Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Аня
3 февраля 2009 г. в 9:28

Слушайте, читаю тут и диву даюсь, как можно установить юр факт на основании показаний св-лей, это же противоречит нормам ГК (факты события, действия, состояния). Вы что?

«Опора России» будет сообщать ФНС РФ о произволе налоговиков  / Налогообложение

Valery
3 февраля 2009 г. в 8:58

А что мешает "сообщать о налоговом произволе" помимо "заседаний рабочей группы"? Внезапно разучились пользоваться принтером и забыли, где находится почта (бумажная)?

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 6:43

зарплата действительно невысокая. но на днях разговаривала с заведующей садика, она божилась, что на руки зарплату 6000 р. получает. Обидно, что труд людей так низко ценится.

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 6:35

с посетителями стараемся быть вежливыми, т.к. город маленький, все друг друга знают)

Еще один помощник
3 февраля 2009 г. в 6:33

аноним: "Чурки" потому, что по русски не разговаривают, билет из Душанбе в кармане а мы устанавливаем юрфакт, что они в России с 1991 года живут. Свидетели по делу 1985 года рождения бывают. А происходит это ВЕЗДЕ." я бы не была так категорична, это происходит не везде. А у вас действительно беспредел. Нам сейчас даже некоторые юрфакты запретили устанавливать без письменных доказательств, раньше могли на основании показаний свидетелей. А ваш судья навряд ли долго на работе задержится, и председателем стать, надеюсь, ему не светит. Насчет бейджиков, нам их еще в 2006 году раздали и настрого запретили без них на работе ходить. Но ничего, ходим и без них))). Одежда ни у кого не строгая, кто в джинсах, кто в юбочках и кофточках, обязаловки пока на этот счет нет.

Людмила
3 февраля 2009 г. в 0:15

Помощник судьи: нам бейджи раздали, сказали носить обязательно, но мы их одеваем когда начальство приезжает, у нас поселок небольшой, итак все знают друг друга. Теперь про форму))) ходим в джинсах и т.д., пока никто не ругает, конечно в правилах поведения написано, что одежда должна быть строгой, но что такое помощник? по словам многих судей - низкоквалифицированный аппендикс судебной системы))) Секретари на заседания по большим делам с участием залетных адвокатов одеваются по-приличнее в костюмчики. А еще нам раздавали мужские рубашки голубого цвета огромного размера, я свою брату подарила и года 3 назад туфли "прощай молодость" из кожзама. Хотя мужчинкам хорошие туфли дали.

Помощник судьи
2 февраля 2009 г. в 23:49

у кого как дело обстоит с формой одежды и с бейджиками? у нас вот ввели обязаловку, чтоб все носили только офисную одежду (костюмчики там) (еще бы денег дали на обновление гардероба). Во вторых, обязали в приказном порядке носить бейджи, а также быть предельно вежливыми с гражданами. За любое отступление - дипремия (нашли чем карать, и так денег не платят). Как у вас, коллеги?

Помощник 64
2 февраля 2009 г. в 20:36

admin прав

похоже действительно тема исчерпана и пора прикрыть эту галиматью. Всё равно толку от нашей болтовни нет. Забастовку даже устроить не можем. Помощники !!! ВСЕ на барикады. ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ. СУДЕЙ ВЫБИРАТЬ (как в США) ЖИРИКА НА ПРЕСТОЛ. КАЖДОМУ СЕКРЕТАРЮ СЗ ПО ПОМОЩНИКУ (как в Англии). КАЖДОМУ ПОМОЩНИКУ ПО СЕКРЕТАРШЕ, МАШИНЕ И ОТДЕЛЬНЫЙ КАБИНЕТ И ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ !!! УРА ТОВАРИЩИ РЕВОЛЮЦИЯ.

Вот так могли бы выглядеть плакаты. Так, что бросаю ныть и сажусь писать приговор на завтра. Надо еще частник придумать на кого написать. Шефа сегодня после обеда на педикюре была. Зло берёт, аж в горле ком.

Высоцкий как про меня спел: "А я сижу с засаленою трёжкой, чиню гармошку и жена корит ...."

Помощник 64
2 февраля 2009 г. в 20:12

У нас один помощник судье картошку сажает и капает. Когда председатель строил сыну дом - мы все дружно ПОМОГАЛИ заносить пару машин песка в дом. Интересно в чём ещё в наших судах выражается то что скрыто за фразой: "... и иные поручения судьи ..."

Помощник 64
2 февраля 2009 г. в 20:00

Следователь, адвокатом можно пойти. В прокуратуру не возьмут- пробовал, говорят: Ваша карьера запятнана службой в ОВД. Для них это всё равно, что отсидел за убийство.

У нас в маленьком городе переизбыток адвокатов. Народ нищий. У 90 % подсудимых адвокат по назначению, а богатые нанимают из облцентра - престиж. Так что адвокатом- не выход. Давай думать дальше.

Аноним
2 февраля 2009 г. в 19:46

Насчёт денег Вы уважаемый Фед.судья может и правы. Может судья эти решения по доброте душевной пачками шлёпает и хочет, чтобы граждан в России было больше. И считает, что бывшая государственная собственность в умелых руках предпринимателей будет использоваться более эффективно. Но что то мне подсказывает, что это не так.

Аноним
2 февраля 2009 г. в 19:38

Фед.судья, почему я должен менять работу еслу судья хапуга? Я лучше его сдам куда надо. По обжалованиям: была попытка обжаловать оди рейд - пересмотрели по вновь открывшимся и отказали в ранее удовлетворённом иске. Всё по тихому на местах.Заинтересованные лица: ФМС, МРЭО ГИБДД, Гостехнадзор, Рег палата. Все в доле - они лишь оформляют право собственности по вступившим в силу решениям и действительно ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ. А Вас скакой целью интересует, тоже хотите подработать?

"Чурки" потому, что по русски не разговаривают, билет из Душанбе в кармане а мы устанавливаем юрфакт, что они в России с 1991 года живут. Свидетели по делу 1985 года рождения бывают. А происходит это ВЕЗДЕ.

Помощник 64
2 февраля 2009 г. в 19:26

про закон о госслужбе знаю хорошо. как никак готовлюсь к защите диссертации. Работать буду без оформления по чужой трудовой.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Лена 27 лет
2 февраля 2009 г. в 19:26

Сегодня звонила в кассовый центр. Мне сказали готовить 7600 за ЭКЛЗ, галограмма 450, 750 за тех обслуживание. Так что вот так. Не живем, а существуем. Мы богачи, как тут некоторые высказываются.

Аня
2 февраля 2009 г. в 18:59

Неа, помощник 64, нельзя подрабатывать никак, кроме научной деятельности, вы же госслужащий. Вообще выгонят со службы

Помощник 64
2 февраля 2009 г. в 18:43

сегодня продал свой ноутбук чтобы заплатить взнос по кредиту

С каждым днём всё веселее и веселее жить становится. В отпуске охранником буду подрабатывать в другом регионе, чтоб детей в школу собрать.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Адвокат Александр Ю
2 февраля 2009 г. в 16:31

Уважаемые коллеги, которые занимаются частной практикой, что же Вы родные имея дипломы юристов не стали раньше и сейчас не становитесь адвокатами. Вперёд если у нас так хорошо, кто Вам мешает. Вы ведь действительно работаете на себя, а ну ка в дела по назначению, за копейки, где тебя никто не спрашивает хочешь ты или нет, вот так вот. Дорасти Вам ещё нужно до адвокатуры

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Оксана
2 февраля 2009 г. в 16:23

смех да и только такие копейки получаем на детей,государство все разгребло

Письмо МЭР РФ от 9 декабря 2008 г. N Д05-5620  / Письма

Александр
2 февраля 2009 г. в 15:42

....черный нал - ТОРЖЕСТВУЕТ!

Думаю - не долго!

ЕНВД 2009  / Налогообложение

Юра
2 февраля 2009 г. в 13:20

Я согласен что подняли кооффициент дифлятор на 12%, но почему местные власти поднимают базовую часть К2 на 15% это мне не понятно, мало того еще придумали коэффициент Кзп от МРОТ. Наверное хотят отчитаться перед правительством о том что средний уровень зарплаты за 2009 год в "среднем" вырос на 15%. При этом забыли,что рубят сук на котором они седят.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок