Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Имущественный вычет при покупке жилья: для пенсионеров есть особые правила  / Налогообложение

005
17 марта 2014 г. в 13:15

Правила надо уже давно менять. Жизнь требует других подходов. Надо разрешить всем, кто берёт жильё в ипотеку, получать вычет за 3 предшествующих периода: людям деньги нужны и на первоначальный взнос (может быть кто-то занял у друзей), а наше государство будет отдавать по крохам 10 лет (у кого маленькая зарплата).

И это называется помощь государства? Свои же деньги невозможно получить обратно целиком, одной суммой! Надо ходить и обивать пороги налоговых инспекций, пока не одну пара башмаков не износишь - ну всё точь в точь, как в русских народных сказках!

Минфин объяснил порядок переноса остатка имущественного вычета для пенсионеров  / Налогообложение

Тамара
17 марта 2014 г. в 11:58

Я пенсионерка с 2005 года не работаю. Сейчас планирую покупку квартиры. Имею ли я право на имущественный вычет? Спасибо.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Александр
17 марта 2014 г. в 11:52

Здраствуйте,

Ситуация такая ,была одно комнатная квартира 1\2 жены и 1\2 дочки ,эту квартиру продали и с ипотекой купили двухкомнатную квартиру с долями я и жена по1\4 и дочка 1\2.

Вопрос такой- могу я получить вычет за дочку

Депутаты предложат Правительству ввести прогрессивную шкалу налогообложения  / Налогообложение

001
17 марта 2014 г. в 10:29

И опять вы не правы. Для зарплат до 20000 рублей отменить вообще нДФЛ. Для зарплат до 100000 рублей 13%,остальным на каждые 50000 рублей прибавлять по 2%. Таким образом у кого зарплата более 500 тыс рублей налог будет более 30%. И пусть чиновники тоже платят НДФЛ. А то зарплата высокая, а отдачи никакой.

Депутаты хотят освободить аграрные вузы от уплаты налога на землю  / Налогообложение

001
17 марта 2014 г. в 10:24

Освободите прямых производителей сельхозпродукции от всех налогов и кредиты беспроцентные давайте людям,которые кормят население. А чиновники любого уровня должны знать что от них больше вреда чем пользы.

Скончался Александр Починок  / Налогообложение

Читатель
17 марта 2014 г. в 9:50

Замечательный, активный и проницательный человек был.

Многое сделал, многое планировал сделать. Всегда восхищал стремлением к лучшим изменениям. Лучшее, что можно сделать, - претворить в жизнь его идеи и проекты.

Светлая память Александру Петровичу.

Форма 2-НДФЛ за 2013 год: образец заполнения  / Налогообложение

ЭМИЛИЯ
16 марта 2014 г. в 20:22

ПОЧЕМУ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ 2 НДФЛ ЗА 2013Г СУММА ИСЧИСЛЕННАЯ ПРОСТАВЛЯЕТСЯ, А УДЕРЖАННАЯ И ПЕРЕЧИСЛЕННАЯ НЕТ. КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ?.СПАСИБО.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Липецкой области  / Налоговые (ИФНС)

Никитенко Валентина
16 марта 2014 г. в 17:54

12 декабря 2013 года состоялся суд о взыскании переплаты федеральной социальной

доплаты за период с 24 марта 2010 года по 30 марта 2012 года в размере 3800 рублей

Господин Савин И И я была у Вас на приеме работники Данковского пенсионного фонда

посчитали получше . Ведь сумма якобы переплаты была 5285 рублей .Как можно обвинять

меня за то что я не сообщила о трудоустройстве ведь если вели регистрационный то было

бы видно сколько я была на приеме..Когда мы приходим на прием к доктору и говорим

что болит голова то сразу будет вопрос как болит и где болит. Так и у Вас Господа если пришли на прием инвалиды по начислению пенсии как можно начислять и

не спросить работает инвалид тем более я лично приходила и говорила что я работаю

Госпожа Родионова Ж .В.сказала что регистрацыонный журнал куда то исчез только

вопрос а был ли он ведь ни 2010 ни 2011 нам журнал не давали расписоваться как

сейчас .

Баланс по упрощенной форме за 2013 год  / Налогообложение

Гуля
16 марта 2014 г. в 16:22

скачать бесплатно бланк баланса годового по упрощенке

Реализация товаров (работ, услуг) FIFA в России будет облагаться нулевой ставкой НДС  / Налогообложение

000
15 марта 2014 г. в 13:11

Может быть референдум проведем,как в Швейцарии правильно ли тратит деньги правительство и чиновники? И может быть о их соответствии занимаемым должностям.

Крым надеется получить от России $1 млрд на зарплаты и пенсии  / Налогообложение

000
15 марта 2014 г. в 13:09

А своим гражданам когда планируете начать помогать? Или хотя бы платить нормальную пенсию. ну в крайнем случае вернуть украденные вклады в сбербанке детям.

Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы за неуплату налогов  / Налогообложение

002
15 марта 2014 г. в 13:06

Возмещение НДС в размере 8 млрд рублей Степановой из списка Магнитского,Макаровой на 4 млрд рублей в сговоре с бандой юристов и отпущенной под залог(видимо этими бюджетными наворованными и откупилась) ничем не наказывается. Вы ребята, сначала определитесь кто больше виноват,тот кто не доплатил или тот кто все украл,злоупотребляя своим служебным положением. Путем нехитрой интерполяции(видимо арифметику забыли наши судьи либо никогда не знали) 4 млрд рублей делим на 11 млн получаем 363,6 (т.е.эту цифру нужно умножить на 5,т.к. за 11 млн рублей дали 5 лет) так вот налоговичке придется сидеть 1818 лет(почти 2 тысячилетия!!!!). А Степановой естественно в 2 раза больше за 8 млрд рублей.

А так как им ничего,то и открутите свои санкции в обратную сторону.

ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ должен быть.

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Тамара Бородина
14 марта 2014 г. в 20:49

Имею ли я право на возврат налоговых выплат, если я купила квартиру в 2013 году, а в декабре 2012 года вышла на пенсию?При этом я работала в период с 2010 по 2012 годы.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Диана
14 марта 2014 г. в 17:18

Здравствуйте! я купила квартиру в 2013 году за 1 800 000, сейчас хочу подать декларацию на возврат подоходного налога, слышала что можно еще вернуть налог с ремонта квартиры, какие я должна предоставить документу по ремонту и что можно учитывать как ремонт? в договоре покупки квартиры должно быть написано что квартира без ремонта? и какая сумма ограничения по ремонту? до 2 млн вместе со стоимостью квартиры?

Девальвация - и зло, и благо  / Ян Арт

Velho Safado
14 марта 2014 г. в 14:57

Вообще, Андрей, данный ресурс не совсем подходящая площадка для нашей дискуссии. Он всё-таки носит специальный характер. Точнее, должен носить.

Но, уж коли тут находится место и для гневающихся пенсионерок, и для косноязычно переведённой роботом рекламы сомнительных услуг... И тЯпница к тому же...

Обойдёмся без дифуров.

Если вкратце, то Ваши идеи, возможно, и хороши, но до крайности утопичны во всех смыслах.

Если по-крупному, то:

1. Вы полагаете, что государство, как регулятор экономических процессов, должно "сделать Вам хорошо".

Оно так не считает. По ряду причин. В том числе и по той, что действующая экономическая модель делает Вас, как гражданина, критично зависимым от государства, как от института. Вы всерьез полагаете, что оно добровольно от этого откажется?

А Вы (как, впрочем, и я) де-факто лишены реально действующего инструмента заставить его это сделать.

2. Даже если представить себе, что оно таки прониклось к Вам и Вашим чаяниям, то оно, банально, не сможет реализовать Ваши идеи на практике. Поскольку глобализация и международная экономическая интеграция не позволяют "выдрать" одно государство из мировой экономической модели. Здесь даже весьма сомнительная идея о "мирном сосуществовании государств с различным общественным строем" (в нашем случае - различной экономической моделью) не сработает. Увы.

Как заполнить справку 2-НДФЛ за 2013 год?  / Налогообложение

Vjichitca_46@mail/ru
14 марта 2014 г. в 14:29

Уважаемые специалисты бух учета! Подскажите пож... все данные в1С бух 7,0 занесла в справке все формирует кроме в 5-ом разделе строку 5.5 "сумма налога перечисленная" не могу понять что не доформировала или где галочку не поставила ... СПАСИБО!

Недостачи ритейлеров и возможности их учета: к какому выводу пришел ВАС РФ?  / Интервью

Леонид Сомов
14 марта 2014 г. в 14:19

"Подход ритейлеров измениться на 360 градусов" - это как? Останется прежним что ли:)

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Вынужден
14 марта 2014 г. в 13:55

Добрый день.у меня такая ситуация.я гражданин Узбекистана,в данное время прохожу оформление на гражданство РФ.работаю у юр.лица,по устному договору.возникла такая проблема,мне не выплачивают з/п и всячески препятствуют таким выплатам(кормят обещаниями)что можно сделать в таком случае?

Единая ставка НДФЛ в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности  / Налогообложение

003
14 марта 2014 г. в 13:35

Полный бред!

Такое ощущение, что в Минфине работают люди с тремя классами образования!

Приглашайте нынешних выпускников Европейского учебного института! Нужны новые люди с новыми взглядами!

Прогрессивная налоговая шкала предполагает разные проценты от суммы дохода, а не от вида получения дохода. А то у нас получается, что если человек что-то выиграл, благодаря своему умственному труду или интеллекту, то надо у него отнять третью часть, потому что он (с точки зрения Минфина) вроде как украл у государства, не прилагая никаких усилий.

Попробуйте сами выйграть, благодаря своим умственным способностям!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок