Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Вед. спей АС
14 августа 2009 г. в 8:12

Помощник председателя состава АС

- пришли вроде как письмо из вышки с формой нового удостоверения.. вроде ничего так выглядит

Про зарплату.. вот что пишет председатель Свердловского областного сд

На заседании Совета судей говорили о новой системе оплаты труда сотрудников судов. Что это за система?

– Беседа шла в двух направлениях. У нас резерв будущих судей – это наши помощники и секретари судебных заседаний. Все они с высшим образованием. А вот заработная плата у них находится на достаточно низком уровне. Поэтому в судах текучесть кадров, много вакансий. И вот, чтобы устранить эту проблему, Судебный департамент предложил (а это предложение нашло поддержку и в Совете судей), следующую систему оплаты в отношении сотрудников аппарата судов – повысить на первых порах ежемесячное денежное поощрение. Так, например, помощник судьи, получающий ежемесячное денежное поощрение в размере одного должностного оклада, будет получать поощрение уже в размере трех должностных окладов, секретарь судебного заседания – двух с половиной, а остальные сотрудники аппарата – до двух должностных окладов.

По тем вопросам, которые обсуждались на Всероссийском съезде судей в декабре прошлого года, уже есть какие-то реальные подвижки? Есть какие-то нововведения, или пока только проекты?

– повышение уровня оплаты сотрудников аппарата судов, прежде всего секретарей судебного заседания, помощников. До 30 ноября текущего года;

Вопрос к знающим людям.. арбитражные суды это тоже каснется? или судебный департамент только с судами общей юрисд. работает?

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
14 августа 2009 г. в 7:24

МИНФИН РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 17.07.2009 № 162- ФЗ «О внесении изменения в статью 2 федерального закона «Оприменении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных

денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 162 - ФЗ) Управление ФНС России по Свердловской области сообщает

следующее.

1. Согласно ст. 1 Закона № 162 - ФЗ статья 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ (далее Закон № 54 - ФЗ) дополняется пунктом 21 «Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательшиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей

статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 3462 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен

содержать следующие сведения:

наименование документа:

порядковый номер документа, дату его выдачи:

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для

индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный

организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему)

документ:

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров

(выполненных работ, оказанных услуг):

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и

(или) с использованием платежной карты, а рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его

личную подпись».

При администрировании указанных норм необходимо обратить внимание на следующее.

1.1. Действие п. 2' Закона _Ч<> 54 - ФЗ не распространяется на субъекты предпринимательской деятельности, которые в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от б мая 2008 г. N 359 (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112) осуществляют наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, с применением бланков строгой отчетности. А также на организации и индивидуальных предпринимателей

осуществляющих виды деятельности поименованные п. 3 ст.2 Закона Лг2 54 - ФЗ.

1.2. В соответствии с п. I, п. 5 ст. 3 Закона № 54 - ФЗ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт на территории Российской Федерации применяются модели контрольно- кассовой техники, включенные в Государственный реестр, в случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей

контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.

На основании ст. 4 Закона № 54 - ФЗ ККТ. применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть:

- зарегистрирована в налоговых органах;

- исправна, опломбирована в установленном порядке;

- иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме.

В п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 N 16 разъяснено, что под неприменением контрольно-кассовой техники понимается, в том числе и использование контрольно-кассовой машины, не зарегистрированной в налоговых органах; использование контрольно- кассовой машины, не включенной в Государственный реестр:использование контрольно-кассовой машины без фискальной (контрольной) памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме

или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти. При этом п.2 Постановления предусмотрено, что в случае использования организацией или индивидуальным предпринимателем вместо контрольно- кассовой машины иных указанных в Законе видов техники названные лица не могут быть привлечены к ответственности за неприменение

контрольно-кассовой машины. Таким образом, кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. А в случае установления фактов использования субъектами предпринимательской деятельности, снятой с учета ККТ и контрольно кассовой техники без ЭКЛЗ (блока фискальной памяти) налоговые органы в праве привлечь (в том числе и налогоплательщиков ЕНВД) к административной ответственности, предусмотренной ст. 1.4.5 КоАП РФ. При этом в случае использования организацией или индивидуальным предпринимателем (плательщиками ЕНВД) иных электронно-вычислительных машин, в том числе различных автоматизированных систем (АТРОН АС - 0.1 и т.д.) не несущих в себе признаков ККТ (Госреестр ККТ. паспорт кассового аппарата и т.д.) и имеющих на выходе документ подтверждающий прием денежных средств, оформленный в соответствии с требованиями п. 2 Закона № 54 - ФЗ не могут быть привлечены к ответственности за неприменение контрольно- кассовой машины. Кроме того, налогоплательщики ЕНВД могут использовать снятую, с регистрации ККТ только для. удобства внутреннего

учета и контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. Применение ККТ при реализации организациями плательщиками ЕНВД алкогольной продукции должно осуществляться с учетом требований

предусмотренных п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

2. В соответствии Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470"Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно- кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" и действующими положениями Решений ГМЭК (протокол от 06.03.1995 N 2/18-95. 18.04.2002 N 2/67-2002). работа ЦТО

должна быть направлена только на осуществление технической поддержки моделей контрольно-кассовой техники эксплуатируемой в рамках Закона № 54-ФЗ.

В связи с чем, в случае установления фактов по переделке кассовых аппаратов в другое печатающее устройство (не ККТ) с заменой программного обеспечения и шильдиков, с изготовлением новой документации на кассовый аппарат информацию о данных ЦТО незамедлительно сообщать в контрольный отдел Управления.

3. Законом № 162 - ФЗ (ст.2 и 3) внесены дополнения в пункт 1 статьи 7 Закона Российской Федерации от 21 марта 1991 года Хв 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации)/ и в абзац первый статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно которым контроль за соблюдением организациями и индивидуальными

предпринимателями обязанности по выдаче по требованию покупателя документа подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), а также наложение штрафов на субъектов предпринимательской деятельности за отказ в выдаче такого документа возложены на налоговые органы. Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность с применением п. 2 Закона ХЬ 54 - ФЗ, подлежат обязательному включению в план рейдовых проверок по контролю за законодательством о ККТ.

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса ^&&&&&&у^ И.П.Котова

Быкпп Ллскслнлр Лнатоямпич

35646-61. 8 (Кб) 1247

Замаялась) Не уверена, что имею право это публиковать.

Письмо Минфина РФ от 4 июня 2009 г. N 03-04-07-01/190  / Письма

Ppprod@mail.ru
14 августа 2009 г. в 5:03

здравствуйте,

облагается ли материальная помощь НДФЛ выданая на похороны родителей

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Д Карт
14 августа 2009 г. в 1:34

А может просто депутатов и министров на психиатрическое обследование отправить? Ведь сумасшедшие люди там находятся! Я на полном серьезе.

Знающий
14 августа 2009 г. в 1:12

Обчитался и обдумался..., а может лучше было покурить...Этого я не знаю.

Татьяна
14 августа 2009 г. в 0:38

Про образование. Нас всех секретарей заставили получать высшее образование. У кого его не было и не стали учиться, не прошли аттестацию. Сложно учиться после 40, но пришлось. Жалко, если попросят уйти, столько сил затрачено в судебной системе. Тем более есть надежда,что зарплату осенью повысят и говорят ,что хорошо повысят.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Жук в муравейнике
13 августа 2009 г. в 23:31

13.08.2009 23:16| Виталий

<..думаю и "жук в муравейнике" из этого же "пучка"..>

Жук - элемент в муравейнике чуждый. По определению. С налоговой крупно не вздорил ни разу, потому как ЦТОшник я.

А что касается остального - дык запросто можем оказаться "из одного пучка". А можем и не оказаться, эт - как повезет. ))

Жук в муравейнике
13 августа 2009 г. в 23:18

13.08.2009 22:13| я

<"отсебятина."

Взбесил, я маразмом не страдаю, и пустословие не люблю..>

)))))

Ты чего рычишь, Ваше Величество? ))) Я же двадцать постов назад изложил, что ссориться с тобой не собираюсь!

"Враньё" относилось к НИ низшего (местного) звена. Вполне могли наплести чего угодно..

"Отсебятина" - к чиновникам более высокого ранга, областным или федеральным. Ну а как это еще назвать?

Когда президент хмурит брови на начальника ФНС "а ну-ка объясни народу, чегой-то я тут такое подписал!", а тот кивает на Минфин "пущай оне разъяснят", то любой манускрипт любого зама - типичная отсебятина. Видно кто-то сунулся поперед батьки..

Бай, так бай, я тоже сегодня притомился чего-то..

Еще раз о налоге на имущество.  / Новости ФНС

Ольга
13 августа 2009 г. в 23:17

Мы живем в типовом коттедже на две семьи.Нумерация квартир разная.Получается,что налог будем платить,как-будто весь дом наш и мы проживаем в двух половинах сразу.Как-будто мы проживаем вместе с соседями армянской национальности?Этот закон до конца не проработан и нуждается в корректировке на примере нашего случая.

Виталий
13 августа 2009 г. в 23:16

Наблюдателю, спаибо за поддержку! Из таких как вы и "связывается веник" предпринимателей, думаю и "жук в муравейнике" из этого же "пучка" и чем нас больше, тем труднее Нас сломать! Я, а мне тоже до суда 130 километров, да и всех вышестоящих инстанций столько же, так ведь почта есть, она со своей работой справляется! А если пришёл ответ не удовлетворяющий Вас, ну тогда придётся поездить, но не каждый день! Вообщем Кто хочет - тот ищет способы, а кто не хочет - причины! Хотя я смотрю, мы Вас "допекли"!

Где бы сэкономить?  / В центре внимания

Михаил Абрамов
13 августа 2009 г. в 23:02

Уважаемый г-н Шендерович! Прочитал Ваш комментарий и расстроился, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Я от Вас этого не ожидал. Полное неуважение к чужому мнению и безаппеляционность суждений – качества демократа в первом поколении. Вы говорите: «Ну и экспертов подобрали!». Никто никого не подбирал – если у Вас есть соображения по налоговым проблемам, можете и Вы выступить в качестве эксперта. Вы отвергаете все мнения, как будто имеете абсолютное знание. Если это так, не скрывайте, сообщите народу. Я подозреваю, что в этих вопросах Вы руководствуетесь классовым чутьем и революционной целесообразностью. Не уверен, что такой подход способствует нахождению истины. Здесь Вы становитесь в один ряд с такими читателями сайта как, например, 12345, который дал «точную» оценку всем высказываниям, кроме одного: «ну прямо ниже плинтуса, да еще и демагогия». Вызывает возражения и Ваш метод определения политической ориентации. Лично я «пиарю» свое мнение перед читателями сайта Taxpravo.ru, но никак не перед КПРФ и ЛДПР. Я с удовольствием слушаю и читаю в Интернете на сайте «Эхо Москвы» Ваши выступления. Но здесь так и хочется сказать, как сказал классик: «Суди, дружок, не выше сапога». Что касается моих предложений по налогам, то большинство из них также истинны, как и то, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. К сожалению, все обсуждения по этой теме (и не только по ней) идут в нашей стране на уровне мнений, понятий и политических заклинаний. А я пытаюсь руководствоваться точным знанием, расчетами и логикой. И, к счастью, я такой не один.

И еще одна мысль. Налоговое регулирование – должно быть главным инструментом промышленной политики Государства, и пользоваться этим инструментом должны профессионалы. Пока этого нет. А населению, опять же к сожалению, на налоговые проблемы наплевать. По незнанию население считает, что его проблемы с этим не связаны. Да и наша «элита» (включая Вас) не в курсе дела.

Милана
13 августа 2009 г. в 22:28

Знающий, ты обкурился?

Валютное законодательство изменят  / Налогообложение

Гога
13 августа 2009 г. в 22:16

Вперед "энергорубль"

Я
13 августа 2009 г. в 22:13

"отсебятина."

Взбесил, я маразмом не страдаю, и пустословие не люблю. Не привожу полностью документ, потому, что не хочу перепечатывать(а он довольно большой), скан копия в не очень хорошем виде.

Налоговая у нас действительно почти "отморозки" потому что суд находится в другом городе и штрафуют за что хотят и в основном ИП. Но судятся с ними 5% по штрафам, которые точно бы отсудили. НЕХОТЯТ, ЛЕГЧЕ УКРАСТЬ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ, НЕЖЕЛИ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ. ПОТОМ САМИ ЖЕ ПРИХОДЯТ ХВАСТАТЬСЯ. НО ИХ БОЛЬШЕНСТВО, ОГРАНИЧЕННЫЕ, ТУПЫЕ.

ВСЕ БАЙ!

Руфа
13 августа 2009 г. в 22:11

кто-нибудь скажите, почему судьям в отставке не хотят заменянить санаторно-курортное лечение деньгами , а действующим судьям разрешают. Судьи в отставке нездоровы. и не всегда могут поехать полечиться. а деньги им бы не помешали?.

Почему у судей в отсатвке размер денежных средств. выделяемых на санаторно-курортное лечение меньше, чем у действующего судьи? Кто поделиться своим мнением?

Рекламу табака и алкоголя запретят  / Налогообложение

)))
13 августа 2009 г. в 22:01

"еще БЫ он призвал запретить секс и гомосексуализм" )))

Налоговики не разобрались с отменой ККМ  / Налогообложение

Виталий
13 августа 2009 г. в 21:55

Недолгое время любовного договора между властью и бизнесом закончилось. Когда бизнес очень крупный, он, конечно, может себя защитить. А вот малый и средний – совсем нет. К сожалению, несмотря на постоянные встречи с президентом Медведевым, несмотря на попытки президента Медведева каким-то образом помочь среднему бизнесу новому, чем больше он на него обращает внимание, тем тяжелее ему становится. Потому что сейчас, в условиях схлопывающейся экономики, денег все меньше и меньше. А проверяющим органам нужны не только красиво написанные отчеты, но и конкретные «бабки» для существования себя и своих семей. И им абсолютно наплевать на то, что им говорит Президент, премьер. Их волнует только одно: «Бабки давай! Давай бабки! Быстро давай сюда бабки!».

Людмила
13 августа 2009 г. в 21:42

еще один судья:

судьи САМИ пишут??? ай умора, - отписывается судья по выходным... если не знаете общую ситуацию, то помалкивайте и нас, помощников не злите)))

Здесь уже давным давно выяснили, что есть суды, где помощники целыми днями косынку раскладывают, а есть и те, кто за судей отписывает не только мелочовку, но и как Вы говорите мало-мальски приличные документы. И не надо принижать наши способности, вы, судьи тоже не суперлюди.

Что дальше?  / В центре внимания

12345
13 августа 2009 г. в 21:32

Ну, вот теперь, надеюсь, дискуссия пойдет. Уважаемый К. Захаров, ведь Вы и профессионал и к властным структурам близки. Так какой же Ваш прогноз, что дальше?

Что дальше?  / В центре внимания

12345
13 августа 2009 г. в 21:30

Alex, а Вы никак засланный казачек?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок