Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Людмила
12 марта 2009 г. в 23:58

"такого тут развели, а про з/п помощника. так и не ответили. ну да ладно.. и так уже узнал... "

скажи по секрету)))

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Апельсин
12 марта 2009 г. в 23:27

Господа !

Хуже всего , добиваясь справедливости идти к тому, писать тому , нести челобитную ея величеству , тратить время на судебые разбирательства , надо просто воспользоваться конституционным правом для выражения своего протеста - открыто , в общественном месте , лучше около местных обкомов ЕДРА , собраться предпринимателям , передать петицию градоначальнику , так мол и так , мы такие то такие, выражаем протест, в связи с ничем не мотивированным положением о продаже нам - предпринимателям работающим по вмененной схеме налогообложения - электронных контрольных лент защищенных ....... просим депутатов государственной думы в месячный срок рассмотреть и решить данную проблему , в противном случае мы оставляем за собой право на всероссийскую стачку всех предпринимателей (я думаю другие тоже поддержат , ибо цена шарманки не адекватна , сроки работы шарманки удлиняемы и т.д.)

Отмены уголков потребителя ( однотипные такие - совком попахивает , еще вымпелы переходящие повесить осталось )

Отмены обязательных жалобных книг ( применение по усмотрению и желанию руководителей предприятий для контроля работы персонала )

Все вышеперечисленные атрибуты , атрибуты доставшиеся нам от советской торговли - ибо единственным показателем качества работы и обслуживания является -кошелек покупателя и пользователя услуг , хамиш ,грубиш, продаешь испорченные продукты - я к тебе не приду - ты банкрот .

Это законы рынка , пройдитесь по магазинам Европы и Америки просите жалобную книгу , фоткайте уголки потребителей ,а Вы все - идти наверх , попросить , бить челобитную , а может быть снизойдут , поймут , пожалеют , противно даже , нами сверху руководят застойные люди - люди советской закалки , что вы от них хотите !!!!

Умница
12 марта 2009 г. в 23:00

А Президента спрашивали уже кто-нибудь по этой теме?Или от него так же скрывают эту систему эклз-ации всей страны,как от американского президента скрыли факт наличия на военной базе инопланетного корабля с дохлыми пришельцами?

Правозащитник
12 марта 2009 г. в 21:15

Ну , что , начнем с минюста и с Российской газеты ? У кого какое мнение.

МВД запретили самостоятельно проводить налоговые проверки  / Налогообложение

Комерсант
12 марта 2009 г. в 20:30

работаю по вмененному налогу как индивидуальный предприниматель и вот 06.03.2009 принесли письмо на проверку с отд по налоговым преступлениям с мвд. у меня все отчеты с налоговой инспекции есть и притензий со стороны налоговой нет. в приватной беседе выяснилось что в мвд уже вся инфо по моему счету есть и что я должен доплатить круглую сумму в бюджет кто подскажет насколько это правильно. спасибо

Умница
12 марта 2009 г. в 19:30

Стало быть,законных оснований навязывать нам эклз нет...Остается решить...теоретически,конечно-что будет,если владельцы ккт,в частности,плательщики ЕНВД,откажутся исполнять подобное условие и станут в судебном порядке добиваться аргументов необходимости наличия эклз в составе их кассовых аппаратов?

1235
12 марта 2009 г. в 18:32

12.03.2009 17:19| правозащитник

Есть и такая версия событий.

Ничем, кроме слов заинтересованных лиц не подтверждённая.

Попробуем разобраться:

1.Кто видел это письмо, рапорт, доклад ect, на котором, якобы стоит виза? Что это всё-таки за документ, кем составлен, каков его юридический статус?

2. Визе нельзя присвоить статус документа.

На основании визы аппарат Президента должен был составить распорядительный документ, чётко отражающий кому и что поручено, в какие сроки и как это должно быть выполнено. И представить его на подпись Президента. Где этот документ?

Кому конкретно и что конкретно было поручено?

3.Проучение Президента следует не только выполнять, но и докладывать о выполнении. Документом. Где этот документ? Кем и когда составлен?

4.Протокол ГМЭК от 25 июня 2002 г. N 4/69-2002-25-06 официально опубликован не был (даже не сам протокол, а выписки из него были размещены на сайте ГМЭК, что официальной публикацией не является), регистрацию в Минюсте не проходил.

Итак, что у нас в сухом остатке?

А то, что никакого документа, имеющего статус нормативно-правового акта и легализующего ЭКЛЗ в природе не существует.

Есть весьма успешный коммерческий проект.

Увы.

Налоговиков не устраивают правила камеральных проверок  / Налогообложение

Бухинж
12 марта 2009 г. в 17:54

По-моему, карательно - беспредельный смысл НК придуман налоговиками. Если "проверки" приходят не каждый день, по конкретным поводам предприятие успевает это доказать. А любые предлоги запутанным законодательством рассыпаны везде, с этим не поборешься. Получится беззаконие и безработица.

Правозащитник
12 марта 2009 г. в 17:19

1235: Насколько мне извесно, в самом письме с описанием масштабов злоупотреблений в сфере применения ККМ и с предложением о применении средств криптографии была сделана надпись " проработать и доложить" которой и был присвоен статус поручения за № Пр-2184.Поясни-ка, ведь это документ не правовой акт, не закон и.т.п и .ну, и причем тут его публикация

«Жесткий» НК  / В центре внимания

Бухинж
12 марта 2009 г. в 17:07

с 1992г формулой налоговой политики казалось выражение типа "нефтедоллары без россиян". Теперь же для перегонки нефти в доллары кризис не оставляет тупых путей.

48% налога в выручке способны платить лишь пользователи административного ресурса. Остальным на рынке делать нечего - такой рентабельности самим из потребителя не выбить.

Глава РСПП в "деле ЮКОСа" нашел логическую нестыковку  / Налогообложение

Логическая нестыковка
12 марта 2009 г. в 16:19

наконец то меня хоть кто то нашёл))) А если серьёзно, то Шохин враг России, он и его камарилья РСППешная отучили вас мыслить логически, олухи. По законам логики действует только разум, воспринимая окружающий мир и находя причинно-следственные связи между событиями и явлениями окружающего мира в пространстве и времении, иначе нельзя сформулировать ни один из законов мироздания. А явления природы и общества развиваются по имманентных законам диалектики, полны противоречий. Особенно властьпридержащие и воры (прости господи) боятся, когда народ начнет задумываться о классовых противоречиях. То есть о формах и способах присвоения результатов чудого труда (эксплуатации) чем собственно и шохин и и Жохин и Ходорковский и разными Липшицами занимаются уже давно. а то, что заговорил о противоречиях, тьфу=тьфу, пусть сам потом у стенки пеняет. Отольются крысе мышкины слезы.

Глава РСПП в "деле ЮКОСа" нашел логическую нестыковку  / Налогообложение

Спец по легализации преступных доходов
12 марта 2009 г. в 16:10

Ходор сейчас сидит за неуплату налогов (ст.199 УК РФ), мошенничество (159 УК РФ). В нашем законодательстве предикатными составами к легализации (ст.174, ст. 174прим - до 15 лет) не могут быть налоговые преступления, в отличие кстати от большинства государст - членов ФАТФ. Объективной сторой легализации является совершение финансовых и иных сделок с имуществом или ден. средствами, полученными в результате совершения преступления, в том числе мошенничества (присвоения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием). Ходор будет наказан за то, что знал о преступном происхождении своих богатств. Тут логическая ловушка, если не знал - то дурак. А если знал - негодяй. Смешно то, что Шохин дурака включил. Тоже сядет.

Сегодня суд решит судьбу Людмилы Майковой  / Налогообложение

LionZ
12 марта 2009 г. в 16:00

Это не кадровая реформа, а смена команды набирает обороты

В Москве растет количество исков в Арбитражный суд  / Налогообложение

KHABIBULLIN kiev ua ХАБИБУЛЛИН ХАБІБУЛЛІН
12 марта 2009 г. в 16:00

KHABIBULLIN kiev ua ХАБИБУЛЛИН ХАБІБУЛЛІН

сказать, что я лично буду сильно огорчен - всеравно не поверите. тогда скажу - банкротство - банкротству рознь. банкротом можешь ты не быть - но процедуру знать обязан. тем более в украине. украина - не европа, и тем более не америка, и даже не россия. банкротное законодательств о у нас … вообщем если вы потенциальный банкрот и вы в надежных рука спецов по несостоятельности - вам переживать не всегда нужно, но если ваш кредитор в надежных руках спецов по несостоятельности-банкротству-исполнительному производству - вам переживать нужно всегда! утешить могу только одним - в случае желания цивилизованого и законного судебного производства по делам о банкротстве - украинские спецы помогут и американским и европейским и украинским и российским компаниям и такие наверное в украине гдето есть???!!! KHABIBULLIN kiev ua ХАБИБУЛЛИН ХАБІБУЛЛІН

1235
12 марта 2009 г. в 14:51

|12.03.2009 13:49| Умница

Зависит от региона.

Ст.7 54-ФЗ относит контроль за применением ККМ и всё, что с ней связано, к компетенции налоговых органов.

ФНС конкретного "Порядка замены ЭКЛЗ" не выпускала.

Зато почти каждой УФНС по субъекту приняты свои какие-нибудь "Инструкции...", "Временные правила..." и пр., где указаны обязанности субъектов правоотношений - владельца ККМ, ЦТО и ИФНС.

Вот если в них срок для Вас указан, получите штраф как за непредставление, согласно НК РФ.

Умница
12 марта 2009 г. в 13:49

Читаю,господа,ваши изящные диалоги и получаю чистое удовольствие.Уж одно это делает сей форум привлекательным.Вопрос по теме-есть ли точная информация о карах за непредоставление в пятидневный срок актов о замене эклз в инспекцию?Меня нынче напрягли подобным,ибо почти месяц прошел с момента замены,а я все несу,несу,никак не донесу.

1235
12 марта 2009 г. в 11:47

>|12.03.2009 11:23| ФП

>корень в который я призавал апельсин зрить, вы назвали. ;)

------------------------------

И зреть в него названный фрукт, в силу кругозора и излюбленных способов решения проблем, не может, и методами его проблема не решается.

Так что зри- не зри...

ФП
12 марта 2009 г. в 11:23

-- Ну, уж это положительно интересно, -- трясясь от хохота проговорил

профессор, -- что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! (с)

1235, а все же корень в который я призавал апельсин зрить, вы назвали. ;)

1235
12 марта 2009 г. в 10:38

Уважаемый ФП!

Фильм этот я тоже люблю, но если пользоваться зоотерминологией, то дело, ИМХО, обстоит так:

1.Суслика никогда и не было. Ссылка на Пр-2184 расползлась по письмам МНС из протокола ГМЭК, где, как уже отмечалось суслик тоже никто не видел.

2. Изначально были грызуны помельче из одного "серьёзного" зооуголка. Если припомните, то 2000-2002 год период активного внедрения этих животных в гражданские институты власти. Т.е. у истоков была СИСТЕМА. И письмо Патрушева Грызлову об этом свидетельствует.

3. Однако, далее произошла ассимиляция грызунов в тех институтах, куда они прогрызли дырки. И, одновременно, несколько реорганизаций "зооуголка". И СИСТЕМА, в том виде, в котором она существовала в 2000-м распалась. Нет больше ФАПСИ. Раздербанен на части ФГУП "Атлас". О причниах - не здесь.

4.На сегодня имеется пара-тройка ожиревших и оборзевших до беспредела хомяков, давно уже сбежавших из "зооуголка", но продолжающих профессионально косить под СИСТЕМУ.

И вытряхнуть их защёчные мешки трудно, но можно.

Повторяю, сугубо ИМХО.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок