Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты от ЛДПР предлагают расширить границы УСН и ПСН

Депутаты от ЛДПР предлагают расширить границы УСН и ПСН

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

18.03.2021

Депутаты ЛДПР Сергей Катасонов и Дмитрий Пьяных внесли в Госдуму проект закона, который расширяет доступ малого бизнеса к льготным режимам налогообложения. В 2020 году малый и средний бизнес столкнулся с падением выручки до 70% от докризисного уровня и прибыли до 73%, отметили парламентарии. Это вынудило предпринимателей оптимизировать расходы, в частности, на фонд оплаты труда, пишет газета «Ведомости».

Авторы законопроекта ожидают сокращения работников на 20%, средней зарплаты на 18% по итогам нынешнего года. При этом в нынешнем прекратил свое действие самый популярный льготный режим налогообложения — ЕНВД. Для компенсации всех этих факторов депутаты предложили расширить потенциальный круг участников УСН и ПСН.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Патентная система налогообложения (патент)
Все новости по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Патентная система налогообложения (патент)
Все статьи по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 02.03.2022  

    Налогоплательщику, осуществляющему предпринимательскую деятельность по сдаче физическим лицам легковых автомобилей в прокат, отказано в удовлетворении заявления о применении патентной системы налогообложения. В его адрес направлено оспариваемое уведомление.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку услуги по сдаче в аренду и лизинг легковых автомобилей не поименованы в перечне видов деятельност

  • 07.02.2022  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 18.01.2022  

    Налоговый орган по результатам проверки доначислил налог, взимаемый по УСН, пени и штраф, ссылаясь на занижение налоговой базы по УСН из-за неправомерного отнесения суммы дохода в рамках патентной системы налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предприниматель был обязан учесть данные доходы при определении объекта налогообложения при УСН, данный метод исчисления налога соотв


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 17.08.2022  

    Налоговый орган доначислил предпринимателю налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени, установив, что предпринимателем не учтены в составе налоговой базы доходы от реализации объектов недвижимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлена направленность совершенных предпринимателем сделок по реализации объектов недвижимости на получение прибыли, в связи с чем полу

  • 17.08.2022  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о невключении последним в налогооблагаемую базу суммы дохода, полученного от реализации объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт реализации недвижимого имущества иному лицу с использованием схемы предоставле

  • 10.08.2022  

    Обстоятельства: Налоговый орган начислил НДС, пени, штраф ввиду неправомерного применения налогоплательщиком налоговых вычетов по фиктивным взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в отношениях со спорными контрагентами налогоплательщиком был создан формальный документооборот при фактической поставке товара иными лицами, применяющими УСН.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »