Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

Автор - К.Захаров
8 сентября 2009 г. в 15:59

Уважаемые участники обсуждения!|07.09.2009 18:22| НАБЛЮДАТЕЛЬ|05.09.2009 19:36| Оружие Возмездия|05.09.2009 16:47| Голос из-за "бугра"|03.09.2009 14:18| Мимо летом|03.09.2009 11:54| А.О.|02.09.2009 10:34| Машков Сергей Алексеевич|01.09.2009 15:17| 3-@@@|31.08.2009 14:04| Прохожий|31.08.2009 09:11| Максон|31.08.2009 00:58| Андрей|30.08.2009 16:15| Старый Знакомый|31.08.2009 16:37| Ю. Печенкин|30.08.2009 12:54| Долой все налоги

Благодарю всех за высказанные мнения. Я их обязательно учту.

Вопрос даже не в том, понравилась ли вам предложенная концепция, суть которой в выборе принципиально нового объекта налогообложения (расходов). Вопрос в том, что видя недостатки, пороки (часто превращающиеся в грехи) всей бюджетной системы и налоговой системы (фискальной - более узкое понятие) мы просто обязаны предлагать возможности позитивной, а не негативной критики.

Так как в основе развития общества людей вида гомо лежит труд, именно развитие форм труда, материального производства, науки и техники - сверхзадачей ученого-экономиста является создание модели (все ученые строят модели) соответствующей потребностям современному ему общества.

Аберрация близости. Налоговые системы зародились тысячи лет назад, в зародышевых формах появились они еще до появления государства и частной собственности. Идет длительный исторический процесс их изменения. Представьте, что ребенок берет камушек и бросает его в воду, камень подпрыгивает несколько раз, бац, и тонет. Но, допустим, что аналогичный процесс идет сотни и тысячи лет. Что видит ученый? Вода отталкивает камень, и тот с ускорением набирает высоту. Его жизнь заканчивается. Он успевает описать этот процесс, сделать выводы, расчеты, причины, по которым вода отталкивает камни. Он не видит ни начала, ни конца самого процесса.

Мы должны изучать историю. Знать, причину возникновения налоговой системы (ибо только так мы сможем понять ее сущность, внутренние законы ее развития и те противоречия, которые это развитие неминуемо сопровождают). Юристы успевают оправдывать, а некоторые и вносить свой "посильный вклад" в оправдание того, что "вода по праву отталкивает камни".

В современном нам обществе, стоящем на пороге качественного перехода в эпоху, когда уже ни натуральные (погода, плодородие земель, количество едоков и рабочих рук и пр.), ни материальные (ресурсы, станки, прочие рукотворные факторы производства) уже не будут играть определяющего влияния в выборе путей развития экономики. Новый фактор - высокие технологии, новые материалы, биотехнологии, информатика, средства связи, медицина, охрана окружающей среды...- это общество будущего.

Наша налоговая система - тормоз развития экономики. И не только потому, что сама провоцирует массу криминогенных процессов в обществе. Демонтировать ее и создать новую вот так одним махом - мало реальная фантазия. Но суть в том, чтобы с ее помощью заставить предприятия снижать затраты при производстве и реализации мне кажется наиболее оптимальной и соответствующей задачам перехода к новому качеству экономического роста.

Еще раз всем спасибо за высказанные мнения.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
8 сентября 2009 г. в 15:34

Это-бред сивой кобылы. Вданном случае кобыла это-Разгулин.Он автоматически переписывает прописные истины, которые после введение поправок не имеют никакого смысла. Будь я президент, такого ретивого, который возомнил себя-пупом земли, ПОСЛАЛ-БЫ РЫТЬ КАРТОШКУ. Вот из-за таких безмозглых чиновников, мы и топчемся на месте. Тоесть в жопе. Куда смотрит президент? Какая-то чинуша, возомнила себя, круче всех. Она мне будет диктовать, что мне делать с моей кассой. Да не пошел-бы он, куда подальше.Речь не идет о тех документах, что по требованию. Речь идет о внутреннем использовании. Тут нужно не письмо долбодума, а закон, который будет ущемлять права граждан.Это две большие разницы. Главное, чтобы ЕНВДешники не бздели в скафандр.

Счета-фактуры в валюте при расчетах рублями запрещены  / Налогообложение

Читатель
8 сентября 2009 г. в 15:04

"Обязательство, выраженное в ин.валюте, подлежащее оплате в рублях, является обязательством, выраженным в рублях"... письмо на миллион... выраженный в рублях... или в ин.валюте... хочется гвоздь...

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Джон, наблюдателю
8 сентября 2009 г. в 15:01

всякой хрени мы уже вдоволь нахлебались (дерьма) теперь надо с ужасом ждать, пока случайно или спецально ктото уронит в туалет пачку дрозжей ,притом заполненый под завязку, тот кто понял сразу сдёрнул за бугор, причём мозги цепнтровые ушли, нам уже ничего не страшно, за детей страшно что их ждёт?

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Елена
8 сентября 2009 г. в 14:38

"...умышленно, а вдруг пройдет..." - на это и рассчитано. В самом же Минфине поясняют: "Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, не являются нормативными". правовыми актами.

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Наталья
8 сентября 2009 г. в 12:54

Складывается впечатление, что специалисты ФНС при расчете налогов на имущество либо не умеют работать с правоустанавливающими документами, т.е. не учитывают долевую собственность, либо это умышленно, а вдруг пройдет номер и законопослушный налогоплательщик заплатит за их ошибку в 10 !!!!!! раз больше. Вот это "работники". Хорошо, что мы безработные умеем считать. А своими неоднократными визитами создаем впечатление, что налоговикам "голову" поднять некогда, исправляя свои ошибки по нескольку раз. Нужно поднимать свой профессиональный уровень.

Спецгруппа слежения за ЕСН  / Налогообложение

Ольга
8 сентября 2009 г. в 12:07

Я-бухгалтер,

какая замена ЕСН? если точно также 33 платежки надо делать во все фонды. А что 1 платежкой нельзя весь ЕСН за месяц оплатить? А потом делите сами в свои фонды на части)

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
8 сентября 2009 г. в 10:54

Обращаю внимание, что в моём случае инвентаризационная стоимость объектов недвижимости и, соответственно, моего имущества не изменились, т.е. данные из БТИ остались на прежнем уровне (последние три года). Также не менялись ставки налога на местном уровне.Сумма налога увеличилась только потому, что налоговые органы применили другой механизм определения налоговой базы и ставки налога.

Что касается примерного заявления, обязательно скину, ближе к выходным.

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Просьба
8 сентября 2009 г. в 10:07

Елена, а вы можете описать механизм действий по "борьбе за свои деньги"? С примерами заявлений в ИФНС о перерасчёте налога, затем как правильно написать заявление в суд и т.п.

Лучше это сделать на форуме

http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?s=05d67bae8538681ae3f1f3a510ed1333&t=75646

В Нижнем Новгороде самый высокий транспортный налог  / Налогообложение

Дмитрий
8 сентября 2009 г. в 10:06

Меня, честно говоря, интересует только один вопрос... Подняли налог, вроде бы для того, чтобы на ремонт мостов денег город подкопил, ну сделаем мы ремонт всех мостов, потом ремонт всех дорог, а после этого,что, налог опять снизят чтоли??? Звучит как то глупо... И с Сергеем я согласен, народ старается машину в другом месте зарегистрировать...

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15 июня 2009 г. по делу N А44-3292/2008  / Постановления

Щапш
8 сентября 2009 г. в 9:55

в этих семи ручьях-столько нарушений прав рабочих-что диву даёшся-как это люди терпят!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Бывалый
8 сентября 2009 г. в 9:50

Ага, Коллега, вы похоже еще юнец в нашем деле. Знаете сколько мы уже этих "декабрей" ждали, все ждалки отвалились. Только вам надо еще морально подготовиться к кидалову относительно назначения (цель у нас, помощников, одна). А вы, Хрен с редькой, что сами магистрали не перекрываете? НАчальника боитесь. Господа, это все жизнь. Как только мантии наденем, сразу на все глянем другими глазами, даже на помощников.

Договор цессии: вопросы практического применения  / Налогообложение

Людмила
8 сентября 2009 г. в 9:06

Ничего не поняла. Что такое "Возмездный"? Должен ли платить НДС "Цедент"? Ведь при отгрузке товара он уже заплатил НДС ,была проводка Кр68. Помогите

Елена
8 сентября 2009 г. в 8:07

Ксения, о результатах суда обязательно сообщу, суд 30.09. Если у Вас сумма налога увеличилась, для начала надо обратиться в ИФНС по своему району с заявлением о перерасчёте налога- обязательно досудебное обращение в вышестоящие налоговые инстанции.

Ксения
8 сентября 2009 г. в 5:06

хорошо бы Елена узнать результат

Хрен с редькой
7 сентября 2009 г. в 21:54

если бы такая ситуация с вероятностным увеличением зарплаты была в какой-нибудь европейской стране, например во Франции, то там бы аппарат суда собрался со все страны в Париже и спалил 1/2 автомобильного парка города, разгромил бы все какие можно витрины магазинов, ну это конечно же на следующей недели, как профсоюз аппарата суда выдвинул бы требование о 60% повышение зарплаты в связи с кризисом или на худой конец перекрыли бы автомагистрали, а у нас: "Хватит выпрашивать, не надо требовать, уважайте себя. интересно, если на наше общество посмотреть со стороны, мы случаем не похожи на крепостных и помещиков, армию уже поди прикрепляют к практически посмертной службе за счет кредитов на квартиры

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

Соседи
7 сентября 2009 г. в 20:59

У нас продавцы подняли бунт !

-Писать какие то чеки ,

Доплачивайте ! говорят зарплату ,это ваши проблемы кассы , нам было спокойней работать с кассами и матерятся ...

Коллега
7 сентября 2009 г. в 20:27

Всем привет.Хотите верьте, хотите нет, индексации до 2012 года не будет, вопрос о заложенной в бюджет индексации 2009 года пока не решен (выделенные на это деньги хотят пустить в другое место). По поводу дополнительных окладов помощникам и секретарям, тоже верная информация. Хотя в Нашей Стране....., короче ждем декабря. Лично мне работа нравится и даже в случае кидалова с зарплатой никуда не уйду, есть определенные цели. Пока.

«Во время шторма загорать не хочется», — Олег Дерипаска, владелец и гендиректор «Базэла»  / Интервью

Я
7 сентября 2009 г. в 20:22

— Мы разрабатываем и реализуем много программ — совместно с региональными властями, службами занятости. Кроме общественных работ мы организуем обучение высвобождающегося персонала. На время обучения мы сохраняем определенную минимальную заплату. Для нас все это очень важно. Мы хотим сохранить квалифицированный персонал. Человеческий фактор главный для успеха в бизнесе. А у нас в группе очень хороший персонал. НА ЛИАЗЕ ВЫГНАЛИ 70% РАБОЧИХ ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ.

Людмила
7 сентября 2009 г. в 19:56

Все судьи разные. Моя например меня всюду отпускает, если мне нужно. даже если у меня что-то не готово, она может заседание перенести.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок