Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помошник машиниста локомотива)))
6 марта 2009 г. в 16:33

Привет всем!что вы тут жалуетесь на зарплату.Вам бы нашу зарплату,тогда бы вы узнали,что это такое.У меня мама помошник судьи.И когда она приходит с работы то я вижу что она не очень учтавшая,а когда я прихожу то я падаю пластом))).Да!!В прямом смысле слова.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ЮГ ЦТО
6 марта 2009 г. в 15:55

Сегодня кто не хочет менять ЭКЛЗ тот и не меняет.

Никто не может его заставить. Касса есть, но она заблокированна по условию истечения срока. Налоговики не могут заставить заменить ЭКЛЗ - нет закона. Проверки торговых точек на предмет применения ККТ, сверху по телевизору, запретили. Отказников становится все больше и ругают они только ЦТО. И что делать?

Сибирский ЦТОшник
6 марта 2009 г. в 15:33

В крупном сибирском городе больше 30 ЦТО это конкуренция,

мелким ЦТО у которых на обслуге от 100 до 500 аппратов, конкурировать с крупными тяжело потому: цена ЭКЛЗ -6495(Безант)

Цена ЭКЛЗ в цто- 7300-7800 (наценка 13-20%) для тех кто ежемесячно платит НАШЕМУ ЦТО 300руб. за то 7500 - конечная цена, кто приходит 1 раз в год 7500 + 600 руб. замена.

Рентабельность ЦТО (доходы = расходам) начинается с 250 ККМ на обслуживании.(если штат: директор, бухгалтер , инженер-ремонтник в мастерской цто + 2 механика по городу.) зарплата механиков на выездах ~ 10000р. минус расходы на транспорт и мобильную связь.

Наши тарифы в 2003г - 200/250 р/мес. 2009г -300/350р/мес.

Аренда помещения ЦТО в 2003г 160р за м, 2009г - 620р за м.

Проезд в транспорте вырос в 2 раза. Цена запчастей в 2 раза.

Количество документов при вводе ккм увеличилось в 4 раза.

Считайте сами как цто обдирает клиентов.

Если интересуют еще тонкости поясню после праздников,

ВСЕХ ЖЕНЩИН с 8 марта. Да здравствует разум -да сгинет маразм.

Виктория
6 марта 2009 г. в 13:24

Юрист с моноголетним стажем.

'По поводу ограничений по гос. службе, не такие уж они и тягостные, на данный момент никто из помощников судей, даже сами судьи, декларации о доходах в налоговый орган не подает, не надо искажать ситуацию, это еще в будущем предстоит.' Хочу Вас поправить. Работаю в городском суде с 2004 года сначала секретарем, а потом помощником судьи. И каждый год я подавала декларацию о доходах, как и все работники суда, включая и судей.

Еще один помощник Лейла
6 марта 2009 г. в 12:58

Юрист с многолетним стажем: насчет трафаретной работы. Скажем, у Вас примерно то же самое. Ни один раьботник по юридической профессии не может похвастать тем, что сам придумывает себе образцы заявлений, постановлений, протоколов и т.д. Никто из нас научных работ по ранее неосвещенным темам не создает. Мы все идем по давно уже до нас протоптанной дорожке.

Еще один помощник Лейла
6 марта 2009 г. в 12:50

помощник-ыфедерал "Помощник судьи состоит на госслужбе, где для него прописаны только одни запреты ограничения, к тому же каждый год отчитываемся, подаем декларацию о доходах." А надо на родственников все оформлять )))).

Еще один помощник Лейла
6 марта 2009 г. в 12:45

согласна с Юрист с многолетним стажем, что зарплата у всех низкая. и пенсии тоже. Это только те, кто не видел, как живут пенсионеры, считают, что им этого мизера хватает. в селах может и хватает, т.к. ведут свое хозяйство, и тратятся грубо говоря только на муку, сахар и лекарства. Когда заболел мой ребенок, и мы с ним лежали вбольнице, лично у меня ни один врач ничего не требовал, все было бесплатно, кроме антибиотиков, которые я в аптеке сама покупала. Не говорю, что все не берут, еще как берут. Но не от хорошей жизни. Где-то повыше один мой коллега писал, что за деньги пишет заявление, это не от того, что он зажрался, и ему зарплаты от жиру не хватает. Везде свои проблемы. все мои коллеги, у которых есть свой дом, машина, и все благополучно, занимаются еще чем-то. Я вот тоже собралась на декрет, получу отпускные и займусь кое-чем. Просто сидеть за компом и ныть что зарплаты не хватает, действительно глупо и безрезультатно.

Юрист с многолетним стажем
6 марта 2009 г. в 12:42

Да нет, возможно адвокату стать судьей. Если он этого захочет, достойно сдаст квалификационный экзамен, то возможно. И становятся. Другое дело, что абсолютное большинство адвокатов этого сами не хотят по той, кстати, причине, что нагрузка у судей и ответственность велики, что работа "не сахар". Уважаемый помощник-федерал, откуда столько гонора, снобизма, самомнения, что помощники, видите ли, делают всю или по крайней мере более половины работы судьи? Да отнюдь нет! Что за чушь. Они делают то, что и должны, свою работу, за которую платят деньги. Не хотите готовить проекты судебных решений, так не готовьте, увольняйтесь. О чем разговор ? А зарплата у помощника судьи не может быть 75 % от зарплаты судьи по той простой причине, что помощник готовит трафаретные, шаблонные проекты процесс. решений, для чего ума особого не требуется. порой фамилии просто меняются, при этом проекты и правятся, и видоизменяются, и полностью переделываются судьями. Помощник сам ничего самостоятельно не может сделать, его направляет судья, и ответственности у помощника нет абсолютно никакой. Если он "накосячит", а судья просмотрит, то весь спрос с судьи будет, а не с помощника. Я удивляюсь, если Вы так не уважаете своих судей, с кем работаете, считая их Вашими иждивенцами, возмущаетесь ими, о чем не стыдясь пишете здесь, то Вы и работу свою, суд и систему судебную не уважаете. Мне искренне жаль Ваших судей, какими бы они на самом деле по своим человеческим качествам не были, что приходится работать с Вами. Не работайте тогда помощником судьи, освободите их от своего присутствия. Быстренько на Ваше место прибегут люди из резерва и будут работать. А вы идите, допустим, в бизнес, или в ту же прокуратуру. Только сразу скажу, что там ох как трудно придется, что там именно с Вас лично будет спрос на все 100%, а не с судьи, за спиной у которого Вы сейчас сидите. Кстати, по Вашим высказываниям Вы абсолютно не понимаете суть работы помощника прокурора, который кроме поддержания гос. обвинения в суд. заседаниях выполняет массу работы : проверяет многочисленные "отказные материалы", угол. дела на досудебной стадии, законность процесс. решений о прекращении, приостановлении следствия и т.п., разрешает массу жалоб заявителей, готовит бесчисленное количество справок, обощений, анализов, докладов, заданий, проведение коллегий, семинаров, координационных совещений и т.д., о чем Вам и не снилось, и приползает поздно вечером домой едва живой от усталости. Вот за этот каторжный труд и зарплата у них в процентном отношении от зарплаты ген. прокурора, между прочим. Естественно, она и должна быть больше Вашей зарплаты в 2-3 раза. Поэтому, не будучи компенентным в этом вопросе, не надо об этом публично говорить. А хотите получать зарплату пом. прокурора - вперед, кто мешает, идите, узнавайте о вакансиях, вставайте в резерв, но помните только, что ответственности и спрос с Вас будут по полной программе. Что касается врачей и учителей, то не судите по себе, своим привычкам всех и вся очернять, и своим "волосатым рукам" ! Вы при 10-14 тысяч зарплаты, при сидячей и непыльной, безответственной работе плачитесь. А попробуйте при этой же зарплате не за проект судебного решения, а за здоровье и жизнь отвечать. Вы попробуйте простоять на ногах 6 часов на операции в состоянии непрерывного стресса. Вы видели выходящего из операционной после 3-ей операции хирурга с мертвенно-бледным лицом от усталости? И это за те же деньги, что Вы получаете. По-моему, несоизмеримые вещи обсуждаются. Вот потому за укол приходится, порой, платить, что зарплата медиков, да и педагогов, вообще ни в какие ворота не лезет. А Вы тут только себя видите, Вам, молодым, прямо скажем неуработанным, за столом в светлом кабинете тяжело сидеть и за те же деньги на компьютере решения набирать. По поводу ограничений по гос. службе, не такие уж они и тягостные, на данный момент никто из помощников судей, даже сами судьи, декларации о доходах в налоговый орган не подает, не надо искажать ситуацию, это еще в будущем предстоит. И что в этом страшного, что скрывать то? Или Вам лично есть что скрывать, тогда это Ваша персональная проблема, а не проблемы всех помощников судей.

Еще один помощник Лейла
6 марта 2009 г. в 12:36

Глупо спорить на тему "Кто лучше". Хорошими судьями бывают и бывшие адвокаты, и бывшие работники СО и прокуратуры, и секретари, и помощники. Равно как и тупыми и безнадежными. все индивидуально. У вас у самих, наверно, в коллективе есть и умные и хорошие, и тупые.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Кто платит?
6 марта 2009 г. в 11:26

Тем кто защищает ККМ.

Предприниматели в большинстве своём не против ККМ. ККМ позволяет контролировать продавца и оборот. Но ККМ должны стоить разумно, а не служить средством государственного рэкета. Знаете ли вы, что предпринимателя ОБЯЗЫВАЮТ выбрасывать вполне исправную ККМ по истечении определённого срока и ОБЯЗЫВАЮТ покупать новую. А как бы вы отнеслись к тому, если б вас попросили выбросить ваш работающий холодильник и в обязательном порядке купить новый, а иначе вас расстреляют?

А знаетет ли вы, что предприниматель ОБЯЗАН заключить договор с обслуживающим сервис-центром и платить ежемесячно 500 и более рублей за каждую кассу, просто так, иначе ему не разрешат работать. А занете ли вы, что предпринимаетль ОБЯЗАН покупать защитные марки, голограммы и прочую хрень, которую зачем-то клеят на кассу.

А знаете ли вы, что предприниматель ОБЯЗАН ежегодно менять эту странную коробочку ЭКЛЗ, а она дорожает уже почти каждый месяц и стоит чейчас 10 тыс. руб. и более. В нищей провинции - это месячный доход микробизнесмена.

А знаете ли вы с кого вынужден брать предпринимаетль за всё это дополнительные деньги?

Выше написано про 40 миллиардов руб за ЭКЛЗ. Как вы думаете, кто их в конечном счёте выкладывает?

ЕСПЧ проведет устные публичные слушания по делу ЮКОСа  / Налогообложение

Мираж
6 марта 2009 г. в 11:25

Согласен с предыдущим оратором.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Откуда такая цена ЭКЛЗ?
6 марта 2009 г. в 11:15

Все кто защищают ЭКЛЗ. Объясните мне, почему эта коробочка с парой дешёвых радиодеталей, которую предпринимателя заставляют приобретать для и без того недешёвого кассового аппарата, стоит 10 тысяч рублей? Это цена нормального компьютера или телевизора.

А сколько ЭКЛЗ будет стоить завтра?

Куда и кому уходят эти деньги?

ЦТОшник
6 марта 2009 г. в 11:10

"апельсин" ты налоги то платишь? А то читая тебя прихожу к выводу что ты живешь в лесу: закон-тайга,а прокурор-медведь. А насчет ККМ и ЭКЛЗ могу сказать: не ждите не отменят! Добиваться разумной государственной политики в этом вопросе конечно нужно.

Долой ЭКЛЗ!
6 марта 2009 г. в 11:01

ЭКЛЗ - это абсурд и одновременно кошмар "вменёнщика". В стране 4 млн касс. В каждую ставим ЭКЛЗ по 10 000 руб. Вот вам 40 миллиардов рублей с предпринимателей уходящих неизвестно куда. Ни за что. Манна небесная монополистам-производителям и ЦТОшникам, которые ЭКЛЗ вставляют-вынимают. Конечно, из-за таких денег воз (законопрокт по отмене ККМ) и ныне там. Кто откажется от такой халявы?

Причём всё это (и ККМ, и ЭКЛЗ), особенно для вменёнщиков, абсолютно ненужно и абсурдно. Тысячи людей занимаются фигнёй. Обычная история для нашей страны: делать то, от чего никому нет никакого толку. У нас нет своей, произведённой в России, одежды, обуви, продуктов, вычислительной техники, телевизоров, телефонов и т.д.

Зато ККМы и ЭКЛЗ по цене продвинутых компьютеров производятся без проблем. А чего не производить, если предприниматель ОБЯЗАН эту "продукцию" покупать...

Гос.служащий
6 марта 2009 г. в 9:49

Юристам со стажем. Я так понял два славных юриста с многолетним стажем добились в своей жизни очень многого. Оба такие грамотные и умные! а насчет врачей действительно, сейчас в больнице без 50-100 рублей человеку даже укол не поставят. за все нужно платить. Поэтому, уважаемый юрист с многолетним стажем, не нужно говорить о зарплате своей мамы, если она еще и зав.отделением, то однозначно, что с каждой операции или процедуры она имеет процент. и видимо не такой уж большой у Вас стаж, раз Вы считаете, что адвокаты - лучшие судьи. Кстати в последнее время адвокату стать судьей практически не возможно.

ФНС ужесточит контроль над бизнесом  / Налогообложение

Оппонент
6 марта 2009 г. в 9:12

Уважаемый Александр Захаров, Ваш комментарий безграмотный и лживый. Я вообще сомневаюсь, что вами изучаются криминальные тенденции в сфере налогообложения. Сознательно замалчивается факт, что в стране более половины коммерческих организаций зарегистрированы на подставных лиц в несуществующих адресах. именно с их использованием совершается подавляющая часть налоговых правонарушений и преступлений. Тенденции к обналичиванию резко усилидись. С Вашими комментами мы страну потеряем, Вам это может и до балды, но должно же быть хоть какое-то чувство ответственности.

Тоже юрист со стажем
6 марта 2009 г. в 7:47

Помощник-ыфедерал, а вы пробовали в своей жизни чего-нибудь добится или все сидите на месте и боитесь, что у Вас нет волосатой руки, а может просто привыкли все в жизни решать с помощью такой руки, а не своим умом.

Юристу со стажем - согласен с Вами на все сто процентов.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

JD
5 марта 2009 г. в 23:30

Думаю, что тему замнут:(

Хотя это конечно было бы своевермено и логично!

Помощник-ыфедерал
5 марта 2009 г. в 23:07

Уважаемый, юрист со стажем. Прочитала Ваше мнение и не могу Вам не возразить. Если Вы считаете, что з/п судей находится на уровне нищих в сравнении с Францией, то с чем сравнима тогда наша з/п и чему же нам радоваться по Вашему? И почему наша з/п не может составлять 75% от з/п судьи, если мы выполняем больше половины работы судей? Вы считаете так легко подготовить проект судебного акта, который судьи только подписывают не внося в проект никаких изменений, на подпись подаем уже в распечатанном виде, где остается поставить лищь подпись. З/п помощника прокурора превышает нашу з/п в 2 и более раз несмотря на то, что порой в процессе гособвинитель не произнесет ни слова, ни одного вопроса не задаст, а в гражданском процессе в конце судебного заседания попросит иск удовлетворить и все, не обосновав свое требование. К сожалению, в практике таких случаев довольно много. Что же касается интеллегенции-врачей и педагогов, то им, как и работникам ГАИ можно вообще з/п не платить. Много раз приходилось обращаться к врачу и пока заранее не отблагодаришь, никто на тебя внимания не обратит. А педагогам к каждому празднику дарят подарки, которые они заказывают сами, начиная от золотых изделий и заканчивая бытовой техникой. Помощник судьи состоит на госслужбе, где для него прописаны только одни запреты ограничения, к тому же каждый год отчитываемся, подаем декларацию о доходах. Что же касается того, что каждый из нас хозяин своей судьбы, то не все зависит только от нас и нашего желания. Сейчас все зависит от твоих финансовых возможностей и "волосатой руки", к сожалению...

Апельсин
5 марта 2009 г. в 22:39

А как вы хотели - в курилках , кухнях , да про себя ?.....

Борьба за свои права и деньги - провокация ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок