Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Лампы накаливания запретят постепенно  / Налогообложение

Лариса Геннадьевна
2 октября 2009 г. в 10:30

Я тоже пыталась перейти на использование таких ламп, но как верно заметил Александр Иванов эти лампы перегорают еще чаще, чем обычные лампы накаливания

Малому бизнесу отменят кассовые аппараты  / Налогообложение

Алексей
2 октября 2009 г. в 10:19

Согласен с ненужностью ккм, но нельзя забывать и о таком моменте как гарантия! А тут как раз большинство ИП не соизволят даже печать заиметь. А на тов.чеке такие крючки ставят что сами через час не признают - ну как врачи в карточе... Так что печати надо в обязалово ставить.

Елена Ярославна
2 октября 2009 г. в 9:59

Господа, а вы пробовали сами пользоваться энергосберегающими лампами? Я уже два года назад заменила в квартире все "обычные" лампы. Затраты на покупку остались теми же, поскольку энергосберегающие работают значительно дольше, а вот затраты на оплату электроэнергии снизились на 40 %. Вот так то...

Резко снижать цену относительно рыночной опасно  / Налогообложение

Вадим
2 октября 2009 г. в 9:53

Что-то такой подход не соответствует самому принципу формирования рыночной цены.

Новый договор аренды или продление старого?  / Налогообложение

Вадим
2 октября 2009 г. в 9:52

А не пойти бы Минфину с такой логикой.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Просто Адвокат
2 октября 2009 г. в 9:08

Милана, прайсик огласите, я тоже хочу судью трахнуть. Готов стать спонсором.

Cуд без налогоплательщиков  / В центре внимания

Возмущенная
2 октября 2009 г. в 8:56

Когда-то общество сквозь пальцы посмотрело на новшество снимать небольшие штрафы за налоговые правонарушения во внесудебном порядке. Это был пробный камень. Возмущение было слабым (сумма то была небольшая) и опробовав новшество чиновникам и судьмя это понравилось. Ну и что что нарушается Конституция. Были открыты шлюзы. А сейчас имеем последствия. Теперь штрафы в полном объемы спысываются во внесудебном порядке с ю/л. Появились попытки и по ф/л то же самое, а еще и небольшие суммы налогов тоже списывать у ф/л без суда и следствия. Теперь суды по маленьким сумма проводить без участия сторон, а дальше (если проглотим) все судебные заседания проводить без представителей. Появились информационные письма ВАС, в которых разъяснения выходят за рамки полномочий судей и расширительно толкуют нормативные документы, по существу подменяя собой законодателей. На одной из очных встреч представители Минфина откровенно заявили, что так гораздо удобнее, т.к. вносить изменения в нормативный докумет чрезвычайно "тягомотно", а так быстро. "Нам это понравилось и мы будем и в дальнейшем пользоваться данной возможностью" - цитата выступления. Вот откуда желание ВАС издать методичку. Если опять все пройдет, то скоро Конституция у нас в стране будет фикцией.

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

Жук в муравейнике
2 октября 2009 г. в 8:47

02.10.2009 00:38| /////////////

Ок. Я очень рад, что у Вас такая твердая и уверенная позиция.

Будете писать запрос в НИ, не забудьте указать, что речь идет именно о новой редакции 14.5, вступающей в действие с 01.01.2010г. Действующую редакцию к Вам и правда применить трудно.

Удачи.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
2 октября 2009 г. в 7:28

22.09.2009 23:56| Бух...

Вы немного преувеличиваете возможности НИ. НИ не законодательный орган. Письма НИ имеют рекомендательный, а не нормативный характер. Если то, о чем Вы говорите, изменят в законодательстве, правилах бухучета и документообороте – будем исполнять.

Но этого скорее всего не будет, так как интересов государства, в контроле выручки при ЕНВД, нет. А НИ самодеятельностью не занимаються.

Арнольд Александрович
2 октября 2009 г. в 6:55

Здравствуйте уважаемый Александр Иванов.

Рад, что хоть один человек думает трезво.

То, что Вы сказали, действительно так. Поэтому не нужно давить, как в прежние времена с посадкой кукурузы. Наарод наш не дурак и в состоянии выбрать правильный путь. Подобные инициативы высших чиновников, которые сами и лампочку не умеют вкрутить без прислуги, но дают "ценные рекомендации" приводят нас в тупик

Письмо Минфина РФ от 8 сентября 2009 г. N 03-05-06-01/157  / Письма

Ник
2 октября 2009 г. в 2:35

а по сути всё равно должно быть: какая разница один или два собственника и более. налог то один, только один платит или 2 и более за один обьект- по-моему. а так получается кто приватизацию оформил на одного будет в невыгодном положении!

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

САША
2 октября 2009 г. в 1:16

Правительство с ума сошло у народа денег нет а они налог повышают.Все разворовали а теперь с народа тянут.

Дима
2 октября 2009 г. в 1:10

НАРОД НЕ ПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПУСКАЙ ПЛАТИТ ЗА НАС ТОТ КТО ПРИДУМАЛ ЕГО И КТО ЕГО ПОВЫШАЕТ

Дима
2 октября 2009 г. в 1:07

Пускай мне кто-нибудь объяснит почему я должен платить за лош.силы ,считали бы тогда транспортный налог исходя из стоимости автомобиля.

Костя
2 октября 2009 г. в 1:02

Надо всем водителям договориться и устроить забастовку.

АРТЕМ
2 октября 2009 г. в 0:59

Что за чушь придумали?-транспортный налог.Мы должны платить за каждую лош.силу .У меня 260лошадей я должен заплатить 33000руб. за год ,но я ездию также по правилам 60 км как и дедок на запорожце,У меня экологичней машина .Почему я должен платить за то что не могу использовать?считай я дожен платить за воздух.А народ глупый сидит и молчит давно пора выходить на улицу и бостовать.А то наше правительство так и будет дурить народ придумывая такие необоснаванные законы.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Бух...
2 октября 2009 г. в 0:51

|01.10.2009 15:31| thing

Дублировать не буду, ответ там.

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article278989#comments

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Бух...
2 октября 2009 г. в 0:43

|01.10.2009 11:19| thing

Федеральный закон № 54-ФЗ, подписан Президентом.

А ссылка на информационное сообщение – это позиция ФНС (если обратили внимание где оно находиться). Более того, налоговики во всех регионах, активно проводят семинары с налогоплательщиками, где дословно читают это сообщение. Знаю не по наслышке, поскольку помогаю им в организации. Пока Минфин, извиняюсь, сопли жует, налоговикам работать надо и быть крайними в судебных разбирательствах с ЕНВДшниками и перечить ВВП, они не собираются. И правильно делают, вопрос то политический ;-)

|01.10.2009 14:35| игрок

Когда ЕНВД отменят, запищат местные чиновники. Кушать то им совсем нЕчего станет. Я тоже не люблю дармоедов :-))) А возврат ККМ, ИПшники слихвой компенсируют снижением налогов (имеют право).

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

/////////////
2 октября 2009 г. в 0:38

01.10.2009 21:49| Жук в муравейнике

В новой редакции ст.14.5 КоАП предусмотрено наказание за применение незарегистрированной ККМ.

--------------------------------------

Извините, но эта статья на меня не распространяется. По требованию покупателя продавец выдаст документ(квитанцию, тов. чек) подтверждающий приём денежных средств. А на кассе, которая снята с учёта, неважно по какой причине, я могу использовать в своих целях, к примеру, как калькулятор. И кто мне запретит? Пусть попробует налоговая наложит штраф. Вот тут я повеселюсь.

А приведённые вами примеры типа авто, оружие, вы уж извините, никаким боком нельзя сравнить с ККМ. Поскольку они относятся к средствам повышенной опасности. И применять их без соответствующего разрешения нельзя это точно.

Из вредности завтра накатаю запрос в налоговую, Пусть подтвердят, что в своих целях, мне запрещено выбивать чеки на снято кассе. Ведь 54 –ФЗ не запрещает это делать. А что законом не запрещено, то разрешено.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

АА
1 октября 2009 г. в 23:25

Милана, а теперь наверно подсудимые и стороны в гражданском деле должны будут спать с Вами, дабы получить выгодное им решение. Не надо становиться на один уровень с теми, кто общается некорректно. Вы же не будете устраивать ор во время судебного заседания, чтобы перекричать стороны. Вы ведь гордитесь статусом судьи, так старайтесь ему соответствовать.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок