Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник с севера
26 сентября 2009 г. в 17:08

Хрену с редькой

Ответ на Вашу загадку - НА УЛИЦЕ БУДУТ СЕКРЕТАРЬ И ПОМОЩНИК!!!!

И мне Т.Н. скажите как стать профессионалом? И ради бога перестаньте тут кидать общие словеса. Это Вы пожалуйста не здесь....Не надо уж поверьте, нехорошо смотритесь, не надо тут людей работающих на "общее" дело и кстати на вас, чтоб вам не дай бог качество не снизить , принижать и стыдить, НЕКРАСИВО ЭТО!!!

Помощник с севера
26 сентября 2009 г. в 17:00

Да, явно Т.Н. бездельем мается -скоро нам тут целые доклады слать будет, неочемные!

Хрен с редькой
26 сентября 2009 г. в 16:57

Уважаемая Т.Н.

Во-первых, Вас никто не хотел обидеть, Вы предлагаете на равных общаться и я высказал свою позицию и более того, со мной практически все согласны! Как уже кто-то написал на форуме, здесь, в основном, «крик души», а не ругательства и оскорбления (хотя они тоже есть). Во-вторых, я специально зашел на сайты ВС РФ и Совета Судей, о которых Вы упоминали, и там только слова, конкретных цифр нет. Если я ошибаюсь, то укажите мне название статьи, на которой судьи конкретно просят за аппарат суда.

Да, нас действительно лишают свободы слова! Вот Вам теоретический пример: Вы можете представить ситуацию, когда помощник судьи приходит к председателю суда и говорит: «Уважаемый Иван Иванович, мы с секретарем Петровой хотим пожаловаться на нашу судью Сидорову. Она на нас спихивает все дела, ведет себя с нами некультурно, третирует и унижает (помощник приводит конкретные примеры), а сама только сидит в процессах. А мы должны просиживать до 22 часов на работе и делать за нее ее дела и получать при этом маленькую зарплату. И вообще мы хотим всем аппаратом суда написать заявление на повышение уровня зарплаты».

Мне кажется, что председатель суда, как профессионал и просто хороший человек, который заботится о климате внутри его коллектива, будет очень удивлен такой ситуацией – ведь он не может представить себе, что судья Сидорова может совершать такие поступки, он ее знает как профессионала, который все делает в срок и правильно. И он естественно вызовет на разговор судью и секретаря, чтобы выслушать обе позиции (как Вы пишете Т.Н., надо, чтобы обе стороны конфликта были услышаны, ведь не надо противопоставлять судью и ее помощников в лице помощника судьи и секретаря). Председатель суда всеми своими силами захочет разрешить конфликт – я не смеюсь, я серьезно думаю, что он так сделает. Придет судья, выслушает претензии и сама будет возмущена, ведь, возможно, что она даже не догадывается, что могла так поступать, может быть у нее просто характер такой. Возможно, что она даже заплачет, ведь она всегда помогала своим помощнику и секретарю, прикрывала их, отпускала по личным делам, когда они просили. И естественно она при разговоре скажет председателю суда, что она такого не делала, что все это наговоры и пересуды.

Интересно кому поверит председатель суда? Председатель суда сам когда-то начинал с низов, например, каким-то курьером лет 40 назад и дошел своим рвением и умом, грамотностью и профессионализмом до такой высокой должности (я думаю, что таких людей как раз много. И скорее всего Вы уважаемая Т.Н. из таких людей – людей старой закалки). Председатель решит, что это просто ерунда, сейчас пройдет немного времени и все устаканится. Возможно он поменяет этих помощника и секретаря на других, а этих двух переведет к другой судье. И все. Ну может еще что-то.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, КТО ЭТО ПРОЧИТАЕТ. НАПИШИТЕ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУДНОСТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБЕ ПОМОЩНИКА СУДЬИ И СЕКРЕТАРЯ ПЕТРОВОЙ.

Уважаемая Т.Н. я повторюсь, я знаю практически всех судей с хорошей стороны, мне лично никто ничего плохого не сделал.

За весь судейский корпус Вы зря заступаетесь, ведь и судей иногда увольняют (скажем так), есть плохие судьи, которые берут взятки, здесь много чего можно сказать.

Я читал все комментарии с самого начала и позицию Ваших коллег уяснил, с некоторым даже согласен, но с некоторым. Те судьи, которые зашли на форум и с уважением к аппарату суда писали свои сообщения – сколько их в процентном соотношении к остальным, которым наплевать на всех и вся!

Т.Н.: «Так кто же лицемерит: высказывая и обосновывая свою точку зрения или Вы? Или Вы считаете, что можно промолчать и согласиться с одним из помощников, сказавшем на форуме, что он "Пишет решения, которые судья подписывает, даже не читая". Ужасно то, что говоря это, она даже не задумывается о том, что говорит о судебном решении, как о сочинении по литературе на заданную тему. Не понимая, что за этим ее "Решением" стоят судьбы людей, чьи права она нарушает.»

А я верю, что помощник пишет, а судья даже не читает. А сколько у нас врачей, которым извините пожалуйста накакать на пациентов, им лишь бы отсидеть рабочий день. У меня дочка пневмонией заболела, а ей назначили лекарства от кашля, а когда жена с дочкой пошла в поликлинику, так как дочь уже кашляла через каждые 10 секунд и спать не могла от кашля, то они просидели 1,5 часа в боксе, а потом им сказали: «Приходите завтра, а нас сегодня грудничковый день».

А Вы уважаемая Т.Н. говорите о 2-3 листах решения или определения или еще какого-либо документа!

Я с Вами полностью согласен, что прежде всего надо быть профессионалом. Скажите пожалуйста Т.Н., как мне стать профессионалом, набраться опыта, если мне надо кормить жену – студентку и дочку маленькую, чтобы у них на столе были фрукты, а не бомж-пакеты за 5 рублей, при моей зарплате в 10000 рублей, чтобы я не думал каждый день где достать деньги на зимнюю одежду ребенку!!!! Или мне идти к председателю суда и просит повышения зарплаты так как у меня семья и я не могу содержать ее на копейки. Кстати у меня не самые большие жизненные проблемы.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Елена
26 сентября 2009 г. в 15:52

У меня двоя детей, сын 3 месяца и дочь 2 года и 4 месяца, мне отказали в письменом виде в садике, я слышала что есть компенцасия за садик. куда обращаться за выплотами?

Помощник Алиса
26 сентября 2009 г. в 15:14

Знающему

Молодец!!! Классно высказался по поводу перл Т.Н.! Иначе не скажешь!!!!!

Просто секретарь
26 сентября 2009 г. в 15:11

Т.Н

А почему вы не откоментируете случаи издевательств над помощниками и секретарями, нарушение трудового законодательства? А у вас лично много времени на просиживании в форуме? А-А-А, наверное за вас все уже помощник сделал!

Просто секретарь
26 сентября 2009 г. в 15:08

Т.Н.

Опять общие слова, как Вы надоели. В суде своими издевательствами надоели, а теперь на форуме всех поучаете. Почему вы думаете, что мы врем, клевещем на судейский состав? По-моему, ведь все не могут быть лгунами. Если у вас в суде все так хорошо назовите вы свой суд, мы поинтересуемся у ваших секретарей и помощников, как им там живется. А вы опять в своем послании угрожаете. И если будут неприятности у помощника с Воронежа, то это вы явно постарались. Хотя он открыто написал откуда он, кстати хорошо про свою судью отозвался. А про нас (секретарей и помощников) что ж плохо-то писать, если не пишите, значит работаем хорошо, вот и все. Мы же не очерняем всех подряд судей, читайте внимательнее. Мы просто хотим за наш адский труд, который иначе не назовешь, достойную зарплату, конечно не как у вас, но и не такую как сейчас получаем. Вот и все.

Помощник
26 сентября 2009 г. в 14:33

помощник районного суда, ТО:

какое понимание, о чем вы речь ведете?тут все в двух словах ясно-сыт голодного не разумеет.

К слову о жалобах на судей- последний пример могу рассказать -знаю одну судью, которая просто издевалась над людьми в процессах (по другому этого не назовешь). Крики, оскорбления, откровенное хамство.....точно такое же издевательство с ее стороны было и над работниками аппарата... из-за этого у нее уволилось человек 5 секретарей за год. Естественно, об этой ситуации знали уже везде, в т.ч и в Суд. департаменте -люди то ведь не просто так увольняются,тем более в период кризиса. Но вот последний ее секретарь решил, как Вы уважаемая Т.Н. говорите, выступить против нее открыто. Конфликт дошел, что называется, до самых высоких трибун. Более того, на сторону самого секретаря стал даже Судебный департамент. НУ и что? Судье хоть бы хны, продолжает над десятым секретарем издеваться.

А нам после этой истории было сказано-СИДИТЕ МОЛЧА, НЕЧЕГО ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ. А КОМУ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ-НИКОГО НЕ ДЕРЖИМ.

Знающий
26 сентября 2009 г. в 14:27

"И учил он их как власть имеющий, а не как книжник...председатель суда..."

Помощник районного суда, ТО
26 сентября 2009 г. в 13:59

к Т.Н.

отлично написано: много общих слов о профессионализме, ответственности, уважении, но по существу проблем (аппарата суда) - ноль, никакой конкретики, никаких действий, одна вода.

всё так знакомо, что аж плакать хочется.

Налоговое право ЕС: актуальные проблемы функционирования единой системы  / Налогообложение

Захаров Александр
26 сентября 2009 г. в 13:37

Уважаемые коллеги, с удовольствием подпишу книгу всем желающим.

Т.Н.
26 сентября 2009 г. в 13:17

Уважаемый "Хрен с редькой", "Ираида", "Помощник" и др. участники форума! Не стоит пытаться давать оценку тому, что Вы не в силах понять. Моя, по Вашему мнению, "великолепная речь" всего лишь содержит элементарные вещи, которые не мной выдуманы. Я лишь попыталась напомнить их тем, что считает, что уже сегодня готов занять место в судейском корпусе. Я как раз и призывала Вас к тому, чтобы Вы говорили вслух о том, что считаете недостойным и позорным для судебной системы, но только с участием тех, о ком Вы говорите. Кто же может отрицать очевидное? Действительно, не все радужно и благополучно в судебной системе. А разве Вас это не касается? Или Вы находитесь вне этой системы? Почему же Вы так противопоставляете: Вы отдельно, а судьи - отдельно? Вы грамотны, профессиональны и порядочны, а судьи ... И если я попыталась призвать Вас с нормальной дискуссии по существу, объективно, заступившись справедливо за своих коллег, так Вы сразу же заговорили о том, что Выс лишают свободы слова? Или у нас только Вы - молодое поколение имеете право на свободу слова и высказывания? А все то, что не отвечает Вашим помыслам - для Вас является ущемлением Ваших прав? Извините, но по моему глубокому убеждению, Ваши реплики очень далеки от дискуссии профессионалов. Скорее они мне напоминают эпизод из фильма "Джентельмены удачи" - когда в камере одному бывалому дали отпор, он призвал к помощи, закричав: "Помогите, хулиганы зрения лишают!". Молодому человеку из Воронежского областного суда: не стоит так хамить. Я никого и ничем на форуме не обидела. Я не знаю у какого именно судьи Вы работаете, но знаю двух судей из Вашего суда и с уверенностью могу сказать, что это настоящие профессионалы, достойные уважения, хотя и мои ровесники ( надеюсь, что они в полном здравии и не находятся в коме). Я имею достаточный жизненный и профессиональный опыт и посчитала необходимым заступиться не столько за коллег, которых я не знаю, сколько за весь судейский корпус, о котором в том числе будут судить и по Вашим отзывам. Думаю, что Вы даже и не заметили, что несколько моих коллег, попытались высказать свое мнение, но их тоже никто не услышал. А самое главное, что ни я, ни они, ни одного плохого слова не сказали об аппарате суда. Поверьте, есть о чем поговорить (в том числе и о качестве и объеме полученных в ВУЗе теоретических знанией, а также о профессионализме и отношении к работе). Все зашедшие на этот форум судьи с уважением (если Вы заметили) говорят о своих помощниках и секретарях. Думаю, что именно человеческие качества, которыми обладают эти люди, не позволили им опуститься до подобных высказываний. А вот секретари и помощники, словно соревнуясь друг с другом, стараются как можно негативнее высказываться о судьях. И, думаю, прав один из участников форума, который высказал свое мнение по этому поводу. Так кто же лицемерит: высказывая и обосновывая свою точку зрения или Вы? Или Вы считаете, что можно промолчать и согласиться с одним из помощников, сказавшем на форуме, что он "Пишет решения, которые судья подписывает, даже не читая". Ужасно то, что говоря это, она даже не задумывается о том, что говорит о судебном решении, как о сочинении по литературе на заданную тему. Не понимая, что за этим ее "Решением" стоят судьбы людей, чьи права она нарушает. Я могу только посочувствовать этим людям. Или это тоже "высокие слова"? Я в сотый раз повторю для непонятливых о том, что надо прежде всего быть профессионалом в высоком смысле этого слова, уважать друг друга и быть терпимее по отношению друг к другу. Хамства нельзя терпеть нигде: ни в суде, ни в повседневной жизни. Считаю необходимым ответить на вопросы, которые были обращены ко мне.

Ираиде и помощнику: Я не открою Вам секрета, если скажу о том, что жалобу на действия судьи НУЖНО подавать в квалификационную коллегию судей, По-моему об этом знает каждый участник процесса, поскольку сейчас практически все касационные жалобы больше похожи на жалобы на поведение судьи в процессе, а не на оспаривание норма материального или процессуального права. И чтобы не быть голословной, адресую Вас к докладу Председателя Высшей валификационной коллегии судей на 7 съезде судей, где подробно приведены цифры судей, отправленных в отставку с указанием причин. А если Вы будете регулярно читать Вестник Высшей квалификационной коллегии судей, то думаю, что Вас "приятно удивят" основания отправки судей в отставку... Сейчас столько рычагов "воздействия" на судью, что смешно слышать такие вопросы от Вас, работников суда. Похоже, что это Вы "пребываете в коме"...

Мудрости и терпения всем участникам форума!

555
26 сентября 2009 г. в 11:16

А нашим судьям пришла экономия

Споры до 100 000 руб. будут рассматриваться заочно  / Налогообложение

Маркова Оксана
26 сентября 2009 г. в 9:47

Сложно определить точную цифру с которой будет считаться иск существенным. 100 000 для кого-то будут большими деньгами и для этих людей может и 10 000 будет существенной суммой чтоб судиться из-за нее годами ( как обычно у нас в стране и происходит). А для кого-то 100 000 считаються копейками. Если в ВАС не хватает судей чтоб решать все дела в срок, то надо увеличивать штат сотрудников, растить кадры, решать эту проблему не в ущерб граждан и налогоплательщиков.

Знающий
26 сентября 2009 г. в 1:22

И вождь в ответ:то горестный удел

Тех жалких душ, что прожили не зная,

Ни славы, ни позора смертных дел,

И с ними ангелов дурная стая,

Что, не востав, была и не верна,

Всевышнему, средину соблюдая.

Проект "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ"  / Законопроекты

В. К.
26 сентября 2009 г. в 0:37

Я согласна с концепцией законопроекта. Действительно, в налоговой сфере первичными должны быть компенсационные меры. Для защиты публичного интереса главное, чтобы налогоплательщик возместил тот имущественный ущерб, который причинен казне в результате неуплаты налогов. И поэтому в принципе возможным представляется освобождение лица, уплатившего недоимку и пени (как санкцию ответственности компенсационного характера), от ответственности карательного характера.

Однако как можно включать в категорию "ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации", штрафы за налоговые правонарушения? Налоговая ответственность имеет административную природу. Штраф - это никакой не ущерб, а санкция! Санкция карательного характера за административное правонарушение.

Административная и уголовная ответственность - однопорядковые, оба карательного (штрафного) характера, и уголовная в этом ряду имеет приоритетное значение. На мой взгляд, если уклонение от уплаты налогов совершено в такой сумме, которая подпадает под уголовно наказуемый состав, то налоговая (по сути, административная) ответственность может быть реализована только в том случае, если нет оснований для привлечения лица к уголовной ответственности. Поэтому я полностью разделяю нынешнюю редакцию п. 3 ст. 108 НК РФ.

На это справедливо обращает внимание и Правительство в своем отзыве.

Если принять этот законопроект то проблема должна, на мой взгляд, разрешаться так: если возместил налогоплательщик имущественный ущерб, причиненный казне (т.е. уплатил недоимку и пени), и налоговики вследствие этого решили, что оснований для привлечения к уголовной ответственности нет, тогда только должен ставиться вопрос о целесообразности привлечения к штрафной налоговой ответственности.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

ИП
25 сентября 2009 г. в 22:00

нас уже достали с этимибумажками

Хрен с редькой
25 сентября 2009 г. в 21:47

Вместо нельзя хотел написать можно!

А Т.Н. и кто-то еще просто находились в коме лет 19, Т.Н. не обижайтесь, так как вашу без сомнения великолепную речь, которую с удовольствием послушали бы и в Правительстве и в ВС РФ и других местах, где сидят самые лучшие чиновники с самыми лучшими зарплатами, только незнанием проблем аппарата суда нельзя объяснить

Хрен с редькой
25 сентября 2009 г. в 21:43

Уважаемая Т.Н. и другие участники форума.

Я работаю в Воронежском областном суде. Моя судья - высочайший профессионал каких мало в суде, хотя другие судьи тоже высокого уровня. Моя судья - скажем так - "белый судья", то есть на мой взгляд, она свою репутацию на протяжении более чем 25 лет, точно я не знаю, но что больше 25 лет - точно, ничем и никогда не запятнала, я специально расспрашивал своих коллег. О ней все отзываются с БОЛЬШОЙ БУКВЫ И ТОЛЬКО УВАЖИТЕЛЬНО, ее в положительном смысле слова боятся и подсудимые и адвокаты, и прокуроры, она профессионал. Но она отдала себя работе, не карьере, а работе, начинала, как вы понимаете с Советских времен, когда на работу РАСПРЕДЕЛЯЛИ после института и тогда еще студенты не хотели идти на должность судьи (вы можете это представить!!!!!!, это мне лично судья рассказывал, другой судья) и тогда государство заботилось о людях, это можно по уровню зарплаты определить, как некоторые участники форума говорили.

Кроме этого, я не могу других судей ни «белыми» ни «черными» - цвет для них скорее «серый». Мне рассказали пример вчера, как один судья, когда поехал в область на рассмотрение дела, забыл забрать с собой секретаря с/з и эта девушка добиралась туда более 5 часов на КАМАЗе, а как приехала, то услышала в ответ примерно так: «Ты приехала поздно, ты мне сегодня не нужна». И при этом я об этом судье слышал только положительное до этого рассказанного мне случая и сам я его знаю только с хорошей стороны.

Также хочу добавить, что с другими участниками форума я полностью согласен и про зарплату и про судей ( я говорил только про свою инстанцию, про другие я не знаю, как там у них с крутизной судей и их отношением к аппарату суду) и про их отношение к их дорогим младшим коллегам и верным помощникам и секретарям – я слышал на работе множество слухов и историй.

Так что в целом по стране – все хреново.

А Т.Н. и кто-то еще просто находились в коме лет 19, Т.Н. не обижайтесь, так как вашу без сомнения великолепную речь, которую с удовольствием послушали бы и в Правительстве и в ВС РФ и других местах, где сидят самые лучшие чиновники с самыми лучшими зарплатами, только незнанием проблем аппарата суда нельзя объяснить (минуты две сидел прежде чем смог подобрать слово объяснить).

Очень надеюсь, что теперь меня не уволят из суда ведь такие вещи могут и отслеживать по "наводкам" преимущественно судей, я думаю, которым не понравилось, как о них отзываются их братья меньшие - как я завернул про братьев)

Правительство увеличило ставку транспортного налога  / Налогообложение

Антипод
25 сентября 2009 г. в 20:51

радостно слышать 7млрд региональным бюджетам ...по факту чинам по карманам... им всегда мало растащат и 7 и 107 и нашими деньгами оплатят свои расходы а мы так и будем шнырять по разбитым дорогам как безмолвное стадо.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок