Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Сергей
11 сентября 2009 г. в 19:43

Военным судьям с 1 июля с.г. снижено денежное содержание фактически примерно на 25% несмотря на то, что это противоречит ч.1 ст.19 закона "О статусе...", согласно которой заработная плата судьи не может быть уменьшена. Многие из военных судей, а это, как правило, наиболее опытные, квалифицированные кадры, подали в отставку, чтобы при увольнении успеть получить хотя бы жилье, пока еще и такой возможности не лишили. Полагаю, это только начало. А коли так, думайте, стоит ли становиться судьей? Денег на этой работе много не заработаешь, а болезней наживешь прорву.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
11 сентября 2009 г. в 19:43

11.09.2009 19:16| ded13

сами того не подозревая стали юристами,

--------------------------------------------

Благодаря 1235!!!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Правозащитник
11 сентября 2009 г. в 19:25

11.09.2009 18:53| Ахмет

Теперь убедилась, что ты не просто придурок- а......придурок!!

Кассы не отменяют!  / Налогообложение

Покупатель
11 сентября 2009 г. в 19:23

Почему я должен требовать чек и унижаться перед вами?

Ded13
11 сентября 2009 г. в 19:16

И всё-таки плюсы от этого закона есть.

1.Выяснилось,кто есть кто и что представляет из себя на самом деле.

2.Почти за 4 месяца (с 22 апреля),все,сами того не подозревая стали юристами,правоведами и т.д.

Правозащитник
11 сентября 2009 г. в 19:02

НАДЛЮДАТЕЛЮ: Юрик! А фамилия у Вас случаем на букву М?.И если не секрерт.то в кам звании на северах были?

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Ахмет
11 сентября 2009 г. в 18:59

живём в такой сране где всё не постоянно... я и не знаю точно как изложить факты...предположения..всё таки как быть)

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Марина
11 сентября 2009 г. в 18:50

скажите пособия за уходом до 1.5 лет возрасли? Процент изменился?

Правозащитник
11 сентября 2009 г. в 18:43

Майору: Вот уже на протяжени и порядка 9 месяцев я вас знаю как майора!"подпола" когда получите?

Правозащитник
11 сентября 2009 г. в 18:29

11.09.2009 17:50| Ахмет

Блин, прожила 15 лет в Уфе, думала что-то изменилось. Да уж. как был дебилизм так и остался!!!

Научись "гутарить" по русски! А потом излогай делай выводы! Пидурок!!!!!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пшеничка
11 сентября 2009 г. в 18:25

Просто я 8 лет отработала в суде, теперь по семейным обстоятельствам живу в Москве, вот и думала опять пойти в эту стезю. Но при такой зп, даже думать нечего, но вопрос в другом, с практикой работы в суде я никуда не могу устроиться, всем фирмам нужны корпоративники, регистраторы, договорники, а у меня нет такого опыта, вот и сижу....

Ахмет
11 сентября 2009 г. в 17:50

президент подписал указ о запрете продажи пива в киосках..(точно ли это???) и если так то как его обойти. сделать из киоска типа кафе?? или есть более лушчий и лёгкий вариант

Ахмет
11 сентября 2009 г. в 17:41

как точно добиться в администрации точного размешения киоска на том участке земли который мне подошёл...

Майор
11 сентября 2009 г. в 16:58

Жуку! Правдо ты говоришь, что наблюдатель шизоид. Вот и сейчас 2 к 1.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

Автор - К.Захаров
11 сентября 2009 г. в 16:44

Уважаемые Наблюдатель, Три собаки, Старый Знакомый,

вот читаю я новый совместный Приказ "Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2009 г. N 14675

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 495

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

N ММ-7-2-347

ПРИКАЗ

т 30 июня 2009 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ, ВЫЯВЛЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ НАЛОГОВЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ

http://www.taxpravo.ru/legislation/order/article1252565144

и что я там снова нахожу?

"Если в течение двух месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога (сбора) налогоплательщик (плательщик сбора) полностью не погасил указанную в данном требовании недоимку, размеры которой позволяют предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, налоговые органы обязаны в течение 10 рабочих дней со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Материалы направляются с сопроводительным письмом за подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа".

По большому счету Новый совместный приказ от Старого не отличается принципиально. Он лишь устраняет некоторые противоречия, связанные с лишением права ОВД проводить самостоятельные проверки налогоплательщиков. Ведь подавляющее большинство схем по уклонению от уплаты налогов как раз и реализуются путем оформления фиктивных договоров с подставными фирмами.

Именно этому и была посвящена наша дискуссия. Вернее тому, как лишить это явление материальных предпосылок. Как запустить процесс "безнаказанной" максимизации финансового результата, прибыли, что является сутью, смыслом и целью любой предпринимательской деятельности. И снижать затраты при производстве и реализации. То есть хоть как то запустить механизм качественного роста экономики. Хоть какие то стимулы создать у людей к предпринимательской активности. Лишить теневую экономику подпитки обналичкой. (А это не только серые зарплаты, это взятки, откаты, дополнительная инфляционная составляющая).

Даже если и заплатит доначисленные налоги предприниматель, не попадут материалы в органы внутренних дел, а именно на этом я и акцентирую Ваше внимание, факт, что действовали какие-то подставные фирмы, с кем-то еще они расчитывались, какими суммами "на озеленение Луны", - останется без правовой (и процессуальной) оценки. Кто всем этим, какими силами будет заниматься?

Вот вам еще один дополнительный стимулятор коррупции.

То, что прокуратура закрывает глаза на все это - оставлю без комментариев. Ведь что такое подставная фирма? Это незаконная предпринимательская деятельность ст. 171 УК РФ, либо же ст.173 (лжепредпринимательство), а все полученное в результате такой деятельности или использованное по ее результатам - по сути является легализацией (отмыванием) ст. 174 и 174-1 УК РФ (кстати до 15 лет).

И такие нормативные документы рождаются именно сейчас, когда налоговая статистика немножко упала.

По большому счету ведь любой правовой акт по вопросам налогообложения должен способствовать повышению эффективности в реализации задач налоговой системы, а не создавать новые проблемы.

С уважением к участникам обсуждения!

Президент РФ просит о помощи  / Налогообложение

Главврача ПНД
11 сентября 2009 г. в 16:02

С сожалением выгуждена признать, что решение о снятии с учета Тени императора Калигулы Гая Цезаря было преждевременным.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

НАБЛЮДАТЕЛЬ
11 сентября 2009 г. в 16:00

О! Здесь что опять после перерыва зашли все в зал?. Я думал хозяин закрыл тему.Глядя на бурные продолжительные. Все встают. Невольно перебрасываешься в далекие 60-ые, когда после речей наших "бессменных", все вставали и хлопали в ладошки, с надеждой что все сейчас кончится и мы рванем к столу, на котором нет, только баклажанной икры. Нет вот мне подсказывают-что баклажанная была. Небыло кабачковой. Согласен потолковать. Давайте попросим нашего уважаемого автора, подкинуть нам животрепещуюся темку, на злобу дня. Набросимся на нее со свежими мозгами и потрепим душу, нашим бездушным "мучителям"

НАБЛЮДАТЕЛЬ
11 сентября 2009 г. в 15:42

Джону! Чиновники думают как сохранить свои места и собрать больше налога. От этого зависит их зарбплата. А мы должны думать о противоположном. Как удержаться в бизнесе, не заплатить налоги и получить побольше прибыли, чтобы вырасти чуть-чуть. Это бесконечный процесс, в нем каждый борется за свое существование. А вот правительство должно думать как сократить чиновников, и увеличить людей бизнеса, которые платят налоги. Чиновничий апарат не померно велик, но там знакомые и родственные души. По этому всякий чиновник на своем месте, старается размножаться, или по другому-выбивать дополнительные места(штатные единицы), для своих родственников и знакомых. И это у них хорошо получается, благодаря взяткам и подачкам. Чиновники размножаются по правилу-" Ты мне, я тебе"О их ненадобности сверху не видно. Вот по тому мы все должны об этом звонить во все колокола. Куда? Наверх!Не все там глухие.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок