Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Государство снимает с себя ответственность  / Налогообложение

Женя
12 апреля 2010 г. в 12:47

123, вы совершенно правы ФНС и другие ОРГАНЫ власти здесь не при чём, они не учреждения.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Гаркуша юрий
12 апреля 2010 г. в 12:39

краснодар

Новые изменения в налог на имущество граждан  / Налогообложение

Мать Тереза
12 апреля 2010 г. в 12:34

по поводу налога на имущество: не важно, что народ думает о правительстве - правительство думает о народе еще хуже.

Предприятия будут знакомить с результатами проверки  / Налогообложение

Сергей
12 апреля 2010 г. в 12:29

Ну, вообще то, если что - пользуйтесь Правовыми системами. А про налоговые - не переживайте

Юрлицо приобрело товар для «личных» целей  / Налогообложение

1235
12 апреля 2010 г. в 12:23

|12.04.2010 11:13| ???????

Э-э-э... Это Вы о чем? Кто кого и зачем тут "защищает"?

На всякий пожарный - авторство всех постов от имени 1235 в этой ветке подтверждаю! :-)))

С уважением, 1235

В объявлениях о найме не будет данных по полу и возрасту  / Налогообложение

Серега
12 апреля 2010 г. в 11:35

На выходе, это только увеличит общее время поиска работы для соискателей. Кто-то по телефону будет производить опрос и среди прочих вопросов спрашивать возраст, и только потом приглашать на собеседование или нет. А кто-то будет приглашать всех подряд, и в итоге лицам "не того пола" или "не того возраста" просто отвечать "мы с вами свяжемся...". Нормальный работодатель всегда получит того сотрудника, который ему нужен.

Борьба с рейдерством усиливается  / Налогообложение

Серега
12 апреля 2010 г. в 11:26

От, только теперь осталось подождать как это на практике будет работать...

Компаниям нужно сокращать персонал  / Налогообложение

L
12 апреля 2010 г. в 11:16

12.04.2010 11:06| Серега

Сам уйти, по собственному желанию

???????
12 апреля 2010 г. в 11:13

Странная тенденция, и не однократно на портале происходит.

Кто-то, не понятно зачем, всеми силами старается кого-то, от кого-то "защитить"

Полагаю,от лишних вопросов.

Но этот некто не учёл только одну маленькую деталь: чтобы там он (она) не писали, вставляя некоторые слова от другого (настоящего…), не понимают одну вещь – стиль не тот!

А многие .... на это ведутся…

Хотелось бы конечно, чтобы каждый заходил под своим, привычным.....

Компаниям нужно сокращать персонал  / Налогообложение

Серега
12 апреля 2010 г. в 11:06

Не, ну мне просто уже интересно, ну что, вот что должен сделать Кудрин, чтобы его наконец-то выкинули с его поста?

1235
12 апреля 2010 г. в 9:49

|12.04.2010 00:27| NNN

Уважаемый (ая?) NNN!

Форма оплаты (нал или безнал) на квалификацию сделки (опт или розница) не влияет. Значение имеет цель приобретения.

В первом случае, если прачечная осуществляет деятельность на возмездной основе - однозначно опт.

Если же она является не независимым юр.лицом, а структурным подразделением организации, например стирающим робу только для своих рабочих, то мы приходим всё к той же коллизии "иных целей".

Аналогична стиуация и во втором Вашем примере. Только учащиеся, как потребители, здесь не причем.

Если учебное учреждение ПРОДАЕТ школьникам готовые блюда, ИМХО, налицо опт из предпринимательских целей. А вот если кормит бесплатно, из средств бюджета , например, тут опять "иные цели".

Сколько мне помнится, по этим (или аналогичным) поводам были некие разъяснительные письма Минфина - поищите их.

Впрочем, если в обоих случаях Вы на стороне покупателя, то для Вас это никакого значения не имеет - это проблема продавца, оказателя услуг.

P.S.

На этом ресурсе есть такая удобная штука - "Бесплатная он-лайн консультация" (правый верхний угол главной страницы). Думаю там Вам ответят на Ваши вопросы более конкретно.

Я, увы, к категории экспертов этого ресурса или налоговых консультантов себя не отношу.

Сообщение о вакансии рекламой не считается  / Налогообложение

ФОльга
12 апреля 2010 г. в 9:47

Подпунктами 5 и 20 п. 1 ст. 346.1 НК РФ установлено... маю правильнее: Подпунктами 5 и 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ установлено

Уведомление об открытии (закрытии) расчетного счета  / Декларации (Бланки)

Елена
12 апреля 2010 г. в 8:27

то Максим Петрович

Спасибо за помощь ;)

Налоговик осужден за мошенничество  / Налогообложение

Финправо.
12 апреля 2010 г. в 8:09

Почему условно?

NNN
12 апреля 2010 г. в 0:27

Доброе время суток! Наверное, я обращаюсь к 1235 (он чаще встречается в комментах). Скажите пожалуйста, а если организация покупает партию товара для производственной деятельности (скажем, прачечная - моющие средства) и при этом за наличный расчет - что тогда? Или я не права, что опт только по б/налу?

И еще: если учебное учреждение приобретает продукты для приготовления блюд для школьников - это опт? Ведь в этом случае конечным потребителем является не само учреждение, а школьники. Заранее спасибо за ответ.

Президиум ВАС и философский камень  / Александр Разгильдеев

M
12 апреля 2010 г. в 0:19

А я согласен с Решением ВАС! Скидка без изменения цены товара такое рахве бывает????? Да и лубую скидку можно назвать премией но это не меняет хозяйственную сделку а лишь игра слов. Только глупую позицию МФ об уточненках надо сменить, и все будет нормально.

Иришка
11 апреля 2010 г. в 22:43

Уважаемый 1235:

Прочитала внимательно Ваши комментарии.

Да, Вы правы на все 100 +1000000!

А особенно отдаю должное за усмотрения Вами нестыковок в законодательстве.

А вдруг в одном законе, где прописаны "иные цели ".....товар... для личного, семейного, домашнего.....,совпадут, но, в другом законом, где будут указаны такие же цели.......товар....,но не связанных с личным, семейным, домашним.....

Что тогда?

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Новиков Михаил
11 апреля 2010 г. в 17:18

Я пенсионер. Мне опять прислали требование на уплату налога на имущ.,хотя я в том году предоставил все документы .Квартира ЖСК другой нет. За что я должен платить,я эту квартиру сам купил?

1235
11 апреля 2010 г. в 17:08

|11.04.2010 16:18| Иришка

Что-то я про оптовую торговлю ничего не поняла.

---------

Прочтите еще раз мой пост от |11.04.2010 14:27!.

C юридической точки зрения там всё написано.

Вы же пытаетесь оперировать бытовыми, оценочными категориями.

Что значит "больше" или "меньше внимания", "большоий магазин" или "маленький магазинчик", в чем мерить будем? И как, по каким критериям? Кто их установил?

Так почему тогда ИП торгуя в маленьком магазинчике в розницу подпадает под оптовую торговлю. .. Так считают налоговики...

-----------

Возможно, правильно считают. Если в Вашем маленьком магазинчике (причем неважно ИП Вы, ООО или ОАО, к примеру) некая организация (юридическое лицо) приобрело нечто для "...использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием...", то опт у Вас и будет.

И УСН, а не ЕНВД, соответственно.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок