Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ФСС и ФНС сверяют базы страхователей  / Налогообложение

Yante
16 августа 2009 г. в 10:13

А у меня по данным ФСС ( и по моим данным ) - переплата в ФСС, а по данным ИНФС - недоплата и пеня. И что тут делать?

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Бельчонок
16 августа 2009 г. в 7:38

Девченки, скажите - сколько положено сейчас на ребенка от 1,5 до 3 лет?

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Анна
15 августа 2009 г. в 22:16

Я совершенно соглана я тоже за Старика!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
15 августа 2009 г. в 20:46

Я работаю судьей.Умных мыслей в написании решения, а также внимания и настойчивости в определении и установлении юридически значимых объстоятельств. В выходные и ночью хорошо писать, никто не мешает, разве кроме внутренних диалогов...

Юка
15 августа 2009 г. в 19:38

Фактически - от чего ушли, к тому и возвращаемся. А сколько бумаги, нервов истраченно за это время, и всё "коту под хвост". Да! Эта страна дур-в сидеть без работы никогда не бдет!

После снятия кассы с учета можно пользоваться ККТ  / Налогообложение

Ded13
15 августа 2009 г. в 19:08

Настоящий кассовый чек имеет признак фискализации а если ККТ с ЭКЛЗ,то на чеке присутствует регистрационный номер ЭКЛЗ.Все другие чеки - "левые".

Рекламу табака и алкоголя запретят  / Налогообложение

Николай
15 августа 2009 г. в 16:44

молодец.Всё правильно делает!!!

Максон
15 августа 2009 г. в 16:39

Какой нахрен может быть порядок в стране, если нет единой базы? И меж ведомствами нет согласия!

Новые полномочия судебных приставов  / Налогообложение

Максон
15 августа 2009 г. в 16:34

Как разве Сбер не государственный? Да и какое вобще до него дело, а вот "господ" со средней Азии видать хорошо прикормили, такова политика партии!!!

В Москве снизят ставку УСН  / Налогообложение

Максон
15 августа 2009 г. в 16:15

Ах, Москва град-столица всегда себе могла что-либо позволить....куда уж нам простолюдинам из глубинки :)

P.S. Новосибирск

После снятия кассы с учета можно пользоваться ККТ  / Налогообложение

Максон
15 августа 2009 г. в 16:07

Вот так дела, а теперь гадай на какой же системе налогообложения находиться данный "товарищ" выбивая мне чек, и является ли он как таковым документом, удостоверяющим факт приобретения данного товара.....

Судья (начинающий)
15 августа 2009 г. в 15:41

Пом! Я с Вами полностью согласна. Мне стыдно за большинство адвокатов. Они же получают деньги за несение чуши! А юристы-хозяйственники - это специалисты (я - бывший юрисконсульт). Знающий, Вы - судья? Сегодня суббота, а я пишу решение по делу.

Доллар и евро снова обвалились  / Налогообложение

Ниасилил
15 августа 2009 г. в 15:31

Так они же за день до этого подросли на рупьидвадцать. В сухом остатке подорожание на 50-60 копеек. Какие будут прогнозы, братцы?

Милана
15 августа 2009 г. в 15:18

Уважаемые судьи, их помощники, секретари! У кого по делу проходил представителем Кувшинов В.З и его компания? У меня скоро заседание с его участием будет.

Что дальше?  / В центре внимания

_
15 августа 2009 г. в 14:12

Называя вещи своими именами, мы лишаемся многих иллюзий, а это очень мучительный процесс.

Пом
15 августа 2009 г. в 13:56

Арбитраж к Просто Адвокату: пять с плюсом!

У нас в суде обычное дело: если в арбитражный процесс приходит "Адвокат" - хоть вещайся. Время в с/з на ветер, что-то бормочит, стажем кичится, удостоверением машет, ордер втюхивает, а по делу - ноль. Обычные юристы-хозяйственники и те поквалифицированней будут.

Просто адвокату

А в бизнесе и "на вольных хлебах" ни кто ни у кого не клянчит? Вспомните как клиентов своих окучиваете-заливаетесь.

Елена
15 августа 2009 г. в 13:02

давно пора потому что ФСС занимается просто напросто полным беспределом, если вы отправили свой отчёт по почте то ваши данные отразят только в следующем квартале , а у налогоплательщика появятся проблемы с налоговой т.к. данные ФСС отражаются в декларации и расчётах по ЕСН.

Покупка машины - прямая дорога в инспекцию  / Налогообложение

Елена
15 августа 2009 г. в 12:55

Дорогие господа ну неужели вы не понимаете, что опять самые бедные (министры и т.д.) пытаются в очередной раз взять побольше денег с самых богатых (медики, воспитатели и т.д.). Если я не ошибаюсь то до 2003 г. такой закон был, когда люди должны были отчитываться перед налоговиками о том на какие шиши они купили машину или квартиру, а господина Миронова пора спустить с небес на землю и посадить на среднюю зарплату в 10000 и пусть поживет с полгодика на ней вот и посмотрим захочет он тогда чтоб отслеживали его расходы (покупка машины и т.д.)

Что дальше?  / В центре внимания

К. Захаров
15 августа 2009 г. в 12:48

Надо просто сузить проблематику обсуждаемых вопросов. Я ведь не зря в своем комментарии затронул проблему этики (отношения должного к сущему). Проще, логичней (и продуктивней) на поставленный вопрос отвечать так: как оно должно быть, что для этого надо сделать, и почему этого сделано не будет. На этом этапе мы разделимся на фантазеров и прагматиков.

Сверхзадачей, разумеется, является существенное сокращение сферы теневой экономики. Я сейчас не буду загружать Вас ссылками на официальные источники, только Росстат оценивает ее в размере 25-30 процентов. Скромно оценивает. От нее налогов государство не получает. Как криминалист политэконом в одном флаконе смею утверждать, что именно теневая экономика (не криминальный бизнес, а находящийся вне контроля налоговых органов, - те же подставные фирмы) оказывает основное противодействие стремлению вывести страну из кризиса.

Все мы верим в чистоту помыслов правителей страны. Это второй важный постулат. Это хоть как-то сплачивает нас всех в желании добиться хоть каких-то положительных сдвигов в социальном развитии. И ни в коем случае нельзя принимать дураков всерьез. Делать это - значит претендовать на их место. Все, что мы тут говорим должно являться продуктом мышления, а не добросовестным повторением заученных с детства, школы, института постулатов. Жизнь бежит быстрее любых апорий и парадигм.

И не будем считать оппонентов существами, искаженно воспринимающими нашу действительность. Она и впрямь учудила много чего, о чем и не подозревал никто.

С уважением к участникам обсуждения.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок