Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Правила регистрации компаний изменятся  / Налогообложение

Александрова
13 октября 2009 г. в 9:44

"Из-за упразднения юридической экспертизы владельцы компаний узнают об изменениях в реестре, когда активы предприятия уже выведены, говорится в концепции" - юристы, разъясните экономисту, что значит эта фраза?

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Просто Адвокат
13 октября 2009 г. в 9:38

Молодому адвокату.

Колленга, полностью с вами согласен. когда начинал адвокатскую карьеру, также по большей части занимался уголовными делами. Практически во всех делах в которых я участвовал, гособвинитель перед процессом пил с судьей чаек в его кабинете, и соответственно совещались после процесса перед вынесением приговора, видимо оговаривали сроки. А после одного случая я вообще перестал работать по уголовным делам - в 2005 году судья Данилова В.Н. при провозглашении приговора моему подзащитному по ч. 4 ст. 111 УК назначила наказание ниже низшего и назначила 4 года колонии. А получив приговор я увидел что моему клиенту уже прописали 5 лет вместо оглашенных 4. На мой вопрос последовал убивающий ответ - прокуратура не согласилась с 4 годами поэтому в приговоре прописали 5 лет. Вот вам и кривосудие.......Противно. Самое обидное, что сделать ничего практически невозможно, кругом круговая порука, прокуратура стоит за суд, суд за прокуратуру. Хрен кому что докажешь, порой даже слушать не хотят. В большинстве случаев (по крайней мере у нас на юге) дети судей работают в прокуратурах и наоборот. Маленький такой семейный бизнес.....

Письмо Минфина РФ от 3 июня 2009 г. N 03-04-05-01/415  / Письма

ОЛЬГА
13 октября 2009 г. в 9:36

КВАРТИРА ДОСТАЛАСЬ В НДСЛЕДСТВО-5 НАСЛЕДНИКОВ.,ОФОРМЛЕНА 2 года НАЗАД.НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ НАЛОГ СПРОДАЖИ И КАКОЙ? ЦЕНА-1500000

Продавцов алкоголя освободят от касс  / Налогообложение

Александрова
13 октября 2009 г. в 9:31

Я считаю, что в стационарной торговле ККМ должны быть. Другое дело, что не надо пытаться пропихивать кассы на рынки, такси и прочие мелкие мастерские. А в магазинах ККТ быть должны, только те, кто работает на вмененке, коль у них налог от выручки не зависит, могут использовать любые кассы, их не надо обязывать менять ЭКЛЗ, штрафовать за невыданный чек и т.д., т.е. убрать администрирование со стороны карающих органов, а так для удобства и покупателей и продавцов и хозяев торговых точек - кассы должны быть.

Бывший помощник
13 октября 2009 г. в 8:12

Admin

Если бы на вашем форуме можно было постить гостям, то народ перешел бы.

Перебросьте тему на форум, а здесь поставьте редирект.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 1:46

Всем.

Почему я завел разговор о совещаяниях с прокуратурой.

На этом сайте много писали о том, какая в суде коррупция и имеют в виду почему-то взятки. КЕм бы они не дававались. За все время моей работы ни 1 раза когда даже косвенно можно было заподозрить судью во взятке у меня не было и умногих моих знакомых и друзей адвокатов просто юрисконсультов не было.

Но очень много раз, и лично уменя были случаю, когда практически все решается по знакомствам, по звонкам и т.д.О чем все понимают.

Вот в этом и смысл. Все забывают о том. что судья дает клятву при вступлении в должность- втом числе быть бепристрастной и соблюдать законы.

Не знаю для кого как, для меня нарушение клятвы- величайший позор. А у нас это считается так бумажкой. Вот с этого и начинается честь судьи.

Сейчас начнутся возгласы -я молодой ничего не понимаю, дурак, поработай еще. Но все ВЫ в глубине души понимаете- что я прав.

С глубочайшим уважением, ко всем участникам форума- особенно к госпоже Т.Н, госпоже фед. судье, господину знающему

Второй раз пишу -я искренне Вас уважаю, и очень хорошо понимаю, что работа Ваша очень трудная.

Очень бы хотелось услышать комментарии Т.Н. и фед судьи- как они не инарушают свою судейскйю клятву.От знающего жду творчеких писаний. Сам иногда стихи, так графоманством страдаю.Заранее благодарю ВсеХ.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 1:36

знающему

не обижайтесь, в отличие от многих людей виясщих на этом сайте- я дейтсвительно Вас уважаю( творческая личность как-никак), как и судей вообще. И именно по-этому мне не все равно, что у нас за судебная система и кто в ней работает. А очень часто разочаровывает-те кто вней рабоют.

Предвижу ответный возглас- посмотри на себя , согласен в адвокатуре тоже хватает, всяких не очень порядочных деятелей.И честно говоря сам сталкивался много раз с такими адвокатами, которых к людям на 10 верст подпускать нельзя.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 1:29

знающему.

Так, что сидим бросай.

А еще лучше в асфальтоукладчики- я просто работал, когда в институте учился. На бюджетной основе знаете ли трудно учиться. Будешь ночью приходить вес в трудовом поте, и два желания поесть и в постель. Но насколько я помню Вам не привыкать вы же писали, что всю жизнь трудились, а не были какими-то мерзопаскостными тунеядцами -адвокатами.

Тогда уже никаких претензий люди с форума и вообще Вам высказывать не будут. Станете частью трудового народа. Сами будете писать на этот форум- что все юристы,это клопы на теле нашей родины.

Дело за малым- от зарплаты отказаться.От всех благ. А извиняюсь я забыл, глубокоуважаемые господа судьи у Вас же их нет:-)))))))))

Вот честное слово прочитал форум, такое ощущение что у Вас( имею в виду судей) положените хуже чем у меня было когда я коров пас (с 5 по 10 класс-был такой момент). Хотя мне за это практически ничего не платили.

Тогда возникает вопрос . Практически все пишут что она или юрисконсультами работали, или в прокуратуре, или еще где- Вы зачем оттуда уволились?

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 1:17

А представления прокуратура пишет потомучто надо написать. Много раз встречался с тем, прямо при мне честное слово начинают говорить ( уже даже и не закрытыми дверями) - " Мы же с вами все обсудили, все решили, зачем написали кассационное представление"- прокуратура в ответ" Так нам положено".

Так что ответ по типу -что бы они тогда писали, меня не вдохновляет. Отписка гопожа фед судья.

Вот я вроде ответил на все ваши конктеритизирующие вопросы. А Вы на мой так и не ответили.

Молодой адвокат
13 октября 2009 г. в 1:10

Фед судье.

Глубокоуважаемая фед.судья, я конечно понимаю, что по уровню знаний и опыта Вы намного превосходите такого как я , но я никогда не поверю, что в Вашем УПК РФ и ГПК РФ- нет такой стадии процесса- как досудебное совещание за закрытыми дверями с сотрудниками органов прокуратуры, а также в случае возникновения неожиданностей в процессе -5минутки опять же закрытыми дверями с сотрудниками прокуратуры.

Вот у нас судьи жалуются на сроки рассмотрения дел-соответственноя предлагаю всем облегчить работу-После того как посовещаетесь Вы сразу рещения объявите- у Вас сроки не нарушатся. С глубоким уважением к нашей судебной системе

Знающий
13 октября 2009 г. в 0:36

Вот бросить бы все...и уйти в барабанщики или в трубачи...Вот это даа...

Admin
12 октября 2009 г. в 23:50

да уже сделали форум http://www.taxpravo.ru/forum/forumdisplay.php?f=150но пока, получается, людям интересно ждать пока эта страница будет грузиться несколько минут;) и не общаться на нормальном форуме если есть дополнительные пожелания по форуму, пишите мне admin@taxpravo.ru

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Елена
12 октября 2009 г. в 22:26

А ещё можно было бы например, установить ставки в виде 10-20 руб. за кв.м. И в связи с инфляцией умножать на коэффициент. А как быть тем малообеспеченным, которые получили квартиру взамен ветхого аварийного жилья, её оценили (потому что она в новом доме) в 1 млн.руб, и налог будет непосильным?

...
12 октября 2009 г. в 21:59

Не кажется ли вам что при подобной популярности обсуждения данной статьи здесь в комментариях... проще сделать уже свой форум и туда уже перехать... Если кто компетентен в этих вопросах может займется?

ПРС
12 октября 2009 г. в 21:54

ХРЕН с редькой

А сколько бы вам хотелось иметь з\пл?

Хре с редькой
12 октября 2009 г. в 21:53

Уважаемые, так как насчет обращения к Президенкту РФ по поводу повышения зарплаты аппарату судов и завалить сайт Президента этими обращениями, нас ведь наверное здесь не меньше сотни человек в форуме сидит. И судьи как раз за нас порадеть смогут.

ПРС
12 октября 2009 г. в 21:03

Молодому адвокату

А вы умный и прикольный, мне понравилось вас читать. Далеко пойдете.

P.S. "Прикольный" - в хорошем смысле слова.

Джастису:

Вы что-то путаете на счет раздела имущества. Мировым остался раздел, но только до 100 тыс, а остальное районникам. Но их все равно не так много, как трудовых.. Вот это, конечно, есть. Сейчас все з\пл взыскивают.

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Татьяна
12 октября 2009 г. в 20:52

подскажите где найти новости по этому проэкту?

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Татьяна
12 октября 2009 г. в 20:50

хотелось бы узнать когда думарассмотрит данный законопроэкт?

ПРС
12 октября 2009 г. в 20:48

фед.судье

В ведомости о з\пл судей мы не заглядываем, а просто стоим в общей очереди за з\пл и видим сколько отсчитывают. В очереди за з\пл и в бане все равны.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок