Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Космический НДС  / Налогообложение

Андрей
23 сентября 2007 г. в 12:33

Знал что есть люди, которые обладают диаметрально противоположной мозговой активностью, знал, что они есть во всех структурах. Но что бы так долго, планомерно и методично разбрасываться глупостью...не понимаю. Есть закон, который регулирует деятельность, зачем писать дополнительные письма, которые вступают в конфликт интересов между двумя нормативно-правовыми актами. Если мне не изменяет память, в этом случае наибольшую силу имеет Постановление Правительства, нежели Письмо МИФНС. Юристам МИФНС надо это знать.

Тюрьму на ЕНВД? Запросто!  / Налогообложение

LionZ

что значит "целью деятельности столовой не является извлечение прибыли"? В НК что-то о такой налоговой льготе ничего не написано.

Налоговики доначислят по сокам $500 млн  / Налогообложение

Козявкин

Периодически претензии по разнице вставок "входящего сырья" (18%) и готовой продукции (10%) возникают, как довод налоорга.

Но на самом деле , в очищенной основной деятельности (то есть без капстроительства, приобретения основных средств и т.п.) , как правило абсолютные цифры НДС всегда к уплате, ведь зарплату, торговую наценку никуда не спрячешь.

Но ФНС выгодно смешать в одну кучу, добавить сюда возмещение по экспорту и кричать в рупор, что разница в ставках грабит бюджет.

Пособия по нетрудоспособности, беременности и родам изменятся  / Налогообложение

Игорь

Это что значит рожать нужно ближе к 30 лет. В основном рожают до 25 к 30 второго. И соответственно если она училась (до 21 года), устроилась на работу и должна прождать 8 лет, чтобы нормально ей оплатили пособие по беременности и родам??

Интерсплав объявил налоговикам войну!  / Налогообложение

Admin

Сергей, а может подпробнее напишем про Вашу ситуацию? киньте мне свою почту на admin@taxpravo.ru

Все компании с убытком вызовут на ковер  / Налогообложение

Директор

Зачем ходить туда? Я не хожу.

ЕСПЧ поддержал льготу для однополого брака  / Налогообложение

Р.В.

Не, там логика была немного другая. Льготу получали не просто гомосексуалы, а живущие в зарегистрированном партнерстве. А это приравнивается к браку. Сестрам сказали: вы же в браке не состоите, значит вам не полагается. Вышесказанное не значит что я с решением согласен. Муж-жена это семья и сестры проживжие всю жизь вместе это тоже семья, логично им давать те же налоговые льготы.

Дело сейчас находится на апелляции в Большой Палате ЕСПЧ.

Рассылка "Эффективная защита налогоплательщиков" № 51 от 03.06.2004  / Эффективная защита налогоплательщика

Punisher

Татьяна Петровна перезадайте свой вопрос здесь, пожалуйста - http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=8711

Порядок налогообложения имущества до государственной регистрации перехода права собственности  / Налогообложение

GB

Суть претензии: из письма чётко следует, что амортизация начисляется с момента _подачи на регистрацию_. А не с момента получения свидетельства, как пишете.

Рассылка "Эффективная защита налогоплательщиков" № 51 от 03.06.2004  / Эффективная защита налогоплательщика

Татьяна Петровна

У меня возникла проблема с ПФ РФ. При постановке на учет в Налоговую инспекцию,инспектор сообщила мне только номера счетов на которые перечислять фиксированные платежи в ПФ РФ,но абсолютно ничего не сказала о необходимости постановки на учет в ПФ.Я не имею возможности часто посещать инспекции,налоговые декларации в основном отправляю по почте.И о том,что у меня ничего нет на счетах узнала только,когда получила сведения о накоплениях за 2004,которые оказались 0.Поход по этому поводу в местное отделение ПФ увенчался тем,что они теперь наложат на меня штраф в размере 10000руб и это,как они говорят,фиксированный,а не исчисляемый штраф.Так ли это и неужели не имеет значение то,что взносы уплачивались и кроме меня работников других нет?

Бессмертное инкассо  / Налогообложение

Александр

О том же: Постановление ФАС Поволжского округа от 10.04.2007 по делу N А72-4706/2006-12

Постановление ФАС Уральского округа от 19 июня 2007 г. Дело N Ф09-4597/07-С2  / Постановления

Владимир

Вопрос ооочень спорный. Я бы на месте предприятия не успокаивался, и продолжил судебное разбирательство, т.к. любое предприятие свободно в выборе экономического развития.

Фирмы-однодневки скоро исчезнут  / Налогообложение

Мэй

2 Irina

Вроде как есть законопроект, согласно которому банки сами смогут закрывать счета, если на них нету денег и по ним не осуществлялись операции в течении, кажется, 2-х лет.

Но вокруг него тоже полно неясностей: как быть, например, если на счете болтается несколько рублей?

Возможно НДС снизят до 10 %  / Налогообложение

Эл

Снижать налог однозначно надо, большинство сколько "выделяет" средств на налоги, столько и платит, и будет платить. А вот бедным заводам, где никаких схем применить невозможно, этот шаг по снижению ставки действительно принесет пользу. Что же касается налога на прибыль, то он составит лишьо 24% от сэкономленной суммы по НДС - компании не будут возражать против этого, ведь 76% экономии останется у них! А бюджету опять плюс - налог на прибыль он соберет в большем размере.

Ударим налогами по жилью  / Налогообложение

NAA

Ага. А еще лучше включать в цену аренды. Прям мурашки побежали, как представила насколько мне квартплату повысят - и так цены выросли, да еще если налог...

Смотреть телевизор налогоплательщикам противопоказано  / Налогообложение

Александр

Минфин давно уж ответил, что банку не нужна и охрана (т.к. у него имеются двери с замками) и ковровые дорожки (т.к. имеется пол) и т.п.. Мелочность МФ не имеет границ.

Безнадежные долги нельзя списывать в расходы  / Налогообложение

Strelok

Ну ваще чудеса творят доблестные налоговые органы! Не взыскал - значит простил! Ну ништяк...

Конкурс! Конкурс!  / Налогообложение

Бизнес Терапевт (БТР)

Добавили бы ссылочку на конкурс, почитать об условиях...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Судья

Это очень хорошая новость

Я взятки никогда в жизни не брал и не собираюсь - мне моя честь и совесть дороже

Спасибо Владимир Владимирович

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок