Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Алексей
25 марта 2014 г. в 23:37

Здравствуйте. Приобрели квартиру в 2010г для чего взяли ипотеку 2500млн.руб,квартира оформлена пополам на меня и мужа,муж-основной плательщик по договору с банком. Я находилась в декретном отпуске и писала заявление в налоговую инспекцию об отказе от своей доли вычета в пользу мужа.т.к.получала дет.пособие, в 2012года я вышла на работу,могу ли я за 2013 год подать декларацию 3-НДФЛ и вернуть подоходный налог 13% на себя и мужа, Заранее спасибо.

Поиск кода ОКТМО: как найти нужный код?  / Налогообложение

Жигулин Денис
25 марта 2014 г. в 22:58

Здравствуйте! Подскажите ОКТМО 3-Богатырская ул. г.Москва,ИФНС № 18 для заполнения декларации УСН.Спасибо!

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Олеся
25 марта 2014 г. в 22:46

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, Мой муж приобрёл квартиру в равных долях с его мамой. Имеет ли мой муж передать мне(его жене) право получить за него имущественный вычет. Т.е. он напишет заявление об отказе налогового вычета в мою пользу, чтобы я за него получила, т.к. он на данным момент не работает.Но я в своё время в 2004г. уже пользовалась этим налоговым вычетом.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Леонид
25 марта 2014 г. в 21:43

Здравствуйте!

Я военные пенсионер.По выходу на пенсию получил квартиру(в собственности менее 3х лет), собираюсь продать ее за 5000000, и сразу же купить дом стоимостью 2200000руб.

Как в таком случае мне рассчитать налог?

Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ  / Налогообложение

Евгения
25 марта 2014 г. в 20:12

Спасибо вам за ответ. А если я не сохранила прошлую декларацию где я могу узнать эту информацию с листа И.

При сокращении штатов пособие не облагается НДФЛ  / Налогообложение

Михаил
25 марта 2014 г. в 19:15

Компенсация за неиспользованный отпуск облагется НДФЛ

Имущественный вычет при покупке жилья: для пенсионеров есть особые правила  / Налогообложение

Татьяна
25 марта 2014 г. в 17:38

Я - пенсионер (пенсию получаю с 2010 года), работая, оформила ДДУ в новостройке в июле 2013 года. Акт передачи на квартиру получила 12 марта 2014 года. С 15 марта уволилась с работы. 18 марта 2014г. подала 3 декларации в ИФНС за 2013,2012 и 2011гг. Налоговая служба отказалась принять документы к рассмотрению, мотивируя, что налоговый период только наступил в 2014 году, а декларации надо подавать в следующем году, т.е. в 2015г. По их мнению, что в 2015 году пенсионер подаст декларацию за 2014г., а потом уже за 2013-2011гг. Потому что неиспользованный остаток имущественного вычета появится только в 2014 г.

Что мешает оформить получение имущественного вычета в 2014г. за предыдущие 3 года, если такое право предусмотрено для пенсионеров? (п.10 ст.220 НК РФ)

Налоговый период образовался в 2014г.? Да.

Работающий налогоплательщик уже может получать налоговый вычет в налоговом периоде у работодателя по уведомлению от налоговой службы? Да.

Почему пенсионеры обделены такой возможностью получать налоговый вычет в образовавшемся налоговом периоде, оформив декларации за предыдущие 3 года?

Налицо дискриминация прав налогоплательщиков-пенсионеров.

Бездействием ИФНС ущемлены мои права и законные интересы, затягивают сроки принятия деклараций (30 апреля заканчивается прием деклараций).

Многодетные родители сэкономят на НДФЛ  / Новости ФНС

Андрей
25 марта 2014 г. в 13:34

А такая ситуация:

- Маша, сколько у тебя детей?

- трое (Маша получает 20руб в белую з/п и 10 в черную)

-принеси копии сведетельства на детей

-для чего?

-налоговая попросила

Маша несет копии, работодатель получает налоговый вычет, а у Маши теперь 19 руб белая з/п и 11 руб черная, сумма не поменялась)

Автопроизводители ждут от российских властей помощи  / Налогообложение

129
25 марта 2014 г. в 12:59

Это бесполезно, просто деньги - в трубу!

Легковой автопром не конкурентоспособен. Надо менять направление деятельности, переходить на сельхозтехнику и изучать спрос, участвовать в выставках и ярмарках. Там есть чему поучиться у конкурентов.

Работающий пенсионер: порядок переноса остатка имущественного вычета  / Налогообложение

Андрей
25 марта 2014 г. в 12:54

я работающий пенсионер, у меня 2 вопроса:

1. могу -ли получить налоговый вычет за 2012 и за 2013 года, если акт приема передачи квартиры -декабрь 2012 г., а свид. о собственности выдано в марте 2013 года ?

2. если я могу получить налоговый вычет только за 2013г., то получается , что при увольнении меня , допустим, в 2014 г. больше никакие периоды не с чего взять, т.к. на пенсии я с 2010 г. ?

Доллар подешевел на 24 копейки  / Налогообложение

005
25 марта 2014 г. в 12:51

Успевайте фиксировать прибыль. Продавайте валюту.

Доллар подешевел на 24 копейки  / Налогообложение

Внимательный
25 марта 2014 г. в 11:41

А ручонка на картинке держит 260 евро.

То есть ввиду новости изображенные на картинке средства "просели" на 67,6 рубльоффЪ.

Всем новостям новость, чего уж!

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 марта 2014 г. в 9:39

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Евгения, добрый день. Если вы будете подавать декларацию 3-НДФЛ по факту получения имущественного вычета при покупке жилья, тогда вам обязательно надо будет смотреть данные по листу «И» прошлой декларации.

Подать заявление на получение ИНН можнов электронном виде через Интернет!  / Новости ФНС

Наталия
25 марта 2014 г. в 8:58

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я прописана в республике Марий Эл, но проживаю с мужем в Московской области. Фамилия естественно мужа и мне надо заменить ИНН т к в нем стоит девичья фамилия. Ехать в Марий Эл я не имею возможности. Подскажите что нужно сделать. Заранее спасибо, Наталия

Евгения
24 марта 2014 г. в 19:41

Здравствуйте! Я буду подавать декларацию за 2013 год нужны ли мне какие нибудь данные из декорации за 2012 год?

18 лет ГК «Юрэнерго»  / Пресс-релизы

ОАО «МЭК»
24 марта 2014 г. в 17:09

«Межрегиональная энергосервисная компания» ОАО «МЭК»

ОАО «МЭК» благодарит специалистов ЗАО «Юрэнерго» за высокое качество выполненных работ в области

расчета и экспертизы технологических потерь электрической энергии при ее передачи по электрическим сетям ОАО «МЭК» на 2014г.

Благодарим за выполненные работы в сжатые сроки, а также за отстаивание интересов компании, позитивно отразившееся на качестве тарифного регулирования в области электроснабжения.

Мы высоко ценим установившееся между нами сотруднические отношения и надеемся на дальнейшее развитие деловых взаимоотношений.

Какие есть способы для увольнения «неугодного» сотрудника, и как работодателю соблюсти «процедуру»?  / Интервью

005
24 марта 2014 г. в 15:50

Вот не согласна, когда А.А. говорит, что есть желание работодателя расстаться со своим сотрудником.

Когда такое желание есть - это значит, что надо расстаться с сотрудником, который не является "своим", а на его место взять "своего"

Это всё противно. И никаких советов уволенным работникам А.А не даёт. Попробуй ка рядовой работник задокументировать наглость руководителя! Да никто не подпишется - своя рубашка ближе к телу. А письма в прокуратуру роли не играют.

Поэтому речь надо вести не о том, как помочь работодателю уволить сотрудника, а как помочь сотруднику не отдать своё место "человеку начальника"

Девальвация - и зло, и благо  / Ян Арт

Андрей
24 марта 2014 г. в 14:42

Velho Safado,

ну, ресурс ресурсом, но началось-то всё с конкретной статьи, в которой утверждается, что, мол, девальвация - это хорошо, уж потерпите; коль скоро тут есть возможность обсуждать, за рамки такого обсуждения мы вроде бы не вышли. Хотя вы сначала начали цитировать Пушкина, где фигурирует "глубокий эконом", но потом ответ дали вообще не имеющий отношения к экономике, сугубо политический; но мой комментарий исходно тоже был скорее политический, так что всё более-менее нормально.

Так вот, во-первых, я совершенно не хочу, чтобы государство "сделало мне хорошо", я хочу совершенно иного -- чтобы оно перестало, наконец, делать мне плохо, то есть грабить меня своими налогами (хотя это ещё ладно) и своей инфляцией (а вот это уже не ладно ни под каким видом), и это, как можно заметить, совершенно не то же самое. Во-вторых, ваши слова про отсутствие инструмента можно истолковать так, что-де "оно" (на самом деле, это вполне конкретные люди, которых можно перечислить поимённо) что хотит, то и воротит. Так вот, это, скажем так, не вполне соответствует действительности, иначе мы все давно уже ходили бы в одинаковых робах, строем и с радостными песнями, а сексом бы занимались исключительно с теми, с кем партия приказала. Иное дело, что да, вот прямо сейчас взять и заставить государство плясать под мою личную дудочку я не могу, и никто не может, кроме вышеупомянутых персон, да и у них возможности ограничены; но это не значит, что на государство вообще невозможно повлиять. Судите сами, если бы государству было сугубо по барабану наше мнение, то и потребности в статьях типа той, которую мы тут обсуждаем, наверное, не было бы; а статья-то, между тем, есть, вот она. Соответственно, если есть против неё аргументы, то потратить пять минут и привести их - это тоже действие, влияющее на государство, хотя, конечно, эффект от одного такого "акта влияния" настолько близок к нулю, что оказывается меньше погрешности измерения.

Но самое главное - про мировую экономическую модель. Во-первых, то, что я тут предлагаю, мировой экономической модели не противоречит даже в её текущем виде; напротив, государство, демонстративно сделавшее свою валюту дефляционной, вполне может расчитывать на то, что в его валюту начнут активно вкладываться. Если этого не сделает Россия, как бы до того же самого не допёр Китай; к юаню-то в мире интерес побольше, чем к рублю. Во-вторых, пардон, текущая мировая экономическая модель прямо-таки обречена на очень серьёзные изменения: уж что-что, а ломать социально-пенсионную пирамиду в самое ближайшее время придётся всем, и первыми тут будут, скорее всего, наши любимые североамериканские штаты. Между тем, в Штатах и Европе этот вот слом пирамиды осуществить гораздо сложнее, чем у нас, ведь у нас, по большому счёту, "обязательства перед грядущими поколениями" гораздо скромнее (пенсии-то никакие), а на пенсию сейчас выходит уже поколение, которое на доброту государства не надеялось и свою старость обеспечило как-то помимо пенсии. Плюс к тому - у нас есть пока что нефть и газ, этой халявы осталось лет пять, но за пять лет вполне можно как-то с пенсионной пирамидой уже развязаться.

Как быть со страховыми взносами, если под гражданским договором «сокрыт» трудовой?  / Налогообложение

Евгений
24 марта 2014 г. в 14:12

Ну а как же со страховыми взносами, уплаченными в качестве ИП, если там доначислили, здесь должны вернуть, если помимо этих обязанностей лицо не осуществляло никакой деятельности... в суд на ПФ и пусть производят возврат....

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок