Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог увеличится вдвое  / Налогообложение

Цыган
1 сентября 2009 г. в 8:39

"Но, как считают эксперты, платить больше российские автомобилисты не будут, ведь уже сейчас активно внедряются способы полного ухода от транспортного налога. В частности, распространенным способом является снятие машины владельцем с учета. В таком случае информация о наличии у него автомобиля не поступает в налоговую службу, а та, в свою очередь, не высылает автовладельцу уведомление о начислении налога."

Простите, а в чём соль "схемы"? Как эксплуатируется дальше снятый с учёта автомобыль? Или его в утиль сдают и берут новый?

Круто, конечно.

Чтобы не платить пару тысч рублей, отказаться от авто, которое стоит совсем другте деньги.

Или я чего-то недопонял.....

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

User
1 сентября 2009 г. в 7:56

|29.08.2009 13:18| НАБЛЮДАТЕЛЬ

К сожалению "Любой уважающий себя предприниматель понимает, что доход ему может принести только качественный бизнес.", таких мало. Уже очень много обращений в налоговую, милицию, прокуратуру с жалобами и заявлениями о том, что не возвращают деньги за некачественный товар, купленный по этим "квитанциям, товарным чекам и т.п.", а то и просто ничего не дают со словами:"кассы отменили")))) И я думаю реакция на это всё равно будет(одна мадам уже успела письмо президенту накатать).

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Prepod
1 сентября 2009 г. в 6:23

Через 13 месяцев ЭКЛЗ блокируется автоматичиски, со дня активизации в НИ.

...Двадцать процентов потребителей дают нам восемьдесят процентов продаж...

ЕНВД. Налогоплательщики вправе не применять ККТ  / Новости ФНС

Лена
1 сентября 2009 г. в 6:10

Идиотизм придумали . Я в торговом центре покупаю в одном отделе, в другом, а товарный или другой документ мне не дают, хотя я прошу, потому что видишь ли за мной еще два человека, причем очередь также возмущается. А как без чека, ведь у меня не такая большая пенсия( 5000 р) я должна просчитать, что я трачу и на что, все запомнить невозможно. Вот так Путин " позаботился" о пенсионерах. Он позаботился о торгашах, которые только перепродают то, что сами не выпускают. Раньше это называлось - спекуляция.Еще и смотрят на меня как на врага народа- видишь ли я чек прошу!А была касса и вопросов не возникало.А куда жаловаться , что не выдали чек? Я позвонила, мне сказали напишите, потом отвезите,свои данные укажите. Безобразие! Россия падает в яму.

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Олег
1 сентября 2009 г. в 1:32

С момента рождения нашей дочки, а это 1996 г. наше родное гос-во только и заботится как-бы обобрать ребёнка. Сначала перестали платить свои долбаные "Детские" копейки, затем закрыли молочные кухни, потом позакрывали детсады, в школах "добрались" до учебников и ремонта здания! Теперь новое шоу-"Оплати налог за дедушкину квартиру". Вот так наше гос-во поддерживает наших деток. Спасибо большое, господа чинуши! Рожайте сами, козлы!!! Я люблю свою страну, жаль, что жить в ней хорошо только п.....стам !!!

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

КСЕРООКС
1 сентября 2009 г. в 0:56

Вот может кто оценит мои дела - кассу продолжаю пользовать ,но по требованию. С учёта не снимаю, ЦТО-шникам не даю архив закрывать - сказал им что это моя личная собственность и в негодность приводить её не дам. Бугор ихний сильно осерчал, спецом прибегал, шумел. Говорит им надо ,мол отчитаться о снятии в Нал Инс чтобы налоги не платить. А я чот подумал что просто подляну мелкую желают кинуть впослед, кабудто они чисто за нас налоги платили за всех. Знаю тучу народу которые и раньше им бабок не давали, а аппараты все на учёте у них, получается они за нулёвый приход по этим кассам налог платили, себе в минуса? А тут чо-то взгоношились нешутошно, вот дай им аппарат поковырять и всё. Я говорю волоките бумаги, снимем контрольную ленту , всё подпишем снимем с вашего задолбавшего учёта, но нет - кипиш, шумно. Так вот ,народ, как оцените мои чудинки? Товарный чек с кассовым - солидно смотрится, все принимают, тем более печати у меня нет - баловством считал, да и считаю. Короче, с ЦТО всё как раньше, только без абонентской платы - я так себе представляю, точнее хочу.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

Автор
31 августа 2009 г. в 23:29

31.08.2009 16:37| Ю. Печенкин

"Константин,

позволю себе сказать, что, чем больше и глубже Вы знакомите нас (читателей) со своей идеей о налоге на расходы, тем больше возникает вопросов, связанных с этой идеей".

Именно этого я и хочу. Впервые данная идея была мною озвучена в докладе на Международной конференции в ноябре 1998 года и называлась "Реформа налоговой системы. Гипотеза" (изд. М. РУДН 1999). Гипотеза. Не я, а сама эволюция налоговой системы, превратила гипотезу в то, что предложено вашему вниманию. Аргументы и матчасть накапливалась годами. А годы эти я варился в самой гуще проблем налогообложения и налоговой преступности.

Внутренних логических противоречий в предлагаемой концепции нет.

Целям и задачам, которые должна выполнять налоговая система, она не противоречит.

На все поставленные вопросы постараюсь ответить в ближайшее время. Так как скоро буду лишен возможности свободно общаться в прессе.

Но, оставляю за собой право выбора той последовательности, в которой буду отвечать на вопросы, которые задаются. Там будет правильнее и логичней. Хотя методы формальной логики практически неприменимы при анализе социальных (экономических) процессов. Но мы выйдем из этой щекотливой ситуации путем использования не формальной, а диалектической логики. (будем рассматривать любое явление как единство противоречий, причем, находящихся в постоянном развитии по законам, имманентным своей сущности).

Итак..."б) как Вы полагаете, учитывая то, что подобная практика налогообложения не характерна в современном мире, не оттолкнет ли подобный налог инвесторов, тем самым лишив страну так нужных ей инвестиций?" - на данный вопрос я сегодня постарался дать комментарий. Стоит его повторять?

"Вы указываете, что "главным фактором, не позволяющим эффективно реализовать на практике основные принципы налоговой системы, является огромное количество подставных фирм..." Не кажется ли Вам, что влияние этого фактора на развитие вообще, а, в частности, и на налоговую систему, которая в идеалистических представлениях, должна содействовать развитию, переоценено? Другими словами, не кажется ли Вам, что есть другие факторы, обладающие несравненно большим влиянием?" - Абсолютно с Вами согласен. Является главным криминогенным фактором! А уж почему этот криминогенный фактор настолько извратил саму систему (более половины фирм - подставные по данным ФНС РФ, на самом деле до 80 процентов, отчетность не сдают, налогов не платят. используются реально работающими предприятиями путем оформления фиктивных контактов для реализации различных схем по уходу от налогов), этот вопрос оставляем на потом. Факторов действительно много. И внешних и внутренних.

"при такой постановке вопроса идет речь о замене правоохранительных усилий государства усилиями экономическими. Не кажется ли Вам, что что отказ государства от правоохранительных усилий недопустим ни при каких обстоятельствах?" КПД такой работы государству уже не по карману. Ошметки налоговой полиции с этой проблемой справиться не могут. Я не могу публично обсуждать вопросы планирования ОРД. Не имею права. Тут нужны цифры. Но - из 25 000 иногородних запросов в год на установление подставных фирм только по уголовным делам (а это капля в море от всего того, что удается выявлять и пресекать) - не могут быть исполнены 80 процентов. Адрес - фиктивный, учредитель - фиктивный, директор знать не знает о том, что директор. В 20 фирмах. Это только запросы, а сколько там в этих запросах фирм - я вам не скажу, а то Вам станет плохо. Надолго.

"Почему бы не пойти дальше и не установить запрет на обращение наличных денег вообще? Кстати, было бы очень интересно узнать, что думают наши правоохранительные органы по поводу перевода всех расчето в безналичную форму?"

- Действительно, данная идея есть, и именно в Академии экономической безопасности МВД в настоящий момент готовится к защите одна диссертация по этой проблеме. Я с этой идеей не согласен и имел возможность ее критиковать. При развитом товарном производстве, всегда из общей массы товаров выделяется эквивалент, выполняющий роль денег. Иными словами - бандиты всегда найдут чем расчитаться между собой помимо банкомата.

С уважение к участникам обсуждения.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощничек
31 августа 2009 г. в 23:09

народ так зарплату подымут или?

В Великобритании возродится налог на финоперации  / Налогообложение

Захаров Константин
31 августа 2009 г. в 22:56

С того самого момента, когда капиталистический способ производства полностью подчинил себе все общественные отношения, а эволюция товарного производства вплотную подошла к тому, что все, производимое превратилось в товар (и даже то, что не производится, например, земля) краеугольным камнем налоговой системы стала парадигма о недопустимости обложения налогами факторов производства. Труда и капитала. Это была догма, освященная всеми экономическими и юридическими концепциями.В связи с тем, что Ю.Печенких дал исчерпывающий анализ возможных причин заявления Тернера, и его подоплеки, лично для меня остается только еще раз подчеркнуть - даже ТАМ идет поиск новых объектов налогообложения с целью совершенствования налоговой системы.Для экономиста, занимающимся данной проблематикой очевидно, что правильный выбор объекта налогообложения имеет принципиальное значение. Обложить налогом можно все, что угодно. В истории масса примеров, что не только чрезмерные, но и "неправильные" налоги кроили карту мира. Одни соляные бунты (государственный акциз на соль, веденный Алексеем Михайловичем), закончившиеся бунтом казаков Степана Разина, его Персидским походом и полностью поломавшим внешнюю политику России и союз с Персией против турок - нагляднейший тому пример. С объектом налогообложения ошибаться черевато. Может вылиться во все, что угодно.Для нас эта проблематика сейчас более чем актуальна. Громоздскость, а во многом и противоречивость действующего налогового законодательства, заставляет постоянно подзаконными нормативными актами латать прорехи. Но все-таки центральной темой всех дискуссий должна стать проблема выбора такого (оптимального) объекта налогообложения, который бы стимулировал максимизацию прибыли (финансового результата), а не рост (во многих случаях искусственно) расходов, с целью "оптимизации" налогов. Это раз.Такого объекта налогообложения, который лишит материальной основы функционирование теневой экономики, переполнение каналов денежного обращения платежными средствами (обналички через подставные фирмы) и денежными суррогатами. То есть налоговая система должна достойно оппонировать инфляции. Это два. (Не будем говорить о том, что огромная часть обналиченных денег идет на финансирование организованной преступности, коррупции, взятки-откаты и прочие безобразия) Это два.Налоговая система должна создавать дополнительную мотивацию к труду, и труду прежде всего производительному (создающему ВВП). Высказанная Тернером мысль в этом отношении крайне привлекательна. То есть через налоговые регуляторы должна реализовываться регулирующая и стимулирующая функции налоговой системы в целом. Это три.Налоговая система должна создавать более благоприятные инвестиционные условия (преимущества). Пропагандируемая мною идея отказа от налогообложения прибыли и добавленной стоимости должна иметь не только ярко выраженный мультипликативный эффект, но и обеспечит качественно иное отношение к России со стороны иностранных инвесторов. Это четыре.Предлагаемый Тернером оборотный налог - есть по сути разновидность косвенного налога, включаемого в цену товаров (работ и услуг), и как и все прочие косвенные налоги является скрытой формой ограбления населения. Я против косвенных налогов. Они стимулируют рост цен, инфляции. У нас основной косвенный налог - это НДС. Именно ради уклонения от уплаты НДС путем расчетов с подставными фирмами совершается подавляющая часть налоговых преступлений по ст. 199 УК РФ (до 6 лет). Это пять. Про шесть, семь и восемь и так далее у нас уже началась дискуссия в налоговом блоге.

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

ЭДУАРД
31 августа 2009 г. в 22:44

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НОМЕР ДАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА И КОГДА БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ В ГОСДУМЕ

Проценты по договору займа можно погашать в будущем году  / Налогообложение

Punisher
31 августа 2009 г. в 22:24

2 GB

да отморозилась касса пополной, типа схему углядели...

просто тупо забили на ст.272 НК и призрак "реальности затрат" доделал свое дело

GB
31 августа 2009 г. в 22:07

Может, кто-то из экспертов прокомментирует? )) Было бы славно.

А то уж очень интересно, "в чем наколка-то", как говорится...

GB
31 августа 2009 г. в 22:04

Ни фига не понятно ((

Я было подумала, что, может, на кассовом методе ООО - ан нет, суд на голубом глазу цитирует "расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном налоговом порядке, к которому они относятся.

Независимо от времени фактической выплаты денежных средств...".

Ай, шайтан этот арбитраж... ((

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Елена
31 августа 2009 г. в 21:31

А что Вам написать? У меня суд уже завтра. Сижу готовлю речь. Могу только скинуть исковое заявление.

Admin
31 августа 2009 г. в 21:26

2 Елена

напишите мне на admin@taxpravo.ru попробуем Вам помочь

Елена
31 августа 2009 г. в 21:09

А я дошла до суда, и думаю выиграть. Основным документом при определении ставок налога налоговые органы считают письмо Минфина РФ от 21.04.08 г. № 03-05-04-01/19. Хотя в других письмах, например, от 27.05.09 г. № 03-02-08/43 и от 20.07.09 г. № 03-01-11/4-176 всё тот же Минфин РФ отмечает, что такие письма носят информационно-разъяснительный характер, не имеют статуса официального комментария к Кодексу.

Пом
31 августа 2009 г. в 20:31

Арбитражникам: Как Вам новые исполнительные листы?

У нас все воют на луну.

Помощник судьи
31 августа 2009 г. в 19:05

подскажите пожалуйста как в ваших регионах определяют стаж по юридической специальности для возможности сдать квалификационный экзамен на должность судьи. Дело в том что мой стаж составлят более 5 лет, все время я работала на гослужбе, ждала свое время чтобы сдать экзамен однако в настоящее время мне пояснили что стаж по юр. спец. определется с момента получения высшего образования и то что я работала все время в судебной системе теперь не включается в стаж. Однако ст.4 закона о статусе судей, а также разъяснения ВС и инструкция об определении того самого стажа говорит обратное. Прошу написать если кто то столкнулся с аналогичной ситуацией.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Любочка
31 августа 2009 г. в 18:59

да,садики наши.....(((на строительство торговых центров,ремонт административных зданий ,судов ,милиций и проч.есть,а садика в нашем городе за последние 10лет ни один не построили,а зачем им?!у них все есть,а до нас им дела нет.в существующие же только с 2х лети за приличную взятку.как же нам жить,девченки((((

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

НАБЛЮДАТЕЛЬ
31 августа 2009 г. в 18:15

Да !Еще хочу добавить. ЦТОшник сам прицепился, давай говорит я тебе переделаю прежнюю кассу, что-бы работала без ЭКЛЗ. СЕЙЧАС НА ЭТОМ ОНИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ. Так-что не выбрасывайте старые ККМ их можно переделать и использовать, для учета и возврата. Клиенты довольны, а это самое главное. Ведь мы для них работаем.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок