Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Жук в муравейнике (чужак)
6 августа 2009 г. в 20:02

to $$

"...

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, а равно применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения -

влечет наложение административного штрафа..."

См. тут http://kassupport.googlepages.com/law14.5newred

Налог на недвижимость введут в 2010г.  / Налогообложение

-------
6 августа 2009 г. в 19:48

ваще то 100 штук неплохая зарплата

$$
6 августа 2009 г. в 18:59

Здравствуйте! Не могли бы пояснить по поводу ст.14.5 (ссылка открывается только IE)

6 августа 2009 г. в 18:22

06.08.2009 15:24| пикассо

Пока что "солидных разъяснений" нема )). Сегодня Мокрецов (руководитель ФНС) обещал Медведеву подписать (типа - всё готово уже). Ждем-с опубликования.

<.. Незарегистрированная касса - это личный "велосипед"..>

Сегодня - да. Но с 01.01.2010г любимая ст.14.5 вступает в силу в новой редакции, в которой добавлена часть вторая (см. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88292;fld=134;dst=100155 , почти в самом низу )

И будет это уже не "велосипед", а почти что "охотничье ружо" - гвозди, к примеру, забивать можно, а вот использовать по прямому, казалось бы, назначению - низзя.

Дед
6 августа 2009 г. в 16:36

налоговая предложила не снимать ККМ с учета , а поставить их в резерв, может есть смысл? не будет идти аммортизация, ведь я их не использую (7 лет). А будет очередной бзык правительства обратно поставлю в чем я не прав?

Депутаты отменили ЕСН во втором чтении  / Налогообложение

Брателло
6 августа 2009 г. в 15:49

"БУДЕТ ЛИ СНИЖЕН САМ НАЛОГ ПО УСН"

Согласно Закона № 37-РЗ от 25.05.2009, утвержденному Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым для налогоплательщиков, уплачивающих УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», с 1 января 2009года налоговая ставка установлена в размере 5%.

Пикассо
6 августа 2009 г. в 15:24

Скорее всего так и останется (что в принципе считаю правильным). Для Юрлиц придётся пробивать чеки - т.е иметь зарегистрированную кассу. И новоиспечённые бумажки в отсутствии касс будут тока документом для частного покупателя, для отчёта перед супругом или возврата обмена товара.

Про штамп оплачено - прикольно. В СССР, наверное, он ещё чегой-то значил а ща их на каждом шагу в канцтоварах...

Кассы, снятые с учёта, я думаю что запросто можно использовать для автоматизации торговли (многие это уже здесь говорили). Причём хоть перепрошитые, хоть нет. Запрет на их использование - сивый бред. Эдак и калькуляторы запретят. Незарегистрированная касса - это личный "велосипед" куда хочу -туда кручу. Но и бумажка с такой кассы чеком не является!

Но самое не понятное это - можно ли использовать зарегистрированную кассу для пробивания чеков по требованию! Потребовали документ - пробил чек или выписал от руки, не потребовали не пробил. Вооще данный вопрос интересует с позиции возможности контрольной закупки! Ну и для более свободного обращения с кассой в случае поломки, возврата, обмена товара и прочих технических сбоях.

Как вариант, например, кассу убрать с прилавка в кабинетик и пробивать на ней чеки только юрлицам и по требованию, а на прилавке молотит снятая с учёта или какая-то там... для ведения товароучёта. Мне такой вариант крайне интересен.

С отменой касс в интересное положение попадают ООО на вменёнке. ООО должны вести баланс и сдавать отчётность, а как это делать без кассы???? Выручку не определить, и далее банк устанавливает лимит остатка кассы и проверяет его - а какой лимит без выручки????????Во!

Может кто знает, где есть солидные разьяснения по действию этого закона об отмене ККМ.

Бизнес продолжают кошмарить  / Налогообложение

Хадзиев Алан
6 августа 2009 г. в 13:04

По вопросу того, что необходимо оплачивать каждый чих, здесь можно привести много примеров, по которым видно в каком размере надо накопить первоначальный капитал для открытия своего дела. Кроме лицензий по взрывопожаробезопасности для пекарней, существуют и другие поборы в иных сегментах экономики. Если кто-то решил создать организацию, осуществляющую деятельность в сфере строительно-монтажных работ, сумма взносов в саморегулируемую организацию, выдающую соответствующий допуск, достигает порядка 400 000 рублей и более, не считая ежемесячные платежи. Создать малое предприятие и свой небольшой бизнес в России достаточно затратно, причем вложения требуются в больших размерах на первоначальных этапах, а что ты получишь в итоге никто с точной определенностью не скажет, если это только не бизнес, созданный под конкретный бизнес.

6 августа 2009 г. в 12:52

05.08.2009 23:23| Бух...

Снимаю шляпу.

Упоминание о практике применения штампа "Оплачено", правда, нашел лишь один раз, зато наткнулся на следующее:

"...На данный вопрос предлагается два варианта ответа. Согласно первому, для документального подтверждения любой хозяйственной операции ... одного только документа,..., недостаточно. Покупатель должен приложить к нему еще и ... кассовый чек (п. 9 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденный совместным приказом Минфина и МНС от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430).

С другой стороны, в постановлении ФАС Поволжского округа от 19 февраля 2004 года № А57-6716/02-28 судьи установили, что для подтверждения расходов ... достаточно товарного чека... Этот же вывод следует из пункта 1 письма Центрального банка от 16 марта 1995 года № 14-4/95, ... : подтверждением расходования наличных денег являются: копия товарного чека, счет, накладная, отчеты подотчетных лиц о расходовании полученных наличных денег с приложением первичных документов. Кассовый чек в данном утверждении отсутствует.

Однако такая позиция может вызвать претензии налоговиков, поэтому во избежание споров с ними лучше обзавестись как кассовым, так и товарным чеками. "

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_36_aId_468907.html

Но "гнать бух-а вон" я бы не торопился )). На его место надо будет самурая принимать, готового воевать с налоговой по тем вопросам, которые в общей практике решаются мирно.

ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда"  / ПБУ

Марина
6 августа 2009 г. в 10:47

если "не совсем поняли" записывайтесь

на семинар, посвященный этому ПБУ .

Гарантирую, все поймете.

http://www.mbschool.ru/seminars/seminar.php?seminar=1437

Ивогла
6 августа 2009 г. в 10:20

Вот из-за таких говнистых жуков - провокаторов, которые в навозе, многие оказываются там же. Не слушайте его, он вам насоветует...спец... По его наказам, жить вовек из дерьма не выбраться.

Водительских прав будут лишать пожизненно  / Налогообложение

Сергей
6 августа 2009 г. в 9:19

Я считаю, что мера наказания по поводу лишения прав пожизненно пьяных водителей это правильно, давно пора. Объясню почему, потому что наш мужик поймет может быть тогда, когда его знакомого лишат пожизненно, тогда каждый своей бошкой поймет, что пить за рулем действительно запрещено. Тогда может смертей на дорогах действительно станет меньше. На войне столько не гибнет, сколько на дорогах. Задумайтесь водители, сами все прекрасно знаете, что пьяный водитель на дороге, потенциальный убийца для всех.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Юрий
6 августа 2009 г. в 8:58

Получил предписание от Банка о проверке кассовой дисциплины, много смеялся над тем как буду писать "выдать деньги самому себе на трусы", потом увидел решение - в кассовую книгу вношу деньги полученные с р/с (сразу оговорюсь - у меня все поступления только безнал), тут же их сам себе выдаю как предпринимательскую прибыль. В итоге на начало дня и на конец дня в кассе ноль, деньги заприходованы и тут же выданы.

В журнале-ордере № 1 деньги выдаю по счету 75-2 Выплата доходов учредителям, приходую в ведомости по счету 55-2 Специальные счета в банках - чековая книжка

Ну и конечно же бред в виде приходников-расходников самому себе.

6 августа 2009 г. в 8:11

Жуку в навозе.

Юра, а что тебя побудило очередной раз ник сменить?? Чё, "брэнд" понравился? ;)

Нас же путать начнут, чудак. Будут, глядя на мои посты, тебя занудой считать.. Оно тебе надо?

Убери из ника жучью тему, плиз (на навоз я не претендую). А то все поймут, что никакой ты не "борец по натуре" )), а просто хамелион. Причем - молодой хамелион, с неустаявшимися понятиями..

Душевно тебя прошу..

Корректирующий коэффициент К2 и арифметика  / Налогообложение

Фадеева Лариса
6 августа 2009 г. в 8:10

Интересно как сейчас в розничной торговле исчислять этот К2, если кассы отменили, по каким параметрам смотреть выручку?

6 августа 2009 г. в 7:49

[b]БОЮЛ, User[/b]

Конечно налоговая [u]не может разрешить[/u] использовать снятые с учета аппараты. Оно и понятно: чеки на таком аппарате можно печатать бесконтрольно на любые суммы и в любом количестве. А бухгалтерии организаций принимая к зачету как "легальные" кассовые чеки, так и такие вот "левые" смогут незаконно (умышленно или неумышленно) занижать налогообложение. Проверять же каждый чек при очередной налоговой проверке бухгалтерии организации (предприятия), а также доказывать, что занижение было умышленным - дело безрадостное, а то и безнадежное.

Поэтому разъясняя порядок использования ККМ НИ на местах грозит за применение снятой с учета кассы штрафами и санкциями.

Но.. пообещать - еще не значит жениться (С) ;)

[u]Запретить[/u] применение снятой с учета ККТ НИ сегодня также не может. Во всяком случае я не вижу правовой основы для наказания.

Не хотелось бы еще и еще повторяться. Я, насколько смог, изложил свои соображения по этому поводу главным образом здесь:

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article278989

"Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу"

|31.07.2009 23:23| Жук в муравейнике

|30.07.2009 20:25| Жук в муравейнике

и здесь:

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article210134112460136321071971510378131

"Ура! Кассы отменили!"

03.08.2009 13:27| Жук в муравейнике

Если всёже услышите, что кого-то наказали за применение - дайте знать, плиз, что конкретно вменялось в вину "нарушителю" и по какой статье КоАП.

С уважением, Жук.

Запрос налоговиков в банк «ни о чем»  / Налогообложение

Polina2008-07
6 августа 2009 г. в 7:14

Все верно сказал ВАС, а то такие присылают запросы Налоговые службы, по методу "догадайся сам"

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

КСЕРООКС
6 августа 2009 г. в 4:30

Аппарат у нас старый , без ЭКЛЗ. Если в нём не поковыряться не останлвится он никогда. Вотя и опасаюсь его в ЦТО таранить. Боюсь после них не смогу чеки или бумажки , как их назвать, печатать.

....
6 августа 2009 г. в 2:54

Старые (снятые с учета) ККМ использывать можно для своих нужд

например гвозди забивать

....
6 августа 2009 г. в 2:54

Старые (снятые с учета) ККМ использывать можно для своих нужд

например гвозди забивать

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок