Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Самарской области увеличат ставку транспортного налога  / Налогообложение

Дима
2 октября 2009 г. в 1:10

НАРОД НЕ ПЛАТИ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ ПУСКАЙ ПЛАТИТ ЗА НАС ТОТ КТО ПРИДУМАЛ ЕГО И КТО ЕГО ПОВЫШАЕТ

Дима
2 октября 2009 г. в 1:07

Пускай мне кто-нибудь объяснит почему я должен платить за лош.силы ,считали бы тогда транспортный налог исходя из стоимости автомобиля.

Костя
2 октября 2009 г. в 1:02

Надо всем водителям договориться и устроить забастовку.

АРТЕМ
2 октября 2009 г. в 0:59

Что за чушь придумали?-транспортный налог.Мы должны платить за каждую лош.силу .У меня 260лошадей я должен заплатить 33000руб. за год ,но я ездию также по правилам 60 км как и дедок на запорожце,У меня экологичней машина .Почему я должен платить за то что не могу использовать?считай я дожен платить за воздух.А народ глупый сидит и молчит давно пора выходить на улицу и бостовать.А то наше правительство так и будет дурить народ придумывая такие необоснаванные законы.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Бух...
2 октября 2009 г. в 0:51

|01.10.2009 15:31| thing

Дублировать не буду, ответ там.

http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article278989#comments

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Бух...
2 октября 2009 г. в 0:43

|01.10.2009 11:19| thing

Федеральный закон № 54-ФЗ, подписан Президентом.

А ссылка на информационное сообщение – это позиция ФНС (если обратили внимание где оно находиться). Более того, налоговики во всех регионах, активно проводят семинары с налогоплательщиками, где дословно читают это сообщение. Знаю не по наслышке, поскольку помогаю им в организации. Пока Минфин, извиняюсь, сопли жует, налоговикам работать надо и быть крайними в судебных разбирательствах с ЕНВДшниками и перечить ВВП, они не собираются. И правильно делают, вопрос то политический ;-)

|01.10.2009 14:35| игрок

Когда ЕНВД отменят, запищат местные чиновники. Кушать то им совсем нЕчего станет. Я тоже не люблю дармоедов :-))) А возврат ККМ, ИПшники слихвой компенсируют снижением налогов (имеют право).

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

/////////////
2 октября 2009 г. в 0:38

01.10.2009 21:49| Жук в муравейнике

В новой редакции ст.14.5 КоАП предусмотрено наказание за применение незарегистрированной ККМ.

--------------------------------------

Извините, но эта статья на меня не распространяется. По требованию покупателя продавец выдаст документ(квитанцию, тов. чек) подтверждающий приём денежных средств. А на кассе, которая снята с учёта, неважно по какой причине, я могу использовать в своих целях, к примеру, как калькулятор. И кто мне запретит? Пусть попробует налоговая наложит штраф. Вот тут я повеселюсь.

А приведённые вами примеры типа авто, оружие, вы уж извините, никаким боком нельзя сравнить с ККМ. Поскольку они относятся к средствам повышенной опасности. И применять их без соответствующего разрешения нельзя это точно.

Из вредности завтра накатаю запрос в налоговую, Пусть подтвердят, что в своих целях, мне запрещено выбивать чеки на снято кассе. Ведь 54 –ФЗ не запрещает это делать. А что законом не запрещено, то разрешено.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

АА
1 октября 2009 г. в 23:25

Милана, а теперь наверно подсудимые и стороны в гражданском деле должны будут спать с Вами, дабы получить выгодное им решение. Не надо становиться на один уровень с теми, кто общается некорректно. Вы же не будете устраивать ор во время судебного заседания, чтобы перекричать стороны. Вы ведь гордитесь статусом судьи, так старайтесь ему соответствовать.

Марьяна
1 октября 2009 г. в 22:50

Милана, наверное у меня недостаточно выражено чувство юмора, чтобы адекватно оценить такое заявление. Сложно поверить, что такое возможно написать серьёзно.

Милана
1 октября 2009 г. в 22:23

А я переспала с психиатором, психотерапевтом, психологом, наркологом, коллегией и прочее, прочее, прочее.

Марьяна
1 октября 2009 г. в 22:17

Алена и Милана! почитала вас и пришла в ужас. Да вам же нужно срочно к психиатру обращаться. Как такие психически неуровновешенные личности смогли пролезть в судьи?! Страшно становится за нашу судебную систему...

О применении контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход  / Новости ФНС

Жук в муравейнике
1 октября 2009 г. в 21:49

01.10.2009 20:11| thing

<..Наши вот ИП на ЕНВД в связи с дороговизной авторучек.. >

))) Не-е, эт зря они! Я в детстве пробовал - ни фига куриными перьями писать не получается. Нужно перо какой-нить водоплавающей.. Гуся, например. Дороже, я понимаю, но куриными всё-равно никак.. ))

01.10.2009 18:55| ///////////////

<Моё имущество, что хочу с ним, то и делаю.>

Это мы уже проходили. )) Не со всяким своим имуществом можно делать "что хочу". Кухонным тесаком, например, нельзя на улице размахивать.. Не всё можно делать с незарегистрированным автомобилем, да и с зарегистрированным не всё, а только в пределах.. Есть "некоторые ограничения" ;) на хранение, перемещение, применение оружия (охотничьего или оборонительного), регистрация опять же обязательна.

В новой редакции ст.14.5 КоАП предусмотрено наказание за применение незарегистрированной ККМ. Т.е. нужно быть готовой к придиркам НИ. И хотя дело в суде Вы скорее выиграете, чем проиграете, но придется убедительно доказывать некоторые очевидные для Вас и неочевидные для суда истины. И вероятность, что докажете, отнюдь не сто процентов.

Помощник-федерал
1 октября 2009 г. в 21:43

ТО ЮРИЮ,АЛЕНЕ

Не надо корявить слова помощнички, секретуты. С нами судьба и так жестока. Задумайтесь, а кто Вы без помощников и секретарей, разве не мы делаем Вам зарплату и обеспечиваем достойную старость? И еще о судейской этике, разве достойно судье "чистить физиономии", выражаться такими словами. Посмотрите на себя со стороны, прочитав свои сообщения и подумайте, достойны ли Вы этой должности. Искренне жаль, что люди с таким интеллектов вершат правосудие, просто охватывает ужас...

Милана
1 октября 2009 г. в 21:41

Юрий, Алена! Вызываю огонь на себя!

Если судейская система держится на помощниках сергеях, то я плачу и рыдаю! Но здесь помощник Сергей ошибается! Еще раз убеждаюсь, что рано вам в судьи! Поработайте, попаситесь на этом сайте, а мы посмотрим, достойны ли вы носить мантию?

Парируйте!

Компании на УСН должны вести бухучет  / Налогообложение

Александр
1 октября 2009 г. в 20:58

Полностью, согласен с Татьяной! Но, из-за того, что они сами не знают и половины того, что сами придумали и хотят чтобы мы это делали... . Пытаются показать себя умными и якобы, грамотными! ;-))))

Thing
1 октября 2009 г. в 20:11

01.10.2009 16:25| ///////////////

но только дайте ответ на встречный.

Для каких целей ИПшнику на ЕНВД вообще нужна ККМ ?

-------------------------------

Так и я про то же.

Зачем?

Ну ведь отменили же,так нет,начали выдумывать,прошивать - не прошивать,колотить чеки - не колотить.

Да забудьте Вы про эти кассы,всё,нет их!!! Пережиток прошлого!

Наши вот ИП на ЕНВД в связи с дороговизной авторучек и карандашей,в целях экономии перешли на куриные перья а чернила делают из сажи.Вместо бумаги(не дешёвой) используют для чеков бересту.

Помощник Сергей
1 октября 2009 г. в 19:06

Юрию

Я думаю мы бы и тебе харю начистили.

Помощник Сергей
1 октября 2009 г. в 19:02

Алене: Да ты просто мразь человеческая, такое говорить про людей, на которых держится судейская система.

Секретарь суд
1 октября 2009 г. в 18:59

А у нас администратор, это второй человек после председателя суда. Правда он не руководит помощниками, но в целом контролирует работу суда. Имеется в виду аппарата суда.

Лампы накаливания запретят постепенно  / Налогообложение

Иванов Александр
1 октября 2009 г. в 18:57

Медведеву надо думать о народе, а не о жирных свиньях которые зарабатывают на народе. Неужели никто не может довести до ума нашего начальника-президента, что дорогущие лампы перегорают не хуже простых, а стоят в 10 раз дороже, что напряжение в подавляющем большинстве регионов скачет чего очень не любят эти лампы, прежде нужно наладить четкую, ответственную перед потребителями работу энергопоставляющих компаний, исключить броски напряжения, а потом люди сами сделают вывод и перейдут на энергосбережение. Все в России делается через ж...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок