Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
5 октября 2009 г. в 8:33

04.10.2009 22:52| Бух...

"Если конечно на нем нет всех необходимых атрибутов. "

Если конечно она не доработана в чекопечатающую машину

Так надо писать

ФНС хочет выигрывать почти половину споров  / Налогообложение

Slava_3000
5 октября 2009 г. в 8:22

ФНС в последне время радует: недавно расплеваласт с Минфином по поводу лимитов для упрощенцев на 2010 год. а также по вопросу принятия к вычету НДС по приебретениям профинансированным за счет казны.

хотя с точки зрения единообразия - очевиден бардак.

что касется 43 рублей из 100: как говорится не стреляйте в пианиста он играет как умеет.

план аж до 2012 года (!!) вызвал улыбку умиления.

в сухом остатке - отработали только половину. процент плохой, ибо принцип неотвратимости возмездия - столь же неотвратимо обесценен.

хотя бы 80% - был бы другой разговор.

а так - это все равно что покупать машину с тремя колесами: вроде бы может ехать, а смысла приобретать все равно нет.

Минфин мешает заемщикам расплачиваться с банками  / Налогообложение

Мираж
5 октября 2009 г. в 7:31

Действительно, проблема.

С одной стороны, банки же, такие суки, всё переложат на плечи заёмщика.

С другой стороны, банки должны платить не просто как все, но больше, поскольку деньги делают из воздуха (ростовщичество).

На то и государственные мужи, чтобы разрешить проблему наисправедливейшим образом:

- и заёмщиков в ещё большую кабалу не загнать;

- и банкам спуску не дать.

Транспортный налог вырастет в десять раз  / Налогообложение

Алексей
5 октября 2009 г. в 7:04

как ни повышай налог, народ все равно не будет покупать российские уродливые машины.региональные власти всегда будут естественно повышать транспортный налог , еще ни разу не было случая снижения ставки транспортного налога. Какая забота об экологии- год выпуска автомобиля- у меня форд мондео 8 летний, так он в сто раз по всем показателя лучше любого нашего автопромовского нового корыта

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Н
5 октября 2009 г. в 6:20

Выступление Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А.Иванова в Совете Федерации 21 сентября 2009 года

Наконец, нельзя не упомянуть и о еще одной важной составляющей, без которой невозможна нормальная работа - о материально-техническом обеспечении арбитражных судов. Считаю необходимым сразу пояснить - мы прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько ограничены сегодня возможности государственного бюджета. Однако, мы также отдаем себе отчет в том, что суды не бывают бедными, но эффективными. За последние два десятилетия российская судебная система уже пережила две волны оттока квалифицированных юристов в коммерческие структуры - и всякий раз причиной этому становился непропорционально большой разрыв между уровнем оплаты в судах и в бизнесе. Если мы снова допустим увеличение этого разрыва, если снова станем свидетелями исхода кадров, причем уходят лучшие, то это отбросит российскую судебную систему на много лет назад. В еще большей степени это относится к работникам АППАРАТА судов, удерживать которых у нас сегодня нет решительно никакой возможности. В результате, в отдельных судах за полгода меняется до 25 процентов сотрудников, а ситуация, при которой документы по многомиллиардному делу готовит человек, работающий в суде всего несколько дней, давно не считается из ряда вон выходящей. Мы никогда не сможем добиться по-настоящему эффективного правосудия, если будем изо всех сил экономить на тех, без кого это правосудие невозможно.

Полный текст выступления на сайте ВАС.

Так что,уважаемые помощники и секретари, о Ваших проблемах и знают и говорят.

Лампы накаливания запретят постепенно  / Налогообложение

Константин
5 октября 2009 г. в 2:54

Игде ж вы такие лампочки берёте, которые мерцают и перегорают каждый месяц. Либо кто-то чего-то путает, либо вам продают некачественный товар.

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Александр
4 октября 2009 г. в 22:58

Налог на недвижимость - дополнительные непредусмотренные расходы из семейного бюджета разрушающие доверие ...

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Бух...
4 октября 2009 г. в 22:52

Чек с ККМ (снятой с учета) выдавать нельзя. Никто и не спорит. Если конечно на нем нет всех необходимых атрибутов.

Что касается "Внутреннего учета", то я не открою Америку если скажу, что для ИП ККМ никогда не была инструментом контроля за работником. Единственным контролем является РЕВИЗИЯ. А в сельской местности и ревизию не делают, так как бизнес там в основном семейный. А вместо ККМ, для учета выручки, там как применяли, так и применяют «ДолговУю тетрадь». Нерадивый работник всегда может нагадить работодателю и с ККМ и без нее. Но это уже другая история :-)))

(ИМХО) Тема исчерпана похоже. Удачи всем :-)))

Знающий
4 октября 2009 г. в 22:22

Да....И грустно... и больно..., и некому руку подать...

Помощник
4 октября 2009 г. в 21:34

Милана: да ты знаешь, смотрю я на тебя и понимаю-в судьи мне наверно действительно рано... я до той степени хамства и свинства, которая у тебя, наверно не доросла еще. И остатки уважения к людям еще не совсем растеряла.

ФНС хочет выигрывать почти половину споров  / Налогообложение

Varvaro4ka
4 октября 2009 г. в 21:28

Читая данную статью невольно задумываешься о функциях, которые по идее должны выполнять налоговые органы. И первое что мы видим -соблюдение налогового законодателоьства... вторая функция - контроль за соблюдением налогового законодательсва... Когда ФНС публикует свои данные о колличестве взысканных налогов и сборов по результатам проверок с организваций, понимаешь,

что налоговые специалисты совсем позабыли о том для чего они работают... Со временем функции налоговых инспекторов

поменялись, мы видим настоящую цель их работы - пополнение бюджета, и не всегда способы такого пополнения являются гуманными. Бухгалтеры забыли о таких казалось бы обычных понятиях как сущность операции... профессиональное мнение... Они заняты постоянным документальным подтверждением хозяйственных операций организации, их экономическим обоснованием, а налоговые

инспекторы, вместо того что бы судить об операциях по факту, начинают придираться к мелким недочетам в документах или контрагентам организации. Да, они выполняют планы по сборам налогов но какого качества эти сборы?.. Большинство из них были собраны не из-за ошибок организаций в учете, а из-за выявленной недобросовенности контрагентов (нет в ЕГРЮЛ, несдача отчетов контрагентом, неуплата налогов, предоставлены неправильно оформленные первичные документы и т.д.), т.е. не из-за недочетов самой организации а из-за внешних факторов, которые при адекватном рассмотрении ситуации никак не могли бы повлиять на колличество собираемых налогов и штрафов. Так же, к сожалению, очевидно, что заявленный 41% к 2012 году явно приуменьшен, и при росте оффициального процента сброров "недоплаченных" налогов контроль только ожесточится и явно он не будет нацелен на улучшение качественных показателей собираемых налогов и иных платежей. На сегодняшний день наиболее правдивым показателем деятельности налоговиков как ни странно являются независимые опросы самих налогоплательщиков. Именно такие опросы в сопоставлении с оффициальными данными сборов налогов по каждой инспекции могут дать истинную картину действительной эффективности деятельности налоговых инспекторов в каждом регионе.

Джастис
4 октября 2009 г. в 20:35

Помощнику

А мне тоже нравится моя работа и уйти некуда, а отпускных и премий ни квартальных, ни годовых вообще нет. И образование самое престижное, и работа не легкая, а денег получаем меньше чем последний секретарь.

Да вам и платят за собачью работу, а так бы вообще в 2-3 раза меньше платили.

Государство наше такое, поймите вы наконец!

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Елена
4 октября 2009 г. в 18:44

Самое интересное, что решать это будем не мы. А жаль, так хочется, чтобы при законотворчестве учитывали мнения народа, а то получается "для народа и против него" одновременно.

Игорь
4 октября 2009 г. в 18:18

В МЧС я более менее знаю кто сколько получает, и эту информацию можно посмотреть, а вот доход судей вообще не ясный, (Народ должен знать как живут его слуги: чиновники, депутаты, и т.д.)

Депутаты мы знаем сколько получают, даже доход президента примерно знаем, но не судей, ПОЧЕМУ?

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Евгений
4 октября 2009 г. в 18:06

Абсолютно с Вами согласен, но в третьей строчке можно было бы сделать дополнительную дифференциацию 500-800, 800-1200. И ставочки изменить соответственно.

Некто
4 октября 2009 г. в 17:33

Игорю

Ну уж это вам знать необязятельно. Идите в свой форус МЧС и выспрашивайте там зарплаты.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Пикассо
4 октября 2009 г. в 16:39

Цитата: 29.09.2009 21:08| !!!!!

Приходили ГОП компанией, перемеряли площадь, накатали акт на 4000 деревянных из-за разницы +2М

А у ГОП компании рулетка правильная? Мож она "не опломбирована"? А мож с кривых глаз мерели? Или там из БТИ были представители?

Вооще крайне интересно кому разрешено устанавливать точность и правильность площадей зданий и кабинетов?

Странно всё это?

Игорь
4 октября 2009 г. в 16:27

И все же, неужели трудно сказать сколько ВЫ получаете уважаемые судьи, говорите. Как будто вы эти деньги воруете, и 16000 тыс +50 процентов это не ответ.

Например Моя зарплата 260000 в год живу в Сибири работаю в МЧС, нельзя стесняться своего заработка, какой бы он ни был, это честно заработанные деньги. КОЛИТЕСЬ!!!

Проходя мимо
4 октября 2009 г. в 14:19

Ульяна, а у вас были и другие отношения.

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Михаил
4 октября 2009 г. в 12:39

Для Мираж.

Все помним ФЗ 162 от 17.07.2009 об отмене ККТ для Вмененщиков, мне кажется это и есть первый шаг к отмене унифицированных форм, ведь смысл закона отменить бланк строгой отчетности или чек ККМ с заменой его на призвольный документ содержащий 7 пунктов, многие начали выдавать тот самый "самоизготовленный" документ вместо чека, и чтото я смотрю недовольных на форумах маловато!!! Я обеими лапами за отмену первички, так уж она в печени сидит глубоко, что хоть не лучше но без нее!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок