Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Правительство против введения прогрессивной шкалы по НФДЛ  / Налогообложение

Арчи
23 апреля 2010 г. в 9:22

И неужели теперь не понятно, кто лоббировал данное решение и кому эта власть служит?

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

1235
22 апреля 2010 г. в 23:32

22.04.2010 22:09| Бух...

Господи, как дети, ей-богу... Чукотка в полный рост.

Ну, вот кто Вам сказал, что процессинговые дела - это сфера малого бизнеса? Это Вас коварно обманули!

Во всем мире это - работа для "большх парней", в первую очередь, из банковской сферы.

Вообще делать "бабки из бабок" - для богатых.

А удел МБ - сфера услуг в реальном секторе.

Вот и займитесь конкретным делом, как бы это Вам ни было противно.

А финансы оставьте финансистам. Добровольно. Пока не сожрали с требухой.

Узнай свою задолженность!  / Новости ФНС

ГИБИТОВ АХСАР СЕРГЕЕВИЧ 15 РЕГИОН
22 апреля 2010 г. в 23:13

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Узнай свою задолженность!  / Новости ФНС

ГИБИТОВ АХСАР СЕРГЕЕВИЧ
22 апреля 2010 г. в 23:09

НАЛОГ ПОШЛИНА

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Чернышева Наталья Анатольевна
22 апреля 2010 г. в 22:33

Уточнить задолженность по налогам

Задайте вопрос по декларационной кампании!  / Налогообложение

Ивонна Непримерова
22 апреля 2010 г. в 22:13

Находясь в браке купили квартиру по кредиту на недвижимость.В этом году получили материнский капитал и погасили им часть кредита, в связи с чем пенсионный фонд обязал нас оформить квартиру, которая изначально была оформленна только на мужа, в общую собственность.Оформили на меня и троих детей в равных долях по договору дарения.Старшая дочь у меня от первого брака, ей 10 лет.Должны ли мы платить налог на дарение за старшего ребенка??????Девочка официально не удочерена.Квартира приобретелась в браке.Помогите пожалуйста! Я не работаю, ухаживаю за бабушкой инвалидом первой группы.С чего я буду платить этот налог.Дочка находится на иждивении у моего мужа. получается, что он подарил ей часть квартиры и он же должен за неё заплатить налог? Я ничего не понимаю....и помочь мне никто не может....

С 1 апреля большинство платежных терминалов прекратят работу  / Налогообложение

Бух...
22 апреля 2010 г. в 22:09

25 апреля, в 13.00, в Москве на Болотной площади (м. Боровицкая) будет проходить митинг “Московское чаепитие”. Представители малого и среднего бизнеса соберутся у стен Кремля, чтобы высказать свой протест против ряда законов, представляющих угрозу для бизнеса. Это закон 103-ФЗ от 03 июня 2009г «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», новый «Закон о торговле» и закон «Об обороте лекарственных средств».

В акции примут участие различные оппозиционные партии. Митинг согласован с властями. От представителей бизнеса платежных терминалов в акции принимает участие НАУРЭП (Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей) и владельцы сетей платежных термналов.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам малого бизнеса, повлиять на изменение закона 103-ФЗ в части отмены обязательной фискализации платежных терминалов, направить внимание государственных органов на то, что необходимо ввести контроль платежных систем, а не создавать препятствия малому бизнесу.

Каждый желающий может присоединиться к этой акции.

http://www.kiosks.ru/content/rus/716/7168-article.asp

Пришло время сдавать декларацию пожарной безопасности  / Интервью

Татьяна
22 апреля 2010 г. в 20:31

Весь рабочий день пытаюсь бесплатно распечатать форму декларации.самая дешевая услуга 300р.Страна чудес.

Налоговые планы Люксембурга  / Налогообложение

Финправо.
22 апреля 2010 г. в 20:18

К.Захарову.

У В.И. Леннона была такая сентенция как

конкретно-исторический...

вот и надо его разрушительную и антигуманистическую деятельность (для социума и экономики)

оценивать с конкретно-исторического аспекта,

за период с 1917 по 1924 годы минимум.

Споры до 100 тыс рублей попадут под упрощенное производство  / Налогообложение

Финправо.
22 апреля 2010 г. в 19:57

Как бы то ни было, но Иванов считает сложившуюся ситуацию вопиющей. «Мы столкнемся с ухудшением качества работы, а в итоге с оттоком людей, — заявил Иванов. — В ряде судов текучесть кадров сейчас — 100%. Как можно работать в таких условиях?».

ооо...покажите мне такой арбитражный суд?!

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Мария
22 апреля 2010 г. в 19:50

Поддерживаю всех, кто предлагает писать письма администрации!!! И не только Грызлову! Я и Путину уже письмо отправила, и Медведеву в блог написала!!! И чем больше таких писем будет, тем больше наши шансы на то, что этот законопроект все же примут!!! А комментарии они вряд ли читают!))

Дружелюбные и справедливые налоговики: возможно ли такое?  / В центре внимания

Чиновник
22 апреля 2010 г. в 19:46

чиновник 2 - А ведь всё точно так же и у нас. Это про какой регион написал?

А после того как господин Кудрин сказал, что надо сокращать отчисления на содержание госслужащих (это начало 2009г.), так вообще весело жить стало. Конечно-же начинать надо с низов. Ну не с верхов-же. Сначала посмотрят - выживут или нет, ну а потом, может быть зарплату и поднимут. Ну а пока с начала 2009г. только всё хуже и хуже.

КС снял ограничения на социальные гарантии судьям  / Налогообложение

-
22 апреля 2010 г. в 19:06

А ещё можно ввести пожизненное содержание родных и близких судей, а почему бы и нет? Как правило, родные судей тоже находятся на очень высоких должностях и поэтому тоже должны быть независимыми в своих решениях...

Лучше бы фин. отчисления на пожизненное содержание судей давали бы ветеранам и инвалидам войн, направляли бы на содержание домов престарелых, домов малютки, на строительство спортивных площадок для детей и т.д. Но нет же! Бедным судьям, после выхода на пенсию кушать нечего будет. ВСЕ зарабатывают себе деньги на старость тем, что отчисляют всю жизнь небольшую часть своей зарплаты в пенсионный фонд. Но,увы, у судей зарплата МАЛЕНЬКАЯ и поэтому себе на пенсию заработать как все нормальные люди они не в состоянии... Ну привыкли они с размахом жить...

К.Захаров
22 апреля 2010 г. в 18:40

для 22.04.2010 18:09| Денис

Вас покоробило то, что упоминается в комментарии В.И.Ленин, или же то, что на ваш взгляд комментарий, якобы - не пришей к валенку картуз, то есть к комментируемой новости он вроде как и не подходит?

Во-первых, именно Лениным был сделан вывод в 1921 году, впервые, и тогда он многими остался не понят, что политика продразверстки и военного коммунизма это тупик. Что силой никого в социализм, как бы он ни был хорош на бумаге и в произведениях классиков, от Т.Мора и Т.Кампанеллы до Маркса, Бакунина, Прудона и прочих обличителей пороков общества, где все общественные отношения подчинены законам воспроизводства капитала, то есть денег. Любыми средствами. А Ленин предложил в своем докладе (статье) "О продовольственном НАЛОГЕ" полностью иной набор механизмов (налоговых) для выхода из кризиса. И НЭП продемонстрировал такие темпы экономического роста (в 1925-1926 годах он был порядка 42-46 процентов), которые не удалось повторить никому. Даже азиатские драконы вели себя гораздо скромнее.

Во-вторых, Вы видите, что даже в Люксембурге, где и так хорошо, идет поиск новых механизмов и объектов налогообложения. Налоговая система должна развиваться. Чтобы выполнять свои функции. Отсутствие развития есть деградация. Противоречия без развития, лежащие в основе каждого феномена, явления, фрагмента действительности, не снимаются. Катарсис.

Заявления, что наша налоговая система хороша и ей остается только доказать свою эффективность - чистой воды демагогия и ложь. В стране более половины фирм - подставные, прокладки-однодневки.

Целью своего участия в работе данного интернет-издания я вижу в том, чтобы комментировать профессионально те новости, которые касаются криминогенных тенденций в бюджетной (широкое понятие) и в налоговой (более узкое) сферах. Так как с 1996 года, начав работу в налоговой полиции простым опером-лейтенантом, насмотрелся много всего такого, о чем порой и говорить страшно. А порой и запрещено.

Но не хотите ли Вы, Денис, лишить меня права, как ученого, давать оценку историческим событиям? А теперь внимательно присмотритесь к комментируемой новости и тексту комментария.

Денис
22 апреля 2010 г. в 18:09

А у Вас так называемые "эксперты" может еще и дни рождения Гитлера празднуют? поздравляю... Тем не менее неплохо бы хотя бы постмодерацию проводить этих "экпертов", а таких как этот - банить. Пусть они свои политические мнения при себе держат, тем более никак не относящиеся к новости.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Ксандр
22 апреля 2010 г. в 17:49

У кого-нибудь есть сведения, в какой стадии рассмотрения находится данный законопроект?

ФНС вступит во Внутриевропейскую организацию налоговых администраций  / Налогообложение

Наше имя
22 апреля 2010 г. в 15:23

ФНС вступит... анекдот есть на тему вступления

Приходит Абрам домой и говорит жене:

- Сара! Я таки вступил в ДОСААФ! …

- Ах, Абрам, вечно ты у меня куда-то вступаешь - то в г**но, то в ДОСААФ - отвечает ему Сара

Чиновник 2
22 апреля 2010 г. в 15:22

Подносычу. Я не являюсь работником налоговых органов. Извините, если Вас что-то оскорбило.

Поднос Подносыч
22 апреля 2010 г. в 15:11

|22.04.2010 15:04| чиновник 2 - В налоговых органах зарплата не такая уж большая как это приподносят

преподносят....от слова поднос, или под нос, приподносить - это типа пропоносить.И таких еще берут в налоговую? которые с атшибкаме пишуть?

Чиновник 2
22 апреля 2010 г. в 15:04

В налоговых органах зарплата не такая уж большая как это приподносят. Люди работают до 11-12 часов ночи. По сравнению с муниципалами, таможенниками и другими ведомствами, зарплата в 3, а то и в 4 раза меньше, а работы на столько же больше. Премии не платят потому что обязательно найдут за что лишить. Техническая оснащенность нулевая. Ни бумаги, ни канцтоваров. Большой привет Чиновнику. Знает о чем говорит.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок