Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Лилия
4 декабря 2019 г. в 19:46

В 2016 году купили квартиру в общей долевой собственности с мужем.Вычеты налоговые поделили мне 70%, мужу 30%. Возможно ли дополучить вычеты до 2 млн. при покупке второй квартиры.

Сроки хранения налоговых документов  / Налогообложение

Афанасов Паыел эл.почта: arjhstroy@ mail.ru
4 декабря 2019 г. в 18:19

в 2017,2018,2019 годах,,с меня взысканы денежные штрафы. Сегодня я обратился к судебным приставам дать мне копии документов на наложенные на меня санкци и сообщитиь по какому адресу они были мне высланы. На что получил ответ от судебного пристава= исполнителя Межрайонногоотделасудебныхприставовпо взысканию административных штрафов №2,Акиевой Л.Н.: Что МОСП по ВАШ №2,исполнительные производствав отношении Афафнасова Павла Антоновича 12.10.1938 г.р.воэбужденныеЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД Россиии по Москве,?jrjyxtyокончены фактическим исполнением.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Новгородская дума преодолела запрет мэра об уменьшении в 10 раз налога на имущество  / Налогообложение

004
4 декабря 2019 г. в 16:41

Молодец Великий Новгород! Молодцы 20 думцы!

Так держать! Поддерживаем!

Если бы в других районах так было, мы бы не жили сейчас так погано.

Агрохолдинг «Здоровая ферма» заподозрен в неуплате налогов на 63 млн руб.  / Налогообложение

005
4 декабря 2019 г. в 16:35

При таких налогах агрохолдинг не выживет, ему придётся так поднять цены на продукты, что никто не захочет их покупать.

У нас налоговики, видимо, предпочитают травиться заморскими суррогатными продуктами, изживая свои аграрные предприятия..

На Среднем Урале могут не успеть не успеть перейти на налог для самозанятых  / Налогообложение

005
4 декабря 2019 г. в 15:51

Всё правильно решили, нет необходимости бежать неизвестно куда, неизвестно зачем без оглядки.

Владельцу «Пятерочек» доначислили почти полтора миллиарда рублей налогов  / Налогообложение

Наталия
4 декабря 2019 г. в 14:46

При открытии складов в Ярославле эта компания закатила " пир горой". Привлекли студентов для обслуживания гостей,после праздника студентов попросили все разобрать и развести по нужным местам( столы,стулья,оборудование) при этом пообещав заплатить за эту работу, попросили номера карт банковских,чтобы перевести деньги, но ни копейки не дали,( есть там один такой жмот- обещала).

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Инна
4 декабря 2019 г. в 14:02

добрый день, Татьяна. Благодарю Вас за ваш труд. Помогите разобраться с моей ситуацией, дом на земельном участке куплен за 1000000 в августе 2018 года, продан готовый в феврале 2019 года за 3800000 .Работы по строительству выполнялись по договору рассрочки который был закрыт только в декабре 2019 года. чеки опаты по договору рассрочки после продажи дома считаются? . Могу ли я получить налоговый вычет с 2 млн-13 % с расходов на строительство проданного дома?, или заплатить налог с учетом этой налоговой льготы ?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Наталья
4 декабря 2019 г. в 11:43

Здравствуйте, Татьяна! Я приобрела квартиру в 2011году за 910 000, налоговый вычет и вычет по уплаченным процентам я получила. В 2019 году я купила квартиру в ипотеку , могу ли я получить за вторую квартиру вычет по уплаченным процентам?

Дмитрий
3 декабря 2019 г. в 19:06

Доброго времени суток! Если я приобрёл квартиру в 2019 году, могу ли я начиная с 2020 заявить на вычет исходя из полученных доходов за последние 3 года, т.е. предоставить НДФЛ за 2017-2019 гг.? Спасибо.

Алена
3 декабря 2019 г. в 17:02

Здравтвуйте! У меня вопрос по поводу налогового вычета. Мы построили дом и сдали в эксплуатацию в 2015 году. Налоговый вычет в равных долях мы получили с мужем в сумме 90000 т.р. вмете на двоих. Скажите пожалуйста я немогу больше подавать на нологовый вычет на этот же объект чтобы забрать еще до 260000 т.р. ?

Фанис
3 декабря 2019 г. в 14:23

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос.

Я в 2003 году купил комнату за 140 000 руб. В 2004 году получил неполный вычет в размере 8 083 руб а остатки нам отказались вернуть, так как изменились условия возврата имущественного вычета. В 2017 купил в ипотеку 1 комнатную квартиру стоимостью 2,1 млн руб. Могу ли я вернуть имущественный вычет за 2 квартиру? Так как в 2004 году я получил неполный налоговый вычет. Можно ли нам подать корректировочную декларацию и вернуть полученные ранее деньги в бюджет?

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Zenith
3 декабря 2019 г. в 9:16

Здравствуйте,

Мы легко выдаем любые виды кредитов, такие как студенческий, личный, долговый, бизнес-кредит и другие. Если вы заинтересованы в получении срочного кредита без стресса, свяжитесь с нами по электронной почте: zenithparkloanfunds@outlook.com

Бог благословил.

Любовь
2 декабря 2019 г. в 14:46

Добрый день! В 2008 году приобрела квартиру, право собственности оформлено на меня (3/4 доли) и несовершеннолетнего ребенка (1/4 доли). Квартира в 2008 году приобретена на средства от продажи предыдущей квартиры (в предыдущей квартире в собственности у меня, мужа, дочери и сына было по 1/4 доли), и кредитные средства, ипотека оформлена на меня. В 2009 году подала декларацию на получение имущественного вычета, в декларации заявила сумму предельного вычета 2 млн рублей, так как ребенок не совершеннолетний. Декларацию мне завернули, попросили сдать уточненную, с комментарием, что 1/4 принадлежит ребенку и я не могу воспользоваться вычетом с этой доли. В 2016 году сына не верно проконсультировали (в налоговой!), что он может получить вычет с 1/4 в этой квартире и потом, когда приобретет ещё жилье, получить оставшийся вычет по другой квартире. То, что первая квартира была приобретена до 2014 года, не учли. Он в 2017 году подал декларацию на получение имущественного вычета с 1/4 доли в квартире, приобретенной мною, в период его несовершеннолетия в 2008 году, с доходов за 2016 год частично получил вычет из бюджета, и часть вычета перенесена на последующие периоды. Разобравшись в ситуации, поняли, что и он потерял право на последующий вычет и я не получила вычет полностью. Получили очередную консультацию в налоговой, там посоветовали: сыну - подать корректировочную декларацию и вернуть полученные ранее деньги в бюджет, мне - подать корректирующие декларации и заявить в них вычет на полную сумму 2 млн. Вычет я не выбрала полностью, поэтому в последующих декларациях указывать предельный размер вычета 2 млн. Несколько дней назад он вернул полученный вычет в бюджет, сейчас отправит корректирующую декларацию и уплатит пени, если насчитают. Вопрос: аннулируется ли у него в базе налогового органа запись о полученном вычете, если он подал корректирующую информацию и вернул деньги в бюджет. Могу ли я сейчас сдать свои декларации и указать в них право на вычет в размере 2 млн рублей?

Дорогих машин в стране становится все больше, а налогов с них платится все меньше  / Налогообложение

005
2 декабря 2019 г. в 14:17

В стране, где правят олигархи, возможно всё. Против себя никакие их налоги работать не будут.

Дорогих машин в стране становится все больше, а налогов с них платится все меньше  / Налогообложение

005
2 декабря 2019 г. в 14:16

В стране, где правят олигархи, возможно всё. Против себя никакие их налоги работать не будут.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
1 декабря 2019 г. в 18:32

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Марина - в декларации нет нигде строки или пункта для расходов только на землю. Расходы на землю включаются в общую сумму вычета.

Марина
30 ноября 2019 г. в 1:15

Продолжение. Пыталась заполнить 3ндфл не получается внести участок. Или можно сумму которую была потрачена на покупку земли внести в расходы на дом. И если дом свидетельство от 2015 года можно засчитать чеки с 2010 по 2017 год зачесть которые были потрачены на строительство дома. Спасибо Еще раз большое, очень Вы нам помогаете.

Марина
30 ноября 2019 г. в 1:05

Марина24 ноября 2019 г. в 0:03 комментарий

Здравствуйте. Землю мы купили в 2010 году и свидетельство на землю тоже от 2010года. А начили строительство дома по договору с 2011года. Зарегистрировали свидетельства на дом 2015 года. Разве можно за землю получить вычет ндфл если свидетельства на землю 2010 года. По дому, я так Вас поняла, что не имеет значение когда договор на строительство дома, главное свидетельство на регистрацию дома и если от 2015 года можно подать на вычет добирая до 2мил. И какие чеки можно учесть, например можно ли чек на ворота, канализацию.электричество. бетон,розетки и выключатели, унитазы и тому подобное. Спасибо большое.

Подать документы на вычет никогда не поздно  / Налогообложение

Владислав
29 ноября 2019 г. в 10:39

Здравствуйте!если дом куплен в 2000 году,на пенсию пошел в 2009 можно получить вычет

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок