Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Оренбургской области для некоторых предпринимателей уменьшены налоги

В Оренбургской области для некоторых предпринимателей уменьшены налоги

Право применять УСН получили предприниматели, занятые в сферах розничной торговли непродовольственными товарами

15.05.2020

В Оренбургской области депутаты приняли несколько законопроектов, которые направлены на уменьшение налоговой нагрузки для предпринимателей, чей бизнес пострадал в условиях коронавируса, передает ТАСС.

«Освобождены от налога на имущество в 2020 году организации, которые по состоянию на 1 марта занимались деятельностью, связанной с арендой или управлением собственной или арендованной недвижимостью. Льгота касается административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, но только при условии, что в этот период они освобождали от платы своих арендаторов», — сообщает региональный парламент.

Также право применять УСН получили предприниматели, которые заняты в сферах розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии, демонстрации кинофильмов, зоопарков, музейном деле. Для них подготовлены пониженные налоговые ставки на период 2020 г. «Послабления получили предприниматели, доходы которых упали более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, при этом занятость работников была сохранена на 90% от их численности в марте», — говорится в сообщении парламента.

Кроме того, снижена нагрузка на ИП, которые используют ПСН. Те из них, чей бизнес наиболее пострадал из-за ограничений, которые связаны с коронавирусом, смогут платить в бюджет по сниженному коэффициенту. Период действия налоговых льгот — с 1 января по 31 декабря 2020 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Патентная система налогообложения (патент)
Все новости по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 29.11.2021  

    Начислены НДС, НДФЛ, пени, штрафы ввиду формальности действий по распоряжению имуществом с целью сохранения условий для применения упрощенной и патентной систем налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, имеющий большой опыт в предоставлении рекламных мест, не имея намерения сокращать бизнес, фактически распоряжающийся денежными средствами как в личных целях, так

  • 10.11.2021  

    Налогоплательщику, осуществляющему предпринимательскую деятельность по сдаче физическим лицам легковых автомобилей в прокат, отказано в удовлетворении заявления о применении патентной системы налогообложения. В его адрес направлено оспариваемое уведомление.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку услуги по сдаче в аренду и лизинг легковых автомобилей не поименованы в перечне видов деятельност

  • 13.09.2021  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 06.12.2021  

    Оспариваемым решением предпринимателю доначислена недоимка по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислены пени и штраф по причине занижения налоговой базы по УСН на сумму дохода, полученного предпринимателем от юридических лиц.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что работы выполнены индивидуальным предпринимателем не для физическ

  • 01.12.2021  

    Налоговый орган доначислил предпринимателю налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени, установив, что предпринимателем не учтены в составе налоговой базы доходы от реализации объектов недвижимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлена направленность совершенных предпринимателем сделок по реализации объектов недвижимости на получени

  • 22.11.2021  

    Решением налогоплательщику, применявшему УСН, начислены НДС и налог на прибыль организаций по общему режиму налогообложения, пени, штрафы в связи с превышением установленной среднесписочной численности работников (более 100 человек).

    Итог: требование удовлетворено, так как законность произведенных налоговым органом начислений не доказана документально, при расчете им нарушен порядок исчисления средней ч


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Патентная система налогообложения (патент)
Все законодательство по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »