Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

НАБЛЮДАТЕЛЬ
1 сентября 2009 г. в 12:33

Уважаемый Жук! Хто енто Вам сказал, что на снятой с учета машине, да еще без документов,можно возить говно, пусть даже по даче.Пока не настучат соседи-можно.Без документов совсем ездить нельзя, а без регистрации, только от МРЭО до гаража. Или на базар и то должен быть транзитный номер, который выдается на 15 дней, для того чтобы Вы смогли доехать до дома или продать машину.А по вашей логиге- на своей машине без документов да на своей даче,-можно задавить собственную теще,-и Вам ничего за это не будет. Ошибаетесь! На машину без документов и без регистрации, Вы можете только нагружать говно и разгружать его. Но двигаться с места нельзя. А вот ККМ как раз из другой категории машин, не связаных обязательствами по регистрации. Обязаность по регистрации возникает при вступление в правоотношения с государством. А если государство, сказало Вам, что можете не пользоваться,значит правоотношения в этой части прекращаются. Это уже ваша личная заинтересованность.Хочу буду хочу нет. Надо просто для себя усвоить, одну простую истину, что со снятой с учета ККМ- БУМАЖКА- ЧЕКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Это может подтверждатся надписью-"Не фискальный" Любой суд будет на Вашей стороне. Если Вас попробуют привлеч, за использования ККМ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Как сейчас модно говорить у проверяющих. Они такие изобретательные, что уже выдумывают свои законы. Да! Представляешь оказывается бить орехи ККэМом-нельзя,-не по назначению. Во как! Налоговая голь на выдумки-хитра.

Увеличение штрафов  / В центре внимания

Наблюдатель
1 сентября 2009 г. в 12:32

Свои ребята и без длинного списка изменений в НК свое возьмут!

См. : 01.09.2009 Нефтяникам – ставка 0

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article21524341251784314931261463425194

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник
1 сентября 2009 г. в 12:25

Я уже и экзамен сдал, а в декабре 2008 года внесли изменения в закон о статусе судей и отказали, сказали, что стаж недостаточен, у меня первое образование - бакалавр юриспруденции.

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Жук в муравейнике
1 сентября 2009 г. в 11:45

01.09.2009 00:56| КСЕРООКС

Аппарат с учета в НИ не снят, договор с ЦТО фактически расторгнут, чеки пробиваются по требованию, так?

Я не вижу за что Вас сегодня можно наказать по закону. Но учитывая различные подходы НИ в разных регионах (см. http://www.glavbukh.ru/news/9487) - нервы могут потрепать.

Нафига ЦТО рвалось "аппарат поковырять" - совершенно непонятно, кроме "мелкой подлянки")) тоже ничего в голову не приходит. Хотя в норм.докум-тах написано, что при расторжении следует удалять СВК СО.

А что планируете делать, когда ЭКЛЗ блокирнется по временнОму ресурсу?

01.09.2009 06:23| Prepod

Не "13 месяцев со дня активизации", а на первое число 14-го календарного месяца ;)

Транспортный налог увеличится вдвое  / Налогообложение

Юрий
1 сентября 2009 г. в 11:41

Одновременно бы ввели налог на ямы на дорогах и брали бы его сместных властей и дорожников...

Нефтяникам – ставка 0  / Налогообложение

Государство
1 сентября 2009 г. в 11:29

Народ, окстись. Это мои богатства! Куда хочу-туда деваю! И ваще-нефиг в тырнете сидеть. Иди работай. Будешь паинькой перед сном петросяна покажу

Тоже помощник
1 сентября 2009 г. в 11:27

помощник судьи, стаж по юридической специальности для возможности сдать квалификационный экзамен на должность судьи - действительно засчитывается с момента окончания ВУЗа.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

Я
1 сентября 2009 г. в 11:25

О! Машков нарисовался! Значит где-то рядом и Фейгин пасется.

Многонациональный народ РФ
1 сентября 2009 г. в 11:24

Какой смысл раздавать концессии на принадлежащие мне богатства недр РФ, чтобы потом освобождать от налогообложения полученную за счет моих богатсв прибыль?

Тоже помощник
1 сентября 2009 г. в 11:22

Некто, с чем поведешься в то и превратишься? Не считаю нужным вступать с Вами в полемику по поводу Вашего недовольства своей работой или чем либо еще... И, кстати, Маркс был образованным, умным и интеллигентным человеком. Некоторым стоит брать с него пример.

1 сентября 2009 г. в 11:01

Очень здрово, что есть люди, которые реально видят глубину проблему и ее масштабы! Приятно, что думающие и позитивно настроенные люди все таки выражают открыто свою точку зрения!

Одно обидно, что вся наша "криминалистическо-демократическая" система никогда не будет принимать правила, которые ей не выгодны! Ведь, что не закон, то пресс для народа! Кому стало хуже при "государственной борьбе" с криминалом? Тетькам и дядькам, которые взяли с барского стола, то тыщу, то две. Типа показательные процессы, что мы, что нибудь да делаем... Ни одного реально действующего в рамках государства экономического закона нет, а существующая система налоговых изъятий - кормушка для аллигархов на федеральном и территориальном уровне!

Видимо время перемен еще не пришло, раз даже после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС решили поднять тарифы на электроэнергию, а не принять регламент по проверке всех существующих ГЭС по данному факту аварии?

В России все как всегда - мерило всех ценностей: деньги - власть - деньги! Это наш "Закон Развитого Капитализма"! За 20 лет демократии потеряли народа больше, чем при коммунистах! А сколько растленных молодых умов, сколько алкашни, сколько детей сирот? И дело тут совсем не в налоговой системе? Это скорее всего целевая программа по уничтожении государства, всего то... Жаль, ведь народ то МЫ умный и зачастую грамотный, а вот до денег то, жадный! Маму продать в соседней лавке сможем легко!

Не хочется о негативе, но позитив уже видимо только как у Ленина, в Лозунгах!

Письмо Минфина РФ от 6 августа 2008 г. N 03-05-04-01/29  / Письма

Галина
1 сентября 2009 г. в 10:49

Не знают как ободрать !

Машков Сергей Алексеевич
1 сентября 2009 г. в 10:49

То, что налоговая система России является весьма сложной, запутанной и противоречивой, это давно всем известно и многие думают, как ее улучшить.

На радикальное изменение налоговой системы наша законодательная власть не пойдет. Радикальное изменение – это революция. Хватит революций! Потому что результатом любой революции всегда является что-то совсем другое, нежели то, что ожидалось и для чего она совершалась. Поэтому, хотя идея, предложенная Констатнином Захаровым, в принципе, разумная, но рано критиковать его конкретные предложения.

Лучше продумать шаги, как достичь того же результата постепенно, эволюционным путем. Первым в этом направлении, как мне кажется, выступил Александр Игнатов в статье «Единый оборотный налог» где-то кажется в 2002 г. Его статья в электронном виде у меня сохранилась, но ссылка не сохранилась. Он предложил 4 налога – налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, налог на прибыль и налог на добавленную стоимость заменить одним налогом. Идея ни в каком виде не реализована до сих пор.

Затем я изложил эту идею более популярно в статье «Машков С.А. Законодательные подходы к разграничению практики цивилизованного налогового планирования от поведения, направленного на избежание налогообложения. // Журнал «Все для бухгалтера». 2005. № 18 (162).

В самое последнее время я выступил с предложением ввести в Налоговый кодекс еще одну главу с налогообложением малых инновационных предприятий, так чтобы с них взимался только один налог, причем банками на основе платежей, проходящих через банк. Это позволит малому предприятию экономить на бухгалтерских службах и максимально упростит налогообложение таких предприятий. Любое предприятие должно иметь право перейти на эту систему налогообложения. Эти предложения изложены в статье «Машков С.А. «Единый обобщенный налог»: стимулы для инновационного малого бизнеса. // Журнал «Налоговые споры: теория и практика», № 1, январь 2009г.» и в значительно более популярном виде в серии газетных статей «Машков С.А. Убрать препятствия на пути инновационного развития страны //Газета «Городской ритм» № 33 (14.08.2008), 36 (04.09.2008), 37 (11.09.2008), 38 (18.09.2008), 39 (25.09.2008). http://ia-trtc.mosoblonline.ru/userdata/archive/1219321778.pdf http://ia-trtc.mosoblonline.ru/userdata/archive/1221216046.pdf http://ia-trtc.mosoblonline.ru/userdata/archive/1221751196.pdf

Так что, если у кого-либо есть знакомый депутат Государственной думы или какой-либо другой достаточно влиятельный представитель организации, обладающей законодательной инициативой, помогите протолкнуть эту идею через нашу законодательную власть.

А идея сама по себе правильная – все налоги нужно и можно заменить одним налогом, так как все налоги, в конечном счете, взимаются с нас – трудящихся граждан. Это очень легко показать на элементарном примере.

Если работодатель начислил работнику заработную плату в 10000 руб., то он с нее удержал 13% налога на доходы физических лиц, т.е. 1300 руб. перечислил в бюджет и на руки работник получил 8700 руб. Но, кроме того, работодатель перечислит в бюджет 26% от начисленной заработной платы т.е. 2600 руб. единый социальный налог, куда входят взносы в пенсионный фонд и фонды медицинского и социального страхования. Так что можно считать, что работник не платит налогов, а все налоги платит работодатель. Именно, работодатель заплатил работнику 8700 руб. и, кроме того, уплатил в бюджет налогов на сумму 3900 руб. А можно считать, что работодатель не платит налогов, а все налоги платит работник. Именно, работодатель заплатил работнику 12600 руб., а работник уплатил налогов в сумме 3900 руб. и у него на руках осталось 8700 руб. Подобные рассуждения можно провести и по отношению к остальным налогам, чему и посвящены цитированные выше мои статьи.

С уважением, Машков С.А.

Джангар
1 сентября 2009 г. в 10:36

обратная сила что ли? или с 2010 года?

Прохожий
1 сентября 2009 г. в 10:18

АААА! Вот почему по городу столько ездит "крутых" машин без номеров... они не платят транспортный налог! :)

Рассмотрение материалов проверки без налогоплательщика  / Налогообложение

Хадзиев Алан
1 сентября 2009 г. в 10:00

Довольно распространенная практика вызова налогоплательщиков в налоговый орган посредством телефонограммы. Многие инспекции дублируют вызов направлением почтового уведомления, поэтому прежде чем пытаться строить свою правовую позицию в арбитражном суде только на формальных основаниях, нужно все проверить. Необходимо также отметить, что если по фактическим обстоятельствам дела будет рассматриваться вопрос о недобросовестности и необоснованной налоговой выгоде, то надо быть готовым к тому, что вряд ли суд пойдет по пути наименьшего сопротивления, не примет в качестве доказательства телефонограмму и просто вынесет решение на основании положений пункта 14 статьи 101 НК РФ. При этом нарушения со стороны налогового органа процедуры принятия решений и грамотно сформированная позиция по этому поводу налогоплательщика, всегда облегчало судам рассматривать дела в пользу налогоплательщиков.

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

ШАТАЛОВ
1 сентября 2009 г. в 9:49

елена, и решение суда тоже выложите, пожалуйста.

Георгий
1 сентября 2009 г. в 9:43

Какие эксперты - такие и комментарии.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок