Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В налоговой службе появится новое управление  / Налогообложение

Светлана
14 апреля 2010 г. в 4:51

Да, количество гос. служащих в налоговой не уменьшается, не смотря на то, что часть функций перешло в ПФР. До каких пор мы будем кормить эти дармоедов бюджетных.

Письмо Минфина РФ от 29 марта 2010 г. N 03-04-05/9-138  / Письма

Юрий
14 апреля 2010 г. в 1:32

Серьезный чиновник, господин Разгулин, а мелко передергивает, при цитировании НК.

В дословном тексте абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, указывается АКТ о передаче квартиры ИЛИ документы, подтверждающие право собственности....."

Маленькое передергивание и ХОРОШИЙ повод для занижения вычета.

И не стыдно!

Из-за халатности налоговика бюджет не досчитался 2 млн. рублей  / Налогообложение

Читатель
14 апреля 2010 г. в 0:00

Я ...ею, дорогая редакция! Как 4 млрд. рублей из бюджета возместить за 10 дней со дня подачи уточненки за позапрошлый год(Hermitage) - так это никто не виноват, а как 2 млн. - тут уже есть повод спросить, почему не поделился...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Марк
13 апреля 2010 г. в 23:02

5, тебя в детстве не обижали? Веди себя подобающе. Тут еще разобраться следует кто из нас "чмо". Скажи честно, что тебе сделали эти так тобою ненавистные судьишки. Может быть можно тебе чем-то помочь, пока время не упущено. Ты о 90 % заикнулся? Так продолжай. Относительно ссылок. Еще раз убеждаюсь, что все это российское судопроизводство - сплошное гнилье.

Когда возникает обременение «ипотека в силу закона»  / Налогообложение

Денис
13 апреля 2010 г. в 22:42

вернее договор, просто в нем надо черным по белому написать, что ипотека в силу закона не возникает, типа оплаты прошли стороны претензий не имеют, этого достаточно, мы так регистрируем

Когда возникает обременение «ипотека в силу закона»  / Налогообложение

Денис
13 апреля 2010 г. в 22:39

Регистрация нежилых помещений как раз подлежит регистрации

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Мария
13 апреля 2010 г. в 22:29

Мы работаем с Х5 потому что делаем на этом деньги. Если сеть хочет больше, то мы для себя решили, что это убытки для нас, но все равно лучше работать с крупняком чем с мелочью. Нужно понимать, что Х5 с вами не обязана работать, так же как и вы с ней. Поэтому все закончится тем что неродивых поставщиков пошлют куда подальше, и на ваше место придут другие

Пятый
13 апреля 2010 г. в 22:27

Хотя наши урки злопамятные, рано или поздно все равно доберутся , ты сам чмо и урка Марк, ты знаешь что творил Эдуард Чувашов, может он сажал людей за деньги ? а в судьях 99,9 мрази и кончелыжки

Пятый
13 апреля 2010 г. в 22:23

http://www.gazeta.ru/social/2010/04/13/3350941.shtml про пушистенького судью , дрюга Эдуарда Чувашова , и безмозглой подруги судейки мосгорсуда и вот про судейских мразей http://www.gazeta.ru/social/2009/12/21/3301899.shtml

Марк
13 апреля 2010 г. в 19:47

Пятый, и сколько?

Сталин
13 апреля 2010 г. в 19:42

Да, мусора в долбаной москве вообще охерели. Мало того, что на хороших машинах гоняют, еще и людей бьют. Какое к черту реформирование мвд. Сажать всех, чтоб оставшимся неповадно было. Ушлепки, явно не на зарплату живут. Стыдно за Россию. Очень стыдно. Была б возможность уехал бы из страны. Пропади оно все...

Путин заработал больше Медведева  / Налогообложение

,
13 апреля 2010 г. в 19:06

Ха. А у меня больше.

И квартира и земли и бабла...

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Владибор
13 апреля 2010 г. в 18:56

транспортный налог с литра бензина самое подходящее в наше время. по крайней мере даже те кто заправляется на халяву все равно налог уплатит точнее за него уплатит тот кто его заправил. а куда уйдут наши денежки . мы и так знапем

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

Valdemar
13 апреля 2010 г. в 18:44

Сеть требует, чтобы бонус был с НДС. По-моему, у Х5 одна цель - еще срубить деньжат с поставщика. Веселые картинки получаются... Поставщик отгрузил товар сети. Сеть предъявила поставщику бонус. Т.к. сеть плательщик НДС, то бонус тоже с НДС. А с НДС он потому, что связан с реализацией товара поставщика сети. НО, поставщик на УСНО и поставляет товар без НДС... Значит и бонус должен быть без НДС. НО, плательщиком НДС с бонуса является сеть и ей его начислят... Вот и получается, что что-то не получается... Поставщик отгрузил без НДС, предоставил сети бонус и заплатил с него НДС??? А если наоборот: покупатель (розница) на УСНО, а порставщик "НДС-ник". Один требует НДС, чтобы принять к вычету, а второй не является плательщиком...

И потом, я сталкивался с требованиями Х5 к своим клиентам об увеличении бонусов на НДС, в которых они убеждали, что НДС поставщик может принять к вычету. Но ни одной счет-фактуры от Х5 не видел...

Вместо того, чтобы раз и навсегда разрешить данную дилемму, ВАС еще больше все запутал... На мой взгляд все просто: если контрагенты договоролись о бонусе, то никакого НДС быть не должно, т.к. НК это не предусмотрено. Хотите НДС - делайте скидки на будущее или правьте первичку.

1235
13 апреля 2010 г. в 18:09

Напомнило анекдот советских времен.

"В России есть три категории населения - неимущие, имущие и кулаки.

У неимущего ничего нет. Хоромы - казённые; машина - казённая, с шофером; дача - казённая; харчи - казённые из продуктового набора; любовницы - и той нет, секретарша казённая.

Имущий чего положено имеет - дачка, квартирка, машинка.

А кулак - тот зарплату в кулак зажал и побёг пропивать."

Дык с тех времён ничо по ходу не изменилось...

Thing
13 апреля 2010 г. в 17:48

Во как,да у нас оказывается средний ИПшник богаче Президента с Премьером.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Марина
13 апреля 2010 г. в 17:39

Здравствуйте! я живу в Красноярске, у нас уже анекдоты ходят про эти дороги, их делают каждый год,просто закапывают деньги, я плачу приличный налог в казну, и мой муж ещё приличней, думаю на эти деньги ,можно было эти дороги уже шелком затянуть.По городу я езжу немного, летом в основном вообще за городом.Почему люди должны платить такие деньги? дяде в карман?На дешевых машинах таксуют круглые сутки , вот и пусть платят налог вместе с бензином.Все нормальные страны живут по такой системе, и всем хорошо, только мне кажется нужна какая-то фиксированая ставка ,а не"плавующая" 3 или5 %,рост цен на топливо и будет повышаться транспортная ставка. В нашей стране всё делается против людей, чем нам хуже ,тем "слаще" джепутатам.У них ведь " халява плиз".

Алекс
13 апреля 2010 г. в 17:23

Классно!!!!!

Пятый
13 апреля 2010 г. в 17:10

http://www.utro.ru/articles/2010/04/13/887529.shtml - продажным судьишкам и их друзьям , а сколько предприятий принадлежали судье Мосгорсуда Эдуарду Чувашову , у меня в городе мер держит 90 процентов предприятий и точек торговли , третья власть это собрание пройдох и ворюг ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок