Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Ан
20 сентября 2009 г. в 9:03

Тем временем ВАХКАНАЛИЯ продолжалась.....

Об утверждении образца паспорта контрольно-кассовой техники

Проект приказа

В соответствии с пунктом 8 Положения утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 31, ст. 4089) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый образец паспорта контрольно-кассовой техники.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.В.Дементьева.

Министр В.Б. Христенко

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Я
20 сентября 2009 г. в 8:55

Говорите о нарушении прав ИП, а о правах покупателя? ИП оставляют снятую с учета кассу чтобы также как и раньше выдавать чек покупателю. (На практике очень трудно каждому обьяснить, убедить покупателя что ИП ВПРАВЕ работать без кассы, когда человеку взамен денег НИЧЕГО, подтверждающего стоимость, факт приобретения товара не дают.) Поэтому ИП и оставляют кассу. В этом случае происходит прямой ОБМАН покупателя, т.к. он берет чек и уверен в его юридической силе. Ан нет, такой чек это филькина грамота. НИ правильно сделает, если заставит убрать всех ИП, работающих без применения ККТ, убрать их с прилавка, покупатель сразу обратит на это внимание и если захочет быть защищенным, потребует Документ.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
20 сентября 2009 г. в 7:54

19.09.2009 22:45| пикассо

Наткнулась на форум, где как раз и обсуждают этот вопрос. Уже узнала, что хотела.

А про шоколадки, торты, взятки и прочие коррупционно – составляющие это хорошо, чтоб решить такой вопрос - но не для меня. Работа у меня такая, что не позволяет. Да и самой противно.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Бух...
20 сентября 2009 г. в 1:45

|19.09.2009 06:42| thing

Бред!!!!!! ( не Ваш конечно). Сразу можно писать иск о нарушении не только 54-ФЗ, но и Ваших конституционных прав. Поймите одну вещь – применение ККМ при ЕНВД НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. И все требования к ККМ и ответственность, для тех кто ККМ применять ОБЯЗАН. Для Вас ответственность наступит только когда Вы покупателю не дадите (по требованию) товарный чек или иной документ с оговоренными в законе атрибутами. А где Вы храните свое личное имущество (чекопечаталку) и что Вы с ней делаете – это Ваше личное дело и отчитываться ни перед кем не должны.

Ну оооочень хочется увидеть хоть один протокол с неприменением ККМ при необязательном его применении :-)))))) У меня более 400 знакомых ИП(общественная работа такая), почти все сняли с учета ККМ, а большинство из тех кто сняли, оставили их там же где они и стояли. Более того, есть такие организации как РайПо, у них такая же история. А уж они то точно самодеятельностью заниматься не будут.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ангел
20 сентября 2009 г. в 1:27

это демоны какие то а не судьишки , во мрази ?

Как будет рассчитываться в 2009 году налог на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности Межрайонная ИФНС России N 3 по Саратовской области  / Новости ФНС

Наталья
19 сентября 2009 г. в 23:50

имею комнату в общежитии и 6 метров доли от нежилаго помещения.теперь за комнату в общежитии без кухни и ванны я должна заплатить 2600 рублей.УЖАС!!!!!

Пикассо
19 сентября 2009 г. в 22:45

для ,,,,,,,,,,,,,,,

Тут хреновое дело! КБК - это имеется в виду в реквизитах на оплату? Надо идти в налоговую к инспектору и разговаривать напрямую каким образом вернуть платёж или перезачесть. Бывают СЛУЧАИ (так сказать ситуации или положение дел) когда не возвращают - так сказать не обязаны и причём законно! Попадал, правда суммы небольшие.

Если сумма большая - то шоколадки, торты, водка, взятки и прочая коррупционная составляющая.....проси чтобы пошли на встречу.

Пикассо
19 сентября 2009 г. в 22:35

tmgo!

Цитата "Главное чтоб Вы покупателю не выбивали чек на ней. Если покупатель получит чек с той кассы, которая снята с регистрации, то это уже правонарушение за неприменение ККТ."

Тут тоже можно поспорить! А что такое чек? Как он должен выглядить. А если бумажка похожа на чек - она уже чеком называется! В конце концов, на чеках в ККТ есть возможность программирования строчек, где можно на писАть НЕ ЧЕК! И ещё - это я бумажки выдаю покупателям для учёта накопительных скидок при следующих покупках.

И ещё - на заправках выдают залоговые квитанции - ну сцуко, вылитые чеки (а чеки выдают после заправки)! Пока прочитаешь мелким шрифтом название - Залоговая квитанция. Да и вооще можно подумать что АЗС вместо чеков такой документ заставили выдавать. А редкий Водитель заправившись, второй раз пойдёт в кассу за чеком. Так что АЗС у нас давно работают в режиме выбивания чеков по требованию.........вот где налоги уплывают. А мы тут усираемся, спорим о новых поправках.

А вооще закон можно прочитать прямо как звучит.....освобождены от обязательного применения.....Всё, пошли все нах....Пусть в акте проверки пишут по какому закону и что нарушил!

Кассу применять не обязан.

А вот в том же законе есть интересная фраза. Это ...продажа товара без информации на русском языке о продавце или поставщике....- и штраф как за не применение ККТ. Вот где поле деятельности для проверяющих. Пипец китайской контрабанде.

Жук в муравейнике
19 сентября 2009 г. в 22:04

19.09.2009 20:05| ,,,,,,,,,,,,,,,

) Вы мне фильм напомнили "Спросите Синди"..

Сорри, это не ко мне. (

Я неплохо знаю технические аспекты !некоторых! моделей ККТ и поневоле сталкиваюсь с !некоторыми! вопросами из области законодательства касательно той же ККТ. И всё.

А чтобы помочь правильно решить Ваш вопрос нужен практикующий юрист.

Ростов- на - Дону
19 сентября 2009 г. в 21:08

Таганрог

Статья в формате pdf. открывается программой Acrobat Reader , но сначала надо распаковать ее после закачки из архива zip -программой winRar.

Выплаты единственному учредителю не облагаются ЕСН  / Налогообложение

Сергей
19 сентября 2009 г. в 21:01

Т.е. директор (учредитель) в трудовую книжку запись не получит - ведь у него не трудовой договор :)

Бред идиотов блин.

Денебола
19 сентября 2009 г. в 20:26

Просто адвокат, подскажите! Я очень хочу стать судьей. К кому я должна обратиться, в чью постель должна залезть? А в адвокаты можно попасть таким образом? Я согласна и на работу адвокатом. Как вы стали адвокатом? Вам было больно и неприятно, а может понравилось, когда вы сдавали квалификационный экзамен? Привет Б.Моисееву через постель!

Налог на имущество физических лиц рассчитываем по-новому  / Новости ФНС

Юра
19 сентября 2009 г. в 20:25

одним словом платите больше, а еще лучше отдайте жилье государству и с нлогами проблем не будет

,,,,,,,,,,,,,,,
19 сентября 2009 г. в 20:05

Уважаемый Жук! Если можно, то помогите мне решить один вопрос. Пять месяцев назад, я неверно по налогу указала КБК. Квитанцию об оплате предоставила налоговику. Написала заявление о возврате денежных средств в счёт погашения долга. Деньги до сих пор так и не перечислили. Задолженность за мной так и числится. Зато наложили штраф и пеню за неуплату ЕНВД. Как мне правильно поступить?

Письмо Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 03-05-06-01/23  / Письма

Елена
19 сентября 2009 г. в 19:20

Марине. По сути у Вас должен быть налог по ставке 0,1. Если Вы не подадите в суд, пропустите срок в 3 месяца на судебное обжалование действий налоговых органов. Будут ли они пересчитывать эту сумму, вопрос, т.к. Законопроект о внесении изменений в Закон от 1991 г. рассматривается , но ...?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
19 сентября 2009 г. в 19:18

19.09.2009 16:57| Жук в муравейник

------------------------------------------------

Ну, дык я еще к тому же молодой, смелый, богатый, красивый и, вдобавок, скромный! )))))

Не бывает.

(Точнее бывает, но только в сказках, книжках про дедушку Ленина и в сериалах про Ментов.)

-------------------------------------------------------------------------------------

Ошибаетесь. Бывает. Я лично знакома с одним человеком, у которого есть все перечисленные мною и Вами качества, за исключением скромности. Так что не только в сказках, да в книжках про дедушку Ленина....

Вот так.

Таганрог
19 сентября 2009 г. в 18:09

19.09.2009 12:27| Ростов- на - Дону

Что-то у меня ваша ссылка не открыв. И на Яндексе не катит.На мониторе торчит таблица "Лицензия закончена." Хотя защита стоит. Непойму. Может сообщ. о чём статья-то?

Налоговый орган задержал возврат налога  / Налогообложение

Прохожий
19 сентября 2009 г. в 17:41

|18.09.2009 12:52| Олег Никуленко. Браво, олег!

Вот Вам удалось за 1 раз, да и всего за 5 минут, вернуть 10 млн.

У других это за год и то гордятся.

Судя по результату, Вы достаточно опытны и успешны.

К Вам вопрос: Возможно ли вопрос с возвратом излишне уплаченного НДС перевести из плоскости юридической в плоскость бухгалтерии (делопроизводства?). Действительно, если с документами все в порядке и это подтверждено соответствующей экспертизой вне налоговой, то остается их предъявить и получить документ о перечислении возврата. Ведь нет проблем с возвратом НДС при выезде из стран ЕС по системе «Tax free» для граждан не “ЕС”! Что не позволяет создать подобный механизм внутри экономики страны?

Жук в муравейнике
19 сентября 2009 г. в 16:57

19.09.2009 09:51| tmgo

<...Так значит можно использовать уже снятую технику в своих целях?..>

По-моему всё зависит от региона. Точнее - от позиции руководства региональной НИ.

(см. http://www.glavbukh.ru/news/9487 . Не самая свежая информация, но тенденции обозначены)

18.09.2009 15:57| ,,,,,,,,,,,,,,,,

<..умный и добрый..>

Ну, дык я еще к тому же молодой, смелый, богатый, красивый и, вдобавок, скромный! )))))

Не бывает.

(Точнее бывает, но только в сказках, книжках про дедушку Ленина и в сериалах про ментов.)

На практике увы: или - или.

Помощник Некто
19 сентября 2009 г. в 16:55

Фед. судье - Ха, у нас в городе председатель был, старый таракан, запойный, так он через постель практически всех старался пропустить,правда скажу только женщин, только потом они могли на судью претендовать. Сейчас одна такая сидит и корчит из себя, а город маленький, все про нее знают, так не то что мы прикалываемся - уголовники в процессе ей намеки делают, а ей хоть с гуся вода....

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок