Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Некоторым упрощенцам разрешат не подавать налоговую декларацию

Некоторым упрощенцам разрешат не подавать налоговую декларацию

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму

15.01.2020

В Госдуму был внесен проект закона, который предусматривает ряд поправок в налоговое законодательство в рамках федерального проекта по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. Изменения вступят в силу уже с 1 июля 2020 г., пишет ГАРАНТ.

Законопроектом предлагается исключить обязанность по представлению налоговой декларации для некоторых категорий «упрощенцев». Речь идет о тех налогоплательщиках, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы. Вместо сдачи отчетности они могут перейти на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом. Для это необходимо будет направить соответствующее уведомления о таком переходе в ИФНС. Согласно документу, подать уведомление можно будет через личный кабинет налогоплательщика в электронной форме.

Еще одним условием для применения льготного порядка налогоплательщик должен при осуществлении расчетов с покупателями применять ККТ. Ведь именно на основании поступивших в ИФНС данных об осуществленных расчетах, зафиксированных кассовым аппаратом, и будет исчисляться сумма налога, которая подлежала уплате в бюджет. Учет доходов, которые получены от операций, по которым применение ККТ не обязательно, осуществляется по выбору налогоплательщика — с использованием ККТ или личного кабинета. В последнем случае учет может вестись по каждому расчету с покупателем (клиентом) или по сводному расчету за налоговый (отчетный) период.

Сведения о сумме подлежащего уплате в казну налога (авансовых платежей) налогоплательщик сможет получить в личном кабинете по итогам налогового (отчетного) периода. Туда ИФНС будет направлять соответствующее уведомление.

Разместить:
007
16 января 2020 г. в 15:24

Именно, ведь банки итак выписки с расчетных счетов присылают в налоговые. 6% от поступлений и дураку ясно,зачем еще декларация.

Вот когда по чекам онлайн-касс будут вычислять расходы чиновников и расхождения с доходами найдут, вот тут можно было бы медаль повесить, или не медаль, ну просто повесить и все.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 03.06.2020  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 03.06.2020  

    Предпринимателем, применяющим УСН, уплачены страховые взносы как в фиксированном размере, так и с дохода, превышающего установленную законом сумму, в возврате излишне внесенной суммы орган Пенсионного фонда отказал.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование следовало определять исходя из доходов предпринимателя, уменьшенных на величину факт

  • 01.06.2020  

    Предпринимателю, применяющему УСН, начислены взносы на обязательное пенсионное страхование с доходов, превышающих установленную законом сумму, без учета произведенных им расходов, ввиду неуплаты выставлено требование.

    Итог: требование удовлетворено, так как при определении размера подлежащих уплате взносов подлежала учету информация о доходах предпринимателя, уменьшенных на величину расходов, связанных


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговая Декларация. Внесение изменений в налоговую декларацию
  • 23.08.2017  

    Суд правильно указал на отсутствие у инспекции права отказать в принятии налоговой декларации, поданной в установленной форме. Подача уточненной налоговой декларации в период проведения и после окончания выездной налоговой, так же, как и после принятия решения по результатам такой проверки, не запрещены. Налогоплательщик не ограничен сроком на представление уточненной налоговой декларации, в том числе и в случае, когда по ре

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 16.11.2016  

    Занижение налоговой базы, иное неправильное исчисление налога или другие неправомерные действия (бездействия) налогоплательщика образуют состав предусмотренного данной нормой правонарушения лишь в том случае, если такие действия (бездействия) привели к неуплате или неполной уплате сумм налога, то есть к возникновению задолженности по этому налогу.


Вся судебная практика по этой теме »