Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Воронеже повысился почти в два раза транспортный налог  / Налогообложение

ИнжЫнер
4 сентября 2009 г. в 11:29

Цены на бензин - заоблачные, подорожный налог- туда же...

Россию спасут только массовые расстрелы (с) И.В.Сталин

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Черных Юлия
4 сентября 2009 г. в 11:21

Я конечно руками и ногами ЗА продление пособия до 2-х или 3-х лет! Скажите, а после полутора лет что ребенку надо меньше еды, одежды и прочего????? У нас в Алтайском крае пособие после 1,5 лет составляет 125 рублей в месяц!!!))) и это при условии, что наша з/п с мужем не будет превышать прожиточного минимума.А если на 100 руб. превысит - все, мы богачи и в пособие не нуждаемся. Зачем его тогда вообще платить? Что можно купить ребенку на 125 руб??? В садике мне сказали очередь подойдет когда моему ребенку будет 3-3,5 года, бабушки далеко, няни недоступно дороги. Как жить в таком государстве с таким УМНЫМ правительством...

Спрашивали - отвечаем  / Новости ФНС

Сергей
4 сентября 2009 г. в 11:02

На квартиру общей плошадью 113кв. начислили налог на сумму 12000р.Как начисляется данный налог.

Нельзя включать в налоговые расходы сумму прощеного долга  / Налогообложение

Аналитик
4 сентября 2009 г. в 10:04

Экономически обосновать "прощение" долга как два пальца... Я уже молчу про документальное подтверждение... Это так государство "помогает" компаниям в кризис...

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Отец
4 сентября 2009 г. в 10:02

Законодатель "обо*рался" дважды:

- первый раз назвав эту денежную сумму "матерински капиталом"...

- второй раз, когда предложил его использовать на покупку авто...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Краснодар
4 сентября 2009 г. в 9:52

А слышали про ФЗ от 10.01.1996 (в ред. от 28.06.2009 г.) "О доп. грантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов РФ"? В ст. 2 которого указано, что з/п работников аппаратов судов в т.ч. состит из денежных поощрений (премий) по итогам работы за квартал и год. Считаю что это спец. норма, а ФЗ "О ГГС" общая и они должны применяться в купе (ИМХО).

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

,,,,,,,,,,,,,,,,
4 сентября 2009 г. в 9:35

04.09.2009 08:01| thing

Я- не я, и подпись не моя.

Тогда к ментам в ЭКО.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Любовь
4 сентября 2009 г. в 9:31

Елена, Не переживайте. У нас в Костроме тоже ставки берут по максимуму. И даже владельцу комнаты в общежитии придется заплатить 6 000-8 000. Такая вот математика.

Письмо Минфина РФ от 18 апреля 2008 г. N 13-13-09/2-56  / Письма

Елена
4 сентября 2009 г. в 9:14

Постановление Госстандарта РФ от 25 июля 1996 г. N 15

Изменение N 1

"Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации"

Пункт 3.5.3. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Срок действия сертификата на партию продукции или изделие не устанавливают.

Для продукции, реализуемой изготовителем в течение срока действия сертификата на серийно выпускаемую продукцию (серийный выпуск), сертификат действителен при ее поставке, продаже в течение срока годности (службы), установленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для предъявления требований по поводу недостатков продукции.

Письмо Минфина РФ от 18 апреля 2008 г. N 13-13-09/2-56  / Письма

Елена
4 сентября 2009 г. в 9:02

Все несоответствия возникают по причине того, что сертификат выдается на серийный выпуск, а в Тех. регламенте и др. законодательных актах требуется заявителю прекращать реализацию товара, если истек срок действия сертификата. Логично будет, если запреты будут распространяться все же на выпуск продукции. И поскольку продукция маркируется датой изготовления, то и контролировать именно выпуск в пределах срока действия сертификата, а не реализацию в пределах срока действия сертификата на серийно выпускаемую продукцию. В соответствии с нынешним законодательством только изготовитель-заявительне имеет права реализовывать продукцию с сертификатом, срок действия которого истек, все остальные продавцы имеют право реализовывать продукцию до конца срока годности продукта.

Расходы на услуги подтверждаем актом  / Налогообложение

Наталья
4 сентября 2009 г. в 9:02

зачем смешали понятия Работа и Услуга? Информация некорректна.

Thing
4 сентября 2009 г. в 8:01

04.09.2009 01:05| DKart

>Наличие или отсутствие чека не освободит причинителя вреда от ответственности!

-----------------------------------------

Только вот маленькая проблемка, "причинитель вреда" плюнет на все эти экспертизы и скажет: Я- не я, и подпись не моя.

Kokoc
4 сентября 2009 г. в 8:01

Уважаемый DKart.

Уж лучше чек по всем правилам, чем печать. Там тебе и номер ЭКЛЗ, и номер ККМ, и хеш-код, формируемый ЭКЛЗ. Все это сразу подскажет, был ли действительно куплен некачественный продукт. А вот если он мне выписал ИНОЙ ДОКУМЕНТ по всем правилам, то здесь могут возникнуть вопросы. В перечне обязательных реквизитов к этому ДОКУМЕНТУ нет НИ ОДНОГО, который бы я сам не смог написать (даже подпись продавца к таким отнести я не могу никак)

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Garfild
4 сентября 2009 г. в 7:45

с драной кошки хоть шерсти клок

DKart
4 сентября 2009 г. в 1:05

надежда,

о каком документе идет речь? Где вы видели на чеке печать? Не знал, что кассовые аппараты еще и печати ставить умеют...

А если отравились, то план прост, но в тоже время слишком трудозатратен: 1)больница для анализов, 2)продукт на экспертизу, 3)иск о возмещении морального вреда с приложением "документа" из магазина, справки врача и заключения эксперта.

Наличие или отсутствие чека не освободит причинителя вреда от ответственности!

Нотариальная доверенность не нужна  / Налогообложение

DKart
4 сентября 2009 г. в 0:46

Во-первых, это касалось сдачи отчетности через интернет.

Во-вторых, Минфин РФ высказал совсем другую точку зрения. И добавил еще, что высказываться по данному вопросу ФНС не имеет права, так как это не относится к компетенции ФНС.

Нотариальная доверенность не нужна  / Налогообложение

Прохожий
3 сентября 2009 г. в 22:32

Ага... и 24-ю форму тоже нахрен заверять у нотариуса, когда инспектор в силах сам установить личность подающего сведения!

Сдача электронных расчетов в ФСС станет бесплатной  / Налогообложение

Прохожий
3 сентября 2009 г. в 21:56

Бред - это прикармливать посредников и уверять что в наших же интересах платить бешеные деньги за это!

Хрен с редькой
3 сентября 2009 г. в 21:43

В Воронежской области платят кварталки, про годовую не помню

Мижган
3 сентября 2009 г. в 20:53

лучше бы следакам (прокурорским) повысили, у них объемы не меньше чем у судей. И работают они нисколько не меньше и за каждую бумажку головой отвечают.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок