Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Белоруссии не хотят создавать с Россией общую налоговую систему  / Налогообложение

000
21 ноября 2019 г. в 11:58

Даже в Белоруссии более умные налоговики и чиновники.

Налоговые органы СНГ обменяются информацией о доходах и имуществе бизнеса и физлиц  / Налогообложение

007
21 ноября 2019 г. в 11:57

Половина Азербайджана итак в России,и в СПБ,начиная с губернаторов.

В России самый низкий в мире налоговый разрыв по НДС  / Налогообложение

007
21 ноября 2019 г. в 11:56

Если сравниваете НДС с Европой,тогда сравните зарплаты и пенсии.

Там пенсия минимальная в Эстонии от 500 евро(35500 рублей) до 2,5 тысяч евро Германии,Финляндии.

Лучший показатель качества жизни пенсионеров в разных странах — их социальная и потребительская активность. Пенсионеры Германии, США, Японии, Израиля постоянно путешествуют по разным странам мира, покупают автомобили и хорошую одежду, посещают культурные мероприятия и салоны красоты. И российским, и китайским пенсионерам о такой жизни остаётся только мечтать — к сожалению, для них актуальны проблемы обеспечения базовых потребностей..

Ну вот и сравнивайте козел мишустин и прочие козлы из минфина.

Российские власти хотят привлечь 1 трлн рублей от россиян на добровольную пенсию  / Налогообложение

007
21 ноября 2019 г. в 11:49

А сечину нужно 2 триллиона. Где взять еще?

В 2020 году размер пособия по безработице остался прежним  / Налогообложение

141
20 ноября 2019 г. в 19:37

Стыдно читать, что размер по безработице от 1,5 до 8 тыс.руб.

Кто это устанавливал, пробовал прожить на 1,5 тыс.руб? Даже собаке на месяц не хватить пропитаться, а человека опустили до уровня животного.

Не стыдно, господа депутаты? Не стыдно вам миллионы получать, когда полстраны голодают?

В Тюменской области ФНС собрала меньше половины начисленных налогов  / Налогообложение

129
20 ноября 2019 г. в 19:34

Это главе страны о чём-то говорит? Людей, как баранов состригли уже до мяса, уже ни одного волоска не осталось, а властям ещё хочется стричь и стричь.

Издателям книг и газет предоставят новые налоговые льготы  / Налогообложение

004
20 ноября 2019 г. в 19:32

Неужели у нас нереализованная продукция облагается налогом?

Здравый смысл у кого-нибудь есть? Или дебилизм в стране рулит?

Экономическая активность в России продолжает снижаться  / Налогообложение

005
20 ноября 2019 г. в 19:29

Эта тенденция будет и дальше снижаться, если власти будут бездействовать.

Мы вообще в какой стране живём: в правовой или криминальной? Почему при снижении инфляции и ключевой ставки ЦБ Ростелеком индексирует свои тарифы почти на 10%, а управляющая компания ЗУ ЖКС в Иркутске - увеличивает свои жилищные услуги - аж на 20%, и это при том, что в прошлом году они уже были увеличены на 76%. На каком основании творится весь этот беспредел? Кто-нибудь в нашей стране будет реально это пресекать или дальше слов и обещаний ничего с места не сдвинется?

Минфин не будет обязывать чиновников участвовать в новой системе пенсионных накоплений  / Налогообложение

007
19 ноября 2019 г. в 11:20

Обязательности накоплений нет, и обязательности возврата тоже нет.

Банки хотят получать от граждан декларации о доходах  / Налогообложение

007
19 ноября 2019 г. в 11:18

Сначала верните все что украли в 90 годы с компенсацией за использование и незаконное удержание чужих денежных средств в течение 29 лет.

ФНС хочет забирать подарки у детей за долги родителей  / Налогообложение

007
19 ноября 2019 г. в 11:15

Богатых нужно всех проверить на вшивость и у тех у кого незаконные доходы все конфисковать. И вернуть долги государства и сбербанка вкладчикам 90 годов с индексацией и компенсацией. За каждую тысячу миллион рублей.(или 16 тысяч долларов).

Ирина
18 ноября 2019 г. в 16:31

Против тотального контроля. Особенно в Сбербанке, которому так хотелось доверять.

Полный отстой. ДОВЕРИЯ НЕТ.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Татьяна
18 ноября 2019 г. в 12:48

Здравствуйте! А если квартира была куплена в декабре 2012 года на сумму 1350000 на три равные доли(на меня,несовершеннолетнего ребёнка и мужа),но на вычет мы не подавали.1)Если я подам на вычет в первый раз в 2019 году,то только однократно смогу получить вычет или если куплю недвижимость или землю,когда-нибудь позже,ещё могу подать на вычет пока не получится сумма до 2000000? 2)И если муж не официально устроен,то он не может получить на себя вычет и я могу ли за всех троих получить?(Я официально устроена).3)Если я получу сейчас вычет на несовершеннолетнего ребёнка на эту квартиру,купленную в декабре 2012,сможет ли он потом получить вычет на себя,если сам когда вырастет приобретёт себе жильё?

Пермские налогоплательщики задолжали почти 3,35 млрд рублей  / Налогообложение

129
18 ноября 2019 г. в 12:19

есть повод задуматься о снижении налогов.

Видимо шерсть с людей состригли уже до мяса и стричь больше нечего.

004
18 ноября 2019 г. в 12:15

Народ против категорически. В банках работают мошенники, которым эта информация будет, как бальзам на душу. Доверие людей к банкам и так уже подорвано, люди себя в безопасности не чувствуют.

Я вообще считаю, что надо запретить всем службам в любых учреждениях снимать копии паспортов. Показал - и этого достаточно. Снимать надо строго настрого запретить.

Иначе граждан никто ни от чего не защитит.

ФНС хочет забирать подарки у детей за долги родителей  / Налогообложение

005
18 ноября 2019 г. в 12:10

Всё правильно, поддерживаем.

Медведев поручил не допустить перемещения бизнеса по субъектам РФ из-за налога на самозанятых  / Налогообложение

Она
17 ноября 2019 г. в 20:14

Тогда нужно наложить запрет на переезды самозянятым на новое место жительства. Абсурд!!!!

За компанию продавцу заплатило физическое лицо. Надо ли пробивать чек ККТ или нет?  / Налогообложение

Фёдор
17 ноября 2019 г. в 17:37

Добрый день. К сожалению, не нахожу ни в ГК, ни в ФЗ о бухгалтерском учёте информацию, где бы чёрным по белому было написано, что Плательщик (лицо, не указанное в счёте), совершивший оплату за Покупателя, не становится от этого Покупателем (т.е. собственником имущества). Можете подсказать, где поискать такую информацию?

Трудовой договор с руководителем – единственным участником общества  / Налогообложение

Алексей
17 ноября 2019 г. в 5:24

Очень полезная и поучительная статься, если кт с этим не сталкивался, ничего не поёмёт в смысле написанного.

Социальный вычет по лечению в 2018 году: кто вправе подавать документы на возврат налога?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 ноября 2019 г. в 18:07

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Анна, нет, так нельзя. Вернуть налог можно за тот год, в котором вы фактически несли ваши расходы по лечению. Если ваши чеки и квитанции датированы 2018 годом, то и получить вычет можно за 2018 год. Вы пишите, что в 2018 год не работали и не имели официального заработка, поэтому вернуть налог за 2018 нельзя.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок