Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
10 августа 2009 г. в 16:28

Ох ЕНВД вам налоговая подлянку готовит!

Жук в муравейнике

И всетаки, похоже, я была права

ЦТОшники осторожней с переделками!!!!!!!!!!!!!!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

User
10 августа 2009 г. в 15:24

По закону о защите прав потребителя(ст.17, п.2) потребитель может обратиться как к продавцу, так и производителю товара, это его выбор. На многие товары продавец просто не имеет права осуществлять гарантийный ремонт(обслуживание). Своих гар.талонов продавец может выписывать сколько угодно, но когда встанет вопрос о замене товара(или расторжения договора купли/продажи) , то только производителя талон необходим. И при расторжении договора сумму уплаченную чем подтверждать? Хорошо, если продавец честный/добросовестный попадётся, а иначе-дополнительные проблемы...

Подводных камней МАССА;)

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Частный Бизнес
10 августа 2009 г. в 15:18

Если госкорпорации-единственная форма управления госресурсами, то создайте одинаковые условия ведения бизнеса и представления отчетности с частным бизнесом, которого, кстати, за взятки и откаты кошмарят сильнее, чем ГК.

Не нужно создавать неконтролируемую госмонополию!

А вообще, все эти "надо-не надо" со стороны власти, говорят лишь об очередном переделе собственности среди своих.

Яков
10 августа 2009 г. в 15:10

|10.08.2009 06:53| User

согласно закону гарантию на изделие несёт продавец, естественно он выписывает свой гарантийный талон где указывает всё и цену в том числе, поэтому сейчас в паспортах нет гарантийных талонов, откройте любой паспорт к примеру с телека, это ИП должен заключать договор с производителем или его дилером на гарантийный ремонт, насчёт чеков да у нас в городе ну не более 5-и магазинах выдают чеки где всё расписано но там как говорят недурят стоит сканер штрих кода, хотя знакомая там работает в Магните и тоже продают свой товар говорит неплохо получается народу много, лучше чем в ларьке, продавцы везде умудряются подтарговывать

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Abram
10 августа 2009 г. в 15:07

отсчитывайте от 23 июля 30 дней и платите.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Иванников сергей
10 августа 2009 г. в 14:17

друзья конечно надо пересматривать закон но сажать пожизненно это перебор ведь сами пешеходы иногда нарушают правила переходят дорогу в неположенном месте а то и пьяные на дороге всякое бывает я не о пьяных водилах говорю здесь уж понятно что это обезьяна с гранатой за пьянство нужно сажать особенно если по вине пьяного произошло дтп с тяжёлыми последствиями самое главное это не нестись сломя голову на тот свет

User
10 августа 2009 г. в 13:45

Прошу сильно не бить, но сегодня в налоговой озвучили несколько примеров, как заново регистрировали кассы, т.к. покупатели от них тупо шли в соседний магазин, где давали чеки.

Конечно при большом потоке и бог с ними 2-4 покупашками, но если их за день штук 10-20, то это уже ощутимый процент.

Покупатель
10 августа 2009 г. в 12:03

Уважаемый Яков а когда я куплю скажем в вашей торговой точке семь разных предметов, мне продавец назавет сумму я так как в затылок будет дышать очередь(Дай бог чтобы она у вас была) быстро заплачу в этот момент я быстро не смогу пересчитать и если раньше я получив чек мог отойти в сторонку и все сверить и вслучае "Ошибки продавца" спокойно разобраться в ситуации то теперь я свободен от соих прав потребителя и типа подпихнутый калькулятор под нос смотри мол на твоих глазах считаю тоже как то нен катит.

Вобщем дали Ваам право на... народ простенько и даже без всякого вкуса.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Иван
10 августа 2009 г. в 11:46

вот многие вопят, что мол, надо пьяных пожизненно лишать...а вы сами водители? неужели не было у вас случая, чтобы, слегка испив, ехали куда-нибудь? нет, не в дрова нажравшись... просто выпив стакан вина "за здоровье", не почувствовав последствий. Не было? может, вы еще и не больше 60 км/ч ездите? или каждое перестроение поворотником показываете? Да в жизни не поверю.

Лишать пожизненно имеет смысл за дтп со смертельным исходом/тяжелым вредом для здоровья. Хотя, уже много раз сказано - человека, "случайно" отловленного с промилле в крови будут лишать, а законотворцы и "высшее общество" будет ездить бухие.

А давайте еще лишим права передвижения пьяного пешехода, переходящего в неположенном месте?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
10 августа 2009 г. в 11:36

Виталию. Вы бы хоть чуть чуть изменили своё имя, так как уже не первый! Я никогда не был так категоричен как Вы, а остальных участников форума Вы вводите в заблуждение! Лично меня бы всё устроило, но как указывалось уже выше - чтобы срок действия касс не ограничивался 7 годами и отсутствовало ЭКЛЗ, ну и в принципе, обслуживание касс производилось по принципу - "сломалась - сделал - получил", а не так как сейчас! Бывает касса работает бесперебойно годами, а я плачу неизвестно за что! Думаю, так было бы более честно и справедливо!

Дни госкорпораций сочтены  / Налогообложение

Hmm
10 августа 2009 г. в 11:28

Я конечно очень уважаю Игоря Николаева, но почему такой вывод???

А какие есть альтернативы гос. копорациям? Опять сделать их частью министерств? Или может государство вообще хочет отдать атомную промышленность, нанотехнологии, транспортировку нефти и тд в частные руки? Вряд ли. Так какие могут быть варианты?

Я как раз полагаю, что гос. корпорация - это идеальная форма для государственного бизнеса, где управлением занимаются высокооплачиваемые менеджеры, GR занимаются бывшие чиновники, и всем этим владеет гос-во как акционер.

Понятно, что и в ГК есть взятки, откаты и тд. Ну а где их нет? В частном бизнесе нет откатов при закупки чего-нить важного? Тоже есть.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Анна
10 августа 2009 г. в 11:19

Замечательно льготники это значит люди, а те которые исправно платят налоги, за счет которых этим льготникам выплачивают льготы, МЫ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЛЮДИ...........ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТСЯ

О новом в налогообложении имущества физических лиц.  / Новости ФНС

S.kulagina@bk.ru
10 августа 2009 г. в 11:00

Исчисление налога иначе на имущество физических лиц налоговая инспекция должна начислять только с 2009 года? А то прислали извещение на доплату за 2008 год, хотя мною был внесен даже аванс за 2009г.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Света
10 августа 2009 г. в 8:39

Уведомление отправлено мне 23 июля, а срок оплаты - до 10 августа. т.е. нарушен закон:

Налоговые органы в соответствии со ст. 52 Кодекса направляют налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

и как быть?

User
10 августа 2009 г. в 6:53

|10.08.2009 01:28| яков

В гар.талоне цена не пишется. Гар.талон-это документ от производителя и ему часто совсем не интересно за сколько его товар продал дилер или перекуп какой-нибудь. Брать гар.талон-это естественно, даже важнее, чем чек, так всегда было. А вот общаться с продавцом-это совсем другое. Поверьте, много раз с этим сталкивался, в том числе и в судах(представляя интересы продавца). Иметь документ подтверждающий, что у Вас приняли в качестве оплаты какую-то сумму денег-это очень упрощает все процедуры и сокращает время.

Согласен, брать за булку хлеба чек не стоит, но что-то посерьёзнее-очень даже стоит.

Яков
10 августа 2009 г. в 1:28

Странно, Вы всегда отдаёте деньги и ничего не просите взамен?

я в замен прошу товар, а чеки собирать пусть плюшкин собирает, а если серьёзный товар то вместо чека лучше взять гарантийный талон, выгодней и солидней и чека никакого ненадо всё там прописано и цена и дата тоже

Пикассо
9 августа 2009 г. в 23:43

to Бухгалтер

Будем говорить не газетном киоске 2на2 метра, а о магазине площадью метров 100-140 (не енвд) и покупателями до 1000человек в день!

Мир уже давно впереди! Аналитический учёт правит бал. В любой момент Вы имеете возможность проверить количество любого товара! И все выручки и ручки....Какая материальная ответственность? За 5000руб будете на него в суд подавать и инвентаризации делать - умаляю! А всё считается не отходя от кассы!!!!!

Общие суммы выручки и всякие платы и оплаты, ну это для бухгалтерии.

Пикассо
9 августа 2009 г. в 23:31

to Бух...

Вопрос задовался с такой целью:

Кассы работают в системе автоматизированного учёта.

Имеются несколько кассовых аппаратов работающих в сети и подключённых к компьютеру. Всё отлажено, всё автоматизировано. Одна из касс, с ЭКЛЗ, которую сменили месяц назад т.е ещё год работы впереди.

Две кассы вооще с буквой Ф и ресурс до 2011 года.(каши почти не просят)Что делать дальше? Работа с зарегистрированной кассой удобна тем, что можно выдавать не документы по требованию, а чеки (если очередь, то выписывать бумажки некогда), нет проблемм с юрлицами, перед покупателями всё ж солидней. Техобслуживание меня сильно никогда не напрягало, тока эклз... А вот идиотские проверки...да!!! Меня в первом полугодии четыре раза проверяли на контрольную закупку! Чуяли пипец! Но я не разу не попался. Но на нервы это давит ещё как.

Далее. Кассы всё же иногда слетают на ошибку, которую не сразу устранишь. Нужно время. А вот тут и начинается. Или галопом по европе - ремонт. Или поставить подменную не зарегистрированную - тута и вопрос по пробитию и встаёт....А ежели уехал куда и касса слетела, бросай всё и лети на работу...Возврат обмен товара - тожа, где недобить, где случайно перебили. Простая ошибка продавца и всё такое. Ну в общем чтобы дышать свободно и не напрягаться по пустякам...понятно задал вопрос????

Для продавцов опять же - дисциплина.Привыкли!

В общем кассы пока оставлю или как есть, ежели не будут дрюкать на контрольные закупки и пробитие чеков, или ставить переделанные...

То что советуют тут записывать в тетради - в топку, дедовская фигня.

Кассы вроде как сохранить на возможность развития в перспективе. Нафига ломать, что уже сделано.

Для меня сейчас это самый актуальный вопрос!

Бухгалтер
9 августа 2009 г. в 22:45

Я вообще не понимаю переживаний по поводу контроля работников. Обяз. примен ККМ ввели недавно, а до этого, что ничего не было. Все просто: есть материальная ответственность работника, есть сданная выручка (ф.КО-5 можно исп.), и есть инвентаризация. Все старо-как мир.

Жук в муравейнике
9 августа 2009 г. в 22:45

09.08.2009 22:13| Бух...

- Доктор, я жить буду?

<- А смысл?> )))

Это был не мой вопрос.. Я так понимаю, Пикассо на одном из аппаратов только что поменял ЭКЛЗ и намерен "доработать ее до конца" )). С кассой-то и правда удобнее.

Переформулирую. Именно сейчас, еще до появления разъяснительных писем, кассир забыл-неуспел-поленился пробить чек. НИ - тут как тут. Какова вероятность, что ЕНВДшник выйграет процесс, учитывая что от обязательного применения ККТ он освобожден??

На месте судьи я бы трактовал так: освобожден - значит может не пробивать, т.е. нарушения нет. Не прав?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок