Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 6:40

Кто знает как называется прибор измеряющий шум, где его можно купить, и сколько стоит?

Завтра у меня процесс у невероятно громко разговаривающий с участниками процесса судьи, некоторые непонимающие тяжести её работы -совершенно необоснованно считают , что она на них орет.

Я раньше тоже так считал, но мне объяснили, что это нормальный способ разговаривать для судьи, почему -то при этом подчеркнув. что она женщина.По-видимому половая принадлежность влияет на рассмотрение дел в суде и поведение судьи в процессе, не знаю пока как, но судьям виднее. Они судьи ведь очень умные, не то-что я, какой то там адвокатишка, еще и молодой. Вообще ни опыта , ни знаний. Я ведь даже не смог понять с первого раза- что это судья так нормально разговаривает. а я то думал она меня оскорбляет и орет на меня- какой же я дурак был, мне так за себя стыдно.

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 6:30

Где написано по поводу речи в суде , там вопрос был- ЭТо и называется решать дела по внутреннему убеждению?

Налоговики ради копейки потратят 100 рублей  / Налогообложение

Дмитрий
14 октября 2009 г. в 6:02

Все будет хорошо, ибо в закон об исполнительном производстве внесены изменения - исполнительский сбор 7%, но не менее 500 рэ с ФЛ и 5000 с ЮЛ...

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 5:33

Кстати вопрос: к судьям чтоделать если судья в процессе реально орет на участников , я знаю таких две судьи- встречаюсь с ними довльно часто, на них уже писали в квалификационную коллегии. И ничего. Результат только у тех кто писал, причем весьма плохой.

Господа судьи, как быть с судьями-оралами?

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 5:26

Т.Н. Вы анонимный опрос проведите в суде,

только так чтобы почерк невозможно было опредилить, а то люди будут бояться. Они и сейчас Вас бояться если говорят что все хорошо-ну такого быть просто не может. То есть у ВАс конечно все хорошо, а вот у Ваших подчиненных не уверен.

Объясняю по роду своей работы бываю в судах разных регионов и много раз наблюдал- когда такие как вы председатели божии одуванчики в кресле стоят. то судьи так своих помшников и секретарей драконят( даже слово другого подобрать не могу) , что просто ужас. Канцелярия обычно в этом случае работает как-то сама по себе, в автономном режиме так сказать, А зачем -председатель то о высшем благе думает, а о хлебе насущном ему не полагается напоминать.

Просто проведите анонимный опрос что требуется работникам вашего суда- и если люди Вас не боятся и уважают, тогда они Вам такую кучу претензий выставят, что Вы со стула упадете.

А если боятся, а соответственно за спиной посылают Вас куда подальше ( извините за обращение, но кто-же вам должен это сказать в рамках конструктивной критики без оскорблений) то тогда они напишут ничего нам не надо, живем мы в подрайской землице и все у нас хорошо:

Судьи то у нас не тунеядцы, по маникюрам , педикюрам в рабочее время не ходят, мы секретари помошники за честь и совесть бесплатно работать готовы, а работы то нам мало еще подавай госпожа председатель. А зарплаты то нам не надо, зачем она -мы как и судьи наши только за идею готовы. А судьи то нас не орут не кричат, и впроцессах с учатниками процесса культурно разговаривают, а всех=то уавжают, через губу то не разговаривают.

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 5:12

Я заметил, что у нас прокуратура проверяет обвинзаки так- последний лист открывает если есть какие-то ходатайства, то возвращают следователю , а если нет то в суд.

Какое качество проверки.

Более реально для уголовного процесса было бы если бы государственные обвинители те которые в суде- вообще не были бы подчиненными прокурора. А дыже бы его конкурентами. Тогда ыбискали все промахи вработе.

А самый большой плюс для нормального судебного процесса- если бы забрали у прокурора право утверждать обвинзаки. А то они их махом не читая подписывают( а зачем-есть человек+ Дело=виновный). а в суд приходит или сам господин прокурор( и тогда получается -сам дурак, аэто не приемлемо), либо его подчиненный- тот скорее себе харакири совершит чем откажется от чего-то, что прокурор утвердит

Письмо Минфина РФ от 9 сентября 2009 г. N 03-01-15/9-451  / Письма

Добрый
14 октября 2009 г. в 2:21

в нашей стране судя по всему в госучреждениях работают одни пидоры в плохом понятии этого слова. когда летом 2008 года издали закон об конкуренции, где упомянули что теперь вся аренда идет с аукциона, то в жопу пошел и гражданский кодекс и все предыдущие законы, мол новый закон новее всех других. а теперь приняли новый закон об кассах, так у пидоров воззникло чувство за старые законы и они их трут. решения пленума аж от 2003 года приплели, да вы еще сталинский указ о коллективизации вспомните и все будет о.к. А если Медведев примет закон, что за каждый неправильно прочитанный пункт закона у чиновника будут отрезать палец, то мы поднимем свиноводство на такой уровень, что смсожем кормить весь мир. А чиновникам пальцы ни к чему, не очень то прилично им ковыряться в определенных пестах своего тела.

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 1:07

давности)- но смысл не вэтом , она мне добавила, что она бы отказала моим противнмкам по тпроцессу и изначально так и хотела, но она не знает значения слова посессорная( извиняюсь что пишу с ошибками надо на на работу)- и чтобя я вследующий раз не выпендривался это мне будет наукой".

Нормально- ГК РФ говорит прямо о том, что посессорная защита носит ограниченный характер, и применяется только против ли не являющихся собственниками, а тупой иск как некоторые говорят удовлеворяют.

Но это еще не все адвкоат сдругой стороны -мой знакомый, он вышел он не знает , что делать-его клиепнты просто просили таскать моих в суд, отомстить за что-то надо было, аудовлетворение сика им не нужно, они не знают что с этим делать. И думали что им откажут - сейчас хотят писать кассационную жалобу представляете.

Молодой адвокат
14 октября 2009 г. в 1:01

Хрену С редькой

Т.Н. точно показывала, но скорее всего своим приближенным. И они все в возглас сказали -какая же она мудрая , что не стала отвечать на все возгласы недовольных лиц. Ведь лица не понимают, какая же тяжкая ноша лежит на председетеле Т.Н., а самое главное какой уних образцово-показательный суд, который находится в тридевятом царстве в тридесятом государстве.

А поэтому всем физическим и юридическим лицам, топать до этого суда по-видимому неопределенно долгое количество лет.

Но 100%- она форум читает до сих пор. Искание высшей морали и попытка себя любимую оправдать за все явно прослеживается.

А такие личности, просто так ничего не бросают.

Мне интресно Т.Н. глубокоуважаемая, а также знающий глубокоуважаемый, а также фед. судья- (ВАс вообще из здешних судей уважаю больше всех, это не ерничество, если хотя процентов 25 % судей были такие как вы может еще наджеда не потеряна- но мне всего 26 лет я могу и ошибаться) вопрос:

Если мне судья после процесса говорит, что она удовлетворила иск, моих конкурентов за то что я сказал- "такую хернь( это её выражение, не мое), поссесорная защита не применяется против собственника, в силу положений действующих еще со времен Древнего Рима, что и подтверждает действующее законодательство, конктретно ст.234 ч.2 ГК РФ( там спор шел о приобретальской

Как кризис «кушал» малый бизнес  / Налогообложение

Любовь
14 октября 2009 г. в 0:04

А по микропредприятиям - вообще мрак!.. Закрылось по-моему каждое второе... (розничная торговля).

Глава ФНС призвал усилить налоговый контроль  / Налогообложение

Любовь
13 октября 2009 г. в 23:43

Правильно! Маленькие предприятия НИКОГДА не получат никакую помощь: ни гос-, никакую другую! А долбят почему-то именно их. А большие, которым дают госпомощь, просто "моют" деньги и выводят их из оборота кому-то по карманам,но это никто и никогда не найдет, а если найдет - то не докажет! Так что проститесь с этими денежками - не тому даете их!..

Налоговики ради копейки потратят 100 рублей  / Налогообложение

Любовь
13 октября 2009 г. в 23:39

Я сама раньше работала в ИФНС, но тогда был порядок: сумма налогов и штрафов менее 1000 руб. не выставлялась налогоплательщику, потому что считалось неэкономично ее взыскивать. А акты проверок по крайней мере думали хоть немного, когда писали: если оборот фирмы допустим 1 млн.руб., а "нарисовать" по акту тоже можно 1 млн., то понятно, что взыскивать будет не из чего, такие суммы уплачены не будут никогда! Так чего зря бумагу марать - это уже сразу претендент на банкротство!

Хрен средькой
13 октября 2009 г. в 22:56

ХРЕН, ЛУЧШЕ НЕ ПЛАКАТЬ, А ЗАЙТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ДАТЬ ЕМУ (ЕСЛИ он МУЖИК), ТОГДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТСЯ САМИ

Что дать председателю?

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 22:33

Алекс, выяснять это не входит в компетенцию суда. пусть выясняют те, на которых возложена данная обязанность, т.е. прокурор. он осуществляет надзор за следствием. для этого и отделили прокуратуру от следствия.

суд уже ничего не выяснит, т.к. в материалах дела будет все идеально

Ортаоол
13 октября 2009 г. в 22:28

ПРС, оказывается ты баба? теперь все понятно. ты отличить не можешь иск от суд.приказа, о чем с тобой разговаривать? МОЖЕТ ВЫ В СВОЕМ РЕГИОНЕ ЖИВЕТЕ ПО ДРУГИМ ЗАКОНАМ? или просто ты сама не понимаешь, как рассматривают у вас такие дела, и несешь всякую ересь. ваш регион для меня не авторитет. вот когда Верховный Суд скажет как надо делать, тогда будет видно. вы мне не сказали, какое это постановление, потому что сами его в глаза не видели, а от кого-то услышали.и вовсе я не агрессивный, я справедливый!

а 10 ников, потому что я неуловимый мститель и буду мстить всем еретикам.

судя по твоим высказываниям ты работаешь в суде больше 10 лет как минимум, но видимо все эти годы прошли для тебя даром.

ХРЕН, ЛУЧШЕ НЕ ПЛАКАТЬ, А ЗАЙТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ И ДАТЬ ЕМУ (ЕСЛИ он МУЖИК), ТОГДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТСЯ САМИ, НО ЭТО ЕСЛИ УМЕЕШЬ ДАВАТЬ. А БАБЫ В ОСНОВНОМ ТАК И ДЕЛАЮТ, СЛЕЗЫ ЛЬЮТ. САМИ НАКОСЯЧАТ, А ПОТОМ СЛЕЗЫ ЛЬЮТ.

НА СЧЕТ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ, толку что, он сам об этом говорил на съезде судей, а результат нулевой.

ЛЮДМИЛА, ВСЕ КЛАССНО!!!!!!

Банкирам нельзя повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке  / Налогообложение

Ан
13 октября 2009 г. в 22:27

|12.10.2009 09:21| Алекс

Но с начало надо расчет полный с банком завершить.

А посля...в суд.

Правительство должно разъяснить закон об отмене ККТ  / Налогообложение

Ан
13 октября 2009 г. в 22:09

|13.10.2009 18:47| Николай

Вы правы.Пока так можно .

Хрен с редькой
13 октября 2009 г. в 21:57

Людмила, Вы правы, если сказать это прямо, то можно вылететь с работы. У меня просто хорошая судья, мне на нее не зачто жаловаться. А если так: Вы - девушка, можно на очередное хамство закатить истерику, зарыдать, убежать к председателю и роняя потоки слез рассказать ему, что Вас постоянно третируют и унижают, что Вы так не можете больше работать и т.д. и т.п. Это может сработать -))

ПРС
13 октября 2009 г. в 21:53

Согласна с людмилой и хреном с редькой (теперь прям переживаю, а вдруг это ОРТООЛЛО, ник какой-то незапоминающийся). Работа с.з. -адская. Я сама (это не описка- я женского рода) работала с.з. .....адцать лет. и вспоминаю эту работу с ужасом.

Хрен с редькой
13 октября 2009 г. в 21:51

Вообще-то я направил письмо Президенту РФ на его сайт с указанием всех проблем, которые на форуме высказывались, ну только кроме проблем личного общения судей и аппарата суда, так как это правтически недоказуемо, не приезжать же Президенту в каждый суд и разбираться. Уровень зарплаты я именно такой указал, именно такой хотели бы секретари и помощники в суде, в котором я работаю.

Госпола, все мы неоднократно говорили о наших проблемах и о материальном положении. Я 2 раза предлагал написать письма Президенту, но никто не обратил на это внимание, более того, ранее, до меня это предлагали другие форумчане, но почему-то все обходят эти слова "стороной", как будто это не написано или никто этого не видит. ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок