Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Компаниям, привлекающих мигрантов, могут повысить налоги

Компаниям, привлекающих мигрантов, могут повысить налоги

Соответствующую инициативу в Госдуму направило Законодательное собрание Петербурга

27.03.2014

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали инициативу, которая повышает ставку налога на прибыль, которые привлекают иностранную рабочую силу. Теперь законопроект, принять который предлагается на федеральном уровне, отправится на рассмотрение Госдумы РФ, пишет РБК.

Автор документа — Виталий Милонов. Налоговая нагрузка может вырасти для компаний, в штате которых трудится не менее 30% иностранцев — таким фирмам проект закона повышает ставку на 30%. При определении численности иностранцев не будут учитываться высококвалифицированные кадры.

По мнению автора инициативы, установление увеличенной ставки обусловлено тем, что иностранные сотрудника большую часть зарплаты, которая была получена на территории РФ, переводят своим родственникам за рубеж, что негативно сказывается на российской экономике, приводя к оттоку капитала из РФ.

Разместить:
001
28 марта 2014 г. в 10:09

К нам разве едут высокорквалифицированные иностранцы? У нас свои кадры высокой квалификации все разъехались на заработки за рубеж. Остались одни продажники,юристы,и туроператоры, которые никому не нужны и приежие дворники,которые работают либо на стройке либо водителями маршруток. Страна превратилась в глухую крепостную деревню.

Евгений
2 апреля 2014 г. в 13:15

... вот за счет этого вообще вопросов нет, можно повышать, т.к. все деньги там нелегальные крутятся, а вот новые поправки за счет которых налог на имущество все будут платить в т.ч. УСН - это вот натуральный грабеж, никто не хотит работать -собирать налоги, а хдесь что есть кадастровая стоимость и все - хошь не хошь а заплатит...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »