Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговых преступлений все больше  / Налогообложение

Уткин
9 сентября 2009 г. в 15:28

Воровство - это обязанность по периодической замене ЭКЛЗ, хотя даже не воровство, а грабеж (ст.161 УК РФ). А то о чем написано, способ сохранить законно нажитое от липких ручонок государства.

Российский бизнес в «пиратских бухтах»  / Налогообложение

UA-OFFSHORE.COM
9 сентября 2009 г. в 15:27

Да, схем применения оффшоров много, и это еще не все...

Отмена применения ККТ для плательщиков ЕНВД: реалии и перспективы  / Налогообложение

Причастный
9 сентября 2009 г. в 15:22

|18.08.2009 16:43| Пётр

А кто Вас так обманул? На разносной торговле ККТ не применяется.

Собственно, и уважаемый Arkano имеет право использовать БСО. Кстати, принятые поправки в его судьбе ничего не меняют.

Кассы не отменяют!  / Налогообложение

Уткин
9 сентября 2009 г. в 15:14

Мне кажется, Дмитрий Сергеевич немного "передергивает" трактовку данного пункта. Хотя формулировка действительно двоякая и не совсем удачная. Гораздо большую проблему будет представлять "мстительный" покупатель, который получит возможность кошмарить бизнес, утверждая что такого документа ему, не смотря на требование, не выдали. Доказать обратное продавцу будет чрезвычайно сложно.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Andy A
9 сентября 2009 г. в 15:13

Сегодня по РЕН-ТВ в экономических новостях саказали что если покупатель не потребовал у вас товарный чек то продавец обязан выдать ему кассовый чек, ну и понятно что у меня дожна быть ккм. Вообщем я вообще запутался напроч.

Письмо Минфина РФ от 12 августа 2009 г. N 03-01-15/8-412  / Письма

Andy A
9 сентября 2009 г. в 15:07

НАБЛЮДАТЕЛЬ. Про автомобиль ты не прав. На незарегестрированной машине или технически не исправной или еще что то ты не имееш права ездить по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. То есть например даже возле забора своей дачи. А по территории дачи пожалуста ездий, или напримар можно ездить по территории кооперативных гаражей или по территории авторемонтных мастерских если они огорожены соответствующим образом. Это четко прописаннов ПДД. Если например ты машину ремонтируеш и она у тебя без фар и габаритов, то выехать из бокса на территорию ремонтной мастерской ты же можеш? А вот например на даче из гаража, ворота которого выходят сразу за территорию дачи, на улицу ты не имееш права выехать даже если у тебя нет двигателя и тебя толкают пару парней, но ты управляеш данным ТС. Так что если ты наедеш на тещю на территории дачи то это не будет являтся ДТП.

РФ потеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности  / Налогообложение

Пенсионер
9 сентября 2009 г. в 15:02

Не стыдно, в прошлом году мы были на 51 месте.

Это с нашими ресурсами.

Молодец Чубай,вовремя развалил РАО ЕЭС,а то после аварии на СШ ГРЭС быть бы ему рядом с Ходорковским.

А ведь успел же слиться, и еще нанотехнологиями управляет.

Видимо с помощью этих технологий РАО и развалили.

Австрия поддержала введение налога на финоперации  / Налогообложение

Пенсионер
9 сентября 2009 г. в 14:59

Нам бы тоже не помешал налог на олигархический дебилизм и жадность. А чиновников пора наказывать,за то,что они помогают не бедным,а богатым и глупым.

Интересно зачем поддерживают автопром-путем выдачи кредитов с пониженной ставкой, а в Европе выдают от 2,5 до 4 тыс евро на покупку нового авто потребителям,а не банкам, и не производителям,хотя в Германии производители авто не нашим чета . Нет у нас всегда не так,как у цивилизованных стран,помогают банкам(ведь выдача кредитов-это их доход) и автопрому,который уже сгнил на корню. От лоббирующей думы и правительства уже тошнит,

Они,что думают-кругом идиоты,по себе кафтан шьют.

Наталья
9 сентября 2009 г. в 14:56

Первый раз встречаю такое толкование "при условии" из закона. Чушь какая-то. ЗаВумная чушь

Кстати, за неприменение ККМ для ИП штраф 3-4 т.р. (14.5 КоАП)

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Алена
9 сентября 2009 г. в 14:56

сайт где можно отправить письмо президенту http://archive.kremlin.ru/mail/about.shtml

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Алена
9 сентября 2009 г. в 14:53

Может опять звонить в госдуму и спрашивать у них ответ в коммитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей

В шести МИ ФНС Санкт-Петербурга назначены новые руководители  / Налогообложение

Виктория
9 сентября 2009 г. в 14:44

Устаревшая информация, посвежее уже ведь есть...

Анна
9 сентября 2009 г. в 14:40

Дорогие мои напишите электронный адрес куда вы писали письма президенту. Я ему каждый день тогда буду писать мож заметят.!!!!!!!!!

Посторонним В.
9 сентября 2009 г. в 14:38

Офигеть! Неужто правда такое может быть? Кто-нибудь уже сталкивался?

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
9 сентября 2009 г. в 14:24

Андрею.

В случае получения решения налогового органа о привлечении к налоговой ответственности (или отказе в привлечении), с которым налогоплательщик не согласен, он должен сначала обжаловать это решение в вышестоящем налоговом органе и лишь в случае, если итоги обжалования будут не удовлетворительными, сможет обжаловать его в суде. При попытке обратиться в суд без соблюдения процедуры, предусмотренной пунктом 5 статьи 101.2 Налогового кодекса РФ, заявление будет оставлено без рассмотрения в силу пункта 2 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Согласно пункту 2 статьи 140 Налогового кодекса РФ, по итогам рассмотрения жалобы на акт налогового органа вышестоящий налоговый орган (вышестоящее должностное лицо) вправе:

• оставить жалобу без удовлетворения;

• отменить акт налогового органа;

• отменить решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении;

• изменить решение или вынести новое решение.

В моём случае я сначала обратилась в районную ИФНС, а они переправили моё заявление в Управление.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Пользователь
9 сентября 2009 г. в 14:04

Возмутительно! Слов нет, одни эмоции. Так и хочется взять в руки гранатомёт.

Нина
9 сентября 2009 г. в 14:01

А я давно отправила письма Президенту: одно в январе, а другое в августе. На оба письма прислали ответ, что они зарегистрированы и переданы в соответствующий комитет, а уж от Этого комитета ответов я еще не дождалась, но думаю и не будет их совсем

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Районный помощник
9 сентября 2009 г. в 14:00

Если есть кто из Волгограда, выложьте пожалуйста каксс. определение ВС РФ по судье Гусевой от 09 апреля 200 года. Интересная тема и касается не только судей .

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Елена
9 сентября 2009 г. в 13:59

Ольге. Вы правы. Но в этом письме ссылаются на Определение Конституционного Суда от 24.11.05 г. N 493-О, который указал, что стоимостной показатель, избранный для расчета налоговой базы налога на имущество физических лиц в Законе Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" установлен четко и определенно - это инвентаризационная стоимость облагаемого имущества, а в Письме текст Определения исказили: в качестве стоимостного показателя, установленного для расчета налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, определена инвентаризационная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Налоговых преступлений все больше  / Налогообложение

Захаров Константин
9 сентября 2009 г. в 13:53

Будучи лично знаком с И.И.Кучеровым еще со времен существования налоговой полиции, где он прошел путь от преподавателя Академии налоговой полиции до начальника Главного правого управления ФСНП РФ, хочу сказать, что это один из лучших (а может и лучший) специалист в области выявления и раскрытия налоговых правонарушений и преступлений. Большинство налоговых полицейский училось по его учебникам. После ликвидации налоговой полиции И.И.Кучеров занимал должность заместителя Правового Департамента МВД РФ. Генерал-майор милиции. Около года назад возглавил юридическое управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.Официальная статистика, которой вынужден пользоваться И.И.Кучеров, за прошлый год действительно свидетельствовала о росте налоговой преступности, но никак ни о количестве всех налоговых правонарушений, повлекших неуплату налогов. Даже в тех случаях, когда сумма неуплаченных налогов превышает крупный (500 тыс. рублей) - ст. 199, ч. 1 УК РФ или особо крупный размер (2 млн. 500 тыс. рублей) - ст. 199, ч. 2 УК РФ - малая толика материалов проверок "нерадивых", или как сказано в анонсе "ворующих предпринимателей" приводит к возбуждению уголовных дел по указанным статьям УК РФ. Налоговые органы, лишенные возможности проводить ОРМ, вообще не в состоянии доказывать умысел на совершение налогового правонарушения (чего, кстати от них требует НК РФ), а поступающие в подразделения по налоговым преступлениям в порядке ст. 32 НК РФ - требуют значительной доработки.Лишившись с 1 января этого года права проводить самостоятельные проверки налогоплательщиков, подразделения органов внутренних дел вынуждены заниматься выявлением и раскрытием налоговых преступлений путем проведения ОРМ, предусмотренных ст. 6 Закона РФ "Об оперативно-розыскной деятельности". Дополнительные сложности возникли и в связи с изменениями в редакции ст. 32 НК РФ в части направления в ОВД материалов проверок, при которых выявлена неуплата налогов. И все эти нормы начали действовать именно тогда, когда кризис наиболее существенно ударил по нашей экономике.Львиная доля всех схем по уклонению от уплаты налогов организациями связана с осуществлением расчетов с подставными фирмами: учредитель и директор знать ничего не знают о том, что они ими являются, юрадрес - фиктивный. Много уголовных дел приостанавливается, расследование их и возмещение причиненного государству ущерба, становится практически невозможным.Кризисные явления резко увеличили число желающих "сыкономить" (как сказал один банкир) на налогах. Аргументация? - спасти бизнес, доплатить людям пусть и в конвертах. Лично для меня принципиально важным будет являться то, каким образом экпертный совет ТПП отреагирует на выступление столь авторитетного специалиста, знающего все криминалистические аспекты данной проблемы.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок