Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Банкротство предприятия как ликвидируемого должника  / Онлайн-конференции

Екатерина
8 апреля 2014 г. в 16:28

Может ли быть признано банкротом государство? Какими нормативными документами это регулируется?

Налоговики получат полномочия по предоставлению налоговой отсрочки на срок до 3 лет  / Налогообложение

123
8 апреля 2014 г. в 13:57

единый портал не работает... видимо так же и с законами

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Анна
8 апреля 2014 г. в 12:50

Добрый день!

В октябре 2007 года была произведена оплата за квартиру в строящемся доме. Акт приема-передачи и свидетельство были получены летом 2008г., сразу же после этого подала 3НДФЛ в налоговую, возврат был произведен за 2007-2008гг. с 1 млн.руб.

Поправки о имущественном вычете с 2 млн.руб. были приняты в конце 2008г. Могу ли я претендовать на вычет с 2млн.руб. и на основании каких документов? Налоговая утверждает, что получение возврата за 2007 лишает меня такого права, не смотря на возникновение права собственности в 2008г. Возможно ли сделать перерасчет, на что ссылаться?

Спасибо.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан  / Налоговые (ИФНС)

Ибрагимов саид магомедович
8 апреля 2014 г. в 11:46

расчет пенсион страх

Пенсии, стипендии, пособия и зарплаты бюджетникам переведут в национальную платежную систему  / Налогообложение

Алла
8 апреля 2014 г. в 7:47

когда же наконец начнет действовать в реальной жизни, а не на бумаге указ президента о дорожной карте?

США срывают подписание налогового соглашения с Россией  / Налогообложение

Toziee
8 апреля 2014 г. в 3:40

Такое впечатление, что Путин В.В. все продумал заранее, мы не только Крым получили ну и америкосы сами отказываются подписывать документы которые навязывали РФ. Очучение, что реакцию звезданутых политиков США просчитали и используют в своих целях для РФ.

Пенсии, стипендии, пособия и зарплаты бюджетникам переведут в национальную платежную систему  / Налогообложение

1
8 апреля 2014 г. в 3:19

Хорошо было бы найти альтернативу SWIFT, что бы америкосы не имели доступа к информации по международным переводам и все переводы в РУБЛиках осуществлять, а не в баксах.

Минфин объяснил порядок переноса остатка имущественного вычета для пенсионеров  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 апреля 2014 г. в 18:04

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Надежда, добрый вечер. Ваше право на имущественный вычет по НДФЛ возникло в 2013 году, а так как вы уже пенсионер, вы сможете вернуть налог за 2011 и 2010 годы. Иными словами, по положениям Налогового законодательства остаток неиспользованного имущественного вычета переносится на три года назад: 2012, 2011 и 2010 годы.

Минфин объяснил порядок переноса остатка имущественного вычета для пенсионеров  / Налогообложение

Надежда
7 апреля 2014 г. в 12:15

Я купила квартиру в 2013 году а пенсионеров стала в 2011 могу ли я сейчас поставит на возврат НДФЛ

Игорь
7 апреля 2014 г. в 11:02

По моему мнению - это самое здравое решение за последние 20 лет...:)

Путин обязал россиян сообщать налоговикам о неучтенной недвижимости и авто  / Налогообложение

141
7 апреля 2014 г. в 9:51

Налоги люди по 100 млн.руб не платят, а кто будет штраф платить?

Президент подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов»  / Налогообложение

129
7 апреля 2014 г. в 9:48

Этот закон ничего не ограничивает. Если президент ограничил количество месяцев, то можно увеличивать до бесконечности размер зарплат, верно?

Президент выполнил формальность, создал видимость ограничения, это называется "пустить пыль в глаза" доверчивым...

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Елена
7 апреля 2014 г. в 0:37

Отредактирую вопрос

Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?

Квартира полностью оформится на ребенка.

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Елена
7 апреля 2014 г. в 0:36

Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Смирнов Владимир
6 апреля 2014 г. в 17:41

Здравствуйте.

Посоветуйте, как мне быть.

Сдал документы в налоговую по месту жительства (инспекция № 16 по г. Москва) на получение налогового вычета по покупке квартиры. Квартиру я купил в г. Королев Московской области. Налоговую инспекцию не устраивает документ, подтверждающий платеж – приходный кассовый ордер. Они требуют квитанцию к приходному кассовому ордеру. Банк, через который я оплачивал покупку квартиры («Траст») выдать мне эту квитанцию наотрез отказывается. Сначала в налоговой вообще отказывались брать у меня документы, затем, когда я попросил дать мне официальный отказ, все-таки взяли, но через пару месяцев прислали мне по почте формальную отписку, что «…для получения налогового вычета необходимо представить квитанцию к приходному кассовому ордеру». Я знаю, что в г. Королев налоговая инспекция принимала в качестве документа, подтверждающего платеж, приходный кассовый ордер, такой же, как у меня, и люди без проблем получали налоговый вычет.

Является ли приходный кассовый ордер документом, достаточным для подтверждения оплаты при получении налогового вычета? Какие действия я должен предпринять в моем случае?

Удерживается ли налог с «больничного листа»?  / Новости ФНС

Гитлер
6 апреля 2014 г. в 16:43

в стране, где командует жиды так будет

Повышение пенсионного возраста: все за и против  / В центре внимания

Вика-школьник
5 апреля 2014 г. в 18:15

По мнению многих необходимо повысить границу пенсионного возраста, т.к.:

1. Население России, как и других развитых стран, стареет, соответственно, растет нагрузка на трудоспособное население. - В странах запада процентаж пенсионеров намного больше, хоть и возраст выше. Мужчины в России просто не будут доживать до пенсионного возраста!

2. Соотношение между численностью пенсионеров и работников в России намного хуже, чем коэффициенты демографической нагрузки. Следует также учитывать, что соотношение между застрахованными, за которых работодатели делают отчисления в Пенсионный фонд России, и пенсионерами еще хуже, поскольку часть работников трудится на условиях устного найма, неформальных соглашений о размере оплаты труда, на малых предприятиях, использующих упрощенную систему налогообложения, по найму у индивидуальных предпринимателей и т.п. - Это проблема пенсионного фонда. Он не занимается молодежью ВООБЩЕ. Если бы я не писала доклад и не изучила бы эту тему самостоятельно, то никогда бы не поняла, что такое "система пенсии" и что будущая пенсия зависит от меня. Каким образом финансируется пенсия и т.п.

3. Масштабы занятости российских пенсионеров высоки и продолжают расти. Массовый феномен занятости пенсионеров – не что иное, как явное свидетельство того факта, что реальной утраты трудоспособности с достижением общеустановленного и, тем более, досрочного пенсионного возраста не происходит. - Вы уж извините, Прожить на минимум в наше время - себе вредить. Пенсионный фонд не может обепечить пенсионерам достойную старость, поэтому пенсионеры в меру своих сил идут работать!

4. Широкое распространение практики досрочного выхода на пенсию, то есть до достижения общеустановленного пенсионного возраста. - Потом они эту же пенсию будут тратить на медикаменты, ибо условия труда у них были не самые лучшие. И еще будут пытаться работать (см. п.3)

4. Поменялся возрастной профиль утраты трудоспособности (чем 80 лет назад). Производительность труда работников, занятых интеллектуальным трудом или в сфере обслуживания, в меньшей степени зависит от возраста. - ну и 80 лет назад ожидаемая продолжительность жизни была около 30-ти лет!

5. Массовое распространение высшего образования в России в 1990-е – начале 2000-х годов привело к тому, что современная молодежь дольше остается в системе образования, чем поколения их родителей и прародителей. С точки зрения пенсионной системы это означает сокращение периода уплаты страховых взносов. Соответственно, в тех же границах пенсионного возраста для будущих поколений можно ожидать снижения размера пенсии. - В этом случае, повышение пенсионного возраста имеет место быть, но лет через 15, ибо те, кто тратил много времени на учёбу, это не нынешние или близкие к нынешним пенсионерам.

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Samuel
5 апреля 2014 г. в 16:36

Добрый день:

Вам нужна срочная кредит, чтобы решить ваши финансовые потребности, мы предлагаем

кредит в диапазоне от $ 5,000.00 до $ 10.000.000,00 Макс, мы надежны,

эффективный, быстрый и динамичный, с 100% гарантированы Мы также дает кредит

к (евро, фунт и доллары.) Процентная ставка, применяемая для всех

кредиты (2%), если вы заинтересованы вернуться к нам через

(samuelfunding@gmail.com) с информацией ниже:

Ваше полное имя:

Страна:

Сумма кредита

Продолжительность:

Род занятий:

Узнай свою задолженность по налогам через Интернет!  / Новости ФНС

Акчурина Кристина Анваровна
5 апреля 2014 г. в 14:15

Сообщите номер ИНН

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок