Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Просто адвокат
11 сентября 2009 г. в 9:30

Милана, мне Вас искренне жаль...Не успев стать судьей, вы уже потеряли честь и уважение. Просто адвокат - эти всего лишь мой ник. Я Адвокат с большой буквы и очень этим горжусь, потомучто стал адвокатом в те времена, когда должности еще за деньги не продавались, и не доставались через постель, и горд тем, что я не завишу от председателя суда, от прокурора, главы администрации и прочих. В отличие от вас я свободный человек, и не прошу у государства денег, чинов, благ и др. И чтобы ни одна сволочь не упрекнула меня, принципиально не беру поручений в порядке ст. 50 ГПК и 51 УПК. Надеюсь вы знакомы с содержанием этих статей. Дальнейшее общение с Вами мне не интересно, вы узкий и ограниченный человечек, зацикленный на своем эго. Бог вам судья.......

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
11 сентября 2009 г. в 8:37

Андрею. Чувствуется, что Вы изучаете нормативные документы, рада за Вас. Я скинула на форум примерный текст заявления в УФНС о перерасчёте налога. Ссылок на документы достаточно, для суда будет побольше.

Секретарь с/заседания
11 сентября 2009 г. в 8:31

......И это хорошо, что Милана прошла, у нас все больше детки судей проходят на судью, это печально, так как по-большому счету природа на них здорово отдохнула...

Кассы не отменяют!  / Налогообложение

Mesey
11 сентября 2009 г. в 7:16

никакой двоякости нет - "осуществлять расчеты <...> без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа, ..." Если требования покупатель не заявил о выдаче документа, значит и кассовый чек не надо выдавать и никакой иной документ. Кроме того, закон о защите прав потребителей позволяет ссылаться на свидетельский показния подтверждающие факт покупки.

При возникновени спора в суде у налоговой гораздо больше шансов проиграть, чем у того, кто не выдал кассовый чек. Суть и направленность изменений закона однозначная и можно сделать однозначный выод буквально его трактуя.

Попрощайтесь с ЕСН!  / Налогообложение

Юрий
11 сентября 2009 г. в 7:16

"Помогают" малому бизнесу, уничтожая его...

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Экстримист
11 сентября 2009 г. в 6:33

!!! ЕНВДшников - К СТЕНКЕ !!!

СВОЛОЧИ НЕ БЛАГОДАРНЫЕ!

НА ЧЬЕМ ГОРБУ ВЫЛЕЗЛИ? ЗАБЫЛИ?

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Андрей
11 сентября 2009 г. в 6:00

Валентине

Минфин России только разъяснил положения Закона и привел исполнение Закона к тому смыслу которое закладывалось в Закон?

А это говорит о том, что формулировки Закона противоречат п. 6. ст. 3 НК РФ который гласит, что акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить.

На практике это привело к тому что 16 лет Закон исполнялся налоговыми органами, одним образом, а потом появился кто-то умный кто вник в глубинное значение Закона и РАЗЪЯСНИЛ ЧТО В ТОМ ТЕКСТЕ НАПИСАНО, и не меняя ни Закон, ни инструкцию, не выпуская ни какого нормативно-правового акта, «Озаренные» Минфин и налоговые органы применили новую методику исчисления налога.

Это значит, что в положениях Закона есть сомнения, противоречия и неясности. Из этого прямо вытекают положения п. 7 ст. 3 НК РФ, что неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов). А устранить сомнения в трактовке положений закона можно ТОЛЬКО ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ ИСПРАВЛЕНИЙ В САМ ЗАКОН.

Кассы не отменяют!  / Налогообложение

Данил
11 сентября 2009 г. в 2:25

Продавец обязан дать какой-либо документ независимо от закона о ККТ. Иначе можно херить закон о защите прав потребителей для физиков и закон о бухучете для юриков.

А изменения в закон получились действительно тупыми, иного слова не подберешь. Если ЕНВДшник сохранит кассу, то закон не освобождает его от обязанности проходить все платные процедуры с кассовым аппаратом. Так что можно сказать, что закон - показуха. Или действительно люди в "верху" совсем оторваны от народа и даже представления не имеют как используются и обслуживаются кассовые аппараты.

Письмо Минфина РФ от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19  / Письма

Вадим
11 сентября 2009 г. в 2:12

Елена, я тоже Вас искренне поддерживаю! Незнаю где госп. ШАТАЛОВ получал образование. Но подходя с точки зрения логики и математики у госп. ШАТАЛОВА 2+2 равно чему угодно, но только не 4. Отсюда следует вывод, что госп. ШАТАЛОВ вообще в школе никогда не учился (в 1 классе ученики знают, что 2+2=4) или у него своя высшая математика которую в школах и высших заведениях нашей РФ не учат (хотя не исключено, что скоро будут).

Знающий
10 сентября 2009 г. в 23:42

Любовь-такое это слово;

И каждому оно знакомо,

Но каждый может ли любить:

Душу и сердце другому посвятить,

Каждый говорю я Вам ДРУЗЬЯ,

Ибо человеку не любить нельзя...

Николай
10 сентября 2009 г. в 23:16

Милана, а вы часом не из Подмосковья?

А то у нас тут в городе одна девушка из строительства тоже стала судьей. И манера общения похожа. "Я - судья! Я знаю лучше вас!"))

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Ахмет
10 сентября 2009 г. в 23:06

слышал что хотят закрыть все прилавки ларьки и киоски ( то есть запретить продажу пива в них) .. дак вот в какой период они хотят ето сделать неизвестно.. успею ли я окупиться за ето время , и еше можно ли поставить термокиоск чтоб в нём продавать пиво и тд.. еше знаю что неподалёку в селе одном в термокиоске поболее 1 такой умник сделал мини кафе..ну типа чтото киоска но там 5 столиков .. и продаёт он то же самое типо летнего кафе только тёплого .. )) пройдёт ли така\ фишка чтоб продавать пиво дальше ...?!

Милана
10 сентября 2009 г. в 22:39

Хрену вместе с редькой! Я работала в организации, которая занимается промышленным строительством. Моталась по командировкам и работала, работала, работала.

Просто адвокату! Я-СУДЬЯ! А Вы - просто адвокат!

ООН: Доллар - главная причиная кризиса  / Налогообложение

Заинтересованный
10 сентября 2009 г. в 22:32

А вы знаете, что долларов в 20 раз больше, чем в мире продуктов, которые можно за них приобрести! И что долары, которые в России (нефтедоллары), они меченые и при попадении в США они изымаются из оборота!

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Елена
10 сентября 2009 г. в 22:30

Посмотрите на форуме в разделе "перерасчёт налога за 2008 год" примерную форму заявления в УФНС.

ООН: Доллар - главная причиная кризиса  / Налогообложение

Наблюдатель
10 сентября 2009 г. в 22:28

Но ЦБ и занимается тем, что поддерживает всю систему! Большая часть наших валютных резервов в долларах! И если доллар рухнет, то наши резервы похудеют. Поэтому когда предложение доллара больше спроса на него, ЦБ покупает доллар дабы не допустить резкого падения курса. А когда ситуация обратная, ЦБ продает. Курс доллара держится в планируемых рамках. И кроме того падение курса доллара не выгодно экспортерам.

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Елена Петровна
10 сентября 2009 г. в 22:25

А почему бы не содрать с людей, имеющих долевую собственность, исходя из инвентаризационной стоимости не только общей квартиры, а и многоквартирного дома, или даже домов со всей улицы! Вот суммы поступлений в бюдж получатся!!! Тогда уж простого человека как вид можно сразу записывать в Красную книгу. Может тогда его оставят в покое... А дети... 10-тилетние обязаны платить государству налоги за то, что они , родившись, автоматически прописаны в квартиры родителей, а уж при приватизации нельзя их обделить, наверное, для того, чтобы собрать с них налоги...

Лоер
10 сентября 2009 г. в 22:04

ну поплапчусь тоже.....

это же ужас платить адвокатам по ст.51 УПК РФ 298 руб за день занятости.... :(((

И что самое забавное их надо еще получить.... судебный департамент платит еще терпимо, пару - тройку месяцев задержки всего, но зато платят..... А вот милиция - это полный ужОс :(

Хрен с редькой
10 сентября 2009 г. в 21:39

Но я все-таки надежду не теряю, если останусь в суде, то обязательно постараюсь стать судьей

Хрен с редькой
10 сентября 2009 г. в 21:29

Уважаемая Милана, я хочу туда, где Вы работали до сдачи на судью, у нас люди сдают, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, ждут, так проходит 2 года и будьте любезны на новый экзамен, ну это за исключяением детей и близких родственников судей и других крупных фигур, а на следущей сдачей экзаменов уже новые люди претендуют на очень ограниченные места. А вообще с другой стороны это правильно, ведь судья, чтобы вершить судьбы людей, определять виновность объективно должен быть объевтивен и непредвзят. Вот здесь, я опять повторюсь, ирают огромную роль крепкие тылы. Господа! Все к лучшему!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок