Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Anten
9 февраля 2009 г. в 6:14

Господа, Адвокат Алекскндр Ю и Schultz злобный частник, а вам не кажется, что вы об одном и томже говорите, только понят другу друга не можете?

Все пришли к выводу, что и адвокатам и ЧПЮ-ам закон в таком виде в котором он сейчас представлен не нужен.

Я лично вижу в этом законе, как я уже писал выше, только одни ограничения, как для адвокатов и для ЧПЮ и для люда простого, который как обычно больше всех постродает. Правы были митингующие во владивостове, правительству пора перестать так "заботится" о народе, а то он скоро померу пойдет.

Мы тут спорим спорим, а страдать то опять народу.

"Рынок" решит кто квалифицированной, а то нет.

Детские пособия увеличатся  / Налогообложение

Таня
9 февраля 2009 г. в 1:54

интересно, это кто то читает из решающих проблемы или мы это для себя пишем, чтоб выговариться, если читаете, то примите решение верное. спасибо.

Детские пособия увеличатся  / Налогообложение

Таня
9 февраля 2009 г. в 1:51

дааа, я в шоке ,что пособие платят до 1.5 лет. моему ребенку скоро исполнится, старшая пойдет в школу, а мы на одну зарплату, далеко не уедешь.может наше правительство что-нибудь придумает, садиков нет для 1.5годовалых детей, значит сиди, только на какие....

В Москве придумали, как собрать налоги со сдающих жилье в аренду  / Налогообложение

Lm9ivan
9 февраля 2009 г. в 1:37

слуги народа нарушали и нарушать будут. плевать хотели власти на конституцию

В Москве придумали, как собрать налоги со сдающих жилье в аренду  / Налогообложение

Гость
8 февраля 2009 г. в 23:34

Нарушается конституционное право частной собственности граждан посредством введения и установления незаконных ограничений на использование жилища.

Рост налоговых поступлений на Кипре увеличился всего на 0,8%  / Налогообложение

Guest
8 февраля 2009 г. в 23:30

Прежде всего необходимо отметить снижение активности российского капитала на Кипре. Потеряли все.

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Таника
8 февраля 2009 г. в 22:35

Я получаю 6500 руб, это 40% моей зарплаты. Приличная сумма. А вообще, я согласна, детей не для пособия рожать надо!

Суточные по-новому  / Налогообложение

Елена К.
8 февраля 2009 г. в 18:19

Если сотрудник едит в командировку и затрачивает на это всего 8-9 часов, даже суток нет. В этом случае обязана ли организация ему выплачивать суточные?

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Schultz злобный частник
8 февраля 2009 г. в 16:48

Уважаемый Адвокат Александр Ю! О том, что все должно быть цивилизованно, никто и не спорит. Я только хотел подчеркнуть, что данный законопроект, по моему мнению, вовсе не приближает нас к этой цивилизованности, равно как и не может приблизить общество к тем целям, которые в нем (законе) провозглашены, т.е. к повышению качества юридической помощи гражданам. Правильно кто-то сказал: хотят адвокаты быть кастой - да на здоровье! Боритесь за чистоту рядов, за грамотность адвокатов, за их моральный облик, за снижение цен и повышение взносов - Ваше право. Но граждане-то тут причем? Почему гражданина обязывают идти за юридической помощи не к тому кому он доверяет, а именно в адвокатскую палату, где, допустим, он никого не знает. Да и цены в палате повыше (налог 15%, взносы в палату и т.п.) будут, а для граждан это важно. Что же до цивилизованности, то может быть действительно, с суда начнем,а? Прямо с секретарей и помощников, которые оч. часто хамят гражданам (вас много, а я одна!). Потом и до судей дойдем, устроим им такой экзамен, чтоб всем ясно стало - судья у нас квалифицированный и высокограмотный юрист и решения, которые он выносит от имени Российской Федерации можно и нужно читать, и на них не стыдно сослаться в похожем споре. А то у нас в решениях порой такое встретишь, Жванецкий отдыхает.... Особенно у мировых судей, да и Федеральные тоже не подарки. Самая квалифицированная юридическая помощь гражданам со стороны государства, думается, будет именно в этом заключаться. Добиться реальной независимости судей - вот задача для государства, если оно хочет быть правовым. Может быть действительно думцы да услышат... Спасибо Вам за Вашу попытку понять мою позицию. С уважением, Schultz

Адвокат Александр Ю
8 февраля 2009 г. в 14:45

Уважаемый злобный частник. Вы знаете я уже 14 лет работаю адвокатом, а до этого 8 лет работал следователем в милиции. Никто меня из данных органов не увольнял, а по достижении стажа, который даёт право на пенсию в возресте 33 года я был принят в коллегию адвокатов, по резальтатам собеседования. Я не зацикливаюсь на уголовных делах, мне очень нравится работать и в гражданском процессе. В последнее время, Вы ведь наверное сами знаете, что юридическое образование стало очень доступно и дипломы, а не образование стали получать все кому не лень, поэтому экзамен обязателен. Я действительно 4 года уже являюсь членом квалификационной комиссии, своего региона и вижу, кто хочет именно получить статус адвоката. Упаси господи если эти люди станут адвокатами, последствия будут плачевные. Ну я не знаю, по моему любой юрист, который желает заниматься данной деятельностью, может получить потент поверенного. За время моей работы, поверьте, я много уголовных дел провёл, никакого давления на меня никто не оказывал и наврядли прийдёт в голову Президенту палаты или председателю коллегии адвокатов, каким либо образом это делать. Просто в этой сфере надо наводить порядок, всё должно быть на цивилизованном уровне, в том числе и в деятельности частных юристов. Досвидание пишите. Может всё таки наши думцы и руководители государства почитают данные комментарии и возьмут их на вооружение.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник 64
8 февраля 2009 г. в 13:29

"установлено, что спора по заявленным требованиям не имеется" - это правильно, надо заплагиатить.

У нас председатель недавно из иска о наследстве выделил в отдельное производство два юрфакта. На время раасмотрения юрфактов приостановил производство по иску, а затем основываясь на установленных юрфктах вынес решение по иску. И ничего работает судьёй уже много-много лет, до 70 ему ещё лет 7 чудить можно. ГПК отдыхает. Дело сейчас в кассации, но думаю, что его пронесёт (как всегда), тем более они с председателем обл суда однокашники.

Schultz злобный частник
8 февраля 2009 г. в 8:50

Уважаемый Адвокат Александр Ю. Ваши извинения приняты. О том, что в адвлкатуре работают разные люди, я почему - то догадывался и ранее. Дело не в том, что меня лично в адвокаты не приглашают, Бог с ними, с этими приглашениями. Дело в том, что если вдруг такой законопроект будет принят, то идти туда придется всем кто сегодня работает на этом рынке (ну если он конечно не нотариус и не патентный поверенный (см. ст. 3 Закона). Боже, ну какая чушь: почему патентный поверенный может оказать юридическую помощь более квалифицированно, чем практикующий юрист. Что до адвокатуры, неужели Вы и вправду считаете, что сам по себе факт сдачи квалификационного экзамена является безусловным доказательством Вашей квалификации как юриста? Считаю, что данный законопроект выгоден даже не адвокатам и лоббируется не ими. Он выгоден тем лицам, которые хотят сделать подконтрольным и управляемым процесс оказания юридической помощи. На сегодня адвокат, даже самый свободный и независимый УПРАВЛЯЕМ, именно потому, что может быть лишен статуса, а значит и возможности зарабатывать себе на жизнь. Представим себе гипотетически, взяло Государство и отменило деятельность адвокатской палаты как объединения и все адвокаты стали бы ЧПЮ. Что изменится в этом случае? Настоящие адвокаты без клиентов не останутся, граждане пойдут к ним также как и сейчас. Так же как и сейчас я буду советовать моим клиентам (в случае возникновения у них уголовной проблемы) обратиться к тому или иному адвокату, из тех которых я лично знаю. И буду делать это не потому, что сам не имею статуса адвоката, а именно в связи с тем, что не веду уголовных дел в принципе (моральная ответственность слишком высока). С этой точки зрения рассуждая, возникает вопрос: а зачем вообще адвокату статус ? Помогает ли этот статус в работе над конкретным делом? Является ли он мерилом квалификации адвоката как юриста? Или он является безусловным доказательством высокого морального и нравственного уровня его обладателя? Буду рад, если выскажутся господа адвокаты...

Адвокат Александр Ю
8 февраля 2009 г. в 4:42

Уважаемый злобный частник. Извиняюсь конечно за свой русский язык, как прочитаешь некоторые комментарии, которые пишут уважаемые коллеги и в эмоциях, забываещь проверить написанное. Да бог с ним, вопрос только один. Вас лично в адвокаты не приглашают и уверяю Вас, там работают разные люди. Цена вопроса одна, какая квалифицированная юридическая помощь или не очень оказывается человеку, который в ней нуждается. Я же ничего не говорю о так называемых ЧПЮ, которые сами по себе, а также не критикую их, но повторяю, что все лица которые приходят в адвокатуру должны сдать квалификационный экзамен и доказать тем самым, свою компетентность. Не секрет, что иногда вопрос об уровне защиты по уголовным делам, касается свободы, а иногда жизни людей.

Письмо Минфина РФ от 22 января 2009 г. N 03-01-15/1-19  / Письма

Вера
8 февраля 2009 г. в 1:03

в малом бизнесе я 7 лет и не было ни каких проблем ккм,теперь же каждый год надо отдельно платить за фискальный блок,и не1 тысячу.Имейте же совесть господа.Мы и так все налоги платим аккуратно,можно же покупать ккм снова лет на 5-7.

ВАС РФ: Налогоплательщик должен знать о результатах доп. мероприятий  / Налогообложение

Не пони ма
7 февраля 2009 г. в 22:55

Уже давно ввести форму с графами(где путаты, ау?):

1. уважаемый налогоплательщик - вы нарушили или недоплатили...

2. на основании - такого-то закона-статьи...

3. расчёт - автоматом программа после введени суммы проверки;

4. персональные Ф.И.О. проверяльщика - если он прав и честный чего прячется за мелким ширфтом, за фелералами, за абстрактной налоговой системой - страна должна знать героев (или "героев").

А то не говорит почему и отчего, а чего-то вдруг денег ещё хочет, а у человека всё до копеечки посчитано и ему лишний напрасный суд вместо работы - Ф.И.О. наделал путаницы испрятался в кусты, а "государство" судится вместо него непонятно зачем. Таких вредителей уже пора привлекать - честным людям не давать работать - это не польза государству точно.

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

Андрей
7 февраля 2009 г. в 20:57

Я не слышал, чтобы в Европе или Америке налоги за "лошадиные силы" брали, кажется кто-то дачу из депутатов не достроил....... деньги закончились:)

С какими инспекциями Москвы опасно вступать в спор  / Налогообложение

Наглоплательщик
7 февраля 2009 г. в 20:15

1.Всегда честно платил - принципиально, они понимается, что налогов наших пенисии, учителя, врачи... (ну , ладно, ещё маленькое денежное довольствие высокопоставленных.

2. Всегда верил налоговому инспектору. Но, с недавних пор - пошло "придуривание" для повышения налогов - типа два раза в базу данных - как ИП и как просто физическое лицо - а просто физическое не имеет права на вычеты - их и в "недоимку". "Придуривание" такое - не предмет для суда - в НК чётко прописано, но нервы здоровье - отняли. Чего ради - если человек хуже рабоате - и всем налогов меньше будет.

Искренне(!!!):

хочется дожить до того дня, когда честнейший инспектор скажет, когда всё нужно заплатить до копеечки, если честный человек этого хочет, а не будет подлецом, запутывающим человека. который честно всё заплатить хочет.

Неужели, честных налоговиков выживают из системы не самые хорошие?

Полная безнадёга? Или кто-то встречал порядочных?

Еще один помощник
7 февраля 2009 г. в 16:35

везет Вам. А мы где надо не заморачиваемся, зато где не надо... В решении об установлении юр.факта пишем: "установлено, что спора по заявленным требованиям не имеется". А в иске имущественного характера можем гос.пошлину 100 руб. взыскать, если просили отсрочить.

"Единая Россия" собирается УСН сделать доступней  / Налогообложение

Обыватель
7 февраля 2009 г. в 12:41

Весь опыт говорит за то, что если власть придержащие заявляют о намерении уменьшить налог - значит ожидать нужно увеличение налога.

Людмила
7 февраля 2009 г. в 10:15

А мы в таких случаях не заморачиваемся и пишем определения о прекращении, указываем, что обязанность иванова платить налоги(например) не может перейти кправопреемнику и поэтому производство прекратить.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок