Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Jonna Finance
20 марта 2014 г. в 9:29

Нужна ли вам быстрый и легкий кредит? Я г-н Jonna, генеральный директор Jonna финансов займа компании, я, чтобы вы знали, что это кредитование фирма, которая выдает кредиты по ставке от 2% до людей / бизнес-организаций, которые нуждаются в деньгах. Я хочу, чтобы вы знали, что ваш сумма кредита будет предоставлен вам. Мы предлагаем все виды займов к серьезным настроенных лиц, которые нуждаются в финансовой помощи. Чтобы получить процедуры по кредитам начали, пришлите нам следующую информацию:-Е-мейл: jonnafinance@outlook.com

Депутаты сегодня обсудят закон об ограничении размера «золотых парашютов»  / Налогообложение

001
20 марта 2014 г. в 9:07

Вообще не должно быть никаких парашютов. Они за время работы и так себя "обеспечили".

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
20 марта 2014 г. в 9:01

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Вячеслав, вы либо подаете налоговую декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного вычета, либо пишите заявление в налоговый орган о предоставлении вам налогового уведомления для получения данного вычета на вашей работе. Вам необходимо уточнить ваш вопрос в бухгалтерии вашего предприятия, они точно знают, предоставляли ли они вам такой вычет по уведомлению или нет.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Вячеслав
19 марта 2014 г. в 22:01

Татьяна, здравствуйте.

Я к сожалению не помню (все таки прошло 4 года) заполнял ли я декларацию 3-НДФЛ в 2010 году. А разве есть возможность получить вычет по уведомлению, если декларацию не сдавать? Интересуюсь, потому что не знаю.

Скажите, может имеет смысл составить с женой соглашение о распределении вычета для текущей декларации, если я все равно не помню было ли такое соглашение в 20010 году? Или стоит попытаться узнать, было ли оно и каким числом датировано? Как это можно узнать?

Прогрессивная шкала по НДФЛ: мнение экспертов  / В центре внимания

Коняева Анна
Коняева Анна
19 марта 2014 г. в 21:36

ООО «Центр правового обслуживания», Директор

Дискуссии о введение прогрессивной системы налогообложения обсуждается Правительством и различными ведомствами с 2010 года. И до сегодняшнего дня нет однозначного ответа на этот вопрос: стоит или не стоит вводить прогрессивный налог.

Прогрессивная система налогообложения построена на принципе увеличения налоговых ставок в зависимости от роста уровня облагаемого дохода налогоплательщика. При прогрессивном налогообложении ставка налога возрастаете с ростом налоговой базы.

Сегодня в России применяться так называемая плоская шкала, т.е. доходы физических лиц облагаются налогом по единой ставке 13% вне зависимости от суммы дохода.

Введение сегодня прогрессивной шкалы имеет как «плюсы», так и «минусы».

Действительно сегодня в большинстве стран мира действует прогрессивная шкала. В целом такая система экономически более обоснована, но применяться, как мы считаем, она должна на дискреционный доход, т.е. часть чистого дохода потребителя, остающаяся после необходимых расходов, уплаты налогов, затрат на удовлетворение первейших жизненных потребностей, поскольку именно дискреционный, а не совокупный доход определяет реальную платежеспособность налогоплательщика. Применение в качестве налоговой базы дискреционного дохода будет единственным справедливым способом ее определения. Для среднестатистического россиянина доход, например жителя столицы, в 80-100 тысяч рублей уже расценивается как повышенный. Но нельзя забывать, что тот самый житель столицы несет более высокие расходы, в т.ч. по ипотеке (за счет стоимости жилья), и по итогам всех выплат порой не имеет даже 30% от первоначального дохода свободных денег.

Краеугольным может стать вопрос об определении пороговых значений дохода, после которых должен будет применяться повышенный налог.

Несмотря на ряд положительных моментов применения прогрессивной системы налогообложения, имеются опасения, что люди со сверхдоходами массово уйдут «в тень», начнут скрывать свои доходы, либо найдут иной способ вывести их из-под налогообложения, например, будут «переезжать» в страны, где им будут предоставлены налоговые преференции.

По нашему мнению, прогрессивная шкала по НДФЛ не поможет повысить уровень доходов людей с низкими зарплатами, данную инициативу еще нужно еще выверять, чтобы не напугать сегодняшних плательщиков с большими доходами, не дать им повод их скрывать.

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
19 марта 2014 г. в 21:35

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Это справедливо-бредовое предложение в разных вариациях вбрасывают на обсуждение не первый раз. Но, к счастью, пока у власти подход прагматичный.  Существующая система стимулирует богатых не только к уплате НДФЛ (т.к. он невелик), но и к налоговому резидентству именно нашей страны. Введение прогрессивной шкалы приведет к резкому уходу в «тень» зарплат среднего класса (богатые перейдут на переводимые в офшоры дивиденды, переложат издержки на подчиненных или просто сменят страну). В итоге получим «справедливость», снижение сбора НДФЛ и ухудшение бюджетной ситуации.

Не надо забывать, что взносы в социальные фонды уже повышены, так что совокупная нагрузка на ФОТ просто заставит работодателей выбирать: «очернять» зарплату или закрываться. Еще одна проблема поправок – определение границы, за которой начинается «богатство». Одна и та же сумма дохода в центральной России и в отдаленных северных районах дает разный уровень жизни из-за дороговизны товаров «северного завоза». Захочет ли государство еще больше усилить отток населения с северо-востока страны? Поэтому единственная здравая мысль – увеличить необлагаемый вычет. И бюджет не сильно пострадает, и справедливость будет реальной.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Бывшие жильцы
19 марта 2014 г. в 21:34

г. Белгород ул. Некрасова д. 10 кв. 60. Собственник Денежко Анастасия Владимировна. Сдает ее мать - Денежко Татьяна Николаевна. Арендная плата с октября 2013-март 2014 составляла 10000 рублей. С марта 2014 - по наст время 13000 рублей. Залог 10000 также не вернула, договор украла, остался акт передачи имущества.

Еременко Евгения
Еременко Евгения
19 марта 2014 г. в 21:33

Налоговый юрист

Для того чтобы вводить прогрессивное налогообложение для людей с различными доходами необходим четкий критерий, позволяющий точно определить границы налоговых ставок, соответствующие уровню дохода. Таким критерием является принцип справедливости. Проблема в том, что в нашем налоговом праве такой критерий отсутствует.

Хочу добавить, что я занимаюсь данной проблематикой в рамках своей научной деятельности на кафедре финансового права Высшей школы экономики. Несмотря на то, что данной проблеме посвящено несколько диссертаций, вопрос, откровенно говоря, достаточно не изучен, поэтому говорить о каких-либо поправках в НК РФ, на мой взгляд, преждевременно.

Декларация 3-НДФЛ: запущена новая услуга  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 марта 2014 г. в 20:51

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ирина, добрый день. Укажите ваш адрес электронной почты.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Елена
19 марта 2014 г. в 18:58

Подскажите пожалуйста!

в 2013 году была продана квартира за 2150000 и в 2013 куплена другая за 2500000, договор долевого участия за 2013 год, а вот акт о приеме передаче подписан в 2014 году, как будет происходить налоговый вычет. Заранее спасибо

Ира
19 марта 2014 г. в 18:21

Татьяна, подскажите пожалуйста, есть ли возможность предложить Вам свои услуги в части составления 3-НДФЛ декларации? (опыт в данной сфере более 3 лет)

Юрий
19 марта 2014 г. в 16:02

А "лицо" не треснет от Такого ценника???

Как получить имущественный вычет в 2014 году?  / Налогообложение

Альфия
19 марта 2014 г. в 14:06

Добрый день!

Вопрос касается имущественного вычета. Ситуация такая, хотим получить уведомление на имущественный вычет с 2014 года (относится к Способу 1). Нужно ли предоставлять за предыдущие годы справки 2-НДФЛ, так как на работу устроился только в этом году, соответственно 3-НДФЛ подавать не будем. Но с нас требуют за прошлые годы 2-НДФЛ. Хотя нигде это не прописано, и звонили в налоговую не посредственно спрашивали какой перечень документов необходим. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации.

«Расскажи о тех, кто не платит налоги»  / Новости ФНС

Асабин Вадим Александрович
19 марта 2014 г. в 13:24

Адрес Асабин В.А. РБ г. Салават ул. Гагарина д.18 кв.2

Сдаёт квартиру, налоги не платит. Беспокоит соседей , просим принять меры.

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

Дмитрий
19 марта 2014 г. в 13:16

Подскажите пожалуйста кто может подать заявление и получить?

Могу я за жену подать и забрать справку?

Сколько действует?

Стоимость платного медосмотра можно включить в состав социального вычета  / Налогообложение

Морозова Ксения
Морозова Ксения
19 марта 2014 г. в 12:32

Дети могут за Вас получить вычет как если бы они оплатили стоимость услуг за родителей. В таком случае будет в договоре заказчиком является Ваш(а) сын (дочь) (работающий). А пациентом будет родитель. Это прописывается в договоре на оказание плат. мед. услуг и в справке для ИФНС об оплате услуг для представления в налоговый орган РФ. Справку дает мед.учреждение. Берите её всегда сразу, если в данном году более не придете в данное мед. учреждение за услугой. (Избавьте себя от лишней беготни при сборе документов.)

Супруг(а) (если работающий(ая)) может также оплатить стоимость услуг и получить вычет.

Компании заставят страховать зарплаты  / Налогообложение

Евгений
19 марта 2014 г. в 11:44

... ну это вообще то маразм - чистой воды, уже не знают как работодателей ободрать

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок