Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / В платежных поручениях введен новый реквизит

В платежных поручениях введен новый реквизит

УИН расшифровывается как уникальный идентификатор начислений

31.03.2014

Как сообщило УФНС по Краснодарскому краю, с 31 марта 2014 года в платежном поручении на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, должны указываться, в том числе, следующие идентификаторы:

– в реквизите 108 платежного поручения – идентификатор сведений о физическом лице (далее – ИП);

– в реквизите 22 «Код» платежного поручения – уникальный идентификатор начислений (далее – УИН).

В переходный период с 1 января 2014 г. до 31 марта 2014 г. в платежном поручении на оплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, могут указываться следующие идентификаторы:

– в реквизите 108 платежного поручения может указываться ИП;

– в реквизите 24 «Назначение платежа» платежного поручения может указываться УИН.

В случае невозможности указать конкретное значение показателя УИН и ИП в соответствующих полях (графах) платежных документов, предназначенных для указания смыслового значения данных показателей, проставляется ноль («0»).

Разместить:
Бедный бухгалтер
1 апреля 2014 г. в 10:57

Задолбали изменениями, о которых никто ничего конкретного сказать не может!

Елена
1 апреля 2014 г. в 11:30

В России делается все, чтобы как можно сильнее запутать предпринимателей и бухгалтеров. Чтобы мы все оказались заведомо виноватыми штрафниками. Так легче нами манипулировать, взимать штрафы и взятки. Хватит, ухожу в тень, ликвидирую ИП. Ну не получается работать без нарушений! За изменениями даже уследить нелегко, что уж говорить об исполнении. Либо я должна 24 часа в сутки читать налоговые новости, либо работать. Одно из двух. Одновременно не получается. Кстати, работать нелегально мне было гораздо проще. Даже если меня призовут к ответственности, адвокат обойдется дешевле, чем налоги+штрафы+взятки.

001
1 апреля 2014 г. в 11:36

Тупые некомпетентные чиновники. Минфин, центробанк и прочие бездельники вы сначала решите кто будет присваивать казначейство или МИФНС,мало вам инн уже не знаете как оконтропупить бедного налогоплательщика. Вы еще каждому цепь на ногу забыли одеть.

Средневековый феодализм с крепостным правом рука об руку шагают по россии.

Еще дебилы депутьаты хотят издать закон,чтобы стрелять на поражение разрешить полицейским в людных местах.

Теперь все маньяки и шизофреники-мизантропы пойдут работать в полицию.

Хватит. Давайте сначала проверим всех чиновников на адекватность и проверим их умственные способности. Хотя бы IQ каждого проверим в прямом эфире,чтобы не подтасовали. И у кого ниже нормы гнать всех.(я думаю ни одного не останется).

Ольга
1 апреля 2014 г. в 13:16

Да фиг с ним с УИНОм разберемся как-нибудь. А Вы, ИП эшники,обратили внимание сколько будете платить в ПФ,если у Вас доход,предположим,по УСН от 2 млн.?

Елена
1 апреля 2014 г. в 19:46

Я в шоке от всего, что происходит. Такое ощущение, что над бухгалтерами просто измываются. Что не год все придумывают, не успеваешь читать все изменения, а работать когда господа чиновники? Уже хочется свалить с бухгалтерской работы и вспоминать как страшный сон.

ГлавБух
3 апреля 2014 г. в 11:08

Я полностью согласна с Еленой, работать совсем невозможно, замучили нас своими новыми указаниями, какая разница и зачем в ПП указывать УИН, для штрафов, если мы не там указали или вообще не указали этот УИН, и так перечисляешь налоги и страховые взносы в ИФНС и ПФР указываешь всё верно, налоговики не своевременно их разнесли или не туда занесли и сразу начисляют нам пени, приходится делать сверку с ИФНС, приносить им ПП, они находят наши платежи, исправляют свою ошибку, а пени им плати.

Мария
3 апреля 2014 г. в 14:54

Да ладно бы изменяли, но информировали бы чётко, ясно и во время. А то изменяют и сами до последнего не знают, что , где, когда. Принесла в банк платёжку - не принимают а сказать не могут: узнавайте. Где? И для чего в платёжке указывать адрес ИП? А эти УИНы для чего? Кто объяснит?

Россиянин
12 апреля 2014 г. в 21:03

«Бедные» вы предприниматели – обыкновенные лавочники а ведете себя как «звезды», одна цель срубить сверхприбыль ни чего не делая при этом, рабочий день от силы 6 часов, а средств хватает, чтобы на внедорожниках ездить, иметь имущество в «загранке» и в отпуск по три раза в год!!! Посмотрите на предпринимателей в Европе, да они по сравнению с Вами-нищета, а в большинстве странах Европы, та же ставка НДС составляет 20% и более. И платят и не угрожают уходить в тень, так как за это уголовная ответственность, да и рассуждать так может только недалекий человек, все знают что, «не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую». Отправляйся на луну в тень и занимайся там предпринимательской деятельностью, что в России зависла, а ответ простой – только здесь можно делать деньги из воздуха.

Игорь
15 апреля 2014 г. в 7:51

Россиянину:

Почему же сами не займетесь п/п деятельностью?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Бухгалтерская отчетность
Все новости по этой теме »

Первичные документы
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Бухгалтерская отчетность
  • 14.03.2018  

    О признании недействующими пункта 48 Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н, и пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н

  • 17.01.2018  

    Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оф

  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.


Вся судебная практика по этой теме »

Первичные документы
  • 12.02.2018  

    Рассматривая спор и удовлетворяя заявленные требования в части налога на прибыль по эпизоду (ремонт асфальтового покрытия на арендуемом земельном участке), суды пришли к выводу о том, что обществом осуществлен ремонт арендуемой площадки для поддержания ее в исправном состоянии, и, соответственно, налогоплательщик правомерно включил расходы, связанные с текущим ремонтом арендованного имущества, в состав общих расходов текущег

  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера

  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »