Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Разгильдеев Александр
22 апреля 2010 г. в 14:53

Ирикса, тут речь не о выставлении НДС и возмещении, а о корректировке того, что было выставлень раньше.

Поставщик коррекутирует свою выручку (выставляет отрицательный счет-фактуру), x5 - корректирует свои вычеты, регистрируя этот счет-фактуру.

С моей точки зрения уточненок тут подавать не надо, т.к. корректировка предусмотрена п. 4 ст. 166 НК РФ, а следовательно - это не ошибка предыдущего налпериода, а самостоятельная операция в рамках исчисления налога. То есть все в реальном времени.

С чем нельзя согласиться у x5, так это с их желанием накручивать корректировку НДС сверх премий. В их письмах не приведено законного обоснования для этого. Та статья, на которую они ссылаются (ст. 424 ГК) позволяет прийти как раз к обратному - к тому, что НДС уже внутри согласованного размера премии.

Налоговые планы Люксембурга  / Налогообложение

Захаров Константин
22 апреля 2010 г. в 14:09

Сегодня – историческая дата. День рождения В.И.Ленина.Как бы не пытались принизить и извратить роль в истории этого великого человека, мы должны ясно осозновать, что мы, МЫ, строили общество, в котором действительно и последовательно должен бы быть реализован принцип, великий нравственный принцип – Каждому по труду!Люди всего мира знали, что есть страна на свете, которая, презирая принципы построения общества, где каждый сам за себя, строит справедливое общество. Одним своим докладом на 10-м съезде партии «О продовольственном налоге» в 1921 году и переходом к НЭПу Ленин совершил революцию в науке, сопоставимую с открытиями Галилея, Ньютона, Энштейна, Хаюла и Михаила Жванецкого.Сейчас нас презирают. Презирают за то, что соблазнились простой, но очень похожей на здравой смысл идеей, что – каждый сам за себя, дайте пожить, сволочи, что весь мир – дурдом.Потом, у наших потомков, как у бройлерных цыплят в момент кормления при включенной лампочке, а сидят они всю жизнь в темноте, отголоском генетической памяти вдруг всплывет что-то такое светлое, как мечта о справедливости.С праздником Вас всех.

Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения  / Декларации (Бланки)

Сергей
22 апреля 2010 г. в 13:21

Других страниц не будет, иначи что нам продавать киоски будут

ФНС вступит во Внутриевропейскую организацию налоговых администраций  / Налогообложение

Печенкин Юрий
22 апреля 2010 г. в 12:53

Желающих побольше узнать о Европейской организации налоговых администраций, ее истории, условиях членства в ней, ее мандате, структуре и руководстве, а также о ее деятельности, приглашаю ознакомиться с обзорной статьей, подготовленной для проекта "Wikipedia". Для этого необходимо перейти по следующей ссылке.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Алексей
22 апреля 2010 г. в 12:36

А кок долго поправки в данный законопроэкт будут пылится в ГосДуме? Машины семьям нужны уже сейчас!!! Возить двоих детей на автобусах и такси не оч удобно и бье по семейному бюджету. А для многих семей машина просто является источником дохода. Наверно надо бы подсуетится в Гос.Думе!!!

Выплаты членам совета директоров: снова разбираемся со страховыми взносами  / Налогообложение

Andreeff
22 апреля 2010 г. в 12:30

От вопроса облагаются ли выплаты членам Минфин технически уклонился.

Правительство против введения прогрессивной шкалы по НФДЛ  / Налогообложение

Денис
22 апреля 2010 г. в 12:17

Те, "кто зарабатывают больше" уже заплатили кучу налогов со способа заработка. Почему они должны залплатить еще сверх того?

Тетка из народа
22 апреля 2010 г. в 12:06

А я не согласна! Давно пора ввести такой прогрессивный налог. Только вот порог применения прогрессивной шкалы надо поднять, скажем, до миллиона в год.

Пусть по прогрессивной шкале платят те, кто зарабатывает больше.

МВФ предложил ввести новые налоги для банков  / Налогообложение

...
22 апреля 2010 г. в 12:05

МВФ чисто отпиарился ))) Ну как еще доказать сообществу значимость своего существования ))) В США )))

Дэн Рапопорт обвиняется в неуплате 4 млн. рублей  / Налогообложение

...
22 апреля 2010 г. в 12:03

Богатый жадный человек ))) Пожалел денег, чтобы посоветоваться с налоговым специалистом )))

ФНС вступит во Внутриевропейскую организацию налоговых администраций  / Налогообложение

Захаров Александр
22 апреля 2010 г. в 12:00

Обсуждение вступления налоговой администрации РФ в ВОНА велось с 2002 года. Основной проблемой вступления и участия в то время являлось отсутствие финансирования. Нужно отметить, что достижения этой организации менее известны, чем достижения налогового подразделения ОЭСР. http://www.iota-tax.org - официальный сайт организации.

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 апреля 2010 г. по делу N А45-14627/2009  / Постановления

Lrrr
22 апреля 2010 г. в 11:57

2 Сомов

все верно, основная экономическая цель возвратного лизинга - инвестиционная, когда необходимо и оборудование и деньги для каких-либо иных проектов.

Треть малых предприятий платят криминальным структурам  / Налогообложение

Финправо.
22 апреля 2010 г. в 11:46

Юрий, так у нас госорганы и криминал давно стали единым целым.

Так что почему вас это удивляет?

Человек у нас не цель, а средство.

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 апреля 2010 г. по делу N А45-14627/2009  / Постановления

Сомов Леонид
22 апреля 2010 г. в 10:58

Интересное дело. Обычно возвратный лизинг используется для применения ускоренной амортизации, а тут не понятно, поскольку претензий у фискалов к налогу на прибыль не было вообще. Речь идет об НДС.Но меня заинтересовало другое. Вот суд говорит "Кроме того, налоговый орган не учел, что возможность применения возвратного лизинга, по условиям которого приобретаемое лизингодателем имущество передается лизингополучателю, одновременно выступающему в качестве продавца, предусмотрена статьей 4 Закона N 164-ФЗ и имеет разумные хозяйственные цели для обеих сторон данной сделки, не влекущие необоснованной налоговой экономии."А в чем эта разумная цель? Суд не расшифровывает. Я пока могу эту разумную цель сформулировать так: Мне нужно оборудование, но долгих денег на это оборудование у меня нет. Есть короткие деньги. Я на них покупаю оборудование и тут же продаю его лизинрговой компании, которое начинает сдавать мне это же оборудование в лизинг. Есть ли иные эконом. основания обратного лизинга?

Задайте вопрос по декларационной кампании!  / Налогообложение

Лариса
22 апреля 2010 г. в 10:51

если я продаю долю в з-х комнатной квартире за 2500000р.(собственность меньше года),а покупаю однокомнатную квартиру за 3000000р,я так понимаю что 2000000р. у меня зачтуться,а с 500000р. я должна заплатить НДФЛ или они тоже зачтуться?

Межрайонная ИФНС России N 7 по Мурманской области сообщает. Задолженность по налогам может помешать Вам...  / Новости ФНС

Денисова людмила инн 519031860073
22 апреля 2010 г. в 10:47

узнать задолжность denisovalyud@yandex.ru

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Теймур
22 апреля 2010 г. в 10:32

Паразиты совсем охуели!!! Ребята голосуйте против этого налога на недвижимость, а то они нас всех хотят с потрохами проглотить...

Борис
22 апреля 2010 г. в 10:03

Я считаю это правильным и мудрым шагом.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок