Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Аня
5 февраля 2009 г. в 14:55

Ко всем. От помощника мало что зависит, и платить ему деньги просто не имеет смысла. А кто платит за прием или за "продвижение" или за "тормоз" иска в АС г. Москвы - просто дурак. Читайте АПК РФ, господа.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Адвокат
5 февраля 2009 г. в 14:12

Как вообще додумались до того, чтобы человека не сдавшего адвокатские квалификац. экзамены допускать до ведения уголовных дел? О какой "квалифицированной" помощи можно говорить? Ст. 4 этого проекта нужна только для того чтобы увеличились объемы членских взносов с вновь принятых адвокатов. Получилась нездоровая ситуация - с середины 90-х все ВУЗы и даже ПТУ стали делать деньги на ажиотажном спросе на профессию юриста - открывали в любом колхозе филиалы и раздавали за две свиньи дипломы юриста. А куда этим юристам идти работать - никто не знает. Вот сейчас сделают всех адвокатами и пойдут в суды "ходательства" и "заявы" от таких специалистов. В результате низкая квалификация подобных адовкатов будет тормозить работу суда, вызвать раздражение граждан. Адокатская палата будет перегружена жалобами на деятельность таких специалистов.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Адвокат
5 февраля 2009 г. в 13:11

Проект ставит в неравное положение новых адвокатов и ранее сдававших сложные квалификационные экзамены. Не понятно и не справедливо почему новых адвокатов будут принимать без квалификационных экзаменов. Я кандидат юридических наук и преподавал в одной серьезной правовой академии и ее колхозных филиалах, где подготовка велась заочно и говорить о какой-то грамотности выпускников вообще не приходится. Так вот такие выпускники которых сейчас миллионы и которые в слове из трех букв сделают три ошибки пойдут в адвокаты без экзаменов. Может давайте тогда и в судьи без экзаменов будем принимать.

Считаю что квалификационные экзамены необходимы - в противном случае адвокатура никакой "квалифицированной" помощи дать не сможет.

А вообще интересна формулировка закона "Об оказании квалифицированной помощи ", который отменяет квалификационные требования для адвокатов. Закон даже в названии сам себе противоречит.

Случайно забредший один раз и последний
5 февраля 2009 г. в 12:43

зарплата отдельно, в 45 средний показатель, но меньше 30 у него не выходит, бывает и 80 , плюс зарплата еще... Короче решайте вопросы и будут вам горы кокоса помощники

Случайно забредший один раз
5 февраля 2009 г. в 12:35

Я говорю "зарабатывает",а не получает зарплату

Помощник арбитражного судьи
5 февраля 2009 г. в 12:14

Случайно забредшему: либо Ваш друг малость Вам по ушам поездил, либо Ваш моск данные из ноосферы собирает, либо он получил 45 за декабрь с учетом премии на конец года, а Вы недопоняли, либо - это его "нетрудовые" так-сказать). Зарплата помощника судьи в АС - 13 тыс. в месяц.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Майор
5 февраля 2009 г. в 11:47

Не пережевай Алешенька мы все читаем, все знаем где то да же сочувствуем.

5 февраля 2009 г. в 11:35

а истории о том, что "мифы о том что судьи берут взятки распростроняют прокуроры и адвокаты" полный бред!!! Их распространяют сами судьи!!!, и берут взятки (вернее даже сказать "вознаграждение за качественное рассмотрение спора") по Еврейскому принципу "Несут все - а возьму я с того кто действительно прав"

Судьи АС плохо живут??? смешно!!! Лет так пять назад судью АС Москвы уволили за покупку квартиры за пару лимонов баксов в центре москвы.. Он бедняга даже не удосужился оформить все на родственников)))

В АС Москвы одним словом бабло гребут лопатой

Покупатель получит право на вычет НДС с аванса  / Налогообложение

Анна
5 февраля 2009 г. в 11:33

А мне вот интересно, если я как получатель аванса не буду давать счета-фактуры покупателю внутри квартала, а дам их по состоянию на последнее число отчетного квартала. Может ли меня схватить за интимное место налоговая? Ну штраф за нарушение методологии учета 5000 выставит и все?!

Еврокомиссия хочет ограничить банковскую тайну  / Налогообложение

Захаров Александр
5 февраля 2009 г. в 11:18

С проектами предложений Комиссии ЕС по совершенствованию механизмов борьбы с налоговыми уклонениями и мошенничеством, а также совершествованию механизма налогового обмена и оказания взаимного содействия между государствами-членами ЕС, можно ознакомиться по следующим ссылкам:http://ec.europa.eu/taxation_customs/resources/documents/common/whats_new/COM(2009)029_en.pdfhttp://ec.europa.eu/taxation_customs/resources/documents/common/whats_new/COM(2009)028_en.pdfВажно отметить, что в настоящей кризисной ситуации в мире такие меры имеют большую вероятность быть принятыми, не принимая во внимание аргументацию по вопросу сохранения банковской тайны в аспекте возможности конкурирования. При условиях колоссальных бюджетных провалов налоговых доходов государства-члены ЕС, скорее всего, не допустят противодействие меньшинства (например, Австрия) по осуществлению мероприятий налогового сотрудничества. Таким образом, данный тренд полностью подтверждает истинность намерений удобных для российского бизнеса юрисдикций (например, Кипр) быть прозрачными для налоговых целей.

5 февраля 2009 г. в 11:18

У меня друг помощник судьи АС г Москвы, ну вот он в месяц зарабатывает 45 тыс р

Юрист
5 февраля 2009 г. в 10:34

Как господа адвокаты радуются! Так их и прет. Но понять одного не могут - в случае лишения статуса адвоката, ЧПЮ в рамках этого закона работать они не смогут!!! Ну и куда им податься? А раз так - контролировать адвокатов в палате будет плевым делом, не понял линию партии и правительства - вон! И все сразу будут понимать, иначе придется переквалифицироваться и асфальт класть. И в первую очередь пострадают адвокаты – правозащитники, которые как бельмо на глазу у власти.

Обзор событий 26 – 30 января  / Аналитические обзоры

Некто
5 февраля 2009 г. в 10:26

"Главбух ошибается только один раз" - то ли он минёр, то ли он сапёр, в итоге - снайпер...

Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/443  / Письма

Нина
5 февраля 2009 г. в 10:13

полнейший дебилизм. Если я всю жизнь живу одна (так получилось) воспитываю дочь, сейчас она учится в академии на дневном отделении, Почему я перестала быть единственным родителем? Именно сейчас, когда особенно начинаешь считать каждую копеечку, тебя лишают льготы. Можно подумать, что у нас такая поддержка от государства одиноким матерям, что можно рукой махнуть на НДФЛ.

Двенадцатая заповедь налогового законодательства  / Налогообложение

РРегистратор подставных фирм
5 февраля 2009 г. в 9:48

Регистрировали и будем регистрировать. Такие люди их заказывают - вам и не снилось. И пока они у власти - налововая система будет в том же ублюдочном виде. А в бюджет только процентов 20 налогов попадает. вот уроды))))

Жорик
5 февраля 2009 г. в 9:41

Никакими заповедями проблему слива НДС на прокладки не решить! Эти нормы должны быть прописаны в самом НК, иначе за их несоблюдение привлечь вк ответственности нельзя налогоплательщика. Налоговики просто оттягивают приговор, который они получат в суде (уголовном). Та же Синникова знает прекрасно, что в Москве 80 процентов фирм зарегистрированы по подложным документам. 46-я их в день по 500-700 штукв день регистрирует. Попытки введения заповедей не пройдут пока кого то на кресте не распнут и потом он не воскреснет. Дураки они. Плохо кончат. Думаю уже в этом году.

Некто
5 февраля 2009 г. в 9:20

"«Раскололи» налоговики и схему..." - ну это ясно кто. "Таким образом... считают контролеры" - а это не те контролёры, что в автобусах билеты проверяют?

ВАС РФ: Налогоплательщик должен знать о результатах доп. мероприятий  / Налогообложение

Некто
5 февраля 2009 г. в 9:13

Налогоплательщик лучше подготовится к проверке: подчистит и добавит что необходимо!

ВАС РФ: Налогоплательщик должен знать о результатах доп. мероприятий  / Налогообложение

Кратос
5 февраля 2009 г. в 9:11

прохожий, читай НК, если проку не видишь

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок