Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Продажу алкоголя ограничат  / Налогообложение

Dan Zadonsky
30 сентября 2009 г. в 14:56

Запретят продавать в определенное время-появятся "подпольные" точки...такие меры проблемы не решат. Если человек захочит выпить-он найдет где купить...

ФНС получит доступ к банковским проводкам  / Налогообложение

Dan Zadonsky
30 сентября 2009 г. в 14:42

А как Нургалиев к ФНС то относится?

Медведев: "налоговые гавани" - это не плохо  / Налогообложение

BuhBoy
30 сентября 2009 г. в 11:50

Еще большее уважение заслуживает утопия (цитирую) "о единых мировых налогах".

Перед отказом от ККТ надо снять кассу с учета  / Налогообложение

Александр А.
30 сентября 2009 г. в 11:18

Кассовый оппарат с учета можно не снимать, оформить его как резервный. На тот случай, если захотите вернуться к режиму пробития чека. Пишите заявление в налоговую и ЦТО. У на многие так и поступают. Производители ККМ также рекомендуют поступать именно так. Причина проста - "дыры" в законодательстве относительно ККМ. В противном случае, после снятия ККМ с учета требуется установка нового блока ЭКЛЗ.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Татьяна секретарь с/з
30 сентября 2009 г. в 0:24

Грубить не надо, жизнь у нас работников суда и так тяжелая. Давайте больше о хорошем. Скоро конец квартала, намекаю на скорую квартальную премию.

Эндлесс
29 сентября 2009 г. в 22:29

Юрий

были такие как ты! сейчас вороны кресты обсерают!

Эндлесс
29 сентября 2009 г. в 22:09

ну может в общей массе помошников судей так и есть! они там устраивают бюрократию! но как я сказал выше меня деньги не интересуют, зарплата судьи у меня уходит на выходные. Просто я работаю помошником для того что бы знать что делать когда стану судьей. А насчет за спиной судьи , я отдаю даже свою зарплату секретарю с.з. что бы она печататала эти тупые 20.25, судебные приказы, расторжения, и общий порядок в уголовке, и куспы.

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Мисс Лень
29 сентября 2009 г. в 22:08

Ну, наконец-то, свершилось, положат конец этому беспределу.

Юрий
29 сентября 2009 г. в 21:59

Господа помощнички и секретуты, за такие посты на форуме некоторым из вас я с удовольствием начистил бы физиономию. Жаль координатов нет.

Юрий
29 сентября 2009 г. в 21:56

Эндлесс. Есть такое понятие - судейская честь, она дороже стоит. Лучше Вы расскажите сколько берут помощники за выдачу справок гражданам или за продажу информации. К судье подступиться нельзя, а такие продажные как Вы за их спиной делаете деньги.

Юрий
29 сентября 2009 г. в 21:49

Эндлесс! По моему Вы ДЕБИЛ, несете всякую ересь пользуясь тем, что здесь даже не надо регистрироваться с указанием электронного адреса.

Помощник с Урала. Вообще то воспитаные люди начинают с себя, а не с других. Итак Вас зовут ... и Вы из ... раойнного (городского) суда. Не хотите представляться, а что так, забоялись?

Субсидии включаются в доходы по налогу на прибыль  / Налогообложение

Юрист
29 сентября 2009 г. в 21:46

"...перечень организационно-правовых форм юрлиц, которые имеют право напрямую получать средства из бюджета, поименован в статье 6 БК России. Коммерческие организации в данном перечне не указаны, а значит, что перечисленные им из бюджета денежные средства нельзя признать целевыми поступлениями".

Ведь нет причинно-следственной связи между налогообложением бюджетных средств и определением в БК, кто может целевые средства получать. Это просто пробел в БК. Тогда просто все целевые бюджетные поступления в коммерческие организации незаконны.

Эндлесс
29 сентября 2009 г. в 21:14

а давайте узнаем где че стоит у наших судей ? например в Краснодарском крае с ч.4 ст.12.15 на ч.3 ст.12.15 соит в среднем 15-20 тыс.рублей а 12.8 вообще 70-90 в зависимости от жадности судьи!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

!!!!!
29 сентября 2009 г. в 21:08

Приходили ГОП компанией, перемеряли площадь, накатали акт на 4000 деревянных из-за разницы +2М

Контрольная закупка от ФНС: жалобы – сюда!  / Налогообложение

Александр
29 сентября 2009 г. в 20:29

Monday, 21 September 2009

Верховный суд разрешил налоговым органам проводить контрольные закупки и по их результатам штрафовать продавцов за неприменение кассовых аппаратов и невыдачу кассовых чеков. Это следует из постановления Верховного суда от 24.07.2009 № 46−ад09−1.

Суд напомнил, что согласно статье 14.5 КоАП РФ административным правонарушением, в частности, признается продажа товаров организациями или индивидуальными предпринимателями без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин. Кроме того, статья 5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54−ФЗ о применении ККТ обязывает организации и индивидуальных предпринимателей, применяющих ККТ, выдавать покупателям (клиентам) в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

Суд не принял доводы заявителя о том, что в силу Федерального закона от 12.08.95 № 144−ФЗ об оперативно-розыскной деятельности проверочная закупка, выявившая факт продажи товаров без применения контрольно-кассовой машины, относится к числу оперативно-розыскных мероприятий, которые сотрудники налоговых органов проводить не вправе. Как указал суд, оперативно-розыскные мероприятия проводятся только в целях выявления, предупреждения и пресечения уголовных, но не административных правонарушений. Следовательно, налоговые органы вправе в случае невыдачи кассовых чеков применять штрафные санкции, предусмотренные статьей 14.5 КоАП РФ.

Налоговые органы, осуществившие контрольную закупку, действуют в пределах полномочий, определенных Законом № 54−ФЗ. Этот Закон не содержит каких-либо запретов или ограничений действий налоговых органов по осуществлению предусмотренной законом обязанности контроля за его соблюдением, в том числе запрета на проведение контрольной закупки.

Правительство увеличило ставку транспортного налога  / Налогообложение

Венера
29 сентября 2009 г. в 19:41

Если и была я добросовестным платильщиком налогов, но теперь придется присоединиться к злостным неплательщикам...

Эндлесс
29 сентября 2009 г. в 18:32

Я тоже работаю помощником судьи , деньги меня не интерисуют, а вот то что к нам сотрудники милиции и ДПС относятся к нам как к сволочам- да! очень бы хотелось взять и всей армией аппаратов судей России отправить коллективное письмо Лебедеву чтобы он сделал нам так же как и помошникам прокуроров, а то обидно, судья ведь выше прокурора!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок