Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я купил в июне 2013 года жилой дом, до этого не работал, работаю с 2017 года по настоящее время, могу ли я получить налоговый вычет и в пределах какой суммы ? Заранее благодарю !!!
У жены в собственности частный дом, в котором я не прописан.Я прописан в квартире которая в собственности моего отца. Если я куплю квартиру, будет положен ли мне налоговый вычет?
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Ответ для Юлии: нет, второй раз в вашем случае получить вычет нельзя, так как первый раз право на налоговый вычет у вас возникло до 1 января 2014 года.
Ответ для Виктории: вы вправе подать документы на продолжение получения вычета по первой квартире, которую купили в 2017 году и одновременно в декларации 3-НДФЛ указать данные по вашей второй квартире. Самое главное, это не превысить лимит 2 млн руб.
Власть расплодила мошенничество во всех областях, мошенники не наказываются, их деятельность не пресекается, люди постоянно в зоне риска.
В Иркутске два мошенника Решетников и Кузнецов обворовали всех стариков, которые им доверили свои деньги и живут припеваючи, сухими вышли из всех судов, все иски суды выносят на несуществующего ответчика ООО Иркутский фондовый центр" Видимо учредители Решетников и Кузнецов хорошо с ними делятся, а также с налоговой, которая вот уже 11 год не исключает из ЕГРЮЛ мёртвое предприятие.
Недавно в СМИ выступал один губернатор, который сказал, что нельзя повысить оклад простым госслужащим, если не повышать оклад губернатору.
Хотелось бы знать имя этого народного избранника, который установил такой антинародный закон, который поставил в зависимость людей, по сути в рабское положение.
Вот так постепенно и выявляются причины нищеты в России. А наша Дума во гаве с Голиковой до их пор доумиться не может, откуда бедность берётся.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Анна
Подскажите пожалуйста, если в 2018 году я не работала, но оплачивала лечение, могу ли я вернуть налог за это, если работать стала только в 2019 году ?
Барис
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я купил в июне 2013 года жилой дом, до этого не работал, работаю с 2017 года по настоящее время, могу ли я получить налоговый вычет и в пределах какой суммы ? Заранее благодарю !!!
Геннадий
У жены в собственности частный дом, в котором я не прописан.Я прописан в квартире которая в собственности моего отца. Если я куплю квартиру, будет положен ли мне налоговый вычет?
Александр
Ответ 129 ... а вы правда верите, что мы их 20 лет выбираем???
Рустам
hevaruc
Ответ для Юлии: нет, второй раз в вашем случае получить вычет нельзя, так как первый раз право на налоговый вычет у вас возникло до 1 января 2014 года.
Ответ для Виктории: вы вправе подать документы на продолжение получения вычета по первой квартире, которую купили в 2017 году и одновременно в декларации 3-НДФЛ указать данные по вашей второй квартире. Самое главное, это не превысить лимит 2 млн руб.
Наталья, так как вы вычет на себя уже получали, то подать документы на возврат налога второй раз нельзя (пусть даже речь идет о доле ваших детей).
129
А нам всё пытаются и пытаются внушить, что в России самые низкие налоговые сборы.
и находятся люди, которые этому верят и выбирают и выбирают старую власть от выборов к выборам.
004
Уважение той налоговой, которая заключит мировое соглашение, чтобы сохранить завод.
Здравомыслящих людей мало осталось. Кругом одни дебилы с их непомерной жадностью, которые живут пр принципу: После меня хот потом.
005
Конечно пользуемся и будем пользоваться.
Власть расплодила мошенничество во всех областях, мошенники не наказываются, их деятельность не пресекается, люди постоянно в зоне риска.
В Иркутске два мошенника Решетников и Кузнецов обворовали всех стариков, которые им доверили свои деньги и живут припеваючи, сухими вышли из всех судов, все иски суды выносят на несуществующего ответчика ООО Иркутский фондовый центр" Видимо учредители Решетников и Кузнецов хорошо с ними делятся, а также с налоговой, которая вот уже 11 год не исключает из ЕГРЮЛ мёртвое предприятие.
392
Есть же нормальные и адекватные люди во власти.
А вот в Иркутской области в г.Саянске ставка налога вообще зашкаливает, превышая все допустимые нормы - аж 5,1% И никаким властям дела до людей нет.
235
А когда Путин согласится на прогрессивный НДФЛ?
Когда будут стричь баранов высших сортов, жирных и породистых?
129
Какую -то чушь мелют, у нас что введён какой-то запрет?
Если желающие есть, пусть становятся самозанятыми - зачем одним запрещать, а других заставлять насильно становиться замозанятыми?
Для чего это? Предоставьте людям свободу выбора, они же не рабы и не крепостные.
004
А что-то не слышно, чтобы народ жил в шоколаде в Липецкой области.
Возникает вопрос: на что деньги идут?
005
Молодец, губернатор.
Недавно в СМИ выступал один губернатор, который сказал, что нельзя повысить оклад простым госслужащим, если не повышать оклад губернатору.
Хотелось бы знать имя этого народного избранника, который установил такой антинародный закон, который поставил в зависимость людей, по сути в рабское положение.
Вот так постепенно и выявляются причины нищеты в России. А наша Дума во гаве с Голиковой до их пор доумиться не может, откуда бедность берётся.
Уменьшите ий зарплату в 10 раз, сразу поймёт.
000
2+89=100 Двойка по арифметике всем вашим опросникам и статцентрам.
001
Что значит новые налогоплательщики? Есть такой Закон сохранения энергии. Если где-то прибыло, то где-то точно что-то убыло. И не известно где более.
Возможно 4% по вашему больше чем 43%.
007
Главные эксперты по налообложению. Стричь баранов дело не легкое,главное не повредить кожный покров, а иначе можно просто их потерять.
Евгений
Так почему в Казани сторожам школ стали платить с сентября 2019 года меньше МРОТ мотивируя это новой программой?