Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

БАНКИР
8 апреля 2010 г. в 19:50

По поводу госструктур: вы ничего не написали про сумму самого платежа. Если она составляет хотя бы миллион, то у банка есть хотя бы повод немного посуетиться, ну а если она всего 150 тысяч- вывода два: либо ваш банк мелко плавает и сумма в 150 тысяч- это лихо, либо к вам предвзятое отношение и вас просто выживают. Так как в 115 ФЗ речь идет о РЕГУЛЯРНОМ снятии наличных в особо крупных размерах и о платежах свыше 600 тысяч. В моем городе банки установили порог- 500 т.р.- это порог, который можно обналичить за , например 1,5%, хочешь больше- пожалуйста- но уже за 10%, вот вам и 115-ФЗ. И никаких "нет" клиенты не услышат, они и сами не захотят отдавать 10 % за налик.

БАНКИР
8 апреля 2010 г. в 19:40

Далее про 115-ФЗ: полная чушь, ни одного предложения ни про 50 тысяч ни про 150 там не сказано. Никаких ограничений банк вам предьявить не в праве. Прикрываясь этим законом, банк натурально нарушает ваши права. Понятно, что вы не пойдете в суд- это муторно, но ДАЮ ГАРАНТИЮ- вы бы спокойно выиграли дело. Вот еще один аргумент в вашу пользу: расчеты наличкой между ЮЛ (в т.ч. и ИП) разрешены в пределах 100 тыс.рублей, так где основания для запрета на выдачу хотя бы ста тысяч, хотя бы?

Рекомендую вам просто уйти из этого банка (не исключено, что вставляя вам палки в колеса, банк этого и добивается), а так же, не поленитесь обратиться к тому сотруднику банка, который ссылался на 115-ФЗ и попросите его назвать пункт этого закона(ткнуть пальцем, если надо) где говорится об ограничении снятия наличных. Даю вам гарантию- вы увидите на лице сотрудника как минимум замешательство- нет там такого пункта!!!!

БАНКИР
8 апреля 2010 г. в 19:30

Уважаемый ИП! Ваш банк занимается самоуправством!!! Банк не имеет права отказать клиенту в расходовании собственных средств, если это не связано напрямую с финаснированием терроризма (и то только на 7 дней до особых указаний). Про банк вправе потребовать от клиента объяснения по платежу в любой форме, а клиент так же вправе их предоставить их в любой форме(н-р, ввиде письма) и так же вправе отказать в предоставлении информации ЗАМЕТЬТЕ!!! , тем самым клиент не нарушит НИКАКИХ ЗАКоНОВ.

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

ЧиноГуб
8 апреля 2010 г. в 18:53

Могу и пришлю, только прошу подождать до завтра.

ЧиноГуб
8 апреля 2010 г. в 18:50

А вот еще история.

Прислали моей маме налог на имущество в размере 46000р. Естесственно ей это не понравилось,

так как такого быть не магет. Имущество имееться, но не на такую сумму. И Пошли разбираться и

было нам "счастье", пересчитали налог до 27000 р. Но и здесь мы усмотрели подвох и не

согласились. И послали мы человека образованного в сию организацию, чтоб он своим умным

мозгом проанализировал то, что нам предлагают бесы из налоговой. Но и он до конца не смог

сойтись во мнении с бесами. Но было нам снова "счастье", скостили налог до 16000 рублей! Но и

тут мы не согласились, потому как предыдущие годы, мама платила налогов всего-то 4000 рублей. И не стали мы платить и подали бесы на нас в Суд неправедный! О том, что будет суд мы узнали за один день и попросили отложить рассмотрение. Короче суть, в назначенный день пришел представитель из налоговой и сообщил что оплатить нужно уже не 16000р., а 7000 р.

Вот и скажите, кто и как считает налоги? Слов нет, одни слюни во все стороны от возмущения!..

Верховный Суд разъяснит право на имущественный вычет  / Налогообложение

Василий Лахин
8 апреля 2010 г. в 18:32

Размышления Filareta рассудительно аккуратны, НО!

1) Подача физическим лицом повторной налоговой декларации на получение имущественного налогового вычета (равно - подача им уточненной налоговой декларации) не предусматривается Налоговым кодексом РФ. Единороссам необходимо вносить соответствующие изменения в НК.

2) имущественный налоговый вычет - это все-таки налоговая льгота в той степени, в какой он (вычет) возвращает физическому лицу ранее уплаченный им налог.

Аналогично критично можно также утверждать, что госпошлина - это также не налог, или плата за пользование недрами также не налог. Нет у нас единого собирательного термина на поборы с юридических и физических лиц, которые были бы приятны на слух.

Admin
8 апреля 2010 г. в 18:29

2 ЧиноГуб

а можете сканы налоговых уведомлений прислать на admin@taxpravo.ru ? мы тут активно пытаемся закатать обратно губы чинушам;)))

Злоумышленникам усложнят управление счетами через Интернет  / Налогообложение

1235
8 апреля 2010 г. в 18:28

|08.04.2010 16:40| К.Захаров

А налоги, которые не платят по различным схемам - это деньги, которые должны доставаться врачам, учителям, детям-сиротам, военнослужащим, пенсионерам, инвалидам...

------

...а достаются чиновникам, олигархам и их присным.

"Может, в консерватории что-то подправить?" (цы)

ЧиноГуб
8 апреля 2010 г. в 18:22

Всем привет, Господа недовольные и собраться по несчастью.

Тоже хочу поделиться и поматериться. В 2004 году мне родители КУПИЛИ дом. Госудавство наше оценило его в два мильёна сто тыщ и стало драть с меня семь шкур. За этот домик насчитало мне налог в 42 тысячи рубчиков. А где ж мне их взять то? Я не работал в то время, уплатить не с чего. Щас работаю, но зарабатываю не столько, чтоб не глядя такими налогами раскидываться. Каждый год мне присылали налоговое уведомление на 42000р. а в 2009 году присылают на 61000р. Волшебным образом мой дом стал стоить вместо 2100000, 3500000р - ТРИ МИЛЛИОНА ПЯТСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Значит каждый год можно по полтора миллиончика наваливать и драть бабули?! Сидит значит чинуша ниХ-я не делает, приписывает нолики к суммам и дерет с нас налоги. И кладет себе в карманчик за них-янеделание!!!

Это что ж получаться, человек пашет, пупок надрывает, ПЛАТИТ с заработанных денег налог нехилый, строит или покупает имущество на эти деньги, а потом еще с этого имущества ОПЯТЬ ПЛАТИТ НАЛОГ! ДА еще какой!!! Да еще каждый год к его имуществу (которое стареет и дешевеет по идее) применяют повышающий коэфф-т!!! И налог становиться еще больше!

Группе «Итера» предъявлены налоговые претензии на $22,6 млн.  / Налогообложение

...
8 апреля 2010 г. в 17:08

вау, неужели Кипр начал слив по такой "красивой и хорошей" компании )))

В Швейцарии появилась новая схема ухода от уплаты налогов  / Налогообложение

...
8 апреля 2010 г. в 16:50

Уклонение через страхование излюбленная тема граждан США )

К.Захаров
8 апреля 2010 г. в 16:40

А налоги, которые не платят по различным схемам - это деньги, которые должны доставаться врачам, учителям, детям-сиротам, военнослужащим, пенсионерам, инвалидам.

К.Захаров
8 апреля 2010 г. в 16:37

для |08.04.2010 14:26| blogpronalog - социальный дальтонизм как раз в том и заключается, что люди теряют возможность отличать дела важные от пустяшных. Видимости от сущностей.

Однодневки - механизм ухода от уплаты налогов и совершения иных экономических преступлений, например, по нецелевому расходованию и хищению бюджетных средств, - имеют свою природу и предпосылки. Нужно их устранять.

Целью, сутью и смыслом предпринимательской деятельности является максимизация прибыли, которая в рыночной экономике достигается только двумя путями - снижением издержек при производстве и реализации продукции, либо путем ускорения оборота капитала. Стало стереотипом поведения - у нас - искуственно занижать финансовые результаты путем отнесения на себестоимость расходов при расчетах с подставными фирмами. В том числе и обналичка - она же мощнейщий инфлятор.

Есть и другие экзотические способы максимизации прибыли - устранение конкурентов, создание оллигархических кланов. Слава богу, что у нас хоть этого пока нет.

Любые рассуждения об экономических процессах возможны только на основе глубокого понимания природы и эволюции форм стоимости. От добывания огня трением до полетов человека в космос.

Будьте объективнее.

Налоговики упрощают налоговую отчетность  / Налогообложение

Наталья
8 апреля 2010 г. в 16:09

В ФСС вообще какие-то динозавры сидят: взносы в рублях и КОПЕЙКАХ, а бухучет вообще можно вести в целых рублях по закону о бухучете, Кому нужны эти копейки и что изменится от данных +-1 рубль. А официально принять и утвердить как положено Порядок заполнения новой формы 4-ФСС у них руки не долши, они там , видно, копейки в отчетах с прошлого года еще не свели

Внимание, налогоплательщикам-физическим лицам! Появилась дополнительная возможность узнать свою задолженность!  / Новости ФНС

Александр Полянин
8 апреля 2010 г. в 15:55

Есть ли у меня задолжность по транспортному налогу?

Захаров Константин
8 апреля 2010 г. в 15:33

Полагаю, что заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления при столичном ГУВД Максим Дементьев, совершил не просто должностной проступок своим публичным заявлением, а разгласил один из способов и методов оперативно-розыскной деятельности, составляющие один из видов служебной и государственной тайны.Действительно, впервые способ установления фактических руководителей по лог-файлам и АйПи адресам был применен в 1 отделе 1 ОРЧ УНП ГУВД по г.Москве при возбуждении ряда уголовных дел по ст. 199 УК РФ. Устанавливались факты, что расчеты с подставными фирмами велись с ПК главного бухгалтера или директора фирмы, которые в своих объяснених не "помнили" обстоятельств совершения сделок и расчетов с этими прокладками. Поздравляю Вас с разглашением, Максим. Зачем Вам лично это нужно. Вы про Йоту что-либо слышали, коллега?

Письмо Минфина РФ от 5 ноября 2009 г. N 03-11-06/2/236  / Письма

Оксана Кравцова
8 апреля 2010 г. в 14:26

господин Разгулин противоречит сам себе.

В Письме от 28.04.2009 № 03-11-06/2/74 говорится совершенно обратное

Blogpronalog
8 апреля 2010 г. в 14:26

Ну что же всех опять из крайности в крайность: с одной стороны бараны, с другой - динамические айпи?!?

2Grizzly: Удобно - работайте! Но есть же и лимитированный выделенный диапазон провайдера (можно, как минимум, указывать его) и логи со временем подключения и присвоенным IP-адресом, которые потом вполне получить в порядке ст.93.1 НК РФ, я даже не говорю про ОРМ.

И вот, пожалуйста, МВД на мои ндфльные деньги хоть что-то сделало, прямо спасибо, да и вообще после Красноказарменного тема не заглохла, а развивается. Не ужесточаете регистрацию, делайте хоть что-то! Мой коммент появился только потому, что я терпеть не могу, когда кто-то что-то более-или-менее позитивное делает, а его называют бараном. Вам не надоела такая ситуация, когда Вашу Родину - в том числе из-за бардака в налоговом администрировании - экспаты называют страной третьего мира с ядерным оружием? Мне кажется, что я перемудрил в том, что как-то похвалил идею, надо было тупо сказать, что расклад левый, и продолжать безразлично наблюдать со стороны...

Мне вот только интересно, Вы, случаем, не мой ли вопрос с правору мне же и задаете, без обид товарищ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок