Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Кассы не отменяют!  / Налогообложение

Stranger
10 сентября 2009 г. в 16:30

По-моему, этот эксперт драматизирует либо получил бабло от ККМ-сервисов. Я эту формулировку понимаю так: если покупатель не требует, я вообще не должен давать ему ничего.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Майор
10 сентября 2009 г. в 16:26

А ты "Вуйерист" растолкуй нам как правильно мыслить,я так понял ты советуешь барыжье то вымя выпустить, а подберет то кто? Или считаешь что барыга сам управляет своей судьбой и сложность в том как сказал классик что барыга смертен и самое интересное бывает внезапно смертен.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Елена
10 сентября 2009 г. в 16:23

Светлане. Я думаю, что никто ещё в суд не обращался по этому вопросу.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Светлана
10 сентября 2009 г. в 16:07

напишите, кто-нибудь смог в суде добиться решения этого вопроса в свою пользу?

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
10 сентября 2009 г. в 15:38

Валентине. Я не знаю, откуда Вы взяли "чётко прописано - в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения"???, вот текст из Закона: Статья 3. Ставки налога

1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости. Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:

+------------------------------------------+----------------------------+

¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦

¦ До 300 тыс. рублей ¦ До 0,1 процента ¦

¦ От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей ¦ От 0,1 до 0,3 процента ¦

¦ Свыше 500 тыс. рублей ¦ От 0,3 до 2,0 процента ¦

Что касается доводов для суда, в двух словах не напишешь. Сейчас готовлю на форум примерный текст заявления в УФНС, позже иск в суд.

Буквальный
10 сентября 2009 г. в 14:48

Я повторюсь, кнешна... Но г-н Костальгин, imho, невнимательно читал обсуждаемый закон: там черным по белому написано, что пресловутый документ выдается "по требованию покупателя", а чеки обязаны выдавать лишь те, кто использует ККТ (буквальное толкование закона, его ст. 5), так что говорить о том, что вмененщики обязаны выдавать кассовый чек, если они покупатель не потребовал "документа" как минимум абсурдно - такого толкования можно было ожидать разве что от представителя налоргана... но никак не от уважаемого налогового консультанта ;)

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Валентина
10 сентября 2009 г. в 14:32

Елене. В законе четко написано, что "ставки налога ... устанавливаются ...в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогооблажения". Минфин в своем письме считает, что до 2009 года расчет был неправильный, поэтому и рекомендовал пересчитать налог, несмотря на то, что ни закон, ни НК не менялись. А чем обосновывается ваше заявление в суд, что вы приводите в качестве доказательства вашей правоты?

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

НАБЛЮДАТЕЛЬ
10 сентября 2009 г. в 13:47

Собрать налоги с бизнеса, становится все труднее и труднее. Скоро скорей всего всех переведут на ЕНВД. Тогда появится возможность сократить налоговый и чиновничий аппарат. При ЕНВД создается колосальная возможность экономии бюджетных средств. Просто этим еще никто не занимался.

НАБЛЮДАТЕЛЬ
10 сентября 2009 г. в 13:32

Зря ты так думаешь, что я подонку не сказал-бы, что он подонок.Разгулин, это зажравшийся чиновник, который возомнил себя благодетелем, а сам питается со стола БИЗНЕСА.Творит для них гадости, за ихние-же деньги.Такие люди не способны мыслить правильно.От них исходит только бестолковое толкование, прописных истин, не имеющих под собой практитечкого подтверждения и реального восприятия существующей обстановки в бизнесе. Вся заслуга всего что мы имеем хорошего, принадлежит бизнесменам, их гибкого ума - благодаря расплывчатого законодательства.Способность быстро реагировать на рынке и подстраиваться под любой бестолковый закон- отличительная черта русского бизнесмена. Если-бы не гибкое законодательство и русская смекалка, давно-бы весь бизнес страны загнулся, от бездарных законотворцев, как Разгулин.

Елена
10 сентября 2009 г. в 13:28

Валентине. Закон правильный, только налоговые органы трактуют его по-своему. Ни Закон, ни НК РФ не менялись, и законных оснований для пересчёта (увеличения) налогов нет. Вот это и надо доказывать в суде.

Валентина
10 сентября 2009 г. в 13:06

Елене. Я считаю, что в данное время обращаться в суд бесполезно, так как виноват закон, а не его неправильное применение. По закону получается все правильно. Надо менять закон, а суд этого не может.

Елена
10 сентября 2009 г. в 13:05

Валентине. Что касается случаев, то, судя по нашей с вами и другими переписке, они не только в Конституционном суде не рассматривались, они даже до местного судопроизводства нигде не дошли...

Предложения по реформированию налоговой системы  / Константин Захаров

Мужской половой @
10 сентября 2009 г. в 13:03

а вставать то зачем?

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Нина
10 сентября 2009 г. в 12:30

А еще ссылка на сайт Председателя Правительства, где можно написать письмо:http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Елена
10 сентября 2009 г. в 12:14

Валентине. Это же замечательно, что в Минфине "очнулись". Г-н С.Д.ШАТАЛОВ не стал ссылаться в письме 15.07.09 г. N 03-05-06-01/32 на Определение Конституционного Суда РФ от 24.11.05 г. N 493-О, как это сделал г-н РАЗГУЛИН в письме от 21.04.08 г. N 03-05-04-01/19 (из-за которого кстати весь "сыр-бор" с налогами). Также г-н ШАТАЛОВ не забыл указать, что письма Минфина-это лишь разъяснения...В моём случае в свидетельстве о праве собственности указана стоимость доли в руб.

А Вы не теряйте время, если у Вас увеличился налог и при этом не менялась инвентаризационная стоимость имущества, и ставки налога на местном уровне не менялись. сначала заявление в УФНС, а потом в суд. Не надо ждать решения "моего" суда. Если не получится на местном уровне, пойдём в Верховный.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Нина
10 сентября 2009 г. в 11:53

еще ссылка на сайт Президента, где можно написать письмо: http://letters.kremlin.ru/

Алексf
10 сентября 2009 г. в 11:40

Одно из правил законоизложения-простота формулировок , не позволяющая двоякое толкование. У нас же законы писаны, как "Война и мир" - одно предложение порой на пол-страницы. И кумекай, что здесь к чему относится. Все для нас! Чтобы всегда моНо было....

ЦТОшник+
10 сентября 2009 г. в 11:23

НАБЛЮДАТЕЛЬ! Я даже не обиделся.:)))

Все твои выпады в адрес ЦТО от твоего бессилия и чудовищного непонимания обстановки. Только и знаешь, сидеть за компьютером и базлать на весь мир, а господину Разгулину ты в лицо вряд ли бы гадости сказал, которые тут вылил.:) И до любителей пользоваться переделанными кассовыми аппаратами, якобы для личных нужд, очередь тоже скоро дойдет.:) Вот тогда и посмотрим, у кого какого цвета ливер...:)))

Попрощайтесь с ЕСН!  / Налогообложение

Ирина
10 сентября 2009 г. в 11:02

За что же со спецрежимами так жестоко хотят поступить, платить 34% с ФОТ?!!! Это ведь всё МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок