предприниматель честный и торгует путевым товаром, то у него всегда будут клиенты, а если он из числа мразей, то сам себя этим и накажет, от него отвернуться покупатели и без всяких проверок он увянет.

Уголовная ответственность наступает от 1000р. при меньших суммах с тобой даже возиться не станут в милиции если даже ты наглым образом спер из кормана у кого-то кошелек. А вот если ты не пробил чек на 2 рубля, потому как просто не заметил момента выдачи денег, то плати 30-40 МРОТ (ИП), 300-400 (фирмы).

Хрен с ними с кассами, они есть уже у большинства. Достаточно отмены лишь ежегодной ДАНИ хз кому в виде платы за ЭКЛЗ от которой никому ни жарко не холодно, кроме той самой фирмочки монополиста. У меня дома валяется одна такая коробочка и что???? Хотя раз на нее кто-то глянул? А я за нее СВОИ ДЕНЬГИ заплатил, на которые мог купить оборудование (комп(системный блок недавно взял за 5,5т.р.)/ламинатор/принтер/сканер и прочее). Нах мне этот черный коробок в кассе?

Срок президенту увеличить в течении месяца управились, а ККМ отменить уже 3-й год тормозят. Так ведь до революции доведете... эт не шутки... Убийства чиновников предпринимателями уже не редкость: http://bishelp.ru/vne_format/detail.php?ID=79383

Виктория
24 апреля 2009 г. в 9:04

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Чтобы стать мировым судьей нужно:

1. Сдать квалификационный экзамен на мирового судью; 2. Дождаться, когда освободиться вакантная должность мирового судьи конкретного судебного участка и снова сдать экзамен на эту должность. или не так?

ФНС внесла предложения, которые пополнят бюджет на 1,3 трлн. рублей  / Налогообложение

КозыревПетр
24 апреля 2009 г. в 8:56

Налоги сами по себе не могут нравится ни бизнесу, ни населению. Но и тем и другим приходится налоги как данность. Возмущает иное. Недостаточная "прыть" ФНС в осуществлении сбора задекларированных налогов и полная "импотенция" в побуждении налогоплательщиков подавать декларации без искажений. Один пример, налог на прибыль в конечном итоге берется от разницы между выручкой и затратами. Выручку в ряде случаев (где нет наличного оборота) еще можно проконтролировать, а как ФНС может проконтролировать затраты на производство, их обоснованность и необходимость. Только в общих цифрах.

Сумма затрат во многих случаях " замусорена" расходами на "обналичивание, списаниями ТМЦ сверх разумной потребности. При таких реалиях основы для добросовестной конкуренции быть не может. В выгоде всегда окажется тот, кто половчее "украл", а не тот, кто внедрял новшества, рационализировал производство и управление.

Арбитраж
24 апреля 2009 г. в 2:21

Для путных людей ! см. выше пост Алисы

Мест свободных полно приходите в суд, я думаю у многих открыты вакансии специалистов, у нас есть, приходите, выслуживайтесь. Или вы как я погляжу сразу в помощники и секретари, только место вам уступи. Вы его сначала заслужите, покажите кто вы. Года три четыре поработайте. Сразу оговорюсь, зарплата специалистам не предусмотрена, папе и маме скажите пусть кормить вас не забывают или мужу своему, а то ноги протяните. Вот тогда и посмотрим выйдет из вас толк или еще что-нибудь.

Арбитраж
24 апреля 2009 г. в 2:06

Алиса

Re: Тема не раскрыта. Ваши доводы сомнительны и не по существу поднимаемых тем. см. выше внимательно, к сожалению вы судите поверхностно, не понимая сути. А микроклимат у нас в коллективе - супер, во-первых, потому что люди здравомыслящие, способные анализировать объективно сложившуюся ситуацию, во-вторых, грамотные специалисты, в третьих уважают мнение других, а в случае несогласия приводят взвешенные и обдуманные доводы, аргументы. А зарплата у судей и не такая большая, у меня лично есть примеры и более высоких доходов, при меньшей ответственности и т.п. Завидовать не чему, а в некоторых случаях можно только сочувствовать. Вот вы в судебных актах или протоколах судебного заседания так и пишите: Истец – выл, Ответчик – скулил, путный вы человек )))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок