Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минимальный исполнительский сбор изменился  / Налогообложение

Прохожий
21 сентября 2009 г. в 1:06

О да! Нас вновь порадовали наши слуги. Теперь пристав с лёгким сердцем пойдет ко мне взыскивать забытый гаёвней штраф в 50 рублей с "наваром" в 500. Страна непуганых идиотов.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Бух...
20 сентября 2009 г. в 23:05

|20.09.2009 08:55| я

<Говорите о нарушении прав ИП, а о правах покупателя?>

О правах потребителя, тоже есть закон. Что мешает его применять? Отсутствие кассового чека и до принятия закона, не являлось основанием для отказа в возврате или обмене товара. Если ИП выдает чек с ККМ снятой с учета и на нем нет необходимых атрибутов, что мешает инспектору применять ст.14.5 ?

|20.09.2009 14:40| Псков

<То есть, ЧЕК ККТ и БСО допускают проверку . ( в в отличие от всяких конских справок, написанных - напечатанных на чем-то незарегистренном нигде )>

Проверку чего? Принятия наличных средств? Кому это надо ( кроме самого ИП) при ЕНВД? Для защиты прав потребителей? Читайте выше.

В конце концов, законы пишем не мы. Все что нам остается – это приспосабливаться под те рамки, в которые нас вгоняют. Надо то было – отменить ЭКЛЗ и обязательное обслуживание.

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Женя
20 сентября 2009 г. в 21:54

Совсем первичные документы не исчезнут, но можно применять свои формы, упрощенные по сравнению с унифицированными. Никаких тебе кодов по ОКПО на каждом приходнике/расходнике, а как первичку по ОС можно упростить в большинстве случаев - мечта буха.

Перед отказом от ККТ надо снять кассу с учета  / Налогообложение

Женя
20 сентября 2009 г. в 21:37

А где в законе написано, что чек ккт - первичный документ?

И в каком это ПБУ речь идёт об этих самых чеках?

Имущественный вычет по ипотечным процентам  / Налогообложение

Владимир
20 сентября 2009 г. в 20:37

предприниматель и налоговые вычеты ипотечного кредита.

vbruk@mail.ru

Медведев: Порядок начисления детских пособий и больничных изменится  / Налогообложение

Фролова Наталья Викторовна
20 сентября 2009 г. в 20:03

мне и моему мужу отказывают в выплате единовременнго пособия, куда мне нужно обратиться? Ребенку на данное время уже 1,3года

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Василий
20 сентября 2009 г. в 19:54

за второй вечер наконец-то все осилил. Что сказать, негатив один сплошной дуром валит (((. Я вот сижу и думаю, это только в судах такая кутерьма творится или вообще во всей стране? мне почему-то всегда казалось, что в суде работать почетно. Что там интеллигентные, грамотные люди... А вижу, что тут склок больше, чем на базаре (((

одного не пойму: если в суде работать плохо так, почему действительно не пойти на другое место? я только одно объяснение вижу - в других местах еще хуже, поэтому почти никто и не уходит. Хочется думать, что сотрудники тех судов, где все относительно нормально сюда не заходят, иначе надежд на будущее страны маловато ((

насчет помощников и судей имею сказать вот что: можно помощников в тексте форума заменить на подчиненных, а судей на начальников - получится универсальный форум про работу. всегда подчиненные ругают начальство. А еще думаю что очень многое, если не вообще все, зависит от конкретных людей на местах. Можно нарваться на нормального человека, а можно на откровенного кАзла, впрочем это тоже относится к практически любой работе... эхх, грустно это все....

Секр.
20 сентября 2009 г. в 19:24

Надо развешивать в судах плакаты:

БЛЯДСТВУ-БОЙ!!!

Кто платит налог на землю при продаже недвижимости?  / Налогообложение

Елена
20 сентября 2009 г. в 18:59

Хочу продать земельный участок (в собственности 1,5 г.) за 275 тыс. руб. нужно ли мне будет платить налог с продажи?

Помощник Наташа
20 сентября 2009 г. в 18:04

Судья одного из судов

Знаете, вот, что я просто "обожаю" в наших судьях, так это лицемерие.

Чем Вас так огорчили отзывы секретарей и помощников о своих судьях? Уж не тем ли что Вы видете и в Вашем суде?

Знающий
20 сентября 2009 г. в 17:54

А еще у меня нет помощника... никто не идет... А раньше, ну до революции, помощник прокурора назывался "товарищ прокурора", говорят в новом законе помощников судей переименуют в "товарищей судей"... вот будет прикольно...а ведь "нет уз святее товарищества" и " Аз есмь тот заслужит Рая, кто душу положит за товарища своего..." Вот так помощники -товарищи судей и судьи -товарищи помощников...

Знающий
20 сентября 2009 г. в 17:40

А скоро уже Новый Год....Все у всех будет хорошо .. все станут добрыми ...и все мечты сбудутся...и все перестанут замечать в других пороки и недостатки...ведь мы все такие прикольные... и все люди добрые и хорошие...люди - они же живые...и никого не найдется, чтобы имел право бросить камень, так как без греха...

Сердце будущем живет,

Настоящее уныло,

Что пройдет,

То будет мило.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

АНтоНыч
20 сентября 2009 г. в 14:50

подскажите пожалуйста, вот если сидеть на енвд , то какими еше налогами придётсья облагаться,брат киоск ставит пиво сигареты и тд., если не сложно подскажите..

Секретарь Иринка
20 сентября 2009 г. в 14:41

Судье одного из судов

Вот это действительно приятно слышать, всем бы таких судей как Вы. Только мы тоже живем от зарплаты к зарплате...А дело общее делаем.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Псков
20 сентября 2009 г. в 14:40

Буху...

ЧЕК ККТ является документом потому как он напечатан на соотв. требованиям и зарегистрированной в ФНС ККТ.,

имеется возможность проверки его подлинности ( ЭКЛЗа или КЛ на Ф, регистрация техники, пломбы и т.п.)

БСО является документом, потому что оформляется в неск. экземпляра в соотв. с закон. и № бланков регистрируются

в торг. предприятии, копии храняться и т.п.

То есть, ЧЕК ККТ и БСО допускают проверку . ( в в отличие от всяких конских справок, написанных - напечатанных на чем-то незарегистренном нигде )

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Алексей
20 сентября 2009 г. в 14:23

Стоит только почитать налоговый кодекс, голова кругом идет, нет написать его проще, чтобы было понятно людям, а не только чиновникам из налоговых органов

Судья одного из судов
20 сентября 2009 г. в 13:37

Мне очень жаль, что помощники так нелестно в большинстве случаев отзываются о своих судьях. Сама лично убеждена на собственном опыте, что люди могут иметь качества лидера и задатки руководителя или быть идеальными исполнителями. И тех и других нужно ценить: первые могут самостоятельно подготовить нормативную базу, выразить свое видение вопроса на стадии подготовки дела, вторые - выполнят поручени в срок и качественно, правда, следуя данным ранее инструкциям. Я в суде не так давно, однако вижу, что есть помощники, которые не только помогают назначить дело к судебному заседанию, но они и умные и компетентные собеседники. Иногда такие помощники сами просят дело, чтобы ознакомиться с представленными доказательствами, пытаются, еще не зная твое решение, самостоятельно определеиться с позицией по делу. Вот наши будущие судьи! Лично для меня мой помощник и секретарь самые близкие люди в суде. Я очень ценю их заботу: они не только помогают мне, но и огораживают от тех проблем, которые могут решить самостоятельно. Я согласна, что нужно повысить им заработную плату. Однако не все в наших руках. Сама лично я живу от заработной платы до заработной платы: много детей на иждивении и муж бюджетник (струдник милиции). Менять что-то в нашей жизни - возраст не тот, а у вас все впереди. Когда я только училась, то глубоко была убеждена, что должность судьи - это пик карьеры юриста. Для помощников судьи такой ступени можно достигнуть быстрее, чем путь, который прошла я, хотя начинала со секретаря судебного заседания и получала 190 руб. в месяц при средней заработной плате в 1 500 руб. Дерзайте!

Секретарь ар/суда
20 сентября 2009 г. в 12:52

Я так понимаю, чем меньше город, тем больше безобразия. Противно все это чиать, но еще противнее осознавать, что все это - ПРАВДА!!!

Помощник Женька
20 сентября 2009 г. в 12:47

Секреарю с/з

Ну не знаю как у Вас там все судьи больные, гипертоники, наши например рабочий день начинают с чаев, особенно уголовные судьи, 2,5 часа пить чай - это нормально? А мы бегаем вокруг кабинета, чтобы документы подписать. Ну насчет блядства тоже старая гвардия постаралась, у нас сейчас новый председатель, так Б..дь бывшего председателя ему всячески мешает. Кстати куда смотрит администратор? Ведь он должен сообщать о всяких ЧП в департамент? А когда вот например блядство в суде - это он должен сообщать?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок