Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике (чужак)
7 августа 2009 г. в 8:04

to Пикассо.

Абидил. ))))) Три раза. Так и собирался??

< ...данный закон работает именно там, где кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! А у нас другой случай.... >

1. Читай, плиз, часть вторую: первые 20 слов, а не первые 5...

<...там же не про вменёнку, а про банкоматы и терминалы....>

См. пункт первый ))).

Я же нарочно давая ссылку указывал, что "почти в самом низу".

И вооще, всё что надо - в ответе to $$ 06.08.2009 20:02.

- - -

И этот человек говорил, что мы трещим, а технических советов не даем! ))))) "Купи карту, лапоть"(С) ))

Стандартные "детские" налоговые вычеты  / Новости ФНС

Евгений
7 августа 2009 г. в 7:44

Какие вычеты можно представить, если на иждевении ребёнок и супруга? ivakin777@mail.ru

Письмо Минфина РФ от 20 июля 2009 г. N 03-02-07/1-371  / Письма

Алексей Щёлоков
7 августа 2009 г. в 7:30

Странно, что в последнем абзаце содержится такой противоречивый вывод. Получается, что при заблокированном счете, банк не вправе осуществлять расходные операции со счета, в том числе и на заработную плату. Однако здесь же сказано: "за исключением платежей, на которые в силу п. 1 ст. 76 Кодекса не распространяется приостановление операций по счету..." Пункт 1 статьи 76 НК гласит: "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов..." Статьёй 855 ГК РФ предусмотрена очередность удовлетворения требований, где "...перечисление или выдача денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту)..." отнесена к третьей очереди, а она предшествует четвертой очереди, которая содержит исполнение обязанности по уплате налогов и сборов. Так, что получается, что вроде как обязан банк исполнять платёжки на зарплату при заблокированном счете. Тем более, если расчетные (платежные) документы налогового органа к счету не предъявляются…

User
7 августа 2009 г. в 6:51

|07.08.2009 00:32| Бух...

Где Вы интересно так работаете с налоговыми. У нас соверешенно не в вкурсе))) Руководствуются, да, письмами, которые согласованы(предварительно отправляются туда для проверки) с ген.прокуратурой и все пояснения и ссылки на законы/статьи есть. Это же не письмишки, которыми они между собой перекидываются, типа: привет! как дела?)))

Ну давайте немножко посерьёзнее относится к ФНС;)

Бизнес продолжают кошмарить  / Налогообложение

Дорофеев Юрий, юрист
7 августа 2009 г. в 6:19

Уважаемый Алан! Чиновники об этом не думают. За наш счёт они получают зарплату от 30(мелкие) до120 тыс. руб. (руководители), путёвки на отдых при 40-60 днях отпуска и пенсии в 75-80 % от зарплаты (от16 до 50 тыс.р.), ездят на служебных машинах куда хотят, покупая их за 2-3 мил. руб. и т.д. При этом говорят, что радеют за государство, вполне понятно считая, что государство- это они и есть. Кроме того они ещё хотят командовать- властвовать и для этого пишут Приказы каждый в свём ведомстве, и что самое непонятное- все остальные тоже должны их исполнять, оправдываться, приносить им какие-то бумаги за которые нужно платить в конторы, организованные ими самими или их детьми... и т.п. и т.д. до бесконечности. Это конечно не говоря о "левых" доходах и мзде, в десятки раз превышающих зарплату. А так, по большому счёту, бизнес предполагает расчёт, риск и затраты, против чего ни кто не возражает, в принципе.

Постановление ФАС Московского округа от 16 июля 2009 г. N КА-А41/4840-09  / Постановления

123
7 августа 2009 г. в 2:06

Эээ... это прям революция какая-то!

Бух...
7 августа 2009 г. в 0:32

Комментарий к ст. 493 ГК РФ: По общему правилу договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю товарного или кассового чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара. Однако это не означает, что для данного договора обязательна письменная форма. Ни кассовый, ни товарный чек, ни иной документ, подтверждающий оплату товара покупателем, не являются письменной формой договора, предусмотренной ст.160 ГК, т.к. не отвечают предъявленным к ней требованиям. По смыслу комментируемой статьи кассовый и товарный чек - письменные документы, подтверждающие факт заключения договора и его условий (кассовый чек - цену, а товарный - предмет и цену). Если кассовый чек всегда подтверждает оплату товара, то товарный - только в том случае, если на нем стоит отметка об оплате (например, штамп «оплачено»).

И данную трактовку еще ни кто не отменял ни в СССР ни РФ :)))

По поводу самурая: Наше оружие - доброе слово, закон, письма Минфина и судебная практика )))). Согласно НК РФ, на данный момент, если налогоплательщик в своих действиях руководствуется письмами Минфина, он не несет ответственность. Письма и разъяснения Налоговиков, отдельных чиновников, статьи в СМИ и т.д. - нормативными документами не являються!!!.

РС: С юр. лицами работаем без кассы, налоговики в курсе, проблем нет

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
6 августа 2009 г. в 23:56

"Я понял все живо, векам не пропасть,

И жизнь без наживы завидная часть,

И мы по жилищам пройдем с фонарем,

И тоже поищем, и тоже умрем".

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Сега
6 августа 2009 г. в 23:35

Что то где то дебил промелькнул

Пикассо
6 августа 2009 г. в 23:21

tO Жук в муравейнике (чужак)

Пробежал глазами ссылку про "охотничье ружо" (и мож не понял чего или не там прочитал) там же не про вменёнку, а про банкоматы и терминалы....

Пикассо
6 августа 2009 г. в 23:02

Для меня остаётся главным вопрос!!!!! Можно ли использовать зарегистрированный кассовый аппарат от случая к случаю, т.е по мере надобности???? Скорее всего - да! И мне этого будет достаточно. Но может быть и нельзя. Тогда не понятно, почему нельзя?

ДЕД! Я тожа хочу убрать кассы в резерв. Я думаю это можно. Но если у Вас кассы "Ф" то аммортизация идти будет всё равно и через 7 лет - снимать с учёта....ежели не будет чего нового. А с ЗКЛЗ я думаю по фигу амортизация....пока в Реестре может работать.

Пикассо
6 августа 2009 г. в 22:51

to Жук в муравейнике (чужак)

Самое главное - "......Неприменение в установленных федеральными законами случаях ....."

Т.е. данный закон работает именно там, где кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! А у нас другой случай....

И хотелось бы уже чётко разграничить ЧТО ТАКОЕ КАССА - это зарегистрированное и облепленное всякой гадостью создание! Не зарегистрирована - всё это не касса....

Другое дело если Вы будите бить чеки на старой кассе, а выдавать их как финансовый документ! Это уже мошеничество или типа того. Покупатель должен знать, что это не чек, а например документ по требованию или там залоговая квитанция.... На крайняк можно просто чеки пробивать но не выдавать!

А по требованию выдать полагающийся документ.

РС: Когда кассы были обязательны, то невыдача чека, незарегистрированная касса, неисправная и т.п трактовались налоговой как НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ кассового аппарата. А сейчас если работа на незарегистрированной кассе это типа уже как ИСПОЛЬЗОВАНИЕ кассового аппарата. Крута да?

А я думаю, что ежели ВЫ подколите товарный чек со штампом оплачено - это будет лажа! Можете с БУХ делать и соглашаться, но погореть в налоговой при проверке - запросто! И я думаю налоговики будут правы...Этих чеков даже дома можно наштамповать сколько хочеш - это фантики. А кассовый чек - это документ который провалился в кассу и ЭКЛЗ и всегда может быть подтверждён.

По этому и не отменили ЭКЛЗ и ТО у вменёнщиков а просто убрали кассы, типа работайте с частниками, иначе такой разброд пойдёт, чеки (именно как финансовый документ) выдавать будут направо налево как печаталки, а потом скручивать кассы, и т.п.

А ща нет кассы - нет документа...(так возяться мышки продают чего-то).

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Виталий
6 августа 2009 г. в 22:43

Ник эк куда тебя понесло! Не считаю себя зачуханным предпринимателем, да и не могу им быть, раз уж работаю более 10 лет, но кассу я снял с учёта и даже поинтересовался сколько мне заплатят за б/у кассу в специализированном магазине, пообещали 4700, думаю на следующей неделе отдам, зачем мне бесполезное иммущество? Я как и описывал раньше так и сделал - отправил письмо в налоговую за разъяснениями (завтра отправлю повторное, обязательно зарегистрированное, с вопросом почему не отвечают?) запрограмировал (сам) старую кассу, в которой занёс все пункты, перечисленные президентом, ну и снабдил дополнительно персонал товарными чеками со штампом всех реквизитов. А теперь угадайте, сколько мы выписываем таких документов? Так вот, не больше трёх за рабочую смену с 8-00 до 19-00! Когда я это вводил, мои сотрудники тоже перепугались и завалили меня вопросами - "как это мы без кассы?", а сейчас говорят - "просто всё новое и нестандартное, вызывает страх!", ну и пока не жалуются ни они ни покупатели! А поводом ко всему послужило окончание срока действия ЭКЛЗ 1 августа 2009 года. вот сейчас и работаю по новому, озадачиваю налоговую, рад что не надо выбрасывать на ветер 8500 за ЭКЛЗ, да и ещё за Б/У кассу заплатят - сколько я дополнительно заработал за эту неделю? Неплохо бы каждый раз так! А ты Ник плати, обязательно плати - сейчас 500, завтра 600, через месяц 1000, через год 2000, не забывай про сервис, про сроки касс, я буду только радоваться твоей "увеличивающейся" приличности!

Досрочно НДФЛ с матвыгоды удерживать нельзя  / Налогообложение

Yante
6 августа 2009 г. в 22:25

Получается, что если Дату возврата обговорить лет этак через 25, то налог платить не надо будет - либо фирма закроется к тому времени, либо еще что-то случится...

Выплаты работникам после уплаты единого налога по УСНО  / Налогообложение

IAY
6 августа 2009 г. в 21:23

Получается, что если УСН 6%, то ОПС можно вообще никогда не платить?!

Бухгалтер
6 августа 2009 г. в 21:13

Я на 100 % согласна с БУХ...(05.08.09), но по поводу прим. снятых с учета ККМ см. разъяснения в Главбухе № 15. Там налоговый чиновник НЕ ИСКЛЮЧАЕТ использование снятой с учета ККМ

Выплаты работникам после уплаты единого налога по УСНО  / Налогообложение

Нина Васильевна - гл.бухгалтер
6 августа 2009 г. в 20:55

Я или дура набитая илия не поняла ничего?

Следовательно, фонд оплаты труда может быть по МРОТу начислен, потом по УСНО налог заплатил и можно людям заплатить достойную зарплатьу бех уплаты доп. 14 процентов в ПФ?

Странное решение, очень странное.

Письмо Министерства финансов России от 21.04.2008 N03-05-04-01/19  / Новости ФНС

Наталья
6 августа 2009 г. в 20:49

Да уж, весело, в 2008 году пришел расчет налога, оплатили все в соответствии с расчетами, а в 2009 приходит налог на этот год, да еще доплата за прошлый, почти в тысячу рублей. Молодцы, нашли за счет чего бюджет пополнить.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Юрий
6 августа 2009 г. в 20:40

Наконец то запретили кассы... совершеннейшая и всем очевидная глупость- обязанность использовать ККМ при налоговой системе ЕНВД. Налогооблагаемая база здесь никак не связана с оборотом или с прибылью предприятия, а кассовые чеки пробивать под страхом громадных штрафов были обязаны. Сколько дармоедов сейчас с шеи препринимателей слезут! И те, кто производят эти вредоносные штуки и те, кто их обслуживает и те, кто раз к год меняет фискальные блоки и те, кто все это проверяет и контролирует! Все, кто за свою жизнь ни одного рубля сам не заработал, а отнимал деньги у тех, кто организовал, финансировал и вел бизнес. Спасибо Путину!

Корректирующий коэффициент К2 и арифметика  / Налогообложение

AZ 2
6 августа 2009 г. в 20:08

по каким параметрам смотреть выручку

А ее разве надо смотреть для ЕНВД?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок