Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

Thing
2 сентября 2009 г. в 17:31

Вот неделя, другая проходит,

Ещё пуще старуха вздурилась:

Царедворцев за мужем посылает,

Отыскали старика, привели к ней.

Говорит старику старуха:

"Воротись, поклонися рыбке.

Не хочу быть вольною царицей,

Хочу быть владычицей морскою,

Чтобы жить мне в Окияне-море,

Чтов служила мне рыбка золотая

И была б у меня на посылках".

Старик не осмелился перечить,

Не дерзнул поперёк слова молвить.

Вот идет он к синему морю,

Видит, на море чёрная буря:

Так и вздулись сердитые волны,

Так и ходят, так воем и воют.

Стал он кликать золотую рыбку.

Приплыла к нему рыбка, спросила:

"Чего тебе надобно, старче?"

Ей старик с поклоном отвечает:

"Смилуйся, государыня рыбка!

Что мне делать с проклятою бабой?

Уж не хочет быть она царицей,

Хочет быть владычицей морскою;

Чтобы жить ей в Окияне-море,

Чтобы ты сама ей служила

И была бы у ней на посылках".

Ничего не сказала рыбка,

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.

Долго у моря ждал он ответа

Не дождался, к старухе воротился -

Глядь: опять перед ним землянка;

На пороге сидит его старуха;

А пред нею разбитое корыто.

ВАС разрешил оспаривать в судах внутренние документы ведомств  / Налогообложение

Джангар
2 сентября 2009 г. в 17:20

вообще то, если я не ошибаюсь, в марте тройка отказалась рассматривать из-за того, что приказ не является нормативным актов. Соответственно президиум указал, что все-таки является и только теперь тройка будет смотреть пункт приказа с точки зрения возможности нарушения прав задолженностью в КРБ, то есть по последнему Президиум ничего не говорил

Увеличение штрафов  / В центре внимания

Гражданин
2 сентября 2009 г. в 17:18

Ублюдочная власть плодит ублюдочные законы

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник
2 сентября 2009 г. в 16:49

Я прошу прощения за не достоверную информацию. В стаж работа секретарем включается, но, как указано выше, только с момента окончания ВУЗа.

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

НАБЛЮДАТЕЛЬ
2 сентября 2009 г. в 16:32

А может-быть перенять опыт у татаромонгольского ига, по взыманию налога.

Транспортный налог хотят заменить на акциз  / Налогообложение

SeriousSam
2 сентября 2009 г. в 15:51

Акснитесь господа! Где ухудши положение льготников, Да это и поднимет сбор налога до 100%, а льготники и кормяться с налога- им можно крты выдать соцобеспечения на 40л например. Вы другое задумайтесь!!!??? Вы ездите 1 раз в неделю., а таксист ездит и дымит целый день, при этом машина старая и маломощная и платит много меньше ВАС!!! При этом не правил нихера не соблбдает, а чего всеравно автомобиль его часто уже и так со свалки. Мощность невиновата никак!!! Двигатель 70г.в в 80 л.с. расходует 12л в городе и двигатель 2009г.в 150л.с тотже расход. Так кто более экологичен??? Обратите внимание на улицы городов, все больше и больше появилось "ГОВНА СО СВАЛОК" или просящегося на свалку "ржавого металлолома". Зато налогу него малый, а попадет в аварию(обязательно попадет, Тех.состояние у них аховое) и пусть выкинул и другое за бесценок купил у деда. Тока за акциз ребята- за акциз. А если вы не ездите (малоли что нет денег на ТО или на страховку или машина в ремонте) всеравно обязаны платить налог. Это вас не удивляет

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Dimitr
2 сентября 2009 г. в 15:42

Все законы про материнский капитал очень не продуманы.

Во-первых: ребенка надо кормить и одевать, а как это сделать если мать находится в отпуске по уходу за ребенком и доход ее в этот период очень маленький.

Во-вторых: надо было сразу разрешить матерям самим решать, куда и на что будут потрачены деньги материнского капитала

Нотариальная доверенность не нужна  / Налогообложение

Умник
2 сентября 2009 г. в 15:33

Нотариальная довереНННость не нужна (заголовок статьи)

Карапуз
2 сентября 2009 г. в 14:57

Дети,правило о том,что стаж работы в должности секретаря с.з. не засчитывается в стаж необходимый для назначения на должность судьи действует лет 15 уже. Вытекает оно из требования к работе по юридической специальности. Такая работа в свою очередь должна предусматривать наличие у кандидата высшего юридического образования. Хотя было время засчитывали и такой стаж. Просто вы поздно родились.

Администрация портала
2 сентября 2009 г. в 14:35

Необходимое пояснение. Комментарий хамского содержания, который, к тому же, совсем не относился к предмету спора, был удален

Секретарь Елена
2 сентября 2009 г. в 14:35

Хочется чтоб на этот сайт судьи и работники департамента заглядывали, может какой толк будет! А еще лучше Медведев!

НАБЛЮДАТЕЛЬ
2 сентября 2009 г. в 14:13

Уважаемый Сергей Алексеевич! Вы забыли про предпринимателях, которые вынуждены платить НДС своим поставщикам, а так-же оплачивать все услуги, связанные с их бизнесом. Те кто находится на ЕНВД И УСН, несут не малую налоговую нагрузку. В условиях жесткой конкуренции и оплачивая НДС, не все способны нормально развиваться.Этот налог просто губительный для малого бизнеса. В то время как юр.лица проводят всякие махинации с НДС, малый бизнес несет пиковую нагрузку на своих плечах, не давая умереть себе и государству. Не трудно подсчитать, что будет если из бизнеса резко убрать, всех кто не может вернуть сумму уплаченную в виде НДС. НДС не просто тормоз,а тормоз для бизнеса, который дает жизнь всему.Или можно сказать -центру, который в свою очередь, мало думает о тех, кто скоро закончит свое существование благодаря этому налогу.

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Evgen
2 сентября 2009 г. в 13:22

уже не знают как привлеч покупать шедевры отечественнго автопрома

Охота на вкладчика  / Налогообложение

Александр
2 сентября 2009 г. в 12:16

Всё гораздо будет интересней, если при этом рассказать населению, о том, что им грозит ещё и налог (материальная выгода по ставке 35%).

Банки то об этом помалкивают!

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

СЕРГЕЙ
2 сентября 2009 г. в 11:03

ОЙ ВЕРушие ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЭТИ БАСНИ. ОЧНИтесь Я УЖЕ ВАМ НАПИСАЛ . ПРО ТЮРЬМУ И ТО ЧТО ПРОВительство ЗНАЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ МЫ СКОЛЬКО НАС СИДИТ . ДА НЕ ЗНАЕТ ОНО И ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛО. ВОТ ЩАС У НАС В КОЛОНИИ КОМИССИЯ ТИПА ИЗ МОСКВЫ. ТУТ ВООБЩЕ МОЖНО УМЕРЕТЬ СО СМЕХУ . САсиськами КОРМЯТ ПОКА ОНИ ЗДЕСЬ. ТОЛЬКО УЕДУТ И НАЧНЕТСЯ ОПЯТЬ ХАОС. НО НИ КТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЗДЕСЬ ПАЦАНЫ ВЕШАЮТСЯ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ. ЗА 1.5 ГОДА 16 ТРУПОВ. И ВСЕ РОВНО ВСЕ ХОРОШО. ДА НА ТУБЗОНЕ ТАК НЕ МРУТ. СРАТЬ ХОТЕЛО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА НАС. А ВЫ МЕЧТАЕТЕ О АМНИСТИИ О ПОПРАВКАХ. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ЛЮДИ. ИЛИ ВЫ И ВПРАВДУ ОВЦЫ. ВАС ВСЕХ ИМЕЮТ . Прямом СМЫСЛЕ. КАК МНЕ ВАС ЖАЛЬ. СЕБЯ ЖАЛЕТЬ НЕ Льзя А ТО КРЫШУ СОРВЕТ. А Я ЕЩЕ ЖИТЬ ХОЧУ. ВЫ ОЧНИТЕСЬ УМОЛЯЮ. ВЫ НА ВОЛЕ ВАС ТАМ ИМЕЮТ. МЫ ЗДЕСЬ И ТО НЕ ПОЗВОЛЯЕМ СЕБЕ ЭТОГО. КАКИЕ ЗАКОНЫ. ЕСЛИ СКАЗАЛ СОСЕДУ Я ТЕБЯ УБъю 5 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА. СЛОМАЛ 2 СТУЛА 2 ГОДА ЗОНЫ. ВЫ ЧЕ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ИЗ ВСЕЙ РОССИИ ДЕЛАЮТ ОБЩУЮ КОЛОНИЮ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ. МНЕ ВАС ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ВЫ ЖИВЕТЕ В МЕЧТАХ . ГЛУПЫЕ ЛЮДИШКИ .

Швейцария раскрыла Франции банковскую тайну  / Налогообложение

Читатель
2 сентября 2009 г. в 10:58

Такое чувство, что статьи тут пишут те же, кто иногда оставляет комменты...

"Министра бюджета Франции Эрика Верта заявил"... это что за "чукча в чуме"???

Проценты по договору займа можно погашать в будущем году  / Налогообложение

Лысый
2 сентября 2009 г. в 10:51

Итак, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ)...

Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы (п. 2 ст. 252 НК РФ)...

В силу п. 1 ст. 265 НК РФ в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности не связанной с производством, в частности расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида...

Согласно п. 8 ст. 272 НК РФ, по договорам займа и иным аналогичным договорам (иным долговым обязательствам, включая ценные бумаги), срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в целях настоящей главы расход признается осуществленным и включается в состав соответствующих расходов на конец соответствующего отчетного периода...

Но ведь расход, для того, чтобы его признали осуществленным в соответствии с п. 8 ст. 272 НК РФ, должен еще и отвечать критериям расхода, т.е. быть не только обоснованным, но и документально подтвержден... Об этом суд и написал.

Машков Сергей Алексеевич
2 сентября 2009 г. в 10:34

Тех товарищей, которые искренне думают, что все плохо, с каждым днем все хуже и хуже и ничего поделать нельзя, просил бы эти стенания перенести в другой блог. Здесь же обсуждать, чего следует добиваться (конечная цель – стратегия) и какими последовательными действиями этого можно пытаться добиться (тактика). Но для этого нужно по возможности ясно представлять себе существующее положение дел.

Продолжу ликбез. Налог на добавленную стоимость – НДС – многие полагают, что он взимается с предприятий. Однако это не так. Это очень легко показать. При продаже товаров (работ, услуг) одним предприятием другому продавцом выставляется счет-фактура, и сумма НДС, указанная в этом счете-фактуре, подлежит уплате в бюджет. Но организация – покупатель, по этому же счету-фактуре эту же сумму возмещает из бюджета. Поэтому от сделок между юридическими лицами в бюджет в качестве НДС не поступает ни единой копейки. Все поступления в бюджет в качестве НДС обусловлены только продажей товаров (работ, услуг) физическим лицам. То есть НДС – это завуалированный налог с продаж, взимаемый при продажах физическим лицам по ставке 18%. За более подробной и более научной аргументацией отсылаю к статье «Машков С.А. НДС – завуалированный налог с продаж? // Журнал "Налоговые споры: теория и практика", 2006. № 7 (июль), стр. 39-45. Начало. // Журнал "Налоговые споры: теория и практика", 2006. № 8 (август), стр. 19-25. Окончание. Присутствует в ПБИ Консультант Плюс». Из приближенных к власти это наверняка осознает Аркадий Дворкович, ныне советник Президента, а при Путине – начальник Экспертного управления администрации Президента, а, следовательно, это осознают все власть имущие. И все хлопоты и расходы всех организаций в связи с НДС - выписывание счетов-фактур, перечисление НДС в бюджет, проверка налоговыми органами правильности оформления счетов-фактур и уплаты НДС, арбитражные суды по этому поводу и т.д. имеет единственной целью – скрыть от народа, что НДС в бюджет взимается из кармана народа, причем не только трудящегося, но и пенсионеров. А власть делает вид, что с трудящихся взимается только 13% налога на доходы физических лиц, а все остальные налоги трудящихся не касаются – они взимаются, якобы, с организаций. Поэтому добиться отмены НДС не удастся, а вот объединить его с другими налогами и взимать единый налог, а затем когда-нибудь пытаться уменьшить его – это можно попробовать.

С уважением, Машков С.А.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок